首页 > 业界 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

苹果的应用追踪透明度功能让电商巨头阿里巴巴感到头疼

2021-04-29 09:54 · 稿源: cnbeta

外媒报道称,中国电子商务巨头阿里巴巴(Alibaba)最近召开了一次高管会议,期间讨论了苹果公司新推行的“App Tracking Transparency”隐私功能,并对此表示了一定的担忧。The Information 指出,阿里高管探讨了 iOS 14.5 中实施的应用追踪透明度功能,担心这项变化会切断用户数据流,进而威胁到该公司的广告业务。

访问购买:

百度网盘SVIP+网易严选10个月+百度文库年卡 到手仅199

据知情人士透露,阿里高管们并未在本次会议结束后达成明确的共识。通过向 9 亿客户进行付费推广,目前阿里每年可从小商户和品牌方那里获得超过 300 亿美元的收入,约占其总营收的 40% 。

尽管腾讯和字节跳动等企业亦收集了大量的用户信息,但阿里的情况相对更特殊一些。此前阿里甚至自诩为一家数据企业。

然而随着用户数据收集政策限制的到来,阿里将更难以向广告客户提供有针对性的推广服务,此外政府部门也在努力规范科技巨头的各项有争议的操作。

考虑到国内市场有约 3 亿 iPhone 用户,行业肯定已经在探索如何绕过苹果应用追踪透明度的新方法。比如 3 月份的时候,就有报道称广告协会已就此采取行动。

作为回应,苹果也向应用程序开发商和互联网企业发出了警告。这家库比蒂诺巨头表示,任何尝试绕过应用追踪透明度政策的行为,都有可能导致特定应用被 App Store 下架。

除了中国企业,以 Facebook 为代表的美国科技巨头也一直在强烈反对苹果的应用追踪透明度功能,此外 Snap Inc. 和 ProcterGamble 等公司也在努力研究“合理规避”的方法。

据悉,苹果在 4 月 26 日发布的 iOS 14.5 中正式启用了 App Tracking Transparency 隐私功能。

其要求开发者在追踪之前,必须明确获得用户的许可,且允许用户通过某个开关来一键退出所有形式的追踪。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴力推东南亚电商Lazada业务向欧洲扩张

    凤凰网科技讯 北京时间4月28日消息,知情人士称,阿里巴巴集团计划将其东南亚电商子公司Lazada的业务扩张到欧洲,在国内增长放缓的情况下寻求推动海外业务增长。阿里已经通过其全球电商平台全球速卖通进入欧洲市场,该平台主要瞄准那些想要购买中国制造商产品的消费者,例如智能手机配件和服装等。Lazada的目标则是欧洲本土供应商,而全球速卖通将继续专注于来自中国的跨境销售。知情人士称,Lazada泰国CEO董铮(James Dong)将带头协助这一扩张计划。知情人士称,阿里海外数字商业主管蒋凡今年4月曾造访新加坡,讨论Lazada扩张事宜。知情人

  • 阿里巴巴持有阿里健康股份增至57.06%

    阿里健康对外发布公告称,阿里巴巴集团控股有限公司通过其附属公司间接持有的阿里健康股份由76.65亿股增加至77.13亿股,占阿里健康已发行股本总数的比例由56.7%增加至约57.06%...分派事项后,阿里巴巴控股(透过其附属公司)仍为本公司最大及最终控股股东...

  • 阿里巴巴公开短视频生成方法专利

    天眼查信息显示,阿里巴巴(中国)有限公司 4 月 26 日公开一项“短视频的生成方法、装置、电子设备及可读存储介质”专利,申请公布号为CN114401435A...该方法包括:获取在短视频发布页面输入的特效配置参数;所述特效配置参数包括目标功能控件和特效类型参数;根据所述特效类型参数,为所述目标功能控件生成对应的引导特效;将短视频数据和所述目标功能控件进行合成,得到短视频,以使所述目标功能控件通过引导特效引导短视频观看者执行设定操作;发布所述短视频...

