首页 > 业界 > 主题 > 移动最新资讯 > 正文

移动被曝默默收漫游费43个月 客服:需通过短信退订才会取消

2021-04-12 10:44 · 稿源:站长之家

日前,“移动被曝默默收漫游费43个月”一事引发了众多网友的关注,这是怎么回事呢?

在2015年8月,移动就在京津冀地区取消了长途漫游费。2017年9月,三大运营商在全国范围内取消长途漫游费。

北京青年报.jpg

然而有媒体报道,一位用户自全国范围内取消长途漫游费的43个月以来还是一直被收取名为 “亲情省”的漫游套餐费

对此,移动客服表示,“国内漫游计划”业务需要用户通过短信退订,如果不是用户主动取消业务,即使业务 “不存在”还是会照扣费用。

律师表示,中国移动公司这种操作方式属于侵犯消费者权益的行为。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动被用户吐槽太坑:长途漫游费早被取消 却默默收费43个月

    中国移动又被用户吐槽,其行为确实挺坑的,2017年就取消的服务,居然现在还在默默收费。据北京青年报报道称,有用户反馈称,自己家老人的手机一直被收取“亲情省”套餐资费。赵先生表示,由于家里老人在退休前曾经在外地工作一段时间,为了节省通讯费,当时赵先生给老人办理了这项业务。早在2015年8月,中国移动就在京津冀地区取消了长途漫游费。而到了2017年9月,三大运营商则是在全国范围内取消了长途漫游费。赵先生表示,他早已

  • 铂德雪油瓶装上市,小钢炮GTR率先尝鲜

    近日,铂德发布单瓶装费雪油供消费者选购的消息刷爆了微博以及微信朋友圈,广大烟油对此欢欣鼓舞。经确认, 4 月 1 日,铂德官微发表声明:采用铂德费雪油的GTR瓶装油隆重上市,此次共推出包含冰爽薄荷、蓝莓爆珠、激爽可乐等 12 款产品供消费者选择。此次,采用费雪油的GTR单瓶烟油发售,不仅为广大消费者提供了更多类别选择,更是满足了消费者在享受吸烟满足感的同时,最大程度地减少尼古丁摄入量的需求。作为电子烟行业头部品牌

  • 注意!微粒贷受邀用户是可以免费开通微粒贷的,没有工本一说

    微粒贷作为国内首家互联网银行微众银行旗下的一款小额信贷产品,它安全方便的特性吸引了不少的用户,但是只有受邀用户才能看得到入口。一些对微粒贷不太了解的用户,就被骗子趁机打着微粒贷的旗号骗取钱财。微粒贷官网骗子有时会打电话或是发短信称自己是微粒贷客服的工作人员,然后会以各种理由向用户收取工本费、激活费、包装费、服务费、保证金、操作费、约定金等类似话术的费用。甚至还会以威胁、哄骗的形势来诱导用户是自己“

  • 淘宝联盟再调整内容库佣金,免除内容场景专项软件服务

    今日,淘宝联盟官方宣布调整内容库佣金,对内容场景星X媒体逐步推进专属让利扶持,其中包括免除内容场景专项软件服务费。

  • 18亿“和解”, 诺亚财富与“承兴案”历史包袱一次性了断

    摘要:此次诺亚财富一次性计提承兴案和解费用18. 3 亿元人民币,既包括此前RSU公允价值计提的 12 亿元,也包括向未选择“换股”的投资者兑付约5. 3 亿元的其他和解方案。3 月 16 日,诺亚财富公布截至 2020 年 12 月 31 日的全年度未经审计财报显示,去年诺亚整体实现销售净收入33. 1 亿元人民币,完成 2020 年收入预测的102.4%;归属于股东的非通用会计准则净利润11. 3 亿元,同比增长25.3%。受诺亚财富去年二季报公布的“承兴案?

  • 继苹果去年的举措后,Google Play将服务从30%降至15%

    据TheVerge报道,谷歌应用商店将对开发者一年内前100万美元的收入的服务费减半。谷歌周二在博客中表示,将从7月1日起将应用商店服务费用从30%下调至15%,此举将影响其应用商店的大多数开发者者。

  • 商务部等12部门:鼓励充电桩运营企业适当下调充电服务

    商务部等 12 部门 1 月 5 日发布《关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》要求,改善汽车使用条件。《通知》中鼓励充电桩运营企业适当下调充电服务费。

  • 快手严打达人私自收取推广行为:已累计处罚1880达人

    昨天,快手官方公布了2月非合规商业内容处罚通知,公告显示2月份有1880达人因私自收取推广费等违规行为遭处罚。自2021年2月19日起,快手官方达人营销交易平台磁力聚星(原快接单平台)正式开展内容商业生态治理专项行动,该行动旨在严厉打击达人未通过磁力聚星私自收取推广费等行为。

  • 摔不起!小米公布MIX FOLD维修:换主板5100元 比小米11 Pro还贵

    3月末,小米正式发布旗下首款折叠屏手机——小米MIX FOLD。时隔两年,小米MIX系列重新回归,凭借2K分辨率以及搭载自主研发的澎湃C1专业影像传感器,小米MIX FOLD吸引了众多米粉的关注。发布会当晚,小米MIX FOLD开启全款预售,提供12+256GB、12+512GB以及陶瓷版16+512GB三种配置,售价分别为9999元、10999元、12999元。虽然小米MIX FOLD还未正式开售,但小米官网已先行公布了该机的维修价格。以小米 MIX FOLD 16GB内存陶

