首页 > 业界 > 关键词 > 张朝阳最新资讯 > 正文

张朝阳称搜狐不打算造车:将坚持内容和社交平台定位

2021-04-28 13:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月28日 消息:在今日的第七届中国无人机影像大赛上,针对“造车热”话题,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,搜狐目前不打算造车,没资源,将坚持自己内容和社交平台的定位。

此外,针对“短视频”版权问题,张朝阳表示,短视频版权问题版权更多是一个法律问题、商业问题,目前自己的态度保持中立。

搜狐、张朝阳

今日,国家电影局表示将加强电影版权保护,依法打击短视频侵权盗版行为。针对当前比较突出的“XX分钟看电影”等短视频侵权盗版问题,配合国家版权局继续加大对短视频侵犯电影版权行为的打击力度,坚决整治短视频平台及自媒体、公众账号生产运营者未经授权复制、剪辑、传播他人电影作品的侵权行为。

此前,张朝阳称表示,不能把搜狐视频看成与优爱腾一样的长视频阵营,而是走上了直播短视频社交与长视频的双引擎道路。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 徐直军谈小米造车:华为坚持不造车 打造汽车子品牌

    4月12日,华为举行全球分析师大会,华为轮值董事长徐直军讲解华为整体战略。他表示,大家都认为华为应该造车,但华为不造车,但将推动汽车行业与ICT行业的融合。“大家都觉得华为就应该造车,华为有这个品牌,有这个技术能力,应该造车。你为什么不跟大家一样造车呢?小米都造车了。”徐直军表示,但是我告诉大家,华为做这个决策,是经过了多年的讨论,慎重地来决策的。他强调,产业界不是需要华为这个品牌的车,更需要华为ICT的?

  • 长城否认与小米造车

    昨日,有消息称,小米集团正与长城汽车谈判使用长城汽车工厂生产电动汽车。

  • 创维电视回应造车:将品牌授权给开沃集团 创维不造车

    日前,创维电视在其认证微博发布主题为「再一次,创导未来」的海报称,将于近期举行活动介绍「创维智能汽车的未来」。这让外界猜想,彩电巨头创维或将成为造车领域的新玩家。据蓝鲸TMT报道,对此,创维方面相关人士表示,创维不造车,是品牌授权给了开沃集团,天美将改名为创维。

  • 网易严选CEO回应造车 传闻肯定不是造车 知道自己擅长的地方

    今日下午,网易严选CEO梁钧对媒体回应了网易造车的传闻,他表示目前网易暂时没有造车的计划,造车不是网易要做的事,网易始终是一个很脚踏实地的公司,知道自己擅长的地方。

  • OPPO拟造车

    随着汽车逐渐趋向智能化,造车赛道早已不止属于传统车企。不久前,创维、360表示将入局汽车领域。据36氪消息,近日,有知情人士透露,OPPO正在筹备造车事项,推动者为其创始人陈明永,已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。

  • 独家 | 小米决定造车始末

    文章来源: 品玩4 月 1 日,小米公司董事长兼CEO雷军与比亚迪董事长王传福、小鹏汽车CEO何小鹏、蔚来汽车CEO李斌和理想汽车CEO李想站在一起,“摆拍”了一张流传甚广的合影。那并不是一个刻意为“造车”而生的场合,而是一场有商学院背景的定期举办的中国企业家内部交流活动,这场活动的筹备其实早在去年年末。只是两天前,小米刚刚通过香港证券交易所发表公告,宣布“造车”正式立项,成立一家全资子公司研发新一代电动轿车。两个

  • 武汉成立专班对接小米造车 称高度重视小米造车计划

    3月30日,雷军宣布小米正式进军造车领域。未来10年将投入100亿美元,初期投入100亿元人民币。而就在近日, 有大量网友在武汉城市留言板块里称,希望小米造车项目能在武汉落户。

  • 360正式进军造车

    近日,有关360将造车的消息不时传出。在上海车展期间,360公司创始人周鸿祎低调现身哪吒汽车展台,当时有消息称,周鸿祎曾带团队到哪吒汽车调研,双方接触已有2个月。

  • 董明珠称不盲目跟风造车

    在博鳌亚洲论坛2021年年会期间,针对“是否造车”一问,格力电器董事长兼总裁董明珠在接受央视财经采访时表示,不盲目跟风,格力在2017年投资的银隆,实际上看的是这个方向,新能源是未来的发展方向,但是新能源是不是从技术储备包括使用场景、需求,是一个渐进过程。

  • 大哥特斯拉:造车“三傻”,咱们抱团?

