首页 > 传媒 > 关键词 > AI市场最新资讯 > 正文

IDC AI市场报告:创新奇智蝉联中国计算机视觉TOP6

2020-12-28 17:07 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,国际数据公司(IDC)发布《中国人工智能软件及应用(2020上半年)跟踪报告》。创新奇智蝉联中国计算机视觉应用市场TOP6,继续保持领先优势。

创新奇智凭借ManuVision工业视觉平台和MatrixVision视频智能平台,在计算机视觉市场快速成长,形成自己的独特优势。围绕工业制造的定位、检测、测量、识别等功能场景,创新奇智打造ManuVision工业视觉平台,集合少样本学习、无监督学习、缺陷模拟、交互式图像分割等创新算法,有效解决了数据量不足情况下的模型训练问题,以及传统机器视觉技术通用性与智能性不足的问题,在高科技3C、面板半导体、工程建筑、汽车装配等多个领域得到广泛应用。

IDC统计,2020年上半年中国计算机视觉应用市场达7.42亿美元,其中一个重要的市场增长驱动力来自于边缘智能应用。创新奇智自今年以来,加强边缘视觉能力建设,开发MatrixVision视频智能平台,基于视频结构化和计算机视觉技术,对人/车/物的多类型行为进行识别及分析,如入侵物检测、移动方向检测、行为状态检测、人流量/车流量统计、车牌识别、有无检测等。该平台支持多样化的应用场景,打造智慧电梯、智慧工地、智慧园区、明厨亮灶等多套解决方案。

报告对2020年中国人工智能市场进行了总结回顾:从2015到2020年,人工智能市场每年都有新的驱动力产生,从认知到探索,到深入应用,再到规模化,市场格局每年都在不断演进。2020年以来,人工智能市场也见证了前所未有的繁荣:疫情的防控、新基建的推出、国际贸易摩擦的影响,使得中国市场对于人工智能、数据智能的重视与投入再上新高度。今年下半年,相关部门更是推出了国企数字化转型、智能计算中心等一系列政策,将驱动AI的增长再上新台阶。

IDC对2020及未来的计算机视觉市场保持乐观态度:“自2020年下半年以来也能看到市场的高速反弹,预计到2020年底,各家CV公司增速能回到正常水平。”从细分技术领域来看,计算机视觉应用仍然占整体市场规模的近50%,其次是语音语义、机器学习开发平台市场。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝德李瑞杰创新之路砥砺前行,2021智创未来

    自 1997 年李瑞杰创立宝德以来,李瑞杰一直坚持宝德科技为先,服务为先、产品为先、市场为先。李瑞杰作为当家人带领宝德稳步前行 20 余载,如今宝德科技创新之路成果显著,宝德已成长为中国领先的IT产品和解决方案供应商。2021 年 1 月 11 日,走向胜利—— 2021 宝德计算机誓师大会在深圳华侨城洲际大酒店盛大召开。本次大会邀请各大银行、中介机构、投资机构、供应商代表嘉宾们和全体宝德员工们齐聚一堂、共襄盛举。会议中,李瑞

  • 新奇设计的春节款口罩走红:材质安全吗?专业人士这样说

    “这款红牛口罩,特别适合春节送给亲友,新年就是要牛气冲天,红红火火嘛。”刚下单十几盒新年口罩的孙女士表示。正逢年货采购高峰期,新年口罩的热度不断攀升。京东大数据显示,自腊月至今,就有超过150万人在平台搜索过“新年口罩”相关关键词。据了解,孙女生所说的这款口罩是京东健康与folca联合推出的定制款新年口罩。该系列以中国红和尊贵金为主打色,融入生肖牛、传统神兽、卡通萌牛等形象,因其设计营造的喜庆欢乐氛围,成

  • 实在智能召开新年新品发布会,发布多项AI技术,引领RPA行业创新

    2021年1月8日,国内科技圈迎来新年第一场重磅硬科技发布会,RPA赛道头部企业「实在智能」在杭州召开年度首场发布会。本次新年新品发布会以“重复的归我,创造的归你”为主题,展示了全自研的AI技术与“实在RPA”产品的紧密结合和亮点应用,以及基于AI+RPA技术的“章鱼·数字员工”多项重大升级,并展示了数字员工的全新形象。「实在智能」通过发布全新AaaS架构,实现从AI+RPA到RPA^AI的跃迁,“章鱼·数字员工”的适用渠道和应用场景更加丰富

  • 智恩铝型材:让世界运转更安心更高效

    随着我国国民经济和高新技术的稳定、持续、快速发展,促使我国铝冶炼和铝型材加工业发展十分迅速。21世纪,中国铝加工材的重要特点是向高性能、高精度、节能、环保方向发展。国产品牌智恩,专注工业铝型材十年之久,致力于用科技与创新,让世界运转更安心更高效。源头把控,品质保证品牌智恩自成立以来,一直以“打造精品”作为核心竞争力,认为国民品牌的好口碑一定是源于消费者对产品本身的认可。因此在原材料的选取和把控上做到

  • 皓丽会议平板智会方案,助力春节疫情防控

    进入 2021 年,恰逢春运来临,大规模人员流动会造成潜在的疫情风险升高,疫情防控在春节期间仍然不能放松!皓丽作为一家有责任和担当的企业,将发挥自身产品场景协同的优势,全力支持有需要的企业和机构,助力春节疫情防控。 指挥中心 一:智慧防控指挥中心 我们周末去超市、商场电影院等公共场所,进门之前都会进行体温测量,尤其是高铁站和飞机场,严格程度还要更高一些。将巨大的场景数据和流动人员通过集成指挥中心进行监控和?

