首页 > 传媒 > 关键词 > 快手磁力引擎最新资讯 > 正文

快手磁力引擎打造“获客立方”模型,赋能教育伙伴运营增效

2020-12-30 14:14 · 稿源:站长之家用户投稿

《2020上半年度中国在线教育行业发展报告》显示,截至2020年6月,我国在线教育用户规模已达到4.5亿人,在线教育成为2020年当之无愧的“新风口”。作为头部短视频流量平台,快手对教育内容的商业化探索早已起步。近日,快手官方营销平台——快手磁力引擎发布了”教育营销KEY计划”, 将从打造出价产品能力、探索适合教育行业的形态链路及全新玩法着手,进一步解决客户不同场景下的营销痛点。本次计划在运营层面推出了一套具有快手特色的“获客立方”模型,从“扩张流量疆域-多元精准触达-赋能转化提升”三个层面,帮助教育类合作伙伴在流量蓝海中获取红利,实现营销增长。

image.png

三管齐下扩张疆域,打造海量流量池

随着越来越多“巨头”入局教育行业,疫情带来的短期繁荣正在消散,流量红利逐渐衰退,在线教育正面临着新一轮考验。基于这个背景,快手磁力引擎依托蓝海公域、私域阵地和优质联盟三大阵地,为教育广告主打造海量流量池,找寻更多优质用户。

image.png

资料显示,快手中国应用程序及小程序的平均日活用户已达到3.02亿,而平台上教育相关的月活跃用户量已达到2亿,2020年1月-11月教育用户增长31.7%。快手教育内容生态的繁荣发展,也孕育着它成为教育行业营销的沃土。

而随着快手8.0版本的全面升级,快手磁力新双擎已将公私域全面打通,这也为教育广告主短视频营销打造了更加高效、更具流量的新赛道。快手磁力引擎不仅能为教育行业营销积极撬动教育垂类达人的私域流量,更能帮助教育品牌在公域领域强化品牌吸引力。教育品牌借助快手达人将品牌优势传递给用户,平台则通过丰富的玩法策略进行加持,释放达人的社交磁力,为品牌深度触达粉丝提供“捷径”。此外,快手磁力引擎还搭建起优质联盟体系,通过海量资源库对品牌进行多渠道曝光,以撬动更多优质流量。

无疑,快手磁力引擎给出的一站式流量赋能方式,在很大程度上解决了教育品牌在流量投放上的长期痛点,为教育品牌提炼高净值用户注入了强大动能。

三大抓手精准触达,数据赋能找准用户

在线教育进入高速发展期,主要细分赛道受众差异化更加显著。如何在广域流量池中找准用户、精准触达,成为许多教育品牌面临的难题。

借助快手独特的商业化基础和强大的平台数据分析能力,快手磁力引擎推出“DMP人群包+行为意向+智能定向”三大定向抓手,通过细化教育人群标签,精准过滤目标消费人群,以满足不同教育品牌对用户收割和效果转化等方面的获客需求。

image.png

针对有明确目标用户的教育品牌,DMP人群包可以根据客户需求,精准锁定高匹配度用户,充分满足客户精细化运营的营销需求。经过近一年的优化升级,DMP人群包已细化推出主题包、付费包、线下推包、线上包,以及冷启动包等多种人群包圈人方式。而对于还没有目标人群画像,却希望以最优成本达到效果最大化的品牌,快手磁力引擎则给出了行为意向和智能定向两套解决方案。行为意向是指通过收集分析用户近期的浏览、点赞或评论等行为,推测他是否有意向来圈定意向用户;而智能定向逻辑则是依托在投素材、账户、行业转化历史,根据模型中积累的转化人群,进行潜在转化人群的捕捉。

通过“DMP人群包+行为意向+智能定向”三大定向抓手,教育广告主可以精准触达用户。快手磁力引擎同时也指出,教育类广告主在进入常态化运营后,只有通过优质的内容素材和持续不断的产出,才能最大化提升转化效率,在流量混战中脱颖而出。

多维度助力提升转化,激活品销合一新通路

对于广告主而言,投放回报率是衡量营销效果的重要指标。如何对目标用户进行高效转化,实现品销合一,决定着自身品牌的长远发展。快手磁力引擎经过深度探索,推出“表单单出价-表单&付费双出价-付费单出价”的转化模型,并全方位打磨模型个性化精准度,反哺后续投放。

image.png

短视频+直播的兴起,让直播带课也成为教育行业客户线上营销的一个重点获客方式,在直播的过程中,主播或老师可以通过更有针对性的提问互动,有效缩短学生及家长的决策路径和决策时间,这也将大大提升”低转正”的效率。小店通产品依托快手App内海量的教育行业直播流量,实现广告主在直播带课中的流量引导。同时能通过人群包定向和ocpx模型加持,帮助广告主更加精准的找对人。

image.png

随着圈层共鸣型的内容生态逐渐得到市场的认可和放大,场景化营销已成为品牌与消费者沟通的新方式。对教育行业来说,新课上线和寒暑假高峰期是两大重要的营销场景。快手磁力引擎“获客立方”可以基于场景,让品牌营销与消费场景深度融合,并从扩张流量疆域、多元精准触达、赋能转化提升等三个层面助力教育行业在快手平台的投放效能达到最大化,实现高速精准获客。新课上线阶段,教育品牌快准狠地立即投放,能快速提升启动率,迅速获客;而在寒暑假高峰期,品牌则可以采用集中投放的策略,并配合快手端内的资源支持,以抢占更多资源和市场容量。借助转化模型,教育广告主根据不同的场景需求,选择不同的营销策略,以实现营销变现。

现在教育广告主选择快手,不只是因为快手是教育用户的聚集地,更是因为快手能帮助广告主持续、循环地进行消费者运营。随着快手磁力引擎对教育内容生态的深化布局,未来快手磁力引擎将为教育品牌的长线运营注入更多动能,助力合作伙伴更有品牌吸引力,实现磁力增效。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手磁力引擎发布《2020磁力聚星创作者生态价值报告》

    2020 年,你心中的快手是什么样子的?是张雨绮、周杰伦、华少等明星在快手激情直播?还是联通、麦当劳、支付宝等知名品牌,在快手和粉丝们玩得不亦乐乎?亦或是音乐、游戏、动漫、汽车等丰富多彩的内容层出不穷?不论怎样,在快手,你不仅能感受到人间温暖烟火气,也能体会买到心中所爱的欢愉。2020 年,快手磁力引擎旗下达人生态营销平台“磁力聚星”构筑了一个极具信任感的商业生态,让创作者、品牌和用户玩在一起,满足品牌全方

  • 共建商业新生态,快手磁力引擎城市峰会让本地品牌更有吸引力

    2020 年是充满变量的一年,亦是机遇并存的一年,众多品牌商家纷纷转型线上,拥抱短视频社交营销。如今,短视频与直播风头正茂的时代,品牌广告主更加追求效率及个性化的需求,迫切想要精准且高效地触达用户,力求在社交营销的风口中突围而出。顺应时代需求,作为国民短视频社交平台的快手已成不可忽视的营销主阵地,为了加速深耕区域市场,赋能区域合作伙伴,磁力引擎举办“磁in未来” 2020 磁力引擎城市峰会,帮助品牌商家在凛冬?

  • 来快手“入圈”年轻市场,磁力引擎携手王老吉拥抱美好吉祥年

    1 月 19 日,快手磁力引擎与王老吉新春合作发布会在广州举行,宣告双方牛年新春合作正式启动。快手高级副总裁马宏彬、快手磁力引擎销售副总裁毛海峰、快手磁力引擎华南区销售负责人李睿、王老吉大健康副总经理叶继曾、王老吉品牌负责人黄良水以及快手磁力聚星达人、相关MCN机构等参加了本次发布会。此次快手磁力引擎与王老吉春节合作,是正式拉开双方战略合作的开始,未来还将共同携手将王老吉将“吉文化”与快手年轻多元生态做深?

  • 快手磁力聚星产品升级 助推品牌精细化营销链路

    近日,快手磁力聚星产品迎来重大升级,通过增加商用数据维度、多维度直播计费模式、完善达人评价体系等多项举措,构建基于优化客户合作体验及效率的综合产品体系,可以更高效、更智能的为品牌带来营销内容价值、传播价值及商业影响力。随着短视频和直播行业的迅猛发展,有国民短视频平台之称的快手,已经成为了各大品牌必争的营销阵地。作为快手官方的达人生态营销平台,磁力聚星对品牌与达人合作前、中、后期的营销通路进行全面升

  • 释放达人优质内容生产力,快手磁力聚星助力影音品牌快速出圈

    “影视寒冬”及疫情之下,去年的影音文娱行业经历了前所未有的艰难。但同时,也给整个影音行业的营销生态带来了一些意想不到的变革,足不出户的“宅经济”既让“家庭泛娱乐”加速生长,也催生了短视频影音营销时代的到来。元旦单日票房破6亿大关的2021年,给了大家一个令人振奋的开局,面对已经好转的市场大环境和已经养成线上消费影音内容的广大消费者,在即将到来的寒假和春节影音文娱传播的“黄金档”,影音品牌如何“杀出重围?

  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • 快手,流量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 快手计划明日公开招股

    快手将于1月26日在香港公开招股发行365亿股股份招股价区间为每股105115港元筹资额或超480亿港元据快手昨日更新后的招股书显示2020年前11个月快手营收525亿人民币毛利为人民币209亿元亏损则继续扩大至94亿元截至2020年11月快手日活下降至263亿月活下降至481亿电商GMV为3326亿人民币

  • 上市前的狂欢:打新快手者,鲜有老铁们

    在商业媒体《晚点Latepost》发文称“字节员工组团参与快手打新、300多人的炒股群满屏都是打新链接图片”之后,刺猬公社(ID:ciweigongshe)也获知,一些快手员工敢于“All in”,打新自家股票的热情并不逊色于竞对。

  • 集结全国年货,快手电商携宋祖儿、林更新喊你“上快手逛大集”

    春节临近,云购物成为采购年货的重要方式。近日,快手电商正式推出“上快手,逛大集”主题超级播年货专场,让用户足不出户就能品年俗买年货。2021 年 2 月 1 日- 2 月 22 日,快手电商将面向南京、西安、重庆、哈尔滨等全国四个城市举办超级播年货专场,重点展示各地的老字号品牌、特色商品以及文创产品。期间快手电商还会在各地热门景点搭建年货街,实现线上线下联动。此外,更有宋祖儿、华少、林更新、杨迪等明星空降直播间,以?

  • 快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

    1月15日,快手通过港交所聆讯,并更新了招股书资料。2020年上半年,快手电商的商品交易总额(GMV)达到1096亿元,第三季度则达到945亿元。按这个规模,快手已成为全球第二大直播电商平台,仅次于淘宝直播。

  • 丁真圆梦“牛人之夜”,快手在下一盘什么棋?

    乍暖春风今又是,换了人间。刘德华和周杰伦拿到今年的春晚名单,可能会有一种恍如隔世之感。因为十几年前和他们在一张节目单的人,与现在完全不同了。

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快手协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 一文看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

    近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品

  • 教人反催收当 “老赖” 快手专项整治 “老赖培训班”

    快手站内官方号“快手管理员” 2020 年 12 月 30 日发布公告,宣布将对平台内发布付费学习反催收等高危金融广告的内容进一步专项打击,并公示了部分涉及付费反催收内容的违规用户。据悉,快手 2020 年 6 月启动“付费反催收内容专项整治行动”以来,平台已累计处置违规账号 1989 个,其中永久封禁账号 559 个。快手整治“付费反催收” 半年累计处置违规账号 1989 个据快手社区治理相关工作人员介绍, 2020 年 6 月,根据用户举报和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签