首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

英国拟寻求立法消除移动网络“盲点”

2021-04-21 08:38 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,英国政府宣布,它将提出法律改革以促进农村地区的移动连接进而帮助那些在这些地方生活、工作和旅行的人。根据该法案,移动运营商将被允许对新的、现有的基站进行加高加宽处理--增幅分别为5米和2米--以扩大其范围,同时还允许运营商附加设备以便更容易共享基站。

英国政府相信,这一变化将鼓励移动运营商改进现有的基站而不是建立新的基站。规模扩大后,它们的用户数量仍将跟建造新基站、实现远程医疗、自动驾驶汽车和智能家居设备等创新一样多。

该法案将对保护区如国家公园、保护区、具有杰出自然美景的地区和世界遗产遗址给予保护,但将允许建筑物上的桅杆放置在靠近高速公路的地方以扩大覆盖范围。

英国数字秘书Oliver Dowden在评论这项新立法时说道:“今天,我们正在制定计划让移动公司更容易地改变农村的连接方式、推动村庄和城镇走出数字黑暗时代--从而为数百万家庭、企业和游客提供可喜的推动。这些实际的改变在消除阻碍更好覆盖的不必要障碍,同时确保我们在保护我们的宝贵景观之间取得谨慎的平衡。”

虽然新法规将放宽限制,但英国政府表示,地方政府仍需批准建造桅杆并有权决定桅杆的放置地点和外观。新计划将在2021年6月14日之前进行咨询缓解以获得反馈,然后再开始使其成为法律的步骤。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺联合会员大促:爱奇艺VIP+京东PLUS会员限时138元

    2021年3月24日消息:爱奇艺开启联合会员大促再度出击,好价再来,券后好价!活动时间从25日0点-28日,爱奇艺黄金会员年卡+京东PLUS会员年卡仅需138元/年,另外爱奇艺季卡+屈臣氏会员月卡仅需35元。《青春有你3》、《心灵奇旅》、《王牌对王牌第6季》、《欢乐喜剧人第7季》等精彩热门影视综艺,春风徐徐,追剧刚刚好!

  • 华为自动驾驶车首次公开试乘:实现城区通勤无干预自动驾驶

    ​据了解,现场测试车辆的行驶情况较为平稳,在红绿灯启停、无保护左转、避让路口车辆、礼让行人、变道等情形下均能实现城区通勤无干预自动驾驶。华为轮值董事长徐直军说:「研发团队告诉我,华为自动驾驶能够在市区做到1000公里无干预的自动驾驶。」

  • 沃尔沃与滴滴自动驾驶签约战略合作 发力自动驾驶领域

    沃尔沃汽车与滴滴出行旗下自动驾驶公司签署战略合作协议,双方将在自动驾驶测试车队上展开合作。通过整合自动驾驶所需的软件和硬件系统,车辆将完全具备自动驾驶能力。据悉,此次沃尔沃汽车将向滴滴自动驾驶提供支持转向和制动冗余系统的XC90车型,未来将被用于滴滴的自动驾驶道路测试中。

  • 每月上线一款自动驾驶新车 百度Apollo领跑中国自动驾驶

    2021 年 4 月 19 日,第十九届上海国际车展在上海国家会展中心拉开帷幕。作为全球领先的自动驾驶与汽车智能化平台,百度Apollo召开以“心所驭,智随行”为主题的新闻发布会。会上,百度Apollo乐高式汽车智能化解决方案全面亮相,其中智驾与智云两大产品迎来重磅升级。其中智云产品能支持车企快速构建智能化能力,将原本需要至少 7 年才能完成的自动驾驶研发周期,缩短至 6 个月。百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇现

  • 滴滴发布自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    凤凰网科技讯 4月19日消息,滴滴自动驾驶在上海车展发布硬件平台滴滴双子星,称在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。滴滴表示,新平台搭载于沃尔沃XC90冗余车型后,可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾驶车队的主力配置。滴滴方面介绍,相较上一代,滴滴双子星自动驾驶硬件平台在传感器数量级和种类,以及性能算力方面都大幅提升

  • “华为汽车”凭啥号称自动驾驶第一?高管亲自揭秘

    第一辆“华为汽车”终于降临了!虽然不是华为设计制造,但灵魂却是华为赋予的。4月17日晚,北汽新能源旗下高端品牌极狐推出了全新的智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,其中华为HI版版本拥有鸿蒙OS系统的智能座舱,并搭载华为麒麟车载芯片,价格38.89万元起,高配版42.99万元,预计年内交付。值得一提的是,虽然这是华为和造车第一次间接触电,但是赫然宣称已经“做到自动驾驶的技术第一”。华为凭什么敢于喊出如此口号呢?华为智能汽车

  • 华为自动驾驶“秀肌肉”后 特斯拉官方做出重大决定

    凤凰网科技讯 4月17日消息,今日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉将于4月19日-28日亮相2021上海车展。此前,华为在上海邀请媒体体验自动驾驶技术,相关内容在网络引发热议。特斯拉官方微博在华为全球分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,“华为inside”合作模式的车已经量产,将在4月份的上海汽车展亮相,“我们的团队告诉我:他们是做得最好的,能够做到在市区1000公里无干预的自动驾驶,这比特斯拉好多了。”

  • 滴滴发布全新自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    滴滴自动驾驶在上海车展发布全新硬件平台“滴滴双子星”,在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。

  • 京东Plus加爱奇艺vip会员限时打折促销 仅138元拿下1年会员

    3月26日,在今天爱奇艺和京东再次开启了联合会员,其中爱奇艺的黄金年卡加上京东的plus年会员仅售138元,可以说是近期的好价了,最近的热播剧也有非常多,如果想买的小伙伴千万别错过了。

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 继微软之后 沃尔玛将投资通用旗下自动驾驶公司Cruise

    据路透社报道,沃尔玛和通用汽车共同宣布,沃尔玛将投资通用汽车旗下的Cruise自动驾驶汽车部门。沃尔玛的融资将使Cruise最近的一轮融资达到27.5亿美元。

  • 华为公开“隔空手势”相关专利 涉及自动驾驶技术领域

    近日,华为技术有限公司公开一项名为“基于隔空手势的控制方法、装置及系统”的发明专利,公布号CN112639689A,申请日期为2020年4月。

  • 中国初创公司获准在美国上路测试自动驾驶汽车

    昨日,美国加州机动车管理局宣布,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)已获得许可,可以在没有安全驾驶员的情况下在加州的公共道路上进行自动驾驶测试。

  • 特斯拉事故频发背后:自动驾驶游走在监管灰色地带

    一场导致两人死亡的“无人驾驶”车祸再次将特斯拉推向了风口浪尖。尽管马斯克否认该事故与其Autopilot系统有关,但是自动驾驶系统的安全性依旧备受关注。在美国,自动驾驶系统其实一直游走在监管灰色地带。

  • 本田中国与AutoX合作开展自动驾驶道路测试

    4月16日,本田中国与AutoX合作启动基于本田车型的公开道路自动驾驶测试。此次测试将使用本田雅阁Accord、英诗派Inspire两款车型,并活用AutoX自动驾驶技术。AutoX是中国L4级无人驾驶RoboTaxi的领跑者,专注于打造最安全、最先进的完全无人驾驶AI平台。Honda期待通过此次行驶测试,通过在中国实际道路中的行驶测试,加深对中国道路环境的理解,开发更为安全、兼容的高度自动驾驶技术,并探索适用于中国交通环境的自动驾驶解决方案。本田汽?

  • 文远知行获准在加州指定公共道路上测试自动驾驶汽车

    【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)获准在加州指定的公共道路上测试自动驾驶汽车,车辆无需配备安全员。但在如何以及何时测试这些车辆方面,文远知行受到限制。加州机动车管理局(DMV)在当地时间周二的新闻发布会上表示,这些车辆获准在加州圣何塞市的特定街道上行驶,车速限制在45英里/每小时(约合72公里/每小时)以内,测试将在本周一至本周五进行,但不会在浓雾或大雨情况下进?

  • 小鹏汽车正自研自动驾驶专用芯片,中美两地同步进行

    消息人士透露,小鹏汽车的自研芯片项目已经启动数月,在中美两地同步进行,主要研发自动驾驶专用芯片。目前团队规模不大,10人以内,如果进展顺利,小鹏芯片有望在今年底或者明年初流片。

  • 滴滴与武汉大学开展人才联合培养 将在自动驾驶等项目合作

    滴滴出行宣布与武汉大学达成协议,双方拟在高水平人才培养、人才招聘、科研合作、课程建设等方面开展合作。武汉大学副校长吴平,滴滴出行联合创始人兼CTO、滴滴自动驾驶公司CEO张博与计算机学院师生代表等400余人共同出席活动。

  • 滴滴自动驾驶5小时连续无接管路测视频曝光

    滴滴自动驾驶发布全球首支自动驾驶连续5小时无接管视频。滴滴自动驾驶公司COO孟醒,邀请Udacity创始人兼董事长,谷歌无人驾驶项目创始人,也被誉为“无人车之父”的Sebastian Thrun参与连线,一起讨论这支视频中的技术亮点。

  • 特斯拉高速真无人驾驶出事致两死 马斯克:未购买自动驾驶服务

    近日,在美国德克萨斯州的公路上,特斯拉一起离奇的车祸导致车内两人死亡,之所以离奇是因为警方调查时发现驶位竟然没有人。据外媒报道,针对特斯拉在德克萨斯州出现的致命车祸,特斯拉首席执行官埃隆马斯克在推特上否认是因为其公司的FSD(完全自动驾驶)导致的,因为该车辆并未购买该服务。据悉,这起事件发生在当时时间17日晚23时30分许。事发时,这辆2019款特斯拉Model S在偏离了道路随后撞树并起火,火灾持续了约4个小时,消?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天