首页 > 热点 > 关键词 > 虾米音乐最新资讯 > 正文

热点:虾米音乐宣布2月5日关停 音乐版权内容无法满足用户需求

2021-01-05 10:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月5日 消息:今日,虾米音乐宣布,由于业务调整,虾米音乐播放器业务将于2021年2月5日正式停止服务,虾米音乐app将从应用商店下架,所有音乐内容消费场景也将停止,账号资产处理、网页端音乐人提现服务将保留至3月5日0点。

此外,2021年1月5日10点∶虾米将停止账号注册、会员充值、虾币充值、专辑购买等服务,开启用户个人资料与资产处理通道。2021年2月5日0点∶虾米将停止所有歌曲试听、下载、评论等所有音乐内容消费场景,停止个人资料导出或下载,仅保留账号资产处理、网页端音乐人提现服务。

虾米音乐解释称,由于在发展过程中曾错失了一些关键机会,导致在音乐版权内容的获取上,没能很好地满足用户多元化的音乐需求,只能很遗憾的和大家说再见。

QQ截图20210105102523.jpg

针对音乐资料会否流失,曾经购买的数字音乐专辑等问题,虾米回应称:

1.开放虾米付费会员/虾币退款入口,从今天起到3月4日,用户可在虾米手机APP端―「停服公告页」中申请退款。过程中有任何疑问,可通过手机APP端一个人中心一意见反馈提交给我们的客服同事;

2.在虾米音乐主页上,我们设置了歌单转移的具体方法,用户创建或收藏的歌单可以通过复制链接的形式,在其他音乐平台继续播放。已经付费购买的数字专辑,可以下载到本地电脑/手机中继续使用;

3.此外,用户也可以通过静态网页、Excel等形式导出歌单里的具体曲目,确保这些沉淀在虾米上的共同记忆不会消失。

早在去年11月就有消息称,虾米音乐将于今年1月关闭,当时虾米音乐官方回应称,不予置评。

资料显示,虾米网最早名为EMUMO。2013年1月10日,虾米音乐被阿里巴巴集团收购。2015年3月16日,虾米音乐与天天动听合并组建成阿里音乐。

001Nakaoly1gmclk0ma4ij60ri456qv602.jpg

  • 虾米音乐宣布2月5日关停相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签