首页 > 业界 > 关键词 > 天玑2000最新资讯 > 正文

外媒:联发科准备推出4nm处理器天玑2000 最快今年年底开始生产

2021-04-21 16:08 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月21日消息,据国外媒体报道,已推出了多款天玑系列5G智能手机处理器的联发科,在准备推出4nm处理器天玑2000

外媒在报道中表示,联发科是计划在业内率先推出4nm的处理器,预计会在今年年底或者明年年初开始生产,多家智能手机厂商已经向联发科预订了4nm处理器。

在报道中,外媒还提到,联发科已从台积电获得了4nm工艺的产能,4nm处理器的价格,较目前他们高端的5G智能手机处理器也会有明显提高,预计在80美元左右,而他们目前高端的5G智能手机处理器的价格在30-35美元。

联发科目前的天玑系列5G智能手机处理器中,天玑1200和天玑1100采用的都是6nm工艺,尚未有采用5nm制程工艺的5G处理器,专家此前也曾预计,联发科在准备推出5nm工艺的处理器,但外媒在报道中表示,联发科希望跳过5nm,直接采用4nm工艺,以便能在处理器的性能方面获得优势。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联发科立功了,vivo S9搭载天玑1100好评不断,性能翻倍

    vivo S系列手机一直精于美颜自拍,成为女生们爱不释手的选择。最近发布的vivo S9除了升级4400万像素前置双摄和柔光灯外,还首发搭载联发科天玑1100芯片,一经推出就被冠以“自拍旗舰”之名。首发天玑1100芯片的vivo S9手机(图源中关村在线)vivo S9上这颗天玑1100芯片采用了台积电先进且成熟的6纳米制程,8核心CPU架构,四颗A78大核加持下的CPU性能十分强劲,同时ARM G77架构的九核GPU性能表现位列旗舰级。vivo S9的安兔兔跑分超?

  • 罗永浩回应被股东申请执行:多这2000万不算什么

    20日晚间罗永浩在微博回应被股东申请执行称,看到热搜了,感谢大家关心,我只是被人合法地耍流氓讹了2000多万人民币而已,考虑到6个多亿的债务总量,以及快还完了的节奏,多这2000万不算什么,请放心,爱你们。

  • 罗永浩被人耍流氓讹了2000多万!本人:不算什么

    4月21日消息,锤子科技CEO罗永浩因为成为被执行人登上微博热搜榜。据媒体报道,青岛金石灏汭投资有限公司与罗永浩仲裁程序中的财产保全的案件于4月19日公布,被执行人为罗永浩,执行标的为1458万元,执行法院为北京市第一中级人民法院。企查查显示,青岛金石灏汭投资有限公司持有锤子科技(成都)股份有限公司0.6165%股份,股本为19.4175万元。对此,罗永浩本人表示,看到热搜了,感谢大家关心,我只是被人合法地耍流氓讹了2000多?

  • 一年只赚了2000万,做直播工会长太累了!

    不管你爱,或是不爱,PC直播的黄金时代过去了!2012年,当时的主播还不叫主播,叫网红小姐姐、网红小哥哥,就是这些奇形怪状的网红们,催生了中国经济史上最独特的经济奇观:网红经济。

  • 比特币突然暴跌 一度跌破52000美元

    【TechWeb】4月18日消息,比特币近期价格一度高涨一度突破6.4万美元,今天,比特币盘中突然暴跌,一度跌超15%,价格跌破52000美元/枚。截至发稿,比特币价格报55600美元/枚。对于比特币突然暴跌的行情,业内有分析人士认为或许是受到坊间关于美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱的最新消息影响。受比特币暴跌影响,其他数字货币均出现不同程度下跌。以太坊暴跌20%,币安币暴跌17%,瑞波币暴跌26%,连马斯克钟爱的狗狗币?

  • 罗永浩回应被股东申请执行:这2000万不算什么 请放心

    企查查APP显示,青岛金石灏汭投资有限公司与罗永浩仲裁程序中的财产保全的案件于4月19日公布,被执行人为罗永浩,执行标的为1458万元,执行法院为北京市第一中级人民法院。

  • 瑞幸之后 又1个暴利生意疯狂扩张:1个月2000个意向加盟

    1位电子烟创业者向铅笔道透露,自去年下半年开始,加盟商数量一直在增加。“现在每个月都能收到2000条以上加盟申请。”

  • “比特币跌破52000美元”上热搜 美国要出手打压了

    全球数字货币市场今天上演了惊魂一幕。作为数字货币一哥,比特币价格今天跳水,前几天才上了6.4万美元,早上价格还有6万美元多点,然后上午急转直下,迅速贴破5.5万美元,最低跌至5.1万美元左右。价格波动之大,写报道的这点时间里都要更改几次价格,这事也上了微博热搜——“比特币跌破52000美元”暂列第九位。当然,这个价格都已经不准确了,截止发稿时,现在的价格已经回升到了5.6万美元,这个涨幅跌幅也创纪录了。受比特币拖累

  • 台积电今年将砸下2000亿扩产:3nm工艺明年量产

    尽管2021年将完全损失以往的第二大客户华为,但是全球半导体缺货使得台积电业绩不降反增,今年预计至少砸下300亿美元扩充芯片产能。台积电此前公布的2021年度资本开支是250-280亿美元,这已经是大幅增加后的结果了,毕竟2020年资本开支才170亿美元,最初预计今年也就是200亿美元。现在台积电有可能在说法会上宣布增加投资,全年预计投资300-310亿美元,折合人民币至少2000亿,相比此前的计划增加了10-20%。此前台积电宣布在3年内投

