首页 > 传媒 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

B站实景豪宅直播秀 场景化直播探索全新内容形式

2020-12-30 11:44 · 稿源:站长之家用户投稿

12月26日晚,被称为“B站造梦师”的小艾大叔上演了签约B站后的直播首秀。

凭借如诗般押韵的台词,和“就那么回事”的豪宅画面,小艾大叔仅用1年时间28条视频,就收获了190W+粉丝订阅,迅速成为B站现象级的新锐UP主。转战直播的首秀也开创性地选择了豪宅实景直播,并现场连线了影视飓风Tim、终极小腾、Z哥以及大祥哥四位B站顶流UP主,围绕豪宅,一起畅聊科技、豪车、潮牌与美食。

首秀当晚,直播间人气峰值达到312.9w,弹幕互动量4.9w,一度冲上了B站热搜第八位,为本次B站首播划上了圆满的句号。

1年吸粉190W+ 现象级UP主直播首秀人气破三百万

五大UP梦幻联动,首秀人气过三百万

在这场万众期待的豪宅实景直播中,小艾大叔邀请了四位B站顶流UP亲友团前来助阵。

1年吸粉190W+ 现象级UP主直播首秀人气破三百万

一年90多场直播场场升级设备的影视飓风Tim亲临现场,凭借丰富的直播经验在一开场就迅速调动起直播间气氛。

场景转换至豪宅内宽敞明亮的书房,“钥神”终极小腾也接入直播间,最懂豪车和最懂豪宅的两个男人聊起了“我不是钥神”那些事。

在会客区精心布置的“鞋墙”前,B站“球鞋一哥”Z哥也来到直播间一同畅聊潮牌与豪宅趣事。

最后在厨房内,热腾的帝王蟹伴随着大祥哥的出场,更是将直播推向了高潮。

1年吸粉190W+ 现象级UP主直播首秀人气破三百万

整场直播,小艾大叔置身豪宅实景直播间,伴随场景的转换与不同UP主深度互动,让观众在场景化的感官下实打实地体验了一把“身处豪宅”的快乐。

在记录中寻求仪式感,在被分享中获得陪伴

记录与分享生活,是年轻人生活仪式感的体现;观看视频、围观直播,也已经成为探索更大世界的一种新形式。

1年吸粉190W+ 现象级UP主直播首秀人气破三百万

UP主们用视频与直播的形式记录并分享自己的生活,观众们透过多样的视频与直播内容接触更广阔的世界,体验更多样的生活方式。前者在主动的记录中寻求仪式感,后者在被动的分享中获得陪伴感与参与感。而B站为这两者的共存提供了一个恰到好处的空间。

三位UP主在直播连线中也谈到,成为UP主后,不论是拍视频还是做直播,都会事无巨细地层层把关,只为给观众带来更优质的内容和观看体验。而有所收获的观众们也会毫不吝啬地用“一键三连”“登船上舰”表达对他们的支持与认同。

场景化直播 多元直播内容生态新探索

依托着B站多元、包容的内容环境和社区文化,B站直播的内容生态也在进一步朝着多元、创新的方向发展。这场豪宅直播首秀,无疑是B站在直播内容形式创新上的又一次尝试。

小艾大叔首次尝试从“实时”到“实景”的场景化直播,以直播视角全方位展示豪宅,让观众身临其境,伴随着主播实时的场景切换,享受沉浸式的直播体验。

除此之外,通过直播场景、互动UP主与内容话题的深度结合,实现主播与观众之间的情感共鸣也是B站直播独有的景象。结合实景豪宅内不同场景,5位主播不断变化角度从各自擅长的专业领域与观众达成了更深入的互动交流。

场景化直播也为UP主们提供了新的直播形态与内容拓展方向探索的新思路。未来在B站官方签约、亿万流量的政策扶持下,UP主们还能带来怎样的创新直播内容更令人期待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老匡:B站“无人直播”自动引流变现玩法,大红利,速学!

    最近,老匡没事逛B站,发现了不少人在搞无人直播与录播,离谱的是,这些直播间居然它喵的被B站推上了首页,比如下面这二位:一个卖燕窝,一个卖绘画课。

  • B站招聘支付岗位 关联公司已完成B站备案支付域名

    字节跳动、快手等纷纷入局支付之后,B站也要做自己的“钱包”了?据Tech星球报道,近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司已经完成了对“bilibilipay.com”、“bilibilipay.cn”等域名的备案。对照支付宝(alipay.com),财付通(tenpay.com)等域名来看,这类域名通常可以翻译为“哔哩哔哩支付”。

  • “翻车”推动辛选主播更加严谨专业 直播行业迎规范化下半场

    前段时间,由于即食燕窝直播风波,辛巴辛选加紧组织了内部改正计划,主播们经过时长半个月的培训,个个摩拳擦掌,期待着自己复播时能够展现更优秀的自己。就在1 月9 日晚,辛巴旗下主播蛋蛋小盆友正式宣布回归。蛋蛋作为辛巴团队首位复出的主播,为这次年货节开播花了不少心思,不仅准备了品类繁多的年货产品,还与其他辛选主播身着统一的大红色服饰,布置了大红色设计的直播背景板,合唱了一首《恭喜发财》送给前来观看的粉丝们,

  • 七牛云发布低延时直播(Geek),一站式方案服务强互动直播

    近年直播呈现爆发式增长,直播秒杀、游戏直播、远程课程中的抢答互动等新场景催生了更强的交互与更低的延时要求,“零距离”式的直播体验成为行业发展的关键诉求。传统的直播技术延迟非常大,为此,七牛云推出低延时直播产品(Geek)。这是继视频直播(Pili)与实时音视频后七牛云在音视频领域的又一拳头产品。七牛云作为国内领先的云平台及服务(PaaS)提供商,在音视频领域拥有多年的技术积累。本次内测的低延时直播产品(Geek)

  • B站,终于活成了抖音的样子

    首先,大家先来看一组图,你能在三秒内说出以下视频界面分别来自哪个短视频平台吗?还是说,你觉得它们没有任何区别?

  • NB-IoT应用场景比想象的多,联发科助推万物互联时代到来

    据研究咨询机构MarketsandMarkets数据显示,NB-IoT模组2020年市场规模可达到4.61亿美元,并预计2025年将达24.84亿美元,年复合增长率达40%。在NB-IoT市场不断快速发展下,作为首批进入NB-IoT市场的半导体厂商,联发科近年来的NB-IoT芯片出货量已达数千万颗。不同于一般的消费级产品,NB-IoT芯片的应用是一场马拉松式的竞赛,NB-IoT芯片需要在严寒、酷暑和其他复杂的环境中保证10年以上的服务有效期,这对NB-IoT芯片的质量要求远高

  • 直播 互动”:好视通一站式解决千人云会议难题

    2020 年“润泽园学习会”是一场跨越时空、生动灵活的空中课堂,也是一场中华文化的思想盛宴。齐心好视通为本次大会提供“云会议互动+直播”技术支持。从线下的雁栖湖论坛,到本次线上“润泽园学习会”,润泽园首次采用千人互动的形式。如何把往年线下学习会的效果,通过云端传递到五湖四海的每一位同仁面前成为今年润泽园线上学习会的一大考验。对此,齐心好视通结合此次大会直播互动的难点及要求,为润泽园量身定制了一站式互动直

  • B站回应墨茶Official去世

    今日凌晨,针对“凄惨经历up主墨茶Official不幸去世”一事,B站官方回应称,正在紧急调查核实与UP主墨茶Official有关的具体情况,如果有与该UP主在现实生活中相识并了解情况的用户,请私信向B站提供有关线索。

  • B站全资收购绘梦动画

    据天眼查数据显示,1月5日,绘梦动画的关联公司上海绘界文化传播有限公司发生工商变更,该公司原其他股东退出,上海幻电信息科技有限公司成为最大股东,持股比例增至100%。

