首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

2021一季度中国市场智能机出货报告出炉:小米没卖过华为

2021-04-29 11:54 · 稿源:快科技

4月29日上午消息,统计机构Canalys今日公开了对2021年第一季度智能手机出货量的统计数据,并分开列出中国市场以及全球市场表现。

中国市场方面,vivo当季出货2160万部,份额23%跃居第一,出货量同比增加了79%。OPPO以2060万部、22%的市场占比列第二,同比增幅65%。

尽管华为出货量同比下滑了50%,但依然出货1490万部,占据16%的市场份额。小米苹果分列四五位,前者出货1350万部,同比增加75%,后者出货1200万部,同比增加49%。

全球市场方面,三星出货7650万台保持第一,同比增加28%;2~5名分别是苹果、小米、OPPO和vivo,华为跌出前五,成为Others。

总量方面,中国市场一季度出货量合计9240万部,年增幅24%。全球市场一季度出货量合计3.47亿部,年增幅27%。

2021一季度中国市场智能机出货报告出炉:小米没卖过华为

2021一季度中国市场智能机出货报告出炉:小米没卖过华为

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPOvivo小米苹果获中国首批手机北斗检测认证

    据中国信通院CAICT微信公众号消息,3月31日,手机北斗检测认证体系建立暨首批认证结果发布会在北京顺利举行。会上发布了首批通过手机北斗检测认证的型号并颁发认证证书,获认证企业为OPPO、vivo、小米和苹果四家企业,共七个产品型号。

  • OPPO小米科技入股地震预警平台美幻科技

    企查查APP显示,4月15日,成都市美幻科技有限公司发生工商变更,新增股东OPPO广东移动通信有限公司、小米科技有限责任公司等,同时公司注册资本由1310.59万元人民币增加至1489.59万元人民币,增幅为13.66%。

  • OPPO拟造车

    随着汽车逐渐趋向智能化,造车赛道早已不止属于传统车企。不久前,创维、360表示将入局汽车领域。据36氪消息,近日,有知情人士透露,OPPO正在筹备造车事项,推动者为其创始人陈明永,已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。

  • 小米手环6劲敌!OPPO手环活力版官宣:5月6日见

    OPPO官方此前已宣布,将于5月6日召开新品发布会,正式推出K9手机、K9电视等一系列新品。今天上午,OPPO通过官微正式公布了OPPO手环活力版,并透露该产品将同样于5月6日发布会登场。官方介绍,OPPO手环活力版拥有活力撞色设计,提供橘色热浪和蓝色风暴两种配色款,支持连续血氧监测、全天睡眠监测、微信、支付宝支付等功能。根据官方公布的实拍图来看,OPPO手环活力版整体外观设计与其去年发布的标准版版基本一致,正面配备了配备2.

  • 提前几十秒救命!小米OPPO入股地震预警平台美幻科技

    众所众知,地震是一种非常可怕的自然灾害,发生之时来势凶猛,能够瞬间令房屋倒塌,全球范围曾有无数人因此丧命,令人痛心。这就令地震预警显得非常重要,能赶在地震波到来之前向人们发出通知,能带来少则几秒多则几十秒的逃命时间。近年来,许多手机、电视厂商都推出了地震预警通知功能。根据最新报道显示,OPPO、小米科技甚至还在近期入股了一家地震预警平台公司,名为成都市美幻科技有限公司。OPPO、小米科技入股美幻科技同时,

  • 联合紫光展锐 小米OPPO的自研5G芯片最早年底登场

    全球性的半导体芯片短缺可能促使小米重启自研芯片--澎湃项目。而援引 DigiTimes 报道,OPPO 也将会推出自研芯片。消息称,小米和 OPPO 这两家公司都在和紫光展锐(UNISOC)进行合作,这三家公司将专注于生产适用于手机的 sub-6GHz 5G 通信模组。不过这些芯片依然需要交给台积电、三星和 Global Foundries 进行实际生产。鉴于目前三星和台积电的订单已经接近饱和,OPPO、小米和紫光展锐可能不得不找其他晶圆厂来满足需求。而中芯国?

  • 媒体称OPPO正筹备造车 OPPO回应声明全文

    据36氪消息,从多位接触到OPPO公司高层的知情人士处获悉,OPPO集团也已经在筹备造车事项。与小米一样,OPPO造车计划的推动者也是创始人陈明永。目前陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。陈明永已会见宁德时代中国乘用车事业部总裁,自动驾驶、座舱方面人选也开始招募。

  • 研究机构:小米是去年联发科智能手机处理器最大客户 OPPO第2

    在进入5G之后,联发科的存在感明显增强,他们已推出了多款5G智能手机处理器,还在不断推出新品,他们的处理器也已被多家智能手机厂商采用,出货量也比较可观。

  • 消息称OPPO正筹备造车

    据36氪报道,OPPO正筹备造车,目前公司陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。报道称,就在近两周,陈明永会见了宁德时代中国乘用车事业部总裁朱威,还带队拜访了中汽研等机构。

