首页 > 见闻 > 关键词 > ​蚂蚁最新资讯 > 正文

​蚂蚁集团下架互联网存款产品 官方:持有产品用户不受影响

2020-12-18 09:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月18日 消息:据北京商报报道,今日,针对“下架互联网存款产品”一事,蚂蚁方面回应称,根据监管部门对于互联网存款行业的规范要求,目前蚂蚁平台上的互联网存款产品均已下架,只对已购买产品的用户可见,持有产品的用户不受影响。蚂蚁会认真落实监管相关规范和要求,用科技手段更好地支持金融机构,服务实体经济。

此前,有网友发现,除了已持有银行存款产品的用户外,支付宝将未持有互联网存款用户的银行存款产品下架。

支付宝,蚂蚁金服

11月3日,因不符合发行上市条件或者信息披露要求,港交所、上交所陆续宣布决定暂缓蚂蚁集团上市。

近日,蚂蚁旗下5只创新未来基金表示,现有基金份额持有人可在2020年11月23日0时至2020年12月22日15时期间提交退出申请。

在12月15日的第四届中国互联网金融论坛上,蚂蚁集团董事长井贤栋表示,一个多月来,蚂蚁在监管的指导下全力做好暂缓上市的善后工作,对照监管部门的要求,照镜子、找不足、做体检,积极配合监管,进一步落实监管要求。下一步蚂蚁将遵从监管,守住金融科技的风险底线,守护金融安全的生命线。深化认识安全和发展、系统安全与个体安全的关系,不断完善公司治理,确保有效的公司治理架构,明确职责,强化机制,完善制度。全力聚焦小微,更普、更惠地服务实体经济,加大科技创新。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签