首页 > 业界 > 关键词 > 关键词最新资讯 > 正文

中国首个海外高铁项目:印尼雅万高铁终点站封顶

2021-05-02 22:32 · 稿源:快科技

4月30日上午,印尼雅万高铁终点站德卡鲁尔站(TegalLuar)主体土建工程成功封顶,标志着雅万高铁建设已进入全面冲刺阶段。

德卡鲁尔站为雅万高铁一期工程终点站,位于万隆,站房规模约1.5万平方米,预留远期建设条件。

在车站设计理念上,中国铁路设计集团有限公司充分体现印尼独有的建筑风格,以山脉起伏,河水流动”为关键词,将周边风光充分运用到建筑设计中:屋面曲线与山脉相呼应,墙面造型体现出德卡鲁尔小镇涟漪的水波纹理。

在设计中结合印尼当地气候,设置大面积通透空间,保证自然通风和凉爽舒适。结合当地文化,在车站内部空间中大量运用巴迪克”花纹样式作为装饰。

车站建筑共分三层,一层为快捷候车厅、出站厅、综合服务中心及局部商业网点;二层为商场区域,零售商店分散布置;三层为主要候车厅,用客流带动商业,用商业促进发展。

随着德卡鲁尔站主体结构的封顶,现场已开始进入钢结构安装、机电与装修施工的重要阶段,雅万高铁终点站即将迎来新面貌。

2015年10月,在经过多轮谈判与竞争之后,中国铁路总公司宣布战胜日本同行,拿下了印度尼西亚雅万高铁建设项目。

雅万高铁连接印尼首都雅加达和第四大城市万隆,是印尼国家以及东南亚地区首条时速350公里标准的高速铁路,全长142.3公里。建成通车后,雅加达到万隆的出行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “数字智联”成上海车展关键词 车轮互联展现“拥抱变化”

    全球最大车展——第十九届上海国际汽车工业展览会于 4 月 19 日在上海国家会展中心隆重开幕。作为今年第一场国际A级车展,展出规模达到 36 万平方米的上海车展含金量极高,不仅是全球品牌大厂新车亮相的核心舞台,更是洞察汽车消费、引领产业发展的风向标。专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联此次携全线产品在上海车展亮相,以“车轮上的数字生活“为应用场景搭建展区,描绘了智能化便捷车生活的美好画面。当前社

  • 腾讯公开文档专利 可根据标题或正文关键词智能推荐模版

    天眼查App显示, 4 月 27 日,腾讯科技(深圳)有限公司公开一项“一种模板推荐方法、装置、设备及存储介质”专利,公开号为CN112711937A,申请日期为 2021 年 1 月。该专利摘要显示,本申请实施例提供了一种模板推荐方法、装置、设备及存储介质,涉及人工智能技术领域,具体为:终端设备响应于在文档应用中触发的编辑目标文档的操作,从目标文档中获取目标文本内容,然后从目标文本内容中提取关键信息,将关键信息发送给服务器。?

  • Google.com搜索结果页增加键盘快捷键 可快速编辑搜索关键词

    桌面版Google.com迎来一个小调整,现在可以让你通过方便的键盘快捷键快速将光标焦点"跳到搜索框",这对于完善原始查询关键词特别有用。只需要在结果页面上按左斜杠"/"键,搜索栏将自动变为可输入模式接受新的关键词或编辑现有关键词。当输入焦点回到搜索框时,光标会出现在您现有/当前查询的末尾,下方会重新开始加载搜索建议,以便用箭头键快速选择。考虑到它的工作方式,该键盘快捷键的预期使用情况似乎是完善关键词。它在Google

  • 做好抖音电商,关键在于这4个底层逻辑

    传统电商平台流量红利见底,精细化运营成本高昂,品牌很难再做增量。于是从去年双11后,品牌纷纷入局抖音电商,毕竟相对于天猫、京东等这些平台而言,6亿DAU的抖音还是个巨大的流量洼地。

  • Windows 10更新修复了一个可能扰乱备份的关键错误

    随着2月份的Windows 10更新,微软破坏了两项功能,一些用户的英特尔网络摄像头和文件历史备份工具。虽然微软在反馈中心的帖子中承认了网络摄像头的问题,但该公司从未承认Windows 10内置备份功能存在问题。对于那些不熟悉的人来说,文件历史记录是Windows 10的备份解决方案,可以将特定的文件或文件夹保存到备份设备中。文件历史记录是一种自动备份工具,也被称为 "设定后就忘记的备份方案",它要求你有一个外部驱动器连接到你的电

  • 今年在淘宝做直播有哪些机会?官方说了这8个关键

    阿里巴巴最新一季财报显示,截至2020年12月31日的12个月内,淘宝直播GMV超过人民币4000亿元。淘宝直播官方数据显示,2020年,淘宝直播开播场次超4000万场,双11期间过亿直播间数量超33个,连续3年增长150%。

  • 中科院发布学术诚信提醒:别随意使用“国内首创”“国际领先”等

    科研成果、学术研究对公众公开是很重要的过程,不仅有利于科普,同时也能让普通民众了解国内的科技进展。近年来,学术成果在公众传播上也引发了不少争议,甚至导致公众误读,日前中科院就发布了《关于在公众媒体上发布学术成果常见问题或错误的诚信提醒》的公告,给科研人员予以提醒。从这个公告来看,除了要求严格按照审批程序公布学术成果之外,中科院还特别强调了一点,那就是发布成果时不要随意使用国内首创”国际领先”等词语