  • realme首款曲面屏手机 2000价位段能买到的最好屏幕

    相信很多朋友对于realme这个品牌已经不陌生了,这个“敢越级”的年轻品牌,推出的一系列产品也十分受到年轻用户群体的青睐,同时带来的“敢越级”体验也使得其有着一众粉丝。这也使得realme成为了最年轻也是成长最快的手机品牌,而realme品牌的“中坚力量”则是X系列,不断以越级体验给用户带来惊喜。近日,realme则推出了其首款曲面屏产品真我X7 Pro 至尊版2299元起,是2K价位唯一能买的曲面屏手机,非常值得选购。要说realme X系

  • 够淡定!罗永浩回应被股东申请执行:被人合法讹2000万而已

    4月20日晚,“罗永浩被股东申请执行”相关话题上热搜,不过罗永浩对此却很淡定。天眼查显示,4月19日,罗永浩再度新增一条被执行人信息,执行标的14585665元。

  • 京东社区团购硬仗:刘强东点将管培生,悬赏2000万奖励团队

    京东太久没有打过大的硬仗了。过去10年,BAT疯狂参与出行大战、外卖大战、支付大战,均未见京东的身影。仅以自身电商业务为根基,如今京东也成为千亿美元市值的公司。

  • Redmi K40游戏增强版来了:5000mAh电池、天玑1200芯片

    4月20日消息,知名博主@小白测评分享了手机续航榜,在诸多机型中小米系霸占了榜单前五名,分别是小米11 Pro、小米11 Ultra、黑鲨4、小米10S和Redmi K40。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰看到榜单后表示,K40续航排名第五,不过更猛的续航手机马上就来,意指即将登场的Redmi游戏手机。根据披露的信息,Redmi K40游戏增强版的电池容量升级为5000mAh,比Redmi K40 4520mAh电池容量更大,有了大容量电池,续航无疑会比K40更

  • VESA澄清:暂无HDR2000认证 淘宝在售两款显示器为虚假宣传

    视频电子标准协会(VESA)今天发布了一份新闻稿,主要针对非法使用 DisplayHDR2000认证的问题。VESA 是负责根据其 DisplayHDR 方案对显示器进行认证的机构,该方案的特点是根据峰值亮度对应不同的等级。最近在国内电商网站淘宝上,三星 Odyssey G9和 Acer EI491CRG9两款显示器被宣传具备 DisplayHDR2000认证。然而这是不可能的,目前可用的认证只达到 DisplayHDR1400。VESA 并没有排除未来可能出现的 DisplayHDR2000标准,但考虑到

  • 真我X7 Pro至尊,是2000元价位能买到的屏幕最好的手机

    2020 年 9 月,realme X7 系列正式发布。产品线梳理调整后,realme X系列主打设计和体验。现在回过头来看,realme X7 系列凭借着惊人的产品力、出色的性价比和大胆下放的越级特性,在市场上大获成功,成为爆款产品。其中realme X7 Pro还在双十一期间拿下过京东 1500 元- 3500 元价位段的销量冠军。2021 年 4 月 9 日,realme X7 系列家族迎来了新成员——真我X7 Pro至尊版。这款新机,可以视作是该系列的全新升级版,最大的改变出?

  • 2021年人工智能全球最具影响力学者榜单AI2000发布

    4月8日,2021年人工智能全球最具影响力学者——AI 2000 榜单重磅揭晓。 AI 2000 榜单由清华大学AMiner联合北京智源研究院、清华-中国工程院知识智能联合研究中心共同发布,旨在通过AMiner学术数据在全球范围内遴选过去十年人工智能学科最有影响力、最具活力的顶级学者。通过跟踪全球人工智能领域学者2010年到2020年的论文发表情况,用计算机算法自动生成榜单排名,确保了榜单的客观、公正。 AI 2000 榜单涵盖人工智能学科20个子领

  • 不到2个月Redmi MAX 86英寸电视涨了2000元 网友:理财产品

    Redmi MAX 86英寸智能电视是Redmi 2月25日发布的大屏电视,首发价7999元,同期亮相的还有Redmi K40、Redmi K40 Pro、RedmiBook Pro等旗舰产品。时隔不到2个月时间,Redmi MAX 86英寸智能电视价格已经涨至9999元,比首发价贵了2000元。据悉,由于原料涨价,Redmi MAX 86英寸电视成本也上涨。小米在公告中指出,受全球市场供需变化、疫情和汇率变化等影响,近期包含显示面板、芯片在内的多种电视核心零部件价格持续大幅波动,在未来?

  • Redmi宣布进军游戏手机:天玑1200加持 极致性价比

    Redmi宣布进军游戏手机市场,首款大作月底发布。Redmi表示,Redmi游戏手机定位游戏主力机,目标是为更多玩家打造游戏旗舰,坚持极致性价比。

  • 万物皆可炒 2000元的玩具熊被炒到3万元溢价超14倍

    近日积木熊爆火,出现了炒熊的现象,“90后炒熊,一只最多赚数万元”更是冲上了热搜。积木熊原名Bearbrick,是生于日本的一款玩具,共有三种尺寸100%、400%以及1000%。

  • 荣耀X20将定为游戏手机 搭载天玑1200处理器

    Redmi即将在 4 月份推出一款游戏手机,搭载联发科天玑 1200 处理器,而最近有消息称荣耀也将推出一款天玑 1200 处理器的手机,命名为荣耀X20。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天