  • 99美元一月!SpaceX星链网速已达200Mbps 超美国95%宽带

    相较于传统的基站网络或者有线宽带,卫星互联网宽带,无疑更为便利实用,市场前景广阔。但是因为建设运营成本过高,此前尝试这项计划的公司,几乎都已难以为继,而不得不放弃。

  • 货拉拉回应会员争议

    此前,有媒体报道称,货拉拉每个月都需要让司机买会员,599到1099的价格不等。如果没有按时续费,价格会上涨200元,一天只能接两单,购买后可以无限接单以及进入抢单模式。

  • 高灯科技获北京卫视报道 财税数字化解决控报销管理难题

    随着税务数字化的发展,以个税app、电子税务局、智能办税服务厅为代表的智能办税服务已经深入企业和个人的生活,税务部门从服务纳税人、缴费人的视角构建起了以“智能”为核心理念的一整套服务机制,为企业财税数字化发展搭建了良好基础。2月18日,北京电视台财经频道《税收天地》推出“智能办税助推税收现代化”系列专题,汇集多位专家学者共同探讨智能办税给社会和企业带来的巨大改变。节目中,高灯科技相关负责人也为大家介绍公

  • 交通运输部回应网约车加收春节服务:要适度合理

    在今日的交通运输部2021年2月例行新闻发布会上,针对“部分地方网约车出现加收春节服务费、订单计费不准”的情况,交通运输部回应称,春节期间,部分网约车平台向坚持服务的驾驶员提供奖励红包,并根据时段、里程等供需关系情况,对每单加收1-10元的“春节服务费”,全部发放给驾驶员,激励驾驶员假期坚守服务岗位。

  • 千元订单配送5元为乌龙事件 配送员:看错了 实际为9.4元加补贴

    不久前,曾有一名美团外卖员发布视频吐槽称自己接了一单1000元的喜茶订单,自己的电动车后面的外卖箱中放了4大袋的喜茶,电动车前面把手分别各挂了一袋,自己的手中还提了3大袋,已经快拿不动了,但配送费仅5元令自己不解。

  • 外卖员吐槽1000元订单配送仅5元 美团:有大额单补贴

    近日,一名广东广州的美团外卖员,在网上吐槽送1000元喜茶订单配送费仅5元的视频在网上流传。该外卖员表示,自己的外卖电动车后面的外卖箱中放了4大袋的喜茶,电动车前面把手分别各挂了一袋,自己的手中还提了3大袋,已经快拿不动了,然而量这么大的单配送费才5元,自己无法理解。

  • 滴滴回应折扣券靠投诉获得;深圳国资接盘苏宁易购股份;美团回应1000元订单配送5元

    近日,有媒体报道称,闲鱼上的滴滴打车优惠券,是通过卖家登录乘客账号后投诉司机获得。2月26日,滴滴发布说明回应称,针对此类严重伤害司机和乘客权益的行为,滴滴坚持“零容忍”,持续配合公安机关,严厉打击黑色产业链。也将积极地与二手交易平台沟通下架涉事商家。

  • 科幻漫游者李光洁 在知乎晚会再次开启追光之旅

    电光石火,天崩地裂,随着地球重启流浪宇宙的旅程,前赴后继的热血硬汉悲壮倒下……在1月29日晚的知乎“答案奇遇夜”上,演员李光洁“普罗米修斯式”的出场,让所有观众仿佛又回到了两年前那场改变人类命运的冒险旅程中。从拯救地球的超级英雄到科幻电影的推广者,李光洁用一次名为《漫游者》的情景式演讲完成了身份的转换。他以电影人的视角,分享了自己心目中的科幻世界。从《2012》里的全球灾变到《后天》中的极度深寒,警醒人?

  • 小鹏超充将收取超时占位,超时每分钟收费1元

    随着电动汽车的销量不断增长,对于充电桩的需求也在逐步增长,为了可以满足电动车主快充充电的需求,不少地方都出台法规要求不得长期占用电动汽车车位。

  • 高昂医疗压垮年轻家庭,水滴筹助力年轻父亲延续生命

    “儿子今年才4岁,妈也为我捐了骨髓,咱家的新生活才刚开始呢,你放心吧,为了你和儿子,为了这个家,不管再苦再疼,我一定会挺过去的!”病房里,李先生紧握妻子的手,眼里亦是泪光,亦是希望。李先生今年刚满28岁。几年前,凭借着自己的努力,李先生成功考上硕士研究生,并和同为硕士研究生的张女士相识、相知,最终走向婚姻。毕业后,李先生在一家国企从事项目实施工作,妻子则成为了一名普通的技术员,儿子的诞生让这个小家庭?

  • 命悬一线!生产大出血,丈夫跪求好心人,水滴筹助力医药

    当每一个孩子降临人世,都是对生命的一次礼赞。然而对母亲而言,在幸福背后,却暗藏着跨过一道鬼门关的危机。都说幸福和意外不知道何时会来,对于来自福建的小燕来说,正在和命运做勇敢的抗争。原本小燕家庭非常幸福,家中有四位老人和一个九岁的孩子。2019年年末,小燕再次怀孕,更是为这个家庭增添喜悦。没想到,正是这次生育,改变了她的一生。那时的她正因为产后大出血躺在医院里抢救,他们一家人怎么都想不到,原本是让全家幸

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天