首页 > 传媒 > 关键词  > AI市场最新资讯  > 正文

IDC AI市场报告:创新奇智蝉联中国计算机视觉TOP6

2020-12-28 17:07 · 稿源: 站长之家用户

近日,国际数据公司(IDC)发布《中国人工智能软件及应用(2020上半年)跟踪报告》。创新奇智蝉联中国计算机视觉应用市场TOP6,继续保持领先优势。

创新奇智凭借ManuVision工业视觉平台和MatrixVision视频智能平台,在计算机视觉市场快速成长,形成自己的独特优势。围绕工业制造的定位、检测、测量、识别等功能场景,创新奇智打造ManuVision工业视觉平台,集合少样本学习、无监督学习、缺陷模拟、交互式图像分割等创新算法,有效解决了数据量不足情况下的模型训练问题,以及传统机器视觉技术通用性与智能性不足的问题,在高科技3C、面板半导体、工程建筑、汽车装配等多个领域得到广泛应用。

IDC统计,2020年上半年中国计算机视觉应用市场达7.42亿美元,其中一个重要的市场增长驱动力来自于边缘智能应用。创新奇智自今年以来,加强边缘视觉能力建设,开发MatrixVision视频智能平台,基于视频结构化和计算机视觉技术,对人/车/物的多类型行为进行识别及分析,如入侵物检测、移动方向检测、行为状态检测、人流量/车流量统计、车牌识别、有无检测等。该平台支持多样化的应用场景,打造智慧电梯、智慧工地、智慧园区、明厨亮灶等多套解决方案。

报告对2020年中国人工智能市场进行了总结回顾:从2015到2020年,人工智能市场每年都有新的驱动力产生,从认知到探索,到深入应用,再到规模化,市场格局每年都在不断演进。2020年以来,人工智能市场也见证了前所未有的繁荣:疫情的防控、新基建的推出、国际贸易摩擦的影响,使得中国市场对于人工智能、数据智能的重视与投入再上新高度。今年下半年,相关部门更是推出了国企数字化转型、智能计算中心等一系列政策,将驱动AI的增长再上新台阶。

IDC对2020及未来的计算机视觉市场保持乐观态度:“自2020年下半年以来也能看到市场的高速反弹,预计到2020年底,各家CV公司增速能回到正常水平。”从细分技术领域来看,计算机视觉应用仍然占整体市场规模的近50%,其次是语音语义、机器学习开发平台市场。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: