首页 > 见闻 > 关键词 > 人脸识别最新资讯 > 正文

因对人脸识别第一案一审判决不满意 原告决定继续上诉

2020-12-15 11:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月15日 消息:据澎湃新闻报道,“中国人脸识别第一案”中的原告——浙江某大学副教授郭兵表示,对一审结果不满意,将选择继续上诉。

郭先生表示,涉及人脸识别的格式条款内容无效的诉讼请求,不仅是维护自己的个人合法权益,其他年卡用户的合法权益也能间接得到维护。

2019年10月,年卡会员郭先生收到杭州野生动物世界发来的短信称,入园系统已由指纹识别升级为了人脸识别,如未注册人脸识别无法入园,同时,动物园方面表示,没办法办理退卡退款。

对此,郭先生认为面部特征信息属于个人敏感信息,与园区协商无果后选择起诉该动物园。

人脸识别

2019年11月3日,杭州市富阳区人民法院已正式受理此案,该案原告郭先生要求被告赔偿购买年卡的损失1360元,同时主张动物园指纹识别和人脸识别相关格式条款内容无效。

2020年6月15日,该案将在富阳区法院开庭审理。

11月20日,浙江省杭州市富阳区人民法院一审判决野生动物世界赔偿合同利益损失及交通费共计1038元,删除郭兵办理指纹年卡时提交的面部特征信息,但驳回了其他的诉讼请求。

据悉,一审判决后,该野生动物世界依然采用仅通过人脸识别入园的格式条款。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人脸识别又曝漏洞:一副眼镜攻破19款手机人脸识别

    近日,依托清华大学人工智能研究院成立的瑞莱智慧RealAI团队宣布,通过AI算法生成特殊花纹,他们已经攻破了19款手机的面部解锁系统。同样被破解的,还包括十余款金融和政务服务类App。

  • 效率与体验为先!浅谈智慧食堂的人脸识别选型与部署

    近年来,智慧食堂解决方案相当火热,以用户群庞大、刚性需求强、市场空间充裕著称,尤其匹配K12校园场景下的食堂运营需求。K12场景通常要求无现金支付,一方面是保证供餐高峰期的支付效率,另一方面则是学生在校园中不适宜携带过多现金。过去K12食堂通常采取一卡通支付系统,但仍存在一些问题:对学生来说,传统刷卡就餐需要携带一卡通,这就存在卡片遗失、忘带、消磁、盗刷等使用问题。同时K12场景下的学生不适合携带手机,也就无

  • 没有健康码难出行?人脸识别助力健康码无障碍使用

    “公共交通需要出示健康码,那出示不了怎么办?”在防控常态化的当下,健康码成为了很多公共场所的准入凭证:地铁公交要看,商场酒店要看,学校园区要看……规定之下,不免有人发问:没有健康码的人怎么办?毕竟始终存在不擅长或者不具备智能手机的群体,譬如老人与儿童,甚至部分残障人群,无法正常出示健康码。随着部分群体因为无法出示健康码而无法正常使用公共服务的新闻见诸媒体,社会公众都在呼吁,能否为这部分人群提供更好

  • 苹果眼镜或能自动解锁iPhone 不用人脸识别

    苹果一项新专利显示,苹果用户不用人脸识别或者输入密码就可以直接解锁iPhone。这个名为"认证设备辅助用户认证“的专利文件显示,利用“苹果眼镜”或类似设备,可以直接解锁iPhone或其他苹果设备,就像用户可以通过Apple Watch锁Mac一样。

  • 口罩人脸识别为春运期间疫情防控提供助力

    近日,交通运输部运输服务司副司长王绣春对外透露,按照上级部署,相关部门正在为春运制定《2021年春运期间交通运输疫情防控方案》,内容包括加强从业人员监测和防护;严格落实乘客测温、查验健康码、佩戴口罩、“一米线”等防控措施;积极推进人脸识别、电子客票等“无接触”服务。从方案内容中可以发现,防控重点落在了“无接触”服务方面,并突出了人脸识别技术的重要作用。事实上,作为当前生物识别领域最成熟的技术之一,人脸

  • 高通发布第二代超声波屏下指纹识别器,解锁速度快50%

    高通今天发布了第二代超声波屏下指纹识别器3D Sonic Sensor Gen2。与初代型号相比,高通的第二代超声波屏下指纹识别器提供了更大的表面积和更快的处理速度,从而能更快地解锁手机。

  • 高通发布第二代超声波屏下指纹识别器,手机解锁速度快50%

    高通公司已正式发布了第二代超声波显示屏指纹传感器,称为3D Sonic Sensor Gen2,这款传感器有望在1月14日的三星Galaxy S21系列智能手机上应用。

  • 声纹识别凭借“无接触”正在兴起

    随着疫情对人们日常生活的改变,声纹作为兼顾“无接触”+“无需摘口罩”的重要生物识别手段,已经开始展现出强劲的发展势头。声纹识别最早诞生于上世纪四十年代的贝尔实验室。它是通过对一种或多种语音信号的特征分析来达到对未知声音辨别的目的,简单来说就是辨别某一句话是否是某一个人说的技术。声纹识别具有交互自然、不易仿冒、侵犯性较低等优点,且数据采集极为方便,是经济、可靠、简便和安全的身份识别方式。2018年中国人民银行

  • 无处不在的声纹识别技术——占领下个风口的生物特征识别技术

    根据Global Markets Insights的数据,到2024年,全球生物识别市场规模有望突破500亿美元。北美安全和政府部门的生物识别应用正在推动区域市场趋势。该研究声称,到2024年,北美和美国将占整个生物识别技术行业份额的30%以上。亚太地区也将见证强劲的增长。诸如印度的Aadhaar项目、中国eID数字身份的投入建设以及面部识别技术在商业场景的推动,真正地促进了生物识别技术在亚太地区的商业化。从历史上看,使用生物识别技术的应用主要是由?

  • 顺丰公开暴力分拣识别方法相关专利 提高暴力分拣识别准确率

    1月19日,顺丰科技有限公司公开了一项名为“一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质”的专利,该专利申请日期为2019年7月。专利摘要显示,本申请公开了一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质。

  • 声纹识别技术:适用于各种银行的安全规则改变者

    声纹技术仅凭客户说话的声音即可对客户进行身份验证。它比密码更安全更便利,更加受到客户的青睐。想象一下,如果银行的客户仅凭声音即可访问其帐户信息-无需密码或手机验证码;或是在电话客服咨询中,将呼叫的时间缩短一分钟或更长时间,不是匆忙处理,而是消除客户和员工最讨厌的部分呼叫:手动身份验证过程。听起来不错吧?由于越来越流行的声纹识别技术,各种银行都已经将其付诸实践。声纹通过分析一个人的声音的数百个单独成分进行识

  • 找狗福音!这个AI工具“狗脸识别”功能准确率达95%

    美国政府的一项调查显示,7%的走失狗再也找不回来了。现在美国一家名为Shadow的初创公司正试图利用人工智能让狗狗与主人团聚。

  • 苹果新专利显示Apple Car或将支持传感器识别引导人员交通手势

    据该专利描述显示,该专利的功能为:交通指挥官的姿态可被车辆解释和理解为执行与交通改道有关的操纵的命令,包括停止、减速或转弯。车辆可能装有命令确认装置,用于向交通指挥官确认车辆对交通改道条件或操纵命令的理解。一旦检测到并确定,从指挥交通的人员那里收集的信息「可以与其他车辆和设备共享,或存储在数据库中」。

  • 爱回收发布隐私数据清除视频介绍 隐私清除更可靠

    回收后的电子产品,消费者的隐私数据如何才能不会泄露?2月1日,二手3C回收与处置平台爱回收对外发布了其自主研发的信息清除系统的介绍视频。据介绍,作为全球范围内专业二手3C回收与处置平台,爱回收全年处置超过2200万台二手电子3C产品。针对很多用户担心手机回收后,信息安全无法保障问题。爱回收在2011年就采用了符合国际ACI标准的清除技术,实现用户数据的深度清除,如今,由万物新生集团自主研发的效率更高、清除更彻底的信?

  • QQ推出扫码授权登录功能;顺丰公开暴力分拣识别方法相关专利;京东2020年度账单出炉

    昨日晚间,腾讯QQ宣布,在QQ8.5.5版本中,授权登录时新增“扫码授权登录”选项。当用户用QQ登录其它平台时,在登录页面点击下方“扫码授权登录”后,用另一部手机扫描二维码,即可成功授权。如果在同一设备需要登录其他平台,此时手机QQ已经登录,那么在添加帐号页面,点击“扫码授权登录”按钮,进入二维码页面扫码进行授权即可。

  • 苹果CEO库克坦言:隐私是“本世纪最重要的问题之一”

    日前,苹果首席执行官蒂姆·库克参与了“虚拟电脑、隐私和数据保护大会”,并在发表的演讲中讨论了Facebook的商业模式和苹果即将实施的应用追踪透明化政策。随后,他在接受媒体采访时详细阐述了他的一些演讲内容。

  • Findora隐私技术或将在金融领域大规模使用

    记者从12月14日举行的金融分析会上获悉,根据人民银行和银保监会数据测算,今年前10个月金融系统通过降低利率、中小微企业延期还本付息和普惠小微信用贷款两项直达工具、减少收费、支持企业进行重组和债转股等渠道,已向实体经济让利约1.25万亿元。预计全年可实现让利1.5万亿元的目标。下一步,人民银行、银保监会等有关部门将持续释放相关政策红利,继续推动金融系统向实体经济让利。这也就意味这市场的整体政策正在发出这利好信?

  • 苹果CEO库克本周三将宣布重大消息,或为iOS14隐私新政策

    苹果计划在周三发布的消息可能是推出苹果计划的iOS14隐私政策。苹果已经表示,它将在2021年初的某个时候推出其新的App Tracking Transparency(ATT) 应用程序透明度追踪功能。ATT功能需要应用程序征得用户的同意,然后才能跨其他网站和应用程序进行跟踪。苹果原本希望在9月份与iOS14一起发布它,但最终却推迟了该功能,使开发人员有更多时间进行准备。

  • Mintegral 通过国际权威审计机构的用户隐私安全评估

    近日,移动广告平台 Mintegral 宣布其 SDK 产品通过了国际知名会计师事务所的用户隐私安全评估。审计报告显示,Mintegral 已建立了完善的制度来维护用户个人信息和其他敏感信息在收集和传输过程中的安全性。 Mintegral 用户隐私安全评估工作由全球十大会计师事务所之一执行。该事务所在数据隐私和网络安全方面具有丰富的服务经验,可以为客户提供全面的解决方案和策略,帮助改善风险管理。 据了解,本次审计以美国国家标准技术研究院的

  • 明略科技携隐私计算赛题亮相CCF大数据与计算智能大赛

    近日,2020年第八届CCF大数据与计算智能大赛决赛暨中国大数据技术大会在长沙举行。本届大赛共设置4大赛道,共计20道赛题,吸引了来自全球25个国家、1247所高校、1873家企业的43795人,37994支队伍参赛,提交作品83361次。其中,算法赛道的《非结构化商业文本信息中隐私信息识别》赛题出自企业级数据分析和组织智能服务平台商明略科技。随着社交网络、移动通讯等技术的迅速发展,网络中存在大量包含隐私数据的文本信息。如何在非结构化的本

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天