    4月10日,马斯克在其个人微博发文对蔚来第十万辆车下线表示祝贺,并称“这是一个艰难的里程碑”。蔚来创始人李斌转发了马斯克的微博,加了一句:“谢谢,一起加电,Blue Sky Coming!”

  • 罗永浩回应造车:暂时还没有打算

    近日,“造车”已经成为了一大热词,阿里、滴滴、百度、小米、华为、苹果、腾讯等互联网公司纷纷入局。当然,也有有网友希望在上述名单中看到锤子科技的身影。

  • 消息称OPPO正筹备造车

    据36氪报道,OPPO正筹备造车,目前公司陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。报道称,就在近两周,陈明永会见了宁德时代中国乘用车事业部总裁朱威,还带队拜访了中汽研等机构。

  • 蔚来李斌回应小米造车:不是赢者通吃

    ​4月7日,造车新势力蔚来迎来第10万辆量产车下线。在媒体分享会上,蔚来创始人李斌与外界交流时谈到了小米等互联网企业跨界进军电动汽车领域的话题,他的观点是汽车行业不是赢者通吃的行业。

  • 媒体:滴滴正式启动造车项目 已开始从车厂挖人

    小米造车的计划刚刚官方宣布没几天,滴滴也来了!据媒体报道,多个独立消息来源曝料,滴滴已经启动造车项目,团队也已经开始从各家车厂挖人。

  • 雷军造车,小米手机的三个错误不可再犯

    ​屡传造车,屡次否认的小米造车,终于伴随着一则港交所公告实锤,受此利好消息影响,3月31日,小米股价开盘拉升了2.54%。昨日,小米公告准备投入100亿美元造车,在当晚举行的小米春季新品发布会上,雷军用近半小时的时间,讲述他与小米造车的新故事。

  • 何小鹏祝福小米造车:我们要为勇敢者鼓掌

    今日,针对雷军宣布小米将造车一事,小鹏汽车创始人何小鹏发文祝福称:“人生很短,应多鼓起勇气,追求自己的精彩。我们要为勇敢者鼓掌。”

  • 揭秘恒大造车:“智慧大脑”已激活 静待量产

    在汽车百年发展史上,有过三次大变革:第一次是福特发明T型车和流水线生产方式,第二次是奔驰、宝马、大众等欧洲厂商开发了多姿多彩的新车,第三次丰田等日本公司发明精益生产方式。

  • 腾讯汤道生称:腾讯不会造车 会从软件方面给予支持

    今天,在北京大学光华管理学院、腾讯公司战略合作发布会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示腾讯核心的能力是“连接”,因此早年不会做手机,现在也不会做整车汽车,但是会从软件方面给予行业支持。

  • 董明珠:看好新能源 但不会盲目跟风造车

    近段时间,国内汽车市场最大的变化,不是哪家车企又推出了全新车型,而是各大互联网公司,相继宣布要进军整车制造行业。先有百度宣布联合吉利造车,小米也立马跟进,而今华为也已开始卖车,国内互联网巨头公司,也都纷纷和汽车打上了交道。而此前就已涉足汽车行业的格力电器,在当下的时间节点,是否还会重回汽车赛道,格力电器的董明珠也给出了自己的看法。日前,据媒体报道,在博鳌亚洲论坛2021年年会期间,董明珠接受媒体采访时

  • 爱玛造车:拥有核心技术的好产品是唯一解

    “电动车的拼车范式已近终点,造车时代已经到来。”4 月 10 日,爱玛科技集团携手深圳卫视《超级发布会》发布划时代新品——爱玛A500。A500 被定义为造车时代的第一款车,是爱玛向全球领先的便捷出行科技公司转型的标志。发布会现场,爱玛科技集团首席执行官任勇,爱玛科技集团国内事业部总裁高辉,中国标准化研究院所长、研究员付强,极客公园创始人&总裁张鹏,以及爱玛电动车经销商代表共同见证了爱玛第 5000 万台车,即A500 下?

  • 热门标签