首页 > 业界 > 关键词 > 5G平板电脑最新资讯 > 正文

IDC:2021 年 5G 平板电脑市场份额将达到 6%

2021-04-22 13:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月22日消息:昨日凌晨,苹果新款iPad Pro在延期一个月后终于正式发布。苹果M1自研芯片及mini-LED屏幕和5G等功能,为iPad Pro2021带来更加强劲的性能。据国际数据公司(IDC)平板电脑季度跟踪报告显示,2021年5G 平板电脑市场份额将会达到6.0%,2022年将会增长到近10%。

QQ截图20210421105144.jpg

图片来自 Apple

IDC平板电脑季度跟踪报告显示,随着2020年至2021年 iPad 各条产品线的陆续更新升级,新外观、新性能、新配件,再加上消费者对于 iPad 的需求旺盛,预计今年 iPad 的市场份额将会有一个明显提升,未来几年也将保持增长趋势。IDC 表示,虽然去年国内市场已经有5G 平板电脑上市,但是并未引起太多消费者关注。随着 iPad Pro5G 版本进入市场,以及陆续会有更多其他其它厂商发布相关产品,2021年平板电脑正式进入5G 时代。

640-1-7.jpeg

IDC 认为,虽然现在娱乐影音依然是最主要的使用场景,在线教育的使用比例也日益稳固,但是生产力工具仍将是未来平板电脑的一个重要发展方向。如今,M1芯片已经在 iPad Pro 上搭载,苹果的研究发展向我们揭示:性能和计算能力的飞速提升、生态内容的丰富互通、搭配上各种输入和输出设备配件,PC 在未来将不会是生产力工具的唯一选择,PC 和平板(甚至是智能手机)将会更加融合。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想小新Pad Plus可能是联想首款5G平板电脑

    在小米宣布重新更新小米平板系列后,平板市场的另一大重要厂商联想也在近日宣布了两款平板电脑,分别是YOGA Pad Pro 和小新Pad Plus,这将会是联想的首款5G平板电脑。

  • Parasoft:5G下中国汽车软件测试解决方案

    2021 中国汽车软件质量峰会于 3 月18- 19 日在上海举行,这是ATC首次针对汽车软件行业举办的大型会议,吸引了国内外的整车企业、汽车软件配套商、高校、科研机构、汽车软件测试机构等 300 余人。在为期两天的会议中,参会嘉宾们共同探讨了“汽车软件质量开发与管理发展的需求点和痛点”、“汽车软件市场现状”、“未来驾驶的软件安全保障”等多个热点话题,并取得了良好的交流成果。 作为全球领先的自动化软件错误预防工具及软件?

  • 分析师:苹果将扩大iPhone 13 5G毫米波机型的市场覆盖

    MacRumors 援引知名分析师郭明錤的爆料称,计划 2021 下半年发布的 iPhone 13 系列智能机,有望向更多市场区域推送支持 5G 毫米波的版本。显然,苹果希望为更多客户提供更快、更新的技术体验。而在 2021 年,加拿大、日本、澳大利亚和欧洲等市场的毫米波基础设施投资也有大幅增长。尽管 2020 年 5G 智能机的出货量迎来了大幅增长,但其中大多数都仅支持 6GHz 以下频段。以目前苹果在美销售的 iPhone 12 毫米波机型为例,其出货量也

  • 联合紫光展锐 小米和OPPO的自研5G芯片最早年底登场

    全球性的半导体芯片短缺可能促使小米重启自研芯片--澎湃项目。而援引 DigiTimes 报道,OPPO 也将会推出自研芯片。消息称,小米和 OPPO 这两家公司都在和紫光展锐(UNISOC)进行合作,这三家公司将专注于生产适用于手机的 sub-6GHz 5G 通信模组。不过这些芯片依然需要交给台积电、三星和 Global Foundries 进行实际生产。鉴于目前三星和台积电的订单已经接近饱和,OPPO、小米和紫光展锐可能不得不找其他晶圆厂来满足需求。而中芯国?

  • 中国建成全球最大5G网络 工信部:严查强推5G套餐等行为

    经过一年多的建设,中国已经初步建成全球最大规模的5G移动网络,5G手机终端连接数达2.6亿,累计建成71.8万个5G基站。目前三大运营商还在大力推动用户升级到5G,网友们平时也能接到运营商客服打来的促销电话,给用户推介5G套餐升级,甚至还有半价的优惠。在这个过程中,运营商也出现过多种不规范行为,包括强推5G套餐,夸大宣传等问题。在昨天的吹风会上,工信部副部长刘烈宏也提出了三个要求,其中一点就是提升网络和服务质量。刘?

  • 工信部:5G套餐单价降到4.4元每个G

    在今日下午的国务院新闻办新闻发布会上,工信部公布数据称,随着全国实施提速降费和5G的发展,我国网络流量单价大幅下降,5G套餐用户快速推广。目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元

  • 5G时代企业未来出路

    近日,笔者参加了5G企业号研发机构——5G企业号管理中心组织的内部交流会。在这次交流会前获悉:5G企业号中心获得了来自深圳市恒科投资管理有限公司和深圳前海宏宇投资基金管理有限公司的两笔投资,在当今的资本投资市场普遍谨慎投资的大环境下,该中心能够脱颖而出得到资本的认可,也让笔者抱着一探究竟的态度,参加了这次内部研讨会。通过这次研讨会让笔者彻底的了解到5G企业号的真实面目。首先了解到5G企业号的发起者是一群在互联网及

    5G
  • 高通5G基带优势不仅是速度,助力5G手机体验进一步成熟

    当前的5G商用进程不断深入,5G基站建设速度加快,越来越多的人感受到了5G带给我们的的快捷和便利。最近这段时间,我们看到市场上新发布的5G智能手机越来越多,单单是5G旗舰机型就有十几款了。这些5G新旗舰机型几乎都选择了高通骁龙888 5G处理器作为性能内核,不仅带来了安卓阵营极佳的性能表现,而且,骁龙888集成的骁龙X60 5G基带,也提供了无与伦比的5G连接能力。骁龙888此次集成的高通骁龙X605G基带和射频系统,优势不仅是速度?

  • 诺基亚将协助LG Uplus在韩国扩大5G网络覆盖范围

    诺基亚已与LG Uplus达成协议,在韩国扩大5G网络覆盖范围。LG Uplus是东亚最大的运营商服务之一,该公司将部署诺基亚基于小型蜂窝的AirScale室内无线电(ASiR)系统以满足其5G覆盖需求。诺基亚表示,ASiR是一个帮助LG Uplus等通信服务提供商(CSP)以一种简单且具有成本效益的方式从4G过渡到5G New Radio(NR)的解决方案。诺基亚的AirScale系统将有助于在室内地点和环境中提供无缝5G连接。它的成本效益、灵活性和紧凑的设计可以让运营?

  • 高通实现5G速率新突破 10Gbps时代即将来临

    回顾近年网速的进化速度,确实令人惊讶。似乎“3G就是快”、“4G,非一般的体验”还没过去多久,而如今中国5G用户数已经超过3亿,1Gbps的千兆无线网络体验已经不再是梦想。但这绝不是5G的全部实力,再下一步,10Gbps的万兆5G网络,也正在迈着步子朝我们前进了。4月13日,高通宣布成功完成基于5G独立组网(SA)模式下Sub-6GHz FDD/TDD频段和毫米波频段的双连接5G数据呼叫,本次呼叫依靠搭载高通骁龙 X65 5G调制解调器及射频系统和高

  • 工信部:5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元

    国新办举行一季度工业和信息化发展情况新闻发布会。工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌表示,目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元。

  • 联发科天玑助推5G全面爆发,支持四大运营商全部5G频段

    工信部数据显示,2020年我国累计新建5G基站超71.8万个,已基本覆盖所有地级以上城市,国内运营商的5G手机连接数突破了2亿户。虽然国内5G网络已覆盖地级以上城市,但在农村和边远地区仍然任重道远。为加快国内5G网络的发展,中国移动于近日发布《中国移动5G手机产品白皮书》,宣布与中国广电将Sub-6GHz里的700MHz频段作为未来5G网络发展的核心,并规定于2021年3月1日起,4000元及以上必须支持700MHz(n28)频段;2021年10月1日起,?

  • 高通正式发布骁龙 780G 5G 芯片:5nm 工艺加持

    高通正式宣布推出了骁龙780G移动平台,这是一款专为次高端手机设计的5G芯片组,它的定位是要为次级稍低价位的设备带来一些高端功能。其中一项最大的升级就是Spectra570三ISP特性,这意味着该相机实际上可以同时从三个不同的镜头捕捉图像。

  • 首个5G消息平台标准发布

    近日,中国信通院联合中兴通讯举办“中国5G消息高质量发展线上新闻发布会“。发布会上,双方发布国内首个5G消息平台技术要求、测试标准及评价体系,依据标准对中国5G消息CSP(5G消息服务提供商)开展全面的技术培训、标准咨询、测试评价服务,加速推动中国5G消息高质量发展。

  • 5G如何为数字经济发展按下“加速键”

    在轰轰烈烈的5G浪潮下,有关5G的信息铺天盖地。自2019年10月底5G正式商用以来,一年多的发展让“5G不是单纯的通信网络”已成为全社会的共识。5G建设也如火如荼逐渐“出圈”,从网络建设向融合应用、从消费领域向生产领域纵深发展。可以说,5G以一己之力开辟了社会的生产生活新场景,已然成为数字经济的倍增器。两会中的“5G声音”从政府宏观层面,“5G发展”已经连续两年被写入全国两会政府工作报告,可见重视程度。2020年工作报告中强调?

  • 索尼发布Xperia 1 III 5G新机:可变长焦镜头成一大卖点

    在大量曝光之后,索尼终于正式发布了 Android 新旗舰,它就是配备了潜望式长焦镜头的 Xperia 1 III 5G 。除了 6.5 英寸 @ 120Hz 高刷新率的 4K 21:9 OLED 屏幕,该机还引入了此前 Sony Alpha 相机独享的一些功能,以及率先采用的可变光学长焦镜头。

  • OPPO Reno6系列新机获3C认证:支持5G 标配65W快充

    日前,OPPO 有多款新机通过3C认证,型号包括PEXM00、PEPM00、PDEM30等。这些机型全部支持5G,标配65W充电器。

  • 5G还快50倍!华为徐直军:6G将在2030年左右推出

    4月12日,华为举行了华为公司第18届全球分析师大会在深圳开幕,华为轮值董事长徐直军分享了一些有关于公司业务的发展。通信方面是华为最重要的业务之一,所以华为接下来依然会持续深耕通信领域。在华为5G已经大幅领先竞争对手的情况下,华为还抢先了6G的研发,徐直军表示6G网络将会在2030年左右推向市场,而华为将在不久后发布6G的白皮书,告诉各行各业6G是什么。对于6G网络肯定有许多人觉得一头雾水,不知所云。但其实很多企业、?

  • 工信部:我国建成全球规模最大的5G移动网络 5G网络覆盖所有地级市

    工信部副部长刘烈宏 19 日在国新办举行的国务院政策例行吹风会上说,我国建成全球规模最大的信息通信网络,5G网络覆盖所有地级市。

  • 华为副董事长徐直军:5G的能力被夸大了

    4月12日下午,华为全球分析师大会(HAS 2021)在深圳举办,主题为“构建万物互联的智能世界”。首日活动中,华为副董事长,轮值董事长出席就集团整理战略等做了发言并回到了媒体、分析师们的问题。在交流中,徐直军坦言,5G的能力被夸大了。他自曝“我有次参加一个5G会议,我这个搞了10年5G的人也听不懂他们讲的5G。后来发现,大家谈的是5G时代,而不是5G。”徐直军认为,4G向5G的演进,与3G向4G的演进,没有太多的区别。5G当然会?

  • 热门标签