  • 小米OPPO、腾讯等五家移动应用商店启动64位架构推进项目

    日前小米应用商店、OPPO软件商店、vivo应用商店、腾讯应用宝、百度手机助手共计五家移动应用商店发布公告,明确后续上架应用必须支持64位架构,同时现有上架应用需在年底前完成相应整改。

  • 对标小米!曝华为P50 Pro+有望搭载液态镜头技术

    3月30日晚,雷军正式带来了小米首款折叠屏旗舰MIX FOLD,该机配备了一颗采用“仿生学”原理的液态镜头,能够模拟人眼实现焦点的改变,使得同一颗镜头兼具了长焦和微距两种功能,增强功能的同时还节省了内部空间。目前小米MIX FOLD也是业内唯一一款实用该技术的机型,不过这个现状可能将要被华为打破。

  • OPPO被曝筹备造车 创始人陈明永已在进行摸底调研

    步入到今年以后,国内汽车圈最大的变化,不是哪家车企又推出了新车,而是各大互联网公司纷纷宣布要亲自下场造车。先有百度官宣进军汽车整车制造行业,随后小米雷军也表示,压上个人的所有声誉,为造车拼尽全力。日前,360也官宣,通过投资哪吒汽车,将切入整车制造行业。此前,虽然华为表示不直接造车,而将会通过智能驾驶解决方案,帮助车企造好车。可以说,国内的互联网巨头公司,都企图在汽车行业大有一番作为。4月28日消息,据

  • 消息称OPPO正筹备造车 陈明永带队调研

    据36kr消息,OPPO集团也已经在筹备造车事项,该项目由创始人陈明永带队调研,已会见宁德时代中国乘用车事业部总裁,自动驾驶、座舱方面人选也开始招募。

  • SA:2021Q1小米OPPO将在英国市场占据第三第四位置

    据Strategy Analytics发布的最新研究称,通过与英国运营商O2、沃达丰、EE/BT和Three的密切合作,中国两大厂商小米和OPPO正迅速崛起。预计这两家公司将在2021年Q1获得高位数的出货量份额。

  • OPPO宣布与国漫《伍六七》联名 将推出多款联名产品

    今天下午,OPPO官方正式宣布与国漫《刺客伍六七》合作,将推出多款联名产品,预计两个品牌的联名产品会在5 月6 日的OPPO K9发布会上对外公布。

  • OPPO关联公司被授权脑电波采集方法相关专利

    企查查APP显示,4月6日,OPPO广东移动通信有限公司被授权专利“脑电波采集方法及相关产品”,专利公开号为CN108628445B。

  • OPPO手环成为首个支持微信、支付宝双支付的智能手环

    日前OPPO手环新增了微信支付功能,成为全国首家支持微信、支付宝双支付的智能手环。OPPO 目前只有一款手环在国内上市,支持连续血氧监测和睡眠监测功能等,分为标准版和时尚版,标准版售价199元,时尚版支持 NFC,售价249元。

  • OPPO新款Enco Buds官方外观渲染图泄露

    泄密者Evan Blass公布了OPPO未发布的新款TWS耳塞的泄露渲染图。OPPO Enco Buds将接替现有的OPPO Enco W11型号,虽然它们在外观设计上看起来一模一样,但新版本将支持蓝牙5.2标准。Enco Buds的风格与三星Galaxy Buds+非常相似,甚至连充电盒都是如此。渲染图中,TWS耳塞为白色,外壳正面有LED充电通知灯。新款Enco Buds预计将于本月底登陆零售市场。作为参考,Enco W11耳塞的总续航时间为20小时,每次充电可续航5小时,IP55防尘防水

  • OPPO刘波入驻微博:KPI是一个月内粉丝破百万 本人直言“有点难”

    4月16日消息,OPPO中国区总裁刘波入驻微博。刘波表示,第一天来微博,希望跟大家多多交流。团队给我下了个KPI,让我一个月粉丝破100万,这有点难,要不大家给我支支招?有网友支招:爆猛料、抽福利、宠粉丝。刘波于2005年加入OPPO,并于2014年升任OPPO首席采购官。2019年刘波出任OPPO新兴移动终端事业部总裁。2020年4月9日,OPPO将中国区战略地位升级,任命刘波为中国区总裁,全面负责中国市场的经营以及品牌建设,并向OPPO CEO陈?

  • 65W旗舰快充下放!OPPO K9来了

    今天,OPPO宣布即将发布OPPO K系列新成员OPPO K9。海报显示,OPPO K9支持65W超级闪充,充电5分钟就能开黑2小时。据悉,OPPO65W超级闪充采用了大倍率动力电芯,再通过串联的方式让电池组支持高压大电流直充。在电池技术方面,还采用了行业领先的电池工艺极耳中置(MMT)技术,降低电池内阻,让充电功率上限再度提升。为了保证大电流充电效率,OPPO65W超级闪充电路进行了重新设计,电池接口方面采用了双BTB接口设计,充放电路分离缩?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天