  • 阿里巴巴持有阿里健康股份比例增至57.06%

    凤凰网科技讯,5月22日消息,阿里巴巴集团控股有限公司通过其附属公司间接持有的阿里健康股份由7,664,602,068股增加至7,713,318,533股,占阿里健康已发行股本总数的比例由56.7%增加至约57.06%。阿里健康在港交所网站发布自愿公告称,5月20日,云锋基金旗下Innovare Tech Limited就持有的阿里健康部分股份按比例向基金的有限合伙人(LP)做出实物分派。分派事项后,阿里巴巴仍为阿里健康最大及最终控股股东。有接近阿里人士透露称,作为阿里集团在大健康领域的旗舰生态布局,此次也显示了阿里巴巴对阿里健康长期发展的信心。此前,阿里巴巴

  • 阿里巴巴增持阿里健康 股份比例增至57.06%

    凤凰网科技讯,5月22日消息,阿里巴巴集团控股有限公司通过其附属公司间接持有的阿里健康股份由7,664,602,068股增加至7,713,318,533股,占阿里健康已发行股本总数的比例由56.7%增加至约57.06%。阿里健康在港交所网站发布自愿公告称,5月20日,云锋基金旗下Innovare Tech Limited就持有的阿里健康部分股份按比例向基金的有限合伙人(LP)做出实物分派。分派事项后,阿里巴巴仍为阿里健康最大及最终控股股东。有接近阿里人士透露称,作为阿里集团在大健康领域的旗舰生态布局,此次也显示了阿里巴巴对阿里健康长期发展的信心。此前,阿里巴巴

  • 热门中概股周二普涨 阿里巴巴、拼多多涨超6%

    阿里巴巴涨6.37%,报91.99美元,总市值2493.77亿美元;拼多多涨6.13%,报40.16美元,总市值507.78亿美元...寺库涨超5%,报5.57%,报0.2560美元,总市值1808.71万美元;怪兽充电涨5.05%,报1.15美元,总市值2.96亿美元;京东涨4.15%,报53.67美元,总市值838.19亿美元;中通快递涨4.38%,报25.72美元,总市值208.26亿美元;唯品会涨3.56%;携程涨3.19%;叮咚买菜涨2.84%;万物新生涨1.65%;满帮涨1.42%......

  • 港股阿里巴巴跌幅收窄 此前跌超9%:股价重回百元

    5月3日,港股早盘低开低走,阿里巴巴股价一度跌超9%,以最低价92.5港元计算,相比上一个交易日收盘价,总市值一度缩水2082亿港元...随后阿里巴巴股价短线拉升,盘中重回102.4港元,截至发稿,跌幅收窄至1%以内,报101.1港元,总市值2.19万亿港元...当季,阿里巴巴营收2425.80亿元,同比增长10%...截至2021年12月31日的十二个月,全球阿里巴巴生态系统的年度活跃消费者达到约12.8亿,比一个季度前增加约4300万...

  • 阿里巴巴国际站推出跨境外贸“纾困十条”

    为帮助中小外贸商家应对全球新一轮疫情带来的阶段性困难,阿里巴巴国际站正式推出跨境外贸纾困十条,包括确定性商机保障、确定性物流保障、确定性资金金融保障、确定性服务保障和确定性人才保障等五个确定性举措,涵盖跨境电商各个关键环节...在物流保障方面,阿里巴巴国际站面向所有跨境中小企业,全面开放Alibaba.com logistics物流服务能力,即使非国际站会员,也能随时享受国际站的物流服务...阿里巴巴国际站上的三款金融产品目前均推出了延期还款及免息服务......

  • 阿里巴巴在俄罗斯这一业务裁员近半 部分裁员工选择自愿离职

    知情人士称,由于持续的乌克兰危机影响了跨境业务,阿里巴巴集团已经对其俄罗斯合资企业裁员大约40%...一些被裁的员工选择了自愿离职,还有一些选择了调岗...

  • 阿里巴巴将于5月26日发布2022财年第四季度及全年财报

    阿里巴巴宣布,将于美国东部时间2022年5月26日美国股市开盘前(北京时间5月26日晚)发布截至2022年3月31日的2022财年第四季度及全年财报...报告期内,阿里巴巴收入为人民币2425.80亿元,同比增长10%,主要由中国商业分部收入同比增长7%至人民币1722.26亿元,云业务分部收入同比增长20%至人民币195.39亿元,本地生活服务分部收入同比增长27%至人民币121.41亿元,以及国际商业分部收入同比增长18%至人民币164.49亿元所驱动......

今日大家都在搜的词: