首页 > 见闻 > 关键词 > 农夫山泉最新资讯 > 正文

农夫山泉钟睒睒超越安巴尼成亚洲首富 今年财富暴涨709亿美元

2020-12-31 09:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月31日 消息:农夫山泉上市后,隐形富豪”钟睒睒再也无法低调了。据彭博亿万富翁指数最新数据显示,农夫山泉董事长钟睒睒的身家已经超过了印度信实工业集团董事长穆克什-安巴尼,成为亚洲首富,在全球富豪榜上名列第11位。今年以来,钟睒睒的财富暴涨了709亿美元,目前身家达778亿美元。

image.png

而据福布斯实时富豪榜显示,钟睒睒的身家已达到了795亿美元(约合5167.5亿元),进入全球财富榜前十。这是历史上最快的财富积累之一,而令人意外的是在今年以前,中国以外甚至都没多少人知道钟睒睒这个人。

直到今年9月8日,农夫山泉在港交所上市,开盘暴涨85%,市值超4000亿港元。而钟睒睒的身价也水涨船高,以3650亿元身家首次登上2020胡润百富榜,并位列第三名。

11月,钟睒睒二次登上中国首富宝座,彼时身家已达637亿美元,而农夫山泉的总市值一度超过了5000亿港元。

1.jpg

据了解,钟睒睒的财富暴涨不仅得益于农夫山泉的股价上涨。实际上,他还持有北京万泰生物药业股份有限公司的20%股份。而该公司也于今年4月在A股上市。自上市以来,农富山泉股价已上涨155%,万泰药业涨幅超过2000%。

截至收盘,农夫山泉股价报55.45港元,目前总市值为6236.17亿港元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 钟睒睒辞任万泰生物董事长等职务 共计持股75.15%

    昨日晚间,北京万泰生物药业股份有限公司发布公告称,钟睒睒因个人原因辞去公司董事、董事长职务,同时辞去公司董事会战略委员会召集人、董事会提名委员会召集人职务。

  • 炒盲盒算什么?它才是真的财富密码

    最近刷抖音,刷到了一个自称“中国商标第一人”的网红,号称自己在知识产权领域“富可敌国”。他是怎么“富可敌国”的呢?

  • 诺亚财富CEO于机遇中抢占先机

    在中国,有一位很优秀的女企业家,她就是诺亚财富CEO汪静波。在她的带领下,诺亚财富于2003年创办,2010年就成功登陆纽约证券交易所。2020年11月10日,恰逢诺亚财富在纽交所上市10周年,诺亚财富也特意于上海举行了上市10周年庆典。在庆典上,诺亚财富CEO汪静波发表讲话,既表达了对过去的感谢,也对企业的未来发展提出了新的看法。诺亚财富CEO的领先之路纵观诺亚财富的整个发展历程,其成功是来之不易的。诺亚财富的总部设在长阳?

  • 长投学堂联合创始人水湄物语谈财富本质

    每年一到“双十一”期间,“做功课”“抄作业”就成了不可忽略的高频词,消费者化身求知欲爆棚的学生,悉心钻研哪个商品最实惠、怎么拼单更省钱。而其中的优秀课代表,往往女性居多。在线理财教育平台长投学堂有超过70%的用户是女性,联合创始人水湄物语(黄艳)听到过很多女性的困惑,她们认为自己数学不好,很难算清楚钱,更别提理财。在中国青年报与长投学堂联合推出的青年生活态度线上沙龙《我和我的生活》中,水湄物语举了双十?

  • 迎合需求服务升级 财富金瑞引领年金项目新趋势

    随着大众对于年金险的高度关注,以及市场的多元化需求,促进了各大保险企业积极地进行服务的升级、项目的迭代。以平安保险为例,在2021年拉开帷幕时,企业为市场打响了开年第一炮,财富金瑞21重磅面世,旨在为需求者提供更加稳健、多性能的收益保障。财富金瑞21,由平安财富金瑞(2021)年金保险、平安聚财宝(20)终身寿险(万能型)、平安附加轻症倍护疾病保险组成。它全面升级了保障性能,以年金险为主线,健康险为辅线,真正发

  • 民众投顾科技赋能智能投顾,助推居民财富管理普惠化

    随着金融业务需求不断上升,金融场景与科技高度融合,智能投顾的出现有效地拓宽了投资者参与金融市场的渠道,为居民财富管理提供了一种新的更加智能、更加便捷的服务方式。当前,银行、券商、基金和第三方机构纷纷进入智能投顾的赛道,市场上各类产品层出不穷。对于投资者而言,智能投顾的出现有效地提升了用户的金融资产配置效率和投资管理水平;对于行业发展而言,智能投顾大大提升了行业服务的效率,推动了金融机构的数字化转型?

  • 卖饮料、口红和玩具都能身价百亿?揭秘网红品牌的财富密码

    要说到2020年最火爆的现象,应该是网红品牌的崛起。这些卖饮料、化妆品、雪糕、燕窝、咖啡的企业,在早几年可能不太起眼,然而在去年,却以最短的时间迅速蹿红,成为资本市场的香饽饽和流量的宠儿。

  • 视频号还是直播?2021年微信财富密码预言

    微信十年赋能了无数从业者,也让从业者第一次意识到“内容创业”的力量。尽管抖音、快手在短视频领域夺取了注意力,但小游戏、小程序、企业微信、视频号,都在持续赋能微信生态,并激发出新的活力。

  • 恒天财富2020年度总结:稳中求进,为增长的每一步

    2020年,一次突如其来的经济变局开启一场日新月异的财富生息,百年未有之大变局下,恰逢中国资本市场成立30周年,财富管理行业亦迎来新黄金发展十年。恒天财富作为三方财富管理机构的领军者,于危机中展开绝地反击,在动荡中稳步前行,用十数载对财富管理的不变追求,迈过不凡的这一年,交出了一张亮眼的成绩单。2020年恒天财富荣耀时刻:被肯定的每一步2020年度恒天财富荣誉奖项再创新高,多次荣膺证券日报、中国证券报、21世纪经

