首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

乘坐飞机时下面哪种做法可能影响飞行安全 12.15蚂蚁庄园今日答案最新

2020-12-15 09:50 · 稿源:站长之家

2020年12月15日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于飞行安全的,问题是“乘坐飞机时,下面选项中哪种做法可能影响飞行安全?”这个就算是经常坐飞机的人可能都会选错,下面就来为大家科普一下正确的答案。

image.png

乘坐飞机时下面哪种做法可能影响飞行安全 12.15蚂蚁庄园今日答案最新

今天问题:乘坐飞机时,下面选项中哪种做法可能影响飞行安全?

正确答案:乘客随意换座位。

逆风起降可以增加升力,使飞机的离地速度减少,缩短飞机起飞的滑跑距离,不会对安全带来影响;但乘客私自换座位,会影响到飞行安全,因为飞机需要处于平衡状态,随意换座位会打破这种平衡,继而影响操纵性和稳定性,甚至危及飞行安全。

逆风飞行迎风起降的原因主要有两个,一是可缩短飞机起飞或着陆的滑专跑距离,二是较安属全。飞机起飞时,如果有风迎面吹来,在相同速度条件下,其获得的升力就比无风或顺风时大,因而就能较快地离地起飞。迎风降落时,就可以借风的阻力来减小一些飞机的速度,使飞机在着陆后的滑路距离缩小一些。飞机在起降时速度都较慢,稳定性较差,若此时遭到强劲的侧风袭击,飞机就有可能偏离跑道。为避免这种危险,所以机场的跑道方向要根据当地的主要风向来选择。近年来,由于飞机稳定性的迅速提高,风向对飞机起降影响大大降低了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签