  • 花禾智投:新手投资实业把握好三大重点是关键

    目前,花禾智投在互联网金融领域中的知名度越来越高,因此吸引来注册加入的新投资用户数量也是在不断的剧增。因此,新手投资的问题要适当的去解决,才能够让每一个用户都能够留在平台上来长期投资。那么,新手在平台上投资实业的时候需要把握好三大重点,才能够确保在投资的安全性上是有着保障的。重点一:制定切实可行的实业投资计划。毕竟每一个新手来到了花禾智投平台之后,都会对实业项目的方案进行全方位的了解一下,加上对自己资金投?

  • 中科物栖张磊:万物启智,大有可为

    物联网的核心绕不开一个“物”字,物端有了更多算力,场景化应用才会有更多可能。中科物栖要做的,就是“万物启智”,赋物予智,提升物端算力,让物端应用更灵活,更智能,更好玩;同时也帮助更多的企业加入物联网的生态,一起“玩物”,未来才会大有可为。物联网,物是本质当IoT的概念被大众认知和接受之后,越来越多的企业喊出了AIoT的口号,把IoT加上AI,事实上,这并不是什么新的赛道。物联网,Internet of Things,本质只有两?

  • 天津雅迪:“冠智系列”用“黑科技”构筑行业竞争壁垒

    2020年12月,电动车行业领军企业雅迪在三亚举行了“领航者 征新境暨2021雅迪科技全球倍增战略“峰会。在此次峰会上,雅迪发布了全新产品冠智系列,其炫酷的”黑科技“让与会者惊叹。“掌握电动车核心技术创新,这是制造强企必须打好的关键核心技术攻坚战,我们要坚守国家安全品质,提供电动两轮车出行的全球领先解决方案。”天津雅迪相关负责人表示。雅迪冠智系列电动车主打“智能生态开创者”的核心理念,集众多核心技术于一身。?

  • 高通人工智能应用创新大赛颁奖典礼线上隆重举行 ,AI应用落地大考圆满收官!

    近几年来,AI不断加速产业的智能化发展,在医疗、卫生、交通、工业、教育等行业有让人惊喜的落地应用。AI从技术、应用场景到生态架构,正茁壮发展。在全球抗击新冠疫情的战役中,AI科技是其中重要的参与者,大量的AI技术应用到了这次大规模公共卫生事件中。「2020年,AI应用落地大考仍在继续,开发者如何抓住AI技术应用浪潮,占据先机?」为此,由高通公司(Qualcomm)、中国智谷·重庆经开区、CSDN、Testin云测、OPPO、极视角、中

  • 四川一度智信:全国消费者放心满意品牌

    据消息报道,四川一度智信科技有限责任公司在2020年10月,在全国优质品牌推广活动中,荣获“全国消费者放心满意品牌”荣誉称号。据了解,“全国消费者放心满意品牌”是由中国质量认证品牌监督中心和中国企业信用评价中心联合推出,为全国优质品牌创造一个可衡量标准。一度智信能获此殊荣,也反映了企业在业界的良好口碑得到权威的认可。四川一度智信电商是西南片区知名的电商孵化平台,公司致力于帮助中小微创业者在线上经济时代完

  • 女子疑遇AI换脸诈骗

    近日,南京警方接到小李报警称,自己被诈骗3000元。小李介绍,自己的大学同学小王通过QQ跟自己借3800元,当时小王表现得很着急,称自己的表姐住院了。

  • 360杜跃进:护航数智时代,需要安全大脑带动能力体系升级

    “未来,安全应该走向哪里?”近日,在360未来安全研究院年度思想荟上,360首席安全官杜跃进博士发表了题为《安全未来之2020——安全大脑:数智时代的安全》的主题演讲。他表示,数智时代,物理世界、数字世界和人类社会的大融合将导致安全问题的复杂性发生质变,进而使得安全被重新定义,过去以产品为中心的安全无法适应新的安全挑战。未来安全,需要建立适应复杂系统的全新的安全能力体系,通过安全大脑实现大连接,大数据,大?

  • 浦东“AI+技能湾”启动,七牛云协力共建AI+技能人才培养基地

    近日,“点创未来 智享智造”浦东“AI+技能湾”启动暨“AI+技能人才培养基地”揭牌仪式在沪举行。本次活动由上海市浦东新区人力资源和社会保障局主办;上海创智空间投资管理集团有限公司、上海创智空间教育培训有限公司承办;同时市人社局、市就业促进中心、市职业技能鉴定中心、区委统战部等单位对本次活动提供支持和指导。会上七牛云获颁“就业创业见习基地”铭牌。“AI+技能湾”,是浦东新区人社局围绕浦东“六大硬核产业”发展

  • 再增“享受国务院特殊津贴专家”,移动云集智聚力赋能社会发展

    近日,经国 务院批准人社部公布2020年享受“国 务院政府特殊津贴”专家名单,移动云云网管理产品部主要负责人齐骥名列其中。国 务院政府特殊津贴,是国 务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一项奖励制度(重点表彰包括在技术研究开发等领域作出突出贡献的杰出人才),获得者被称为“享受国 务院特殊津贴专家”。齐骥,作为移动云云网管理产品部主要负责人,专注大数据、人工智能、云网等领域的技术研究、开源实践、产品开发?

  • 诸暨毅尚网络科技有限公司【智雨】:专业,造就品质设备

    术业有专攻,在360行中,各行各业对专业领域都有自己的研究。专业造就成功,也造就了品质。诸暨毅尚网络科技有限公司旗下灌溉设备品牌智雨,正是凭借专业,造就了一系列品质设备,让每一滴水充满价值。专业系统,造就品质设备高性能、高稳定性的灌溉设备,可使土地植物滋润充盈、保持健康,还能节约珍贵的水资源,让每一滴水都充满价值。诸暨毅尚网络科技有限公司成立于2019年,致力于喷灌、滴灌、微灌等节水灌溉设备的生产、经营?

  • 正式发布:青莲智工-工业物联网安全云平台

    提供工业设备运维管理和场景业务运营分析二合一整体解决方案,为工业数字化转型保驾护航2021年1月13日,工业和信息化部印发"工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)"的通知,2018-2020年起步期的行动计划全部完成,部分重点任务和工程超预期,网络基础、平台中枢、数据要素、安全保障作用进一步显现。2021-2023年是我国工业互联网的快速成长期。为深入实施工业互联网创新发展战略,推动工业化和信息化在更广范围、更深程度、更高水平上

  • 机器之心AI年度奖项出炉,深兰科技荣膺AI中国·新基建领军企业TOP30

    近日,在人工智能行业规模最大、评选最权威、向来有「人工智能产业风向标」之称的机器之心「Synced Machine Intelligence Awards」年度奖项正式揭晓,深兰科技在数百家企业中脱颖而出,斩获AI中国·新基建领军企业TOP30。一同上榜的还有三一重工、中国铁塔、中国联通等业界知名企业。机器之心顶级评审团分析调查后一致认为深兰科技在细分新基建浪潮中积极发挥“头燕作用”,拥有成熟的产品和服务,形成相应技术壁垒,对各行各业完?

  • WeLab龙沛智受邀出席亚洲金融论坛谈虚拟银行致胜关键

    1 月 19 日,WeLab创始人及集团CEO龙沛智通过视频连线方式参与第 14 届亚洲金融论坛(Asian Financial Forum),围绕“疫情时代如何加速数字金融的融合——以数字银行为例”这一主题,与世界银行集团成员国际金融公司(IFC)亚太区副总裁Alfonso Garcia Mora、万事达卡亚太区数字与新兴伙伴合作关系执行副总裁Rama Sridhar等几位嘉宾展开讨论。WeLab创始人及集团CEO龙沛智(右上)受邀出席亚洲金融论坛WeLab集团旗下全资运营的WeLab Bank

  • 富邦华一银行与腾讯云共建创新实验室,共同探索金融创新场景

    2月1日,富邦华一银行与腾讯云以云签约的方式签署联合创新实验室合作协议,并举办实验室云揭牌仪式。双方宣布,在此前合作的基础上,未来将依托联合创新实验室,进一步探索创新性场景金融应用,结合业务场景联合孵化前瞻性产品方案并推动商业化落地。 富邦华一银行行长陈峰、富邦华一银行副行长王文锋,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,腾讯云副总裁、腾讯金融云总经理胡利明等出席仪式。 图为富邦华一银行副行长王文锋签署联?

  • 春节送礼太难?科大讯飞用AI帮你解围

    说到过年送礼,许多朋友都觉得是难事。礼物太俗太便宜拿不出手,自己觉得无聊,对方也会觉得了无新意。其实人工智能时代,许多AI产品都可作为礼物,既实用又时尚,还能帮助提升工作学习效率,一举数得,何乐而不为?以科大讯飞旗下产品为例。目前除了智能音箱,智能电视等,真正将消费级AI触角系统地延伸到办公、学习领域的,貌似也只有这家在语音识别领域有着二十多年技术积累的企业了。因为就智能领域来说,语音识别是基础,是入

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天