  • 数字化价值落地和深耕服务场景 透过京东企业业务看2020年企业市场趋势

    2020 年,从年初复杂多变的经济环境到年底完成V型反转,中国交出了一份“世界瞩目的答卷”:全年经济总量突破100 万亿元,GDP、投资、外贸、消费等主要经济指标增速相继转正,成为全球唯一实现正增长的主要经济体……实实在在的数据,印证着经济快速复苏的脚步,展示出中国经济的强大韧性。 企业服务市场作为经济发展的重要单元,也在2020 年迎来了蜕变:这一年,数字应用加速落地,数字经济价值得到全面彰显;跨平台、跨领域资源

  • 建信金融科技的转型之道:场景+技术+生态

    时至今日,“金融科技”早已成为全球聚焦的热词,在我国,许多金融机构也开始涉足金融科技领域,以期助力金融业的创新发展,这是无需置喙的必然趋势。特别是银行业,作为金融业的中坚力量,近年来有不少银行开设了金融科技子公司,致力于推进银行数字化转型,建信金融科技公司就是其中的卓越代表。建信金融科技,是建设银行成立的全资金融科技子公司,也是银行将科研力量整体市场化运作的创新实践。早在2018年成立之初,建信金融科技就定位于三

  • 腾讯、抖音、B 站都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 渠成:四大场景布局开拓营销新时代

    渠成,耐特康赛创始人兼CEO,同时也是百度特聘专家、北京航空航天大学互联网营销专业特聘教授。带领耐特康赛12年获奖无数。在2019年第九届营销排行榜大会上,渠成以未来4大场景布局为核心,输出带有洞察的未来营销探讨。渠成:耐特康赛创始人兼CEO新生代市场布局。渠成的调查研究显示,Z世代已经成为2020消费的主力军,按照Z世代消费能力增长的速度来看,在未来的很长一段时间,他们都将扮演一个消费担当的角色。老年市场布局。我?

  • B站回应UP主死亡事件

    B站在官方微博回应UP主“墨茶Official”死亡事件,表示1月21日从用户那里听说该UP主不幸离开人世,并在22日与当地政府取得联系后,核实该UP主于1月10日在居所因病去世。

  • 没入选「百大」的UP主,在B站活得怎么样?

    最近,新榜与B站联合发布了一份报告——《B站UP主价值研究报告》。报告对过去一年里的B站生态做了分析,并重点点出了这一年里与B站创作者相关的种种变化。

  • 在B站,48天涨粉10万,如何达成?

    10万?100万?跻身百大UP主?哪个是你新一年在B站的发展目标?2020年B站百大UP主名单已于日前公布,据卡思数据统计,除游戏、知识两大主流分区占比近1/3外,以美食、美妆、健身、情感为主的泛生活方式类视频创作者也均有不俗表现。

  • 涨粉利器!B站关联公司被授权“红包弹幕”相关专利

    天眼查信息显示,近日,B站关联公司上海哔哩哔哩科技有限公司被授权“红包弹幕”相关专利,专利名称为“红包弹幕的播放方法及播放系统”,专利公开日期为1月15日。

  • 一文看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 淘宝加速抖音化

    去年12月,阿里进行过一次组织架构调整,将蒋凡负责的淘系分为三大块,汤兴(花名平畴)负责面向C端的产品和技术,杨光(花名吹雪)负责面向B端的商家和行业运营,刘博(花名家洛)负责商业化。

  • 名创优品新款联名上市 与B站一起玩转多元文化圈

    随着B站的活跃,“二次元”这个词语也频频出圈,引发人们关注,被资本当成了对Z世代年轻受众群体品牌营销的利器。作为零售行业中的黑马,名创优品敏锐捕捉年轻消费者喜爱的二次元元素,大胆“破圈”推出动画《天官赐福》系列联名创意爆品后,再次与B站一起玩转多元文化圈,推出B站经典IP形象&吉祥物高颜值联名产品。名创优品与B站2233、小电视IP联名的首批产品已于2021年1月1日在全国门店上线,不少消费者排队进店选购。据了解,名

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签