  • 特斯拉空头2020年血亏401亿美元,马斯克财富却暴涨1000亿美元

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克的个人净资产像他的公司SpaceX一样飙升,2020年内增加超过1000亿美元。根据S3Partners的分析,做空特斯拉股价的机构却在2020年一整年内损失超过了401亿美元。

  • 钟睒睒身家超越巴菲特 成全球第六大富豪

    农夫山泉股价还在持续攀升中。今天,港股农夫山泉早盘一度涨超8%,总市值突破7300亿港元,一夜净增800亿港元。福布斯实时富豪榜显示,目前农夫山泉创始人钟睒睒身价达865亿美元超越巴菲特,暂居全球第六,紧追第五名的扎克伯格。

  • 钟睒睒入围世界富豪榜前八 身家840亿美元排名巴菲特之后

    今日,农夫山泉股票继续高歌猛进,上涨超10%,报60.4港元,总市值近6800亿港元。其创始人钟睒睒也以840亿美元身家位列全球富豪榜第八位,超越了谷歌创始人拉里·佩奇,位列身价875亿美元的股神沃伦·巴菲特之后。

  • 平安财富金瑞21|财富健康双保障 拥抱“稳稳的幸福”

    2020年年初,一场突如其来的疫情席卷全球,人们的正常生活受到了影响,工作也受到了冲击。这让许多人重新认识了世界的“不确定性”,更意识到身体健康和财富管理的重要性。据专业机构调研并发布的关于“疫情之下中国家庭财富变动趋势”的报告显示,受疫情影响,房产、理财、保险等资产的配置在今年受到越来越多中国家庭的重视。有恒产者有恒心,国民对稳定居所的渴望更高房子一直是国民生活中的头等大事,正所谓“有恒产者有恒心”

  • 财富管理市场生态环境持续向好 晨溪财富紧抓机遇谋发展

    近年来,随着我国经济的快速发展为高净值人士的财富实现了持续而快速的增长,也带来了对财富管理日益增长的需求,与此同时,财富管理市场生态环境也持续向好,市场机会巨大。晨溪财富、玖富认为,自2010年“十二五”规划首次提出要增加居民财产性收入以来,我国财富管理行业已经从第一个“黄金十年”迈入第二个“黄金十年”,行业发展的良好趋势日渐明显。当前,中国富裕人群数量和资产规模不断攀升,居民可投资资产约200万亿元,?

  • 从汉正街拾荒者到年入千万,你随手退掉的货,让他完成了财富积累!

    张大民(化名)怎么也没有想到,他在武汉汉正街卑微的拾了两年荒,竟然有一天误入退货市场,并且靠着那些从电商平台不要的退货,年入超过了1000万!

  • 度小满理财:互联网理财有妙招 掌握这些助你财富不断升值

    随着社会经济的不断发展,理财的方式也有了更多的选择和变化。人们除了能在线下进行理财,也能通过互联网理财来实现财富增值。理财产品选择、理财收益也成为众多投资者普遍关心的问题,度小满理财准备了一些关于互联网理财的实用技巧:1、不要受广告高息诱惑刚刚接触互联网金融理财的新人们,特别容易被高利率而吸引,这个时候千万要把持得住,三思而后行,不能盲目投资,注意追求高收益的前提是先要保本。2、对收益保持平常心从近

  • 富途大象财富最新数据曝光:基金理财规模突破100亿

    12月30日,富途宣布旗下财富管理品牌富途大象财富的基金理财规模已突破100亿港元,累计为投资者赚取3.078亿港元。对于大多数投资者来说,股票投资和基金理财是相伴而生的强需求,同时也有资金能够在股票与基金之间“无缝转换”的需要。富途大象财富正是瞄准了投资者日益多元化、个性化的投资理财需求,打通美股、港股市场上基金理财与股票交易的壁垒,打造一站式资产配置平台。近年来,无论是传统券商还是互联网券商,都在争相布局、持续发

  • 顶尖机构做客富途大象财富直播 揭秘2021投资秘籍

    年终岁末,投资者最关心什么?作为投资者,可能都会看看自己的账户收益、复盘这一年的投资心得。但更关心的是,明年的投资怎么做,要为明年的投资做好哪些准备——2021年全球宏观经济形势如何?明年的股市、债市怎么走?哪些行业和领域值得重点关注和挖掘?如何在不确定中寻找确定性?富途大象财富就在近期推出系列直播活动,邀请顶尖机构做客富途大象财富直播,揭秘2021投资秘籍。据介绍,贝莱德、大成国际、汇添富(香港)、摩根士丹利四家知名

  • 马斯克今年财富增加近1400亿美元 仅次于全球首富亚马逊CEO贝索斯

    ​目前马斯克身家仅次于亚马逊创始人贝索斯,后者净资产为 1873 亿美元,仍为全球首富。据此前报道,特斯拉下周一将正式被纳入标普500 指数。此前的12 月8 日,特斯拉市值破6000 亿,已超过大众、丰田、日产、现代、通用、福特、本田、菲亚特克莱斯勒和标致这全球九大车企之和。

  • 2020年马斯克财富增加最多,一年资产增加1400亿美元

    今年全球疫情背景下,美国科技巨头们的日子却反而过得更好,包括谷歌、微软、Facebook、亚马逊、苹果、特斯拉等科技巨头的股价不断刷出历史最高值,其中一年之内特斯拉股价翻 7 倍,马斯克的财富也因此大涨。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天