首页 > 热点 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

热点:工信部:我国5G手机终端连接数突破2亿户

2021-03-01 10:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月1日 消息:今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部部长肖亚庆等介绍工业和信息化发展情况,并答记者问。

工信部公布数据称,截至2020年底,我国累计开通5G基站71.8万个,5G手机终端连接数突破2亿户。今年要有序推进5G网络建设,加快6G的布局,推动网络优化的升级,确保网络安全。

新能源汽车方面,工信部表示,近年来工业信息化部和国家有关部门一同联合出台了很多支持政策,大概有60多项各项支持政策和举措。在各方面包括各个地方、各个部门,特别是我们各个企业的共同努力下,我国新能源汽车产业展取得了积极成效,基础材料、基础零件、电机、电控、电池以及整车各方面都取得了实质性突破。新能源汽车产销量连续6年位居全球第一,累计推广了超过550万辆。

充电,充电桩,电动车

但新能源汽车的发展还处于爬坡过坎的关键时期,新能源汽车自身市场竞争是很激烈的,大家都看好这个行业,但同时新能源汽车从技术上、从品质上、从消费者的感受上还有不少问题,需要我们进一步的解决,需要我们攻克这些难题,解决这些问题。

下一步,主要是做好以下几个方面。

第一,提高质量。在前期新能源汽车发展的基础上,我们要根据市场的需要,特别是用户的体验,进一步提高标准,进一步加强质量的监管,企业也要不断提高制造水平,使我们的新能源汽车在原有基础上再上档次、再提高质量。

第二,促进融合。新能源汽车,实际它是单车本身融入了各种技术。新能源汽车的发展还要有智慧道路、通信网络、云端技术等的集成,大家的感受才好。要通过电动化和智能网联进一步融合,开拓出更好满足消费者需要的新的功能。

第三,优化环境。新能源汽车的发展离不开充换电基础设施的布局,要健全充电、停车等环保各项的措施,同时我们还要提高公共交通电动化的水平。

最后,扩大开放。我们现在已经在全面开放新能源汽车外资投资限制的基础上,在技术创新、国际贸易乃至标准法规的制定上,都持开放合作的态度,将为新能源汽车的发展共同注入新的动力。

  • 我国5G手机连接数破2亿相关资讯推荐
  • 中国已建成近72万个5G基站,5G终端连接数超过2亿

    在今天的2021年世界移动通信大会上海展的开幕式上,工业和信息化部刘烈宏副部表示,中国累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%;5G终端连接数超过2亿;技术产业加速成熟,已上市5G手机达到218款,2000元以上的中高端市场5G手机的销量占比超90%。

  • 工信部:未来三年打造30个5G连接工厂

    在前不久,工业和信息化部印发《工业互联网创新发展行动计划(2021- 2023 年)》,提出到 2023 年,我国工业互联网新型基础设施建设量质并进,新模式、新业态大范围推广,产业综合实力显著提升。该计划还提出,在 10 个重点行业打造 30 个5G全连接工厂。

  • 工信部:不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐

    今天,工信部网站发布《关于提升5G服务质量的通知》,要求客观真实宣传5G业务及资费,不得片面夸大5G优势或优惠项目,隐瞒或淡化限制性条件;不得误导、强迫用户办理或升级5G 套餐,未经用户同意不得擅自开通5G套餐、升级包等服务。

  • 工信部:不得误导强迫用户办理或升级5G套餐

    今日,工信部发布了《关于提升5G服务质量的通知》,对部分电信企业用户提醒不到位、宣传营销不规范等情形进行了规范。工信部称,电信企业应健全四个提醒机制,充分保障用户知情权。

  • 近五年我国5G产业融资总额超1200亿

    2月20日消息5G商用驶入快车道根据中国信通院的数据显示2020年全年国内市场5G手机累计出货量163亿部占比已达到529除了手机外5G是驱动工业40智慧工厂工业互联网发展的核心动能IHS研究预测显示伴随5G在各行各业的渗透应用到2035年5G将创造全球经济总量51的经济产出约合131万亿美元的经济活动5G产业也吸引了诸多资本的关注近日企查查大数据研究院发布我国5G产业发展研究报告报

    5G
  • 2021 MWC|直击5G前沿,梦网抢跑5G消息商用新赛道

    2月23日,被称为移动通信行业“风向标”的2021世界移动通信大会(简称2021 MWC),在上海新国际博览中心(SNIEC)正式拉开序幕。本届MWC以“5G IN创新与投资峰会”和“5G创新地带”为两大亮点,再次凸显了5G作为未来几年内创新应用的重要地位。5G创新地带——畅想“5G消息”无限可能显然5G已成通信行业热门主题的不二之选,以“和合共生”为主题的2021 MWC也首次推出了5G创新地带,精心打造线上线下相融合的混合现实展馆,多维度展现5G在技术

  • 工信部5G流量单价两年降46%至4.4元/GB 未来还会下降

    在今日的国新办就工业和信息化发展情况发布会上,工信部公布5G建设和发展情况称,5G网络建设,中国布局比较早,无论是基站的总量、网络的质量以及通信装备的制造水平,可以说全球领先。

  • 荣耀CEO赵明:目前在售5G手机超过10款,供不应求

    荣耀手机在2020年底从华为独立出来,并在今年1月份发布了独立后的首款手机荣耀V40。在近日,荣耀CEO赵明接受央视财经频道记者采访时表示:目前我们在售的5G手机,已经超过十款了,所有的手机都处于供不应求的状态。

