首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

沈义人谈三星Note 7电池事件:三星问题在于当年区别对待中国消费者

2021-04-22 11:19 · 稿源:快科技

近日特斯拉因女车主在上海车展维权引发业界关注。

4月22日消息,沈义人在谈到特斯拉刹车事件时同时提到了三星Galaxy Note 7电池门事件。

沈义人表示,若干年以后再看“特斯拉刹车事件”的意义会不会像当年“三星Galaxy Note 7电池事件”一样,成为国产新能源品牌崛起的分水岭事件?

沈义人指出,特斯拉刹车事件调查结果是一方面,对待消费者的理念和姿态也非常重要,这里个人认为三星当年电池门的非常核心一个问题在于区别对待中国消费者。

之前三星因Galaxy Note 7爆炸而引发业界关注,2016年8月三星Galaxy Note 7全球首发。

2016年10月11日,这款史上最短命的旗舰正式宣布停产。

在接下来的100多天时间里,三星找了3家中立调查机构、投入700余名工程师、50亿美元,终于给出Galaxy Note 7自燃的准确原因。

多个第三方检测机构报告表明:无论是电池供应商为SDI的国际版,还是ATL电池供应商的国行版,都存在不同的工艺缺陷。对空间的压缩导致绝缘膜在不同情况下破损,是事故根本原因。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 守护地球的明天,三星电视是这样做的

    经济的快速发展,科技的快速进步,在为人们创造出极大繁荣的物质享受的同时,也无可避免地对地球环境造成了威胁。世界自然基金会倡导全球各地的人们在每年三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,将不必要的照明和耗电设备关闭一小时,以此来表达人类共同守护地球的决心。那么,如何才能在经济发展与环境保护间取得平衡?如何通过科技创新实现企业的可持续发展?“从Screens everywhere 到Screens for all,我们会尽所能满足消费?

  • 时尚达人必入手的三星家电,招焕发衣物活力!

    世界上有两大哲学难题时刻困扰着人们,一个是“今天吃什么”, 另一个则是“明天穿什么”。尤其是后者,对女性而言需要终身追寻答案。此时正是人间四月天,各式各样的春装令人眼花缭乱,人们盲目跟风入手,但穿不出理想效果,只能自怨不是时尚达人,却忘了衣物状态本身也是影响穿搭的重要因素。衣物的清洗、护理决定着最终呈现的状态,三星智爱·呵护系列洗衣机、干衣机和三星灵净·呵护系列衣物护理机合力,以创新科技和专业功能?

  • 三星Galaxy S21FE曝光 可能采用摄系统

    三星在去年的时候推出了Galaxy S20 FE(粉丝版),不出意外的话,今年三星也将推出S21 的FE版本,现在有关这款新机的一些信息就出现在网络上。

  • 美政府将召集芯片峰会 三星电子等公司参与

    由于去年年底以来的芯片短缺问题,导致了全球汽车行业在今年年初以来就缺少汽车芯片,多家汽车厂商宣布减产或停产,市场研究机构英国埃信华迈公司预测,2021年第一季度,全球将有100万辆汽车因“缺芯”推迟交付, 2021 年全球汽车产业销售额将减少 600 亿美元。

  • 三星手机爆炸男子瞬间被烧着 官方:将派专人联系处理

    4月17日消息,据媒体报道,在河南郑州一名男子和朋友走在路上时包里的三星手机突然爆炸,背包瞬间起火,皮肤被烧伤,头发和睫毛等被烧焦。据悉该手机为三星G5700,三星方面称若有用户反映该情况,将有专人联系用户本人予以处理,其他内容暂时不便透露。视频此前三星因Galaxy Note 7爆炸而引发业界关注,2016年8月三星Galaxy Note 7全球首发。10月11日,这款史上最短命的旗舰正式宣布停产,前后不过两月。在接下来的100多天时间里,

  • 三星电子将为特斯拉汽车提供LED大灯

    据韩媒报道,三星电子已与全球最大的电动汽车公司特斯拉签订了供应LED大灯的协议,这为其汽车电子业务注入了新的动力。

  • 三星正在研发另一款采用大电池的Galaxy M手机

    三星的中端智能手机有一点做得很好,就是电池容量大。大多数Galaxy A和Galaxy M系列手机都采用了4500mAh或更大的电池。其中Galaxy F62和Galaxy M51电池容量高达7000mAh,即使在大量使用的情况下,也能持续两天。现在,该公司似乎正在开发另一款中端智能手机Galaxy M32,并采用大电池。现在,三星一款新电池已经通过了安全认证公司DEKRA的认证。从电池的型号(EB-BM325ABN)来看,它可以为Galaxy M32供电。它的额定容量为5830mAh,?

  • 三星集团即将缴纳遗产税 预计5年内缴清

    三星集团的所有者家族很可能会采用分期付款的方式来支付与已故董事长李健熙有关的遗产税。具体来说,家庭成员可能会在本月内提交申请时缴纳六分之一的税款,并在未来五年内缴纳其余的税款。

  • 认证信息表明三星Galaxy Book Go即将上市

    SamMobile 报道称,三星正在开发多款笔记本电脑新品,且其中某些特性已经被蓝牙联盟(SIG)和美国联邦通讯委员会(FCC)的认证信息给曝光。首先是该公司首款采用了 Super AMOLED 屏的 Windows 10 笔记本 —— Galaxy Book Go,据说该机将搭载新一代高通骁龙移动芯片组,且 FCC 认证信息表明它的推出已指日可待。认证文件中提到的设备型号为 NP340XLA 和 NP345XLA,揭示了 Galaxy Book Go 支持 802.11 b / g / n / ac 双频 Wi-Fi、?

  • 三星Galaxy SmartTag提供超宽带支持和AR跟踪

    早在2月份,三星就宣布了Galaxy S21系列的Galaxy SmartTag跟踪器,现在三星终于推出GalaxyTag+,它将超宽带(UWB)支持引入到这一组合中。

  • 广受媒体好评的三星Neo QLED上市了 现在预购即赠送手机

    在不久前,三星电子召开了名为“真撼于新,新生不息”的电视新品发布会,会上三星最新款Neo QLED产品系列正式亮相,这款采用MIni LED技术的电视产品一经面世就备受业界青睐,不仅仅是国内媒体赞誉不断,国际主流商业和科技媒体也都纷纷给予好评,高度肯定了三星Neo QLED的卓越画质、创新音效和设计美学。包括4K和8K在内的三星Neo QLED系列,均采用了全新的显示技术,新技术不仅体现了三星历来注重的科技创新,也体现出三星电视在无

  • 三星或于明年推出Galaxy Z Fold Tab折平板电脑

    近年来,各大厂商开始逐渐加大折叠屏设备的开发与推广力度。有趣的是,在 Galaxy Z Fold 和 Galaxy Z Flip 之外,据说三星还在开发可折叠的平板电脑产品线。GizmoChina 报道称,三星正在开发一款采用三折设计的平板电脑。考虑到三星习惯了在折叠屏设备的命名中加入字母“Z”,猜测这款神秘设备将被称作“Galaxy Z Fold Tab”。泄露消息还表明,这款三折平板电脑有望于2022年1季度亮相,且该公司可能在7月的 Galaxy Z Fold3/ Galaxy

  • “双循环”发展新格局下 三星把握机遇高质量转型增势

    日前,博鳌亚洲论坛2021年年会在海南博鳌召开,“拥抱产业变革”是论坛重要议题之一。未来五年,全球将进入产业革命加速期,而构建国内和国际经济“双循环”新发展格局已写入中国“十四五”规划,成为新时期中国经济发展的主线。如何在“双循环”新格局下把握好产业变革之路,与会者集思广益,引发热烈讨论。在中国持续扩大改革开放的背景下,外资无疑是中国“双循环”新格局构建的重要参与者,也是中国产业升级、保证经济增长的重

  • 三星扩大升级周期计划,在家里重复使用旧的Galaxy手机

    早在一月份,三星就重启了Upcycle计划,为您提供了在家使用Galaxy旧智能手机的新方法,而不仅仅是扔掉旧智能手机或将其回收利用。该计划允许较老的设备通过SmartThings应用程序接收软件更新,基本上把它们变成光传感器、婴儿监视器和其他相机和音频解决方案这个项目现在在英国、美国和韩国都有。它允许未使用的Galaxy智能手机的用户将其重新调整到连接家庭的一部分您可以利用未使用的手机的麦克风,并在主手机检测到声音时收到通知

  • 以创新驱动发展 看三星电子北京研究院如何实现研发转型?

    琼岛之滨,春和景明,因新冠肺炎疫情推迟一届的博鳌亚洲论坛 2021 年年会本月 18 日正式开幕,成为 2021 年全球首个以线下会议为主的大型国际会议。今年恰逢博鳌亚洲论坛成立 20 周年,正如论坛秘书长李保东所言,此次会议具有承上启下的重要意义。面对国内外形势出现的深刻变化,博鳌亚洲论坛 2021 年年会的主题确定为 “世界大变局:共襄全球治理盛举 合奏‘一带一路’强音”,下设“拥抱产业变革”“与新技术共舞”等板块,聚焦

  • 三星在英国申请Diamond OLED专利 相关产品可能下半年发布

    外媒发现,三星于2021年4 月19日在英国申请的一项新专利。该专利涉及Diamond OLED商标,该商标应针对多种设备,包括计算机显示器,数字标牌显示面板,数码相机的显示屏,智能手机显示屏,视频监视器,电视面板,可穿戴式显示器,平板电脑屏幕和笔记本电脑显示器。

  • 三星新专利暗示可能推出可折叠平板电脑

    美国专利商标局(USPTO)批准了三星的专利,该专利被称为“显示设备”,可以折叠成两半。它的尺寸大小与平板电脑差不多,因此可能是传闻已久的Galaxy Tab Fold或相似的设备。

  • 三星电视真撼于新,重塑高品质电视新体验

    近年来,电视逐渐向着科技性能强、智慧程度高、外观个性化、使用便捷化的方向发展,有报道指出, 2021 年中国家电的最大趋势是高品质消费崛起且势不可挡,预测“未来家电行业将朝着高端化、节能化方向发展”。尤其当后疫情时代来临,人们开始重新思考居家生活需求的多样性,开始对家电有了更多功能性的期待。基于消费者不断变化的需求,三星近期推出了 2021 年新款Neo QLED和Lifestyle系列电视,致力于打造出更加健康环保的生活空?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天