首页 > 业界 > 关键词 > Google最新资讯 > 正文

Google 发布公告解释上个月 Android 应用大量崩溃的原因及未来计划

2021-04-21 08:52 · 稿源:开源中国

上个月,我们曾报道了 Android 系统的 WebView 出现错误,致使大量应用崩溃的新闻。当时 Google 针对这一错误迅速发布了更新解决了这一问题,但是并没有对这一问题作出解释。

谷歌 (2)

如今时隔一个月,Google 正式发布公告披露了这个问题的更多详情,并对未来如何避免 WebView 的问题给出了解决方法。考虑到这个问题影响了 Gmail 等一系列生产力应用程序,因此这一事件的报告由 Workspace 团队生成。

在报告中,Google 将问题归结为 Chrome 和 WebView 的实验和配置技术中出现的一个错误,这一问题导致结合了 WebView 来显示网页内容的 Android 应用出现不稳定,进而导致应用程序在受影响的设备上频繁崩溃。

为了确保此类问题不会再次发生,Google 将改进对 WebView 系统组件及其依赖关系的变更管理和推出政策,其中包括:

  1. 审核 WebView 及其相关的依赖关系,为生产做好准备;
  2. 实施 WebView 的"安全模式",处理这类配置错误并恢复到已知的良好状态;
  3. 改善我们的实验可测试性和推广过程;
  4. 加快 Chrome 和 WebView 通过 Play Store 的更新机制;
  5. 在整个事件中更好地与用户进行沟通,并与我们的合作伙伴一起提供关于影响和解决状态的评论。

Google 在问题发生之后已经迅速推出了更新,如果有用户遇到这个问题,可以通过 Google Play 自动或手动更新 WebView 来解决这个问题。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌正在修复Android系统WebView组件引发的应用崩溃问题

    近日,许多用户在网上抱怨其 Android 应用出现了难以避免的崩溃问题。谷歌在调查后发现,问题与系统中的 WebView 组件有关。与此同时,三星官方支持账号在 Twitter 上给出了一个临时解决方案,建议用户转到“设置 → 应用”,点击右上角的“…”→“显示系统应用”,然后搜索并写在“Android System WebView”更新。

  • Android附近分享功能或很快支持群组传输

    通过 PNF Software 的 JEB Decompiler 工具对 Android 应用程序进行逆向工程,XDA-Developers 刚刚发现了谷歌“Nearby Share”的新功能。在对 21.15.12 版谷歌 Play 服务的 APK 安装包进行拆解后,我们发现 Nearby Share 还将很快支持群组传输体验(即一次将文件分享给多人),此外设备的可见性策略设置也有所变化。(来自:XDA-Developers)正如此前介绍的那样,“Neighborhood Share”将支持最多连接四个其它设备,但每次只能传?

  • Android 12将允许用户管理隐藏的垃圾桶功能

    谷歌似乎正在为 Android 设备添加垃圾桶功能(如果你喜欢 Windows 的命名方式,你也可以叫做回收站)。在对 Android 12 偷跑镜像深入挖掘之后,XDA-Developers 在设置应用的代码中发现了一行关于“Trash”(垃圾桶)的引用。当你点击 Trash 设置,Android 12 应该会弹出一个对话框,告诉你被删除的文件在系统上占用了多少存储空间,然后提供了选项允许用户清空它。这项功能看起来应该和 Windows、macOS 一样,不过在实际代码实现方

  • Android端Clubhouse开发顺利 预估下月上线

    Clubhouse 已经成为社交媒体的新宠,不过这个以音频为中心的社交网络还只限于邀请制会员制,并且只能在 iPhone 上使用。不过根据最新的推文动态显示,该公司即将推出 Android 版本。Clubhouse 的 Android 开发者 Mopewa 已经发布推文,对 Android 端 Clubhouse 进行了预热。更为有趣的是,开发者 Morgan Evetts 在推文中透露:“Mopewa 一直在开发 Clubhouse Android 应用,现在已经有六周左右的时间了,而且进展很顺利。大致发布?

  • 苹果:将iMessage引入到Android阵营会损坏用户生态

    在和 Epic 的法律诉讼中,苹果介绍了为何不打算将 iMessage 引入到 Android 阵营的原因。数百万 Android 用户无法使用这款应用的原因是为了锁定生态系统和用户。在开庭之前,Epic 和苹果都向法院提交了相关的文件,在文件中披露了这些信息。Epic 的律师质疑苹果为何没有将 iMessage 引入到 Android 系统中,并认为此举是为了锁定 iPhone 用户。苹果高管 Eddy Cue 作证称,苹果本可以在 Android 平台上推出 iMessage,从而实现交叉?

  • Android 12抛弃了用于GPU计算任务的渲染脚本API

    早在 Android 3.0(Honeycomb)时代,谷歌就引入了 RenderScript API,以便开发者能够在 CPU / GPU 上运行高性能工作负载,而无需借助 NDK 或 GPU 专用型 API 。然而随着 OpenCL GPU 计算、Vulkan API 的引入、以及在 Android SDK 和 NDK 代码间共享位图硬件缓冲区等改进,谷歌已决定在 Android 12 中弃用历史悠久的渲染脚本 API 。谷歌在 Android 开发者博客中提到,其已不建议将 RenderScript 用于对性能需求至关重要的任务,并?

  • 微软发布重新设计的面向Android设备的Bing应用

    微软近日在Google Play Store上发布了Bing搜索应用的重大更新。在这次新的更新中,微软完整地重新设计了Bing应用,并推出了新的主页和一些改进。你可以在下面找到Bing应用中可用的完整功能列表:新主页:查看热门新闻,随时跟踪关注的话题,并快速访问微软功能搜索:获得搜索结果以及更多COVID追踪器:监测最新的病例数、趋势、新闻和疫苗信息天气:查看今天和未来一周的天气预报视觉搜索:用手机相机拍图或上传图片进行搜索体育:

  • Facebook发函停运两款Android系统下的热门替代应用

    说到在Android设备上使用Facebook,很多人都不会使用Facebook应用。对于很多人来说,他们更喜欢第三方应用提供的界面,比如Swipe和Simple Social。然而,这两款应用最近都从Play Store中消失了。这一做法有点类似于多年前腾讯QQ与珊瑚虫事件,它们的角色和最终的结果都是一样的。这两款应用的开发者都表示,Facebook法律团队一直在打击任何提供替代方式访问Facebook社交网络的应用。近日,Swipe for Facebook的开发者在Reddit上发?

  • iOS和Android端Cortana应用已停用 今后转向生产力

    正如预期的那样,适用于 iOS 和 Android 的 Cortana 应用已经停用,并结束了对第三方 Cortana 技能的所有支持。这标着移动端 Cortana 正式退出历史舞台,今后将会转向生产力,比如帮助人们通过 Microsoft365完成事情。

  • 新的"抬头"功能提醒分心的Android低头族在走路时抬头看一下

    Android的数字健康服务将获得一个新的 "抬头"功能,它可以提示用户在走路时不要再盯着手机看。该功能似乎正在向Digital Wellbeing应用的测试版推出,一位Twitter用户报告说,他们的Pixel 4A设备上收到了该功能。"如果你在使用手机行走时,会收到一个提醒,让你专注于周围的事物,"Heads Up设置页面说。这些提醒包括简短的通知,并附有 "注意脚下"、"保持警惕 "和 "抬头看"等指示。"谨慎使用。Heads Up并不能完全接管你的注意力。"?

  • 谷歌宣布成立 Android Ready SE 安全标准联盟,安卓原生支持车钥匙

    如今智能手机已经摒弃了单一用途的产品,比如数码相机和MP3播放器。谷歌今天通过官方博客宣布,正式成立 Android Ready SE Alliance 技术联盟,以确保新手机具备最终取代汽车/家庭钥匙和钱包的基础硬件。

  • 微软向OneDrive和Bing Android应用推送UI改进和全新功能

    微软似乎对其一些Android应用给予了额外的照顾和关注。OneDrive和Bing应用最近都得到了更新。OneDrive本次升级主要亮点是支持Chromecast,这意味着如果有任何兼容Chromecast的电视棒接收器在手机附近,用OneDrive打开一张照片或视频时,Chromecast投屏图标会出现在标题栏上,方便与旁边的人展示与分享。OneDrive中还有其他一些小的调整,例如,“主页”选项卡现在可以展示最近访问文档的视图,特别是与你互动的最后一个文件,因此?

