首页 > 业界 > 关键词 > 虚拟现实最新资讯 > 正文

日本研究人员创造不用走路就可以刺激脚部的VR步行模拟器

2021-04-21 21:21 · 稿源:cnbeta

日本研究人员开发了一种新的虚拟现实程序,旨在模仿行走的感觉。它通过在用户坐着不动的情况下刺激脚来模拟行走的感觉。研究人员发现,参与该VR系统测试的人在通过第一人称视角体验虚拟世界时,体验到了一种增强的步行模拟。

vr-walk-e.jpg

逼真的行走模拟的创造被视为虚拟现实的一个重要突破,因为最大的挑战之一是让用户感觉他们正在行走。当感觉系统被用于第三人称视角时,用户在测试中感到它损害了他们的运动感觉。该项目的研究人员说,行走是日常生活中的根本,值得尝试在虚拟现实中提供高质量的行走体验。

改善虚拟现实中提供的真实性也将受到游戏玩家的欢迎,特别是由于大流行病的影响,该技术在近年来被证明是受欢迎的。研究人员希望确定,通过第一或第三人称视角观看的全身或仅手脚并用的化身是否能够利用光学流和有节奏的振动传达出在虚拟环境中行走的感觉。在测试中,当参与者移动数字头像时,平台与动作同步,感觉就像只用手和脚的头像就是他们的身体。

研究人员让40名参与者在第一人称和第三人称视角中进行实验。所有人都看到了同一个虚拟世界,他们的全身化身的头部与用户的头部动作相联系。参与者坐在一张凳子上,与四个由铝制弹簧和放置在他们脚上的木板制成的振动传感器相连。使用者戴着发出白噪声的耳机,以淹没系统中的振动声。

该团队的研究人员正在研究该技术,以加强游戏者的家庭VR使用。他们认为,可以设计一个低成本和小型化的系统,其售价在300至500美元之

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺联合会员大促:爱奇艺VIP+京东PLUS会员限时138元

    2021年3月24日消息:爱奇艺开启联合会员大促再度出击,好价再来,券后好价!活动时间从25日0点-28日,爱奇艺黄金会员年卡+京东PLUS会员年卡仅需138元/年,另外爱奇艺季卡+屈臣氏会员月卡仅需35元。《青春有你3》、《心灵奇旅》、《王牌对王牌第6季》、《欢乐喜剧人第7季》等精彩热门影视综艺,春风徐徐,追剧刚刚好!

  • 京东Plus加爱奇艺vip会员限时打折促销 仅138元拿下1年会员

    3月26日,在今天爱奇艺和京东再次开启了联合会员,其中爱奇艺的黄金年卡加上京东的plus年会员仅售138元,可以说是近期的好价了,最近的热播剧也有非常多,如果想买的小伙伴千万别错过了。

  • 2021京东Plus加爱奇艺年会员6折活动再次来袭 仅149元拿下双会员

    爱奇艺黄金年会员加京东Plus年卡联合活动再次来袭,4月14日下午3点开始到4月15日下午3点,爱奇艺和京东plus年会员仅需六折即可购买,最近很多大剧都在热播中,此时入手可以说是绝佳的时机,149元就可以拿下两个实用的会员。

  • 喜马拉雅VIP联合会员大促销:248元得7大会员 包含爱奇艺VIP

    喜马拉雅超级联合会员促销活动将于25日0点开启(活动页面),活动时间:3月25日0点正式开始-3月31日,套餐中包含:价值498元/年英语无限派·畅听年卡+价值248元爱奇艺黄金VIP+价值248元Keep会员年卡+价值108元叮咚买菜绿卡会员年卡+价值129.9元百度文库VIP年卡+价值25元屈臣氏终身会员卡+价值20元喜马拉雅VIP月卡,总价值达1278元!现仅需248元一次拿下,买1得7超级联合会员!