  • 高通发布骁龙X65 5G基带:全球首款支持10Gbps 5G速率

    骁龙X65将支持新一代顶级智能手机,并支持5G扩展至PC、移动热点、工业物联网、固定无线接入和5G企业专网等细分领域。

  • 掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”

    2月初,掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”,此次活动是由掌阅2021年全年主推的创新项目之一《絮集》发起,围绕《我们,江湖未有期》、《婆娑行》、《青萍》三本书展开“絮集”撰写,内容征集。更有行业大咖背书,吸引众多用户参与,提升品牌影响力,为掌阅带来巨大的市场影响力。活动上线半小时,微博转评赞破3000,上线5小时,第一篇“絮集”内容出现,上线8小时,站内点击破千万,市场反馈良好。《絮集》项目主要围绕1-3本

  • 机构研究显示iPhone 12 Pro Max是美国最受欢迎5G手机

    2月19日消息据国外媒体报道摩根大通分析师此前的追踪数据显示在苹果去年推出的iPhone 12系列智能手机中iPhone 12 Pro的市场需求是最高的下单之后等待交付的时间最长在美国中国德国英国等主要市场上均是如此但有研究机构最新的数据显示在美国市场上最受欢迎的5G手机并非iPhone 12系列中的iPhone12 Pro而是屏幕尺寸更大的iPhone 12 Pro MaxiPhone 12 Pro Max是美国市场上最受欢迎的5G手机

  • 中国移动今年将基本实现全县级以上城区 5G 网络覆盖

    中国移动董事长杨杰介绍,截止到2020年年底,中国移动已累计开通39万个5G基站,为全国所有地级市和部分重点县城提供了5G服务。他表示:「今年我们将继续加大投资,进一步加强覆盖。今年基本上能够实现全国所有县以上的城区的覆盖和一些重要区域的覆盖,让大家能够更多地使用5G的网络。」

  • IDC 5G手机芯片市场排名,解读联发科第一的原因

    近日,知名市场调研机构IDC公布了2020年全年中国手机市场数据报告。此次,IDC着重介绍了中国5G手机芯片市场的情况,在2020年第四季度,联发科一跃成为国内5G手机芯片市场的第一名,排名二三的分别为苹果、高通。联发科为何能在激烈的5G手机芯片市场竞争中脱颖而出呢?IDC公布了2020年全年中国手机市场数据报告(图/IDC)首先,截止2020年底,联发科的5G芯片包括天玑1000、800、700系列多款芯片,搭载这些芯片的手机终端覆盖了从高?

  • 4G LTE和5G版Galaxy A52或售349429欧元

    在去年发售的GalaxyA515G大获成功之后三星显然希望在今年的GalaxyS系列旗舰产品线之外复刻这一市场战略即推出4GLTE5G两个版本的GalaxyA52机型最近几个月我们已经见到了有关GalaxyA52的大量爆料此外WinFuture预计欧洲市场的售价在349429欧元(约27363363RMB)

  • Realme Narzo 30 Pro 5G设计及主要规格曝光

    在Narzo10和Narzo20系列之后RealmeNarzo30系列正准备在印度推出可能在本月底之前发生现在在接受XDA开发者独家采访时Realme首席执行官MadhavSheth透露了Narzo30的关键规格和产品这位高层已经正式确认RealmeNarzo30系列中的一款设备将采用联发科Dimensity800U并拥有5G连接功能根据最近泄露的资料显示这款出品应该是Narz

  • realme 真我 GT 5G 手机官宣骁龙888芯片 3月4日发布

    今天realme副总裁中国区总裁徐起发布微博宣布将于3月4日推出realme真我GT5G手机他表示作为作为2021开年旗舰内部代号Race的真我GT不仅拥有骁龙888的澎湃动力还拥有持久耐力和速度美学设计

  • 骁龙888 5G芯片加持,iQOO 7电竞体验不同以往

    想要成为手机游戏世界里的强者,一款性能出色、体验流畅的手机是不可或缺的酣战利器。最新一代的高通5G芯片骁龙888凭借最前沿的技术、强悍的性能以及专门面向游戏的全面优化,为玩家带来非比寻常的顶级游戏体验。要想实现最全面优秀的手机游戏电竞体验,光靠堆料是绝对不够的,而是首先要拥有性能出众的强“芯”。骁龙888 5G芯片,是高通最新一代5G处理器,一经发布,即登安卓旗舰的巅峰。这块由5nm制程工艺打造的SoC,具备全新的K

  • 倒计时2天!vivo S9定位5G旗舰,自带自拍黑科技

    还有 2 天,vivo S9 就要正式亮相了!随着 3 月 3 日 vivo S9 系列线上发布会的临近,vivo 官方对于新品的持续预热也不断地点燃着 V 粉们的热情和期待。在期待发布会之前,我们不妨来梳理下这几天 vivo 官方放出的一些关于 vivo S9 的“料”吧。作为一名“颜值党”,那就不得不先说说外观了从 vivo 26 日公开的 vivo S9 系列真机外观海报来看,新产品还是熟悉的蓝厂风格。海报中展示了两种配色的机子,一种是“浅淡版”的莫奈漫彩?

  • 急刹车唯一万元下5G折叠屏的柔宇科技暂缓上市

    2月10日上交所发布公告终止对深圳市柔宇科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核上交所介绍2月9日柔宇科技和保荐人申请撤回上市申请文件柔宇科技内部人士表示基于公

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天