  • Joker恶意软件感染超过50万台华为Android设备

    超过50万名华为用户从该公司的官方安卓商店下载了感染Joker恶意软件的应用,订阅了高级移动服务。研究人员在AppGallery中发现了10个看似无害的应用,这些应用含有连接到恶意命令和控制服务器以接收配置和附加组件的代码。反病毒厂商Doctor Web的一份报告指出,这些恶意应用保留了其宣传的功能,但下载的组件可以让用户订阅高级移动服务。为了让用户无法察觉,受感染的应用程序要求访问通知,这使得他们能够拦截订阅服务通过短信传?

  • 谷歌Android数字健康App将推出「抬头」提醒功能

    据XDA报道,去年11月在对Digital Wellbeing(数字健康)应用的分析中发现了一个即将推出的功能,名为Heads Up。该功能会提醒用户在行走时抬头,避免发生任何意外。现在,该功能已经随着最新的Digital Wellbeing测试版更新开始向谷歌Pixel用户推出。

  • App长期闲置?Android 12将可自动撤销权限并清理缓存

    早在 Android 11 时期,谷歌就已经引入了针对长期未使用的 App 的“自动撤销相关权限”功能。如果你连续两个月都没有使用过某款 App,那系统将自动撤销它的所有权限。不过 XDA-Developers 的最新研究发现,Android 12 进一步拓展了这方面的体验,以自动休眠那些闲置 App 。据悉,XDA-Developers 通过特殊方法启用了 Android 12 泄露版本的“应用自动休眠”功能。可知除了自动撤销闲置 App 的相关权限之外,Android 12 移动操作系统

  • Android 12偷跑:新增类似于iOS 14的剪贴板访问通知

    根据 XDA-Developeres 网站分享的 Android 12 偷跑镜像,谷歌计划推出全新的通知:当有应用访问剪贴板的时候就会向用户发出提醒。这项功能在 iOS 14 系统中就已经上线,当应用访问剪贴板内容时候就会在顶部出现小横幅通知用户。剪贴板访问通知是 iOS 14 中几个以隐私为中心的新功能之一,现在谷歌也在追随苹果的脚步。不过根据 XDA 提供的截图,和 iOS/iPadOS 14 不同的是,这项新功能是可选的,用户只有手动启用之后才会进行显示?

  • Android向更多蓝牙设备开放Fast Pair功能 配对更轻松了

    蓝牙是一项应用非常广泛的无线技术,在无线音频配件、智能手表和智能家电中都广泛使用。不过蓝牙设备的配对体验并不优秀,而且无法实现跨平台的一致性。不过在 Android 系统中最新引入的 Fast Pair 功能,有望为不同品牌的百余款蓝牙设备带来更流畅的配对体验。Android 系统中的 Fast Pair 早在几年前就已经上线,不过适用的设备数量非常有限。最初,该功能仅限于自家的 Pixel 手机,后来又仅限于自家的 Pixel Buds。今年谷歌宣布?

  • Android更安全 谷歌推荐开发者使用Rust编写系统代码

    作为一个相当完善的移动操作系统,Android 系统涉及到很多组件。如果宽泛的来讲可以分成两大部分,应用生态和操作系统本身。而对于开发者来说,所选择的编程语言会根据正在开发的 Android 部分有所不同。

  • C 和 C++ 不安全?Android 支持 Rust 开发操作系统

    近年来,Rust凭借着出色的内存效率、速度与安全性,深受亚马逊、微软、华为、Facebook等科技巨头的青睐。Rust从根本上考虑安全性,提出了“没有数据竞争的并发性”、“没有垃圾收集的内存安全”及最终的“无恐惧的黑客“等概念,反映了Rust独特的学术研究和工业实用性结合价值。除了企业使用Rust语言的场景逐步扩大,操作系统也不例外。

  • Android12新功能可将应用程序自动翻译为用户选择的语言

    Android12系统应该会在不久后的几个月内正式对外发布,目前已经出现了几个预览版本,传闻其中最新版本中出现了一个强大的功能,可将应用程序内容翻译为手机系统选择的语言。

  • 热门标签