首页 > 业界 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

因涉比特币投资 汇丰叫停自家线上平台的MicroStrategy股票交易

2021-04-13 12:03 · 稿源:cnbeta

Coin Telegraph 报道称,在将 MicroStrategy 归类为“虚拟货币产品”之后,投资银行汇丰(HSBC)已将该股票列入不可交易的黑名单。具体说来是,后续投资者们将无法通过该公司的线上交易平台(HIDC)来购买 MicroStrategy 的股票。由该银行发给客户的消息可知,其建议已持有 MSTR 股票的用户也不要继续购买。

Twitter 网友 Camiam 表示,其于 3 月 29 日收到了 HSBC 发来的邮件,猜测本次黑名单变化也是该银行修改其用户政策的一部分(禁止用户参与加密货币类交易)。

该公司在邮件中提到 ——“HIDC 将不参与促进与虚拟货币有关、或与虚拟会比挂钩 / 参考的产品购买或交易”。

至于本文的主角,根据 HSBC 的公报,商业战略与软件公司 MicroStrategy 在美国的公开上市公司中率先采纳了比特币(BTC)。

自 2020 年 8 月首次于该公司的资产负债表中引入比特币以来,这家《财富》500 强企业目前已持有超过 90000 BTC,当前价值约 52.6 亿美元。

除了将 MSTR 加入限制交易黑名单,这家全球排名第六大的银行,还曾于今年早些时候阻止客户将相关利润从加密货币交易所转移到 HSBC 的银行账户中。

即便如此,HIDC 限制交易目录中仍未列出其它有参与大量比特币投资的公司,比如特斯拉、Hut 8 Mining 和 Square 。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签