  • 任天堂和Niantic达成合作,将开发增强现实游戏

    Pokémon Go和Ingress开发商Niantic正在与任天堂合作开发新的应用,这些应用将结合现实世界的增强现实(AR)技术和任天堂的游戏角色。作为合作的一部分,即将推出的第一款游戏是一款基于《皮克敏》的AR游戏。

  • 2021年E3游戏展确定6月虚拟形式举办 将开放所有玩家参与

    美国最大电玩游戏展「E3展(E3Expo)」主办单位ESA(娱乐软体协会)今(7)日宣布,今年E3展确定将于6月12日至6月15日举办,采全新规划的虚拟形式展出。目前已经承诺参加的厂商包括任天堂、Xbox、CAPCOM、KONAMI、Ubisoft、Take-Two Interactive、华纳兄弟游戏与 Koch Media。 ESA 表示还会有更多厂商参加,不过三大主机平台厂商之一的 PlayStation 与主力发行商之一的 EA 目前还没有表态。

  • 安卓平板为什么还不放弃幻想,面对现实

    最近几天,关于安卓平板新品的消息又多了起来。爆料向来比较准的@数码闲聊站表示,小米平板5的尺寸将从8吋增加到11吋,配置会比较给力。不久之前,联想产品经理也曝光了自家的新款平板电脑,从放出的截图来看,是一款骁龙870设备。而此前一直在做平板的荣耀,近期也带来了新消息,荣耀平板7正式发布。

  • 宜家通过投资增强现实应用程序,将赌注押在苹果眼镜上

    宜家工作室应用程序允许用户用iPhone在自己的房间里放置家具,但开发者表示它实际上是设计成可以与"苹果玻璃"配合使用的。这可以让一个人在花钱之前,准确地了解家具在家里的样子。该应用程序目前仅在TestFlight中提供,依赖于iPhone中的激光雷达传感器。它允许用户捕获完整的三维房间平面图,包括门窗,并允许您将选定的宜家物品放入房间。您不仅可以添加家具,还可以更改墙壁颜色、放置装饰品和艺术品,并导出您的设计以与他人共

  • 外媒:苹果将在几个月内推出MR混合现实头戴设备

    彭博社的马克·古尔曼( Mark Gurman)表示,苹果的目标是在未来几个月的某个时间的一次线下活动中宣布一款MR混合现实头戴设备。

  • 宜家通过投资增强现实应用押注“Apple Glass”

    据外媒AppleInsider报道,宜家工作室(Ikea Studio)应用程序允许用户用iPhone在房间里“放置”家具,但开发者表示,它实际上是为了与“Apple Glass”一起使用。宜家工作室是一款应用程序,可以用来将家具的数字表现形式放置到实体房间。这可以让顾客在承诺花钱之前,准确了解家具在自己家里的样子。该应用程序目前仅在TestFlight中可用,它依赖于iPhone的LiDAR传感器。它允许用户捕捉完整的3D房间图--包括窗户和门--并使用户能够?

  • Roxe全球支付网络,连接现实世界的金融桥梁

    区块链行业发展至今,已经演化出多种类型的新型融合技术,以去中心化支付、DeFi、DAO、DEX、AMM协议等为首的概念正在把区块链多元化的属性展现出来。区块链正如同早期的互联网,各种板块的概念项目正在悄然酝酿,每一个类型的项目都有可能成为未来的行业巨头。区块链支付作为一个惠民的领域,也引起了越来越多的人关注,Roxe全球支付网络就是这条赛道上的先行者,通过独创的应用层、网络层、流动性层、共识层四层业务逻辑,Roxe Pa

  • Facebook为帖文增加小标签 希望让用户不再把讽刺和现实混为一谈

    Facebook正在为出现在用户News Feeds中的Pages的帖子增加额外的标签,以减少对其来源的混淆。这些标签将包括 "公职人员"、"粉丝页面"和 "讽刺页面"。该公司表示,已经开始在美国测试这些标签的部署,并将逐步在更多的帖子中加入这些标签。对于为什么要添加这些标签,Facebook没有给出任何解释,但识别讽刺似乎尤为重要。看看洋葱网或巴比伦蜜蜂网等知名讽刺网站撰写的搞笑文章的社交分享,你会发现有很多人对这些故事信以为真。在?

  • 戴尔计划分拆虚拟机厂商 VMware 使之成为独立上市公司

    根据计划,VMware 将向包括戴尔技术公司在内的所有VMware股东派发115亿至120亿美元的特别现金股息,其中戴尔将收到93亿美元至97亿美元股息。受益于企业寻求削减成本和迁至云端,VMware 目前是戴尔表现最好的业务部门。

  • 世优科技助力飞碟汽车,引领线上AR直播虚拟发布会技术新潮

    当走进太空的理想逐渐走进生活,曾经一切的幻想都一步步成为现实。汽车与宇宙的结合,让这一切变的异彩纷呈。 3 月 31 日 15 点,飞碟汽车“飞碟物流新势力 总有一款适合你”主题发布会在日照举行,本次主播采用AR直播形式发布飞碟汽车全系新品。这将是飞碟汽车在轻卡行业中的又一次引领,AR直播创新的发布形式,将让所有人不必亲临现场,即可沉浸式体验飞碟汽车的最新产品与广袤的宇宙进行直播交互。你只需一部手机观看直播,就可

  • 京东回应京东数科终止科创板上市:不予置评

    昨日,上交所披露了《关于终止对京东数字科技控股股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》,决定称,将终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请,因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。

  • 游戏化、加大游戏投入 哪一个才是B站?

    一边是去游戏化,一边是加大游戏的投资力度,B站陷入两面为难。4月8日,有消息表示,B站正在接洽游族,拟收购游族24%股权及总部大楼,收购价格50亿元。随后游族以及B站均对此予以了否认。

  • 剑指全球家居市场,一场虚拟发布会看懂箭牌

    受疫情影响,推迟了一年的“ 2020 年迪拜世博会”即将在今年 10 月强势回归。首次落地中东地区,本次世博会被赋予了助推“一带一路”战略发展的重大使命。借此世博窗口,上汽、腾讯、箭牌、五粮液等中国众多优秀企业一跃而起,扛起向世界彰显中国品质的大旗。走过疫情笼罩、“黑天鹅”频出的 2020 年,千帆竞发的中国品牌海外营销新篇章已然开启。近日,观察到箭牌家居率先打响了世博年的第一炮,以迪拜世博会为契机,发布了迪拜世

  • 京东等发布合规经营承诺

    昨日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开互联网平台企业行政指导会,对百度、京东、新浪微博、字节跳动、拼多多、苏宁易购、唯品会等34家互联网平台参会。

  • 各种脑洞大开的全新应用,通过5G毫米波技术支持都能变为现实

    最近一段时间,5G毫米波这一技术名词再度成为热搜的焦点。主要是今年的MWC上海大会上,高通携手中国合作伙伴在大会现场集中展示了我国5G毫米波一些丰富的应用,让民众感受到,5G毫米波已经真真切切来到了我们身边。同样作为5G标准频段,Sub-6(厘米波)和毫米波一直被用来对比。作为初期依托于4G网络和基站建设的Sub-6,在5G商用早期确实发挥着比较重要的作用,主要是应用于手机等移动终端的连接和通讯方面,这对于迅速推广5G商用?

  • 高通努力克服技术挑战,5G毫米波赛事实况直播即将成为现实

    如果说之前5G毫米波还是甚少被提及的新生事物,那么随着北京冬奥会的日益临近,高通以及其潜心研发的5G毫米波技术再一次成为焦点。就在不久前结束的2021 MWC上海展会上,高通携手几十家国内企业联合推出了“5G毫米波展区”,向世界充分展示了5G毫米波赋能冬奥的极致性能与丰富应用。通过MWC现场丰富的5G毫米波展示,我们已经能一窥来年冬奥会通过5G毫米波直播的空前盛况和沉浸式体验。或许,明年随着5G毫米波技术在冬奥会的应用,?

  • 热门标签