  • 谷歌正测试无需唤醒的智能语音助手新功能

    据9to5google报道,谷歌近日为语音助手推出了新功能,无需语音唤醒,便可以进行语音操作手机。该项目代号为「Guacamole(鳄梨酱)」。

  • 为什么说视频会员提价是撬动行业生态正循环的关键

    4月3日,腾讯视频VIP官微发布消息称,将于4月10日零点起对VIP会员服务订阅费用进行调整。新会员价格标准将连续套餐会员价格调整为包月20元、包季58元、包年218元,非连续套餐会员价格调整为月卡30元、季卡68元、年卡253元。同时,保持自动续费状态的用户将在一定时间内享受以调价前的价格续费的优惠。这也是腾讯视频会员多年来首次提价。

  • 李佳琦的爆款公式:只有对消费者负责,流量才是一个褒义

    美腕合伙人李佳琦被人群簇拥着入场。他身着黑色正装,内搭白色衬衫,一枚花型胸针则起到了画龙点睛的效果。舞台上,李佳琦的身旁坐着时尚媒体人晓雪、经济学家薛兆丰等嘉宾。

  • 疑似三星Galaxy M32关键规格泄露

    三星的一款手机型号为SM-M325FV,据信是Galaxy M32,它的主要规格出现在Geekbench上。根据Geekbench,SM-M325FV运行Android 11,内置6GB内存,由MT6769V/CT驱动,我们知道MT6769V/CT是Helio G80 SoC的一部分。

  • 两场直播收入11w,我们总结了7个策划关键

    最近我做了两场视频号带货直播:两场直播总观看人数超1.2万人,热度超13万,直播间带货订单量2259单,销售额突破11万,两次带货转化率均超过18%,很稳定。

  • 纳税服务优化的关键问题,零点有数画好了重点!

    在为纳税人提供咨询服务和诉求处理方面,12366热线一直发挥着积极的作用。然而,12366也存在着比较明显的问题,优化提升12366的服务模式,已经成为税务部门进行营商环境优化和纳税服务品质提升的重要切入点之一。由于12366和纳税人的疑问与诉求直接接触,汇集了纳税人最为关心与亟待解决的问题,为纳税服务优化提供了大量有价值的线索,如果可以在现有的优化提升工作中处置得当,可能会成为以问题驱动型为基础的纳税服务质量建设的

  • 华为轮值董事长徐直军公布未来五项关键战略举措

    在华为公司第18届全球分析师大会上,华为轮值董事长徐直军分享了公司经营情况并阐述未来五项关键战略举措。

  • 李楠评苹果发布紫色iPhone 12:有点想抽发明基佬紫那个的人

    今日凌晨,苹果举办了iPad新品发布会。出乎所有人意料紫色iPhone 12首发亮相。新机本周五起开始接受预订,4月30日正式开卖。库克称,iPhone 12是有史以来最畅销的iPhone,这一次iPhone 12、iPhone 12 mini增加全新的紫色配色。他表示,紫色蕴含着精致、明亮的元素,漂亮地突出了iPhone 12平坦的铝制边框,与精密研磨的背面玻璃完美配色。对于紫色iPhone 12,用户褒贬不一。前魅族副总裁、Angry Miao创始人李楠点评称:“紫色iPhone

  • “十四五”数字化关键之年 如何下好网络安全的“大棋局”?

    2021年是“十四五”开局之年,也是企业数字化转型的关键时点。作为保障企业数字化转型的重要抓手,网络安全被放到了与人工智能、大数据、区块链、云计算等同等重要的地位,成为支撑国家安全体系能力的战略力量。在最新发布的《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》中,“网络安全”一词总共出现多达14次,“数据安全”出现了4次。与“十三五”规划中的“小段落”不同,“十四五”规划对网络安全进行了更大篇幅的详细梳理与说明,?

  • 视频号机构管理平台上线,我看到了这三个关键

    视频号又有新动作!机构管理平台上线——面向MCN机构开放注册,机构可通过该平台签约并管理视频号创作者。目前已对外统一开放,有合法商业资质且有一定管理能力的机构,都可申请。

  • 减肥食品排行榜你知道吗?居家瘦提醒减肥者:不是能量越低越好 关键是要注意...

    说到控制体重,最少不了一个因素就是,能量。能量越高,就越容易长胖。1 大卡 =4.184 千焦(KJ)。男性每日能量推荐摄入量为2250 大卡,女性是1800 大卡。但14 年减重大品牌居家瘦指出,减肥选择的食物,不是能量越低就是越是好的,有一个很关键的点不能忽视,就是营养均衡问题。在减重过程中会对营养素的消耗增加,所以一定要食物多样化,营养均衡,补充足够的营养素;然后不要老是让体重反反复复,反复频率高了,脂肪的比例就越高了

  • 蝉大师解读在线教育及ASO投放:周期性明显 6到8月是关键

    从2020年至今,在线教育经历了爆发式增长、稳步发展以及当下的沉淀阶段,在线教育已然进入到了拼内力、赢口碑、新增长的“下半场”。针对这一市场现状,蝉大师基于多年来对在线教育行业数据的观察分析,对在线教育这个热门领域进行研究、深挖行业背后的市场趋势,推出了这份《2021Q1在线教育行业数据及ASO投放报告》。报告核心观点:1.用户规模有回落,但态势良好在线教育用户规模达3.41亿,占手机网民的34.6%。2.行业市场有生力量增长稳定

  • 证监会出手 贾跃亭被终身禁入证券市场!网友:何时能回国是关键

    4月13日晚间,证监会发布市场禁入决定书,决定对贾跃亭、杨丽杰(乐视首席财务官)采取终身证券市场禁入措施。此前,乐视网公告因公司2007年至2016年连续十年财务造假等,北京证监局对公司合计罚款2.4亿元,对贾跃亭罚款2.41亿元。

  • 热门标签