首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果数字汽车钥匙功能集将在今年年中获得U1超宽频支持

2021-04-20 23:34 · 稿源:cnbeta

汽车连接联盟今天宣布,其支持超宽带和蓝牙LE连接的数字钥匙3.0规范将在2021年中期向苹果等成员提供。在WWDC 2020上,苹果公司推出了一个新的基于NFC的数字车钥匙功能,允许用户通过将兼容的iPhone或Apple Watch靠近驾驶员一侧的车门来解锁和启动他们的车辆。

与手机信用卡和电子登机牌的技术类似,数字车钥匙存储在运行iOS 13.6和watchOS 6.2.8或更高版本的设备上的钱包应用程序中。到目前为止,该功能只与2020年7月1日后生产的部分宝马车型兼容。

随着对超宽频的支持,数字钥匙3.0将实现免提、位置感知的无钥匙进入车辆和其他位置感知的功能,以改善用户体验。该规范将允许苹果公司改进其汽车钥匙功能,使用户无需从口袋里拿出iPhone就能解锁和启动兼容车辆。NFC则将继续作为一个 "强制性的备份解决方案"得到支持。

改进后的苹果汽车钥匙功能的超宽频版本将需要配备U1芯片的设备,如iPhone 11和iPhone 12机型。

宝马此前宣布,计划在其新的iX电动车中提供数字钥匙Plus,这是苹果汽车钥匙功能的增强版。宝马表示,该功能将于2021年底在欧洲推出,2022年初在北美推出。除了提供免提、位置感知的体验,宝马表示,超宽带的精确性将确保杜绝中继攻击,即无线电信号被干扰或截获,从而提高安全性。

"数字密钥3.0版通过蓝牙低能耗认证车辆和移动设备之间的数字密钥,然后与UWB建立安全的测距会话,使车辆能够进行安全和准确的距离测量,以定位移动设备,"汽车连接联盟说。

苹果公司此前表示,支持超宽带的新版汽车钥匙功能将在2021年推出,但具体时间框架尚不清楚。苹果公司将于太平洋时间今天上午10点举办一场线上活动。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 麦格纳暗示对参与制造苹果汽车感兴趣

    加拿大汽车电子公司麦格纳国际公司(Magna International)最近决定与LG电子建立合资企业,该公司对参与制造苹果自动驾驶汽车表现出浓厚的兴趣。该公司计划使用LG电子的汽车电子技术生产电动汽车的各种零件,并希望在自己工厂组装苹果汽车。

  • 苹果汽车项目有望落地!将于LG合作:计划2024年发布

    此前一直传苹果汽车将与起亚汽车合作,由起亚代工为期苹果生产电动汽车。但随着现代和起亚正式表态否决,苹果汽车项目又没了下文。据外媒报道,苹果汽车项目有望落地,LG电子与加拿大汽车零部件供应商麦格纳国际(Magna International)将成立合资企业(暂命名为LG Magna e-Powertrain,),为苹果生产电动汽车。报道中指出,LG Magna e-Powertrain近期将与苹果公司签订合同,根据合同内容,该公司将为苹果代工生产初代苹果汽车。?

  • 苹果为Apple Watch申请了圆形表盘专利

    苹果公司在2015年发布的Apple Watch掀起了智能穿戴设备的趋势,不过之后很多厂商也跟进推出了各种智能手表,造型也有各种不同风格。根据美国专利局最近公布的一项专利,苹果公司可能还为Apple Watch设计了一种圆形的表盘,使用了柔性面板技术,使得圆形的智能手表向表带过渡更加自然。苹果这一专利是在2018年向美国专利商标局申请,并在2020年被公布,文档上标注为可穿戴设计。其使用的显示器?

  • 苹果公司鼓励Apple Watch 用户参与地球日挑战活动

    Apple Watch的佩戴者可以在4月份通过参加地球日和国际舞蹈日的Apple Watch活动挑战获得两个新的挑战徽章。今年4月,9to5Mac曾报道,Apple Watch的拥有者将能够获得两项挑战奖。第一个挑战活动时间为4月22日的地球日,要求参与者进行30分钟或更长时间的任何锻炼。

  • 网友解读苹果邀请函:暗示新款iPad和Apple Watch表带

    虽然苹果已经不再在邀请函上做文章,不过知名爆料人士 L0vetodream 在最新推文中表示,通过对“Spring Loaded”邀请函的切割,暗示了本次发布会上要推出的新品。正如下图所展示的,他将苹果邀请函中的彩色线条进行了切割,然后在做出调整之后,拼凑出了“iPad”的字样。他在推文中写道:“[E]njoy these colors”。目前诸多线索均表明苹果会在本次春季活动中推出升级款 iPad Pro,以及配备 Mini LED 屏幕的 iPad Mini 机型。而且 A

  • 苹果CEO库克谈造车:暗示正在从事无人驾驶汽车开发工作

    4月5日,苹果CEO蒂姆·库克在播客“Sway”上暗示该公司正在从事无人驾驶汽车开发工作。库克称,在他看来,自动化是一项核心科技,汽车就是一台机器人,无人驾驶汽车也是如此。

  • 苹果或于2021年发布三防版Apple Watch,迎合极限运动需求

    据彭博报道,知情人士称,苹果正考虑推出有着更坚固外壳的智能手表Apple Watch,目标是运动员、徒步旅行者和其他在更极端环境下使用该设备的人。苹果内部已进行讨论,最快在2021年稍晚,或2022年推出强固型Apple Watch。

  • 大众汽车或在今年夏天成为苹果电动汽车战略合作伙伴

    据Wedbush分析师Dan Ives表示,大众是最有可能成为苹果的电动汽车战略合作伙伴公司。后者目前正在为进入电动汽车市场做准备,并可能在今年夏天为苹果汽车选择战略合作伙伴。

  • 苹果工程师将领导现代汽车新的移动出行部门

    据外媒CNET报道,现代汽车过去曾明确表示,该公司的计划是从汽车行业扩展到更多领域,例如出行服务--甚至是飞行出租车。现在,这家韩国公司已经宣布了领导这样一个部门的人选,他就是前苹果和微软工程师Chang-Hyeon Song。该公司在周五任命Chang-Hyeon Song为总裁,监管现代汽车内部新的移动出行部门的所有相关事宜。具体来说,所有与交通即服务(TaaS)部门相关的事宜都将由Chang-Hyeon Song负责监管。他将负责制定未来全球移动服务

  • 现代汽车高管利用与苹果造车消息进行内幕交易 正接受调查

    据路透社报道,一家韩国报纸周一表示,韩国金融监管机构将对现代汽车高管的股票交易进行调查,因他们涉嫌利用未披露的与苹果洽谈开发自动驾驶汽车的消息进行交易。

  • 硬件高级副总裁John Ternus或成为苹果下一任CEO

    John Ternus是苹果硬件工程高级副总裁,向CEO Tim Cook汇报。John Ternus领导所有硬件工程,包括iPhone、iPad、Mac、AirPods等背后的团队。在苹果任职期间,John负责监督各种突破性产品的硬件工程工作,包括每一代和每一个型号的iPad、最新的iPhone系列和AirPods。他一直是Mac向苹果芯片过渡的关键领导者。

  • 消息称LG-Magna合资公司「非常接近」获得苹果Apple Car电动汽车项目

    LG电子与加拿大汽车供应商麦格纳国际(Magna International)的合资企业 「LG 麦格纳电子动力总成』(LG Magna e-Powertrain)「非常接近」与苹果签署合同,生产其早期电动汽车车型。

  • 苹果公司因芯片短缺推迟MacBookiPad生产 苹果概念微跌

    据日经亚洲评论,苹果公司因供应紧缺问题而推迟 MacBook 和 iPad 产品的生产。知情人士称,芯片短缺导致 MacBook 生产的关键一步出现延误,即在最终组装前在印刷电路板上安装组件。与此同时,一些 iPad 的组装被推迟,都是因为显示器和显示组件短缺。

  • 苹果修复了“捷径”功能的iCloud链接

    本周初,iOS上的“捷径”出现了一个主要问题,导致通过iCloud共享的所有“捷径”链接停止正常工作。苹果现在已经修复解决了该问题,并且应该可以再次在Web上继续使用“捷径”链接。

  • 苹果春季特别活动或发布 Podcast+ 高级播客订阅服务

    苹果公司宣布,2021年春季特别活动将于美国当地时间4月20日(北京时间4月21日凌晨1点)通过线上形式举行特别活动。本次 Apple 特别活动邀请函的主题为「踏春而来」。根据此前爆料,此次发布会预计将推出新款 iPad Pro、iPad、iPad mini 与 iMac 等产品。

  • 研究发现Apple Watch可以准确评估佩戴者身体脆弱度

    据外媒报道,根据斯坦福大学最近发表的一项研究结果显示,Apple Watch可以准确判断用户的“脆弱”。据悉,脆弱度可以通过6分钟步行测试(6MWT)来确定,该指标是用于评估患者机能活动性和运动能力的通用标准。

  • Epic在澳对苹果诉讼可能已提前被结束

    据外媒报道,除了美国,Epic Games还有在澳大利亚等其他国家起诉苹果,这家公司试图以此来增加自己获得有利裁决的机会。然而,事情并没有按照Epic的设想发展,今日(当地时间4月9日),澳大利亚负责监督此案的法官决定,他将让两家公司在美国进行一场较量。据悉,澳大利亚的案件实际已经拖延了三个月,为了取得进展,?Epic Games?不得不在加州提起诉讼指控苹果违反了《澳大利亚消费者法》。而这位澳大利亚法官希望Epic将其在澳大利

  • ETC电信诈骗手段多,提高警惕不放松

    随着ETC普及率持续攀升,针对ETC的电信诈骗也层出不穷,不法分子想方设法趁虚而入,打着ETC、银行、快递等官方工作人员的名义撒网行骗,使用伪基站向车主冒名发送“认证失效”、“扣费异常”、“设备异常”、“快递丢失”等假冒官方短信。不少车主因担心不及时处理会影响自己的出行,往往对诈骗内容信以为真,在短信或电话沟通中,透漏银行卡、密码等重要个人信息,或按骗子要求进行借贷转账,从而遭受财产损失。对此,ETC助手也在

  • 库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?

    近日,苹果公司现任CEO Tim Cook(蒂姆·库克)在4月5日接受采访时表示,目前状态还不错,暂时不会卸任,但10年太久了,不可能再留任10年。这意味着,10年之内库克就会退下苹果CEO的位置

  • 苹果踢出供应链 欧菲光宣布4大新业务:进军汽车市场

    在被苹果踢出供应链之后,占据1/5营收的摄像头业务已经无以为继,欧菲光之前表示他们不会倒下,反而可以去掉包袱,轻装上阵,聚焦主业,高效发展。欧菲光需要寻找新业务,来自证券时报的消息称,该公司日前召开了市场策略专场会,创始人蔡荣军等核心团队参加。这次会议提出欧菲光要做几件事,一、光学要继续拓展新业务。二、非手机镜头要开辟新领域,车载、安防等业务是远远不够的。三、微电子领域要分出家居事业部,尽快把扫地机?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天