首页 > 见闻 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动收购医疗信息公司 加码医疗科普领域

2020-12-10 15:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月10日 消息:据天眼查数据显示,12月4日,幺零贰四科技(海南)有限公司发生工商变更,原股东吴海锋等全部退出,新增全资股东字节跳动全资子公司北京平安百草科技有限公司。

资料显示,幺零贰四科技(海南)有限公司由吴海锋和孙雯玉共同创立,成立于2019年5月,注册资本100万,法定代表人为吴海锋,经营范围包括互联网医院管理、养生管理咨询等。

QQ截图20201210155218.jpg

据悉,去年5月,吴海锋和孙雯玉离开百度共同创立幺零贰四科技有限公司,相关业务与医疗信息相关,随后两人加入字节跳动。

字节跳动,今日头条

此前,字节跳动已全资收购百科名医,加码医疗科普业务。

今年8月,字节跳动宣布以数亿元完成对百科名医的全资收购。

对此,字节跳动方面表示,收购百科名医,主要是为了建设更完整的平台内容生态。我们期待百科名医为今日头条、抖音、西瓜视频等产品,注入更丰富、更优质的医学科普内容,更好地满足用户获取实用医疗健康知识的需求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动入股松果医疗

    今日,北京松果医疗有限公司发生工商变更,新增股东字节跳动全资子公司小荷健康科技(北京)有限公司,原股东北京极光半径科技有限公司退出股东行列。

  • 字节跳动辟谣员工瞒报行程被抓传闻:谣言 已举报投诉

    昨日,针对“员工瞒报行程被抓”的传闻,字节跳动辟谣称,公司有一位员工上周去过疫情高风险地区(石家庄藁城区),该员工已接受集中隔离,目前体温正常,没有相关症状,核酸检测为阴性。

  • 火山引擎战略初现,字节跳动打造To B服务双引擎?

    近日,字节跳动在To B上又有新的动作,显露出新的意图。 Tech星球注意到,火山引擎于近日对其官网进行了改版,更新后的官网一口气发布了20+新品,对产品体系、Slogan均进行了调整。 火山引擎是字节跳动旗下的数字服务与智能科技品牌,于2020年6月正式上线官网,其一开始定位是企业技术服务平台,间隔半年后定位进一步聚焦,并放出新的产品体系……一系列变化背后,火山引擎剑指何方?暴露了字节跳动什么想法? 从“创造”到“增长

  • 本地生活“蛋糕”到底多诱人?字节跳动入局 陈欧的街电深耕全场景

    近日,有媒体报道称,字节跳动成立面向本地生活业务的“本地直营业务中心”,计划用一个月左右时间来实现将原SMB业务线的约一万名员工向此转移和调整。而字节跳动的此次行动也传达了一个信号:本地生活已成为互联网巨头的“必争之地”。在此之前,字节跳动就已着手本地生活业务架构的相关调研。依托短视频业务的本地流量,实现本地流量利用与本地生活业务相契合的“互通共赢”,是其理想的变现方式。这一变现构想背后是市场的庞大潜力。?

  • 任正非、徐明星、张一鸣:失败的无畏,坚持的雄心

    提到任正非、徐明星、张一鸣,很多人第一时间想到的是成功,是华为、欧科云链、字节跳动这些他们创建的行业巨擘。的确,今天的他们已经在各自的领域取得了成功。但是,他们在追逐梦想的道路上,也曾狠狠跌倒不止一次,只不过,他们扛住了,并继续向前。每一份光彩照人的成功背后,我们会发现一个艮古不变的法则,正如尼采所言:凡不能毁灭我的,必使我强大。 任正非:负债 200 万、 43 岁创立华为 任正非 1944 年出生于贵州贫困山

  • 字节跳动暂停手机业务 坚果手机或停止开发

    1 月 13 日,字节跳动小范围宣布,原锤子科技团队组建的新石实验室,并入教育硬件团队。合并后的硬件团队将聚焦教育领域,不再研发坚果手机等产品。字节跳动的硬件团队由阳陆育统一负责,向字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林汇报。

  • 字节跳动原锤子团队被合并,不再研发坚果手机、TNT显示器等产品

    据晚点 LatePost 报道,1月13日,字节跳动宣布将原锤子科技团队组建的新石实验室并入Musical.ly 原创始人阳陆育负责的教育硬件团队。之后,字节跳动的硬件团队由阳陆育统一负责,向字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林汇报。业务上,硬件团队将会聚焦教育领域,不再研发坚果手机、TNT 显示器等其他产品。

  • 字节跳动旗下飞书回应遭遇腾讯微信不合理限制:无法联系微信人工客服

    今日,针对“遭遇腾讯微信不合理限制”一事,飞书官方表示,截至目前,腾讯微信一直未回应为何无理由封禁飞书,同时飞书也无法联系上微信人工客服。此外,飞书还表示,在腾讯新闻App内,有关“腾讯封禁飞书”的报道分享转发按钮彻底消失,在腾讯新闻内搜索该新闻也不会出现相关新闻报道。

  • 如果腾讯和字节跳动没有在2018年闹掰,现在的世界会是什么样子?

    2017年,腾讯在所有人心目中都是一家不可战胜的公司。它的股价上涨了115%(按年内最高点计算,则是127%);《王者荣耀》战无不胜,微信的用户增长和变现在有条不紊地进行,腾讯投资的版图正在扩大。当时,推荐买入腾讯不需要任何理由,因为整个中国互联网行业没有比腾讯更好的投资标的。许多机构投资者甚至已经不再接待一切“推荐腾讯”的分析师路演——“关于腾讯还能讲出什么新东西吗?闭着眼睛买入就可以了。”

  • 字节跳动旗下悟空问答App将于2月3日停止运营

    今日,字节跳动旗下悟空问答发布公告称,2月3日起将停止运营,关闭服务,届时悟空问答APP将无法注册、登录、发布内容、查看已发布内容及查看其他人发布的内容。

  • 字节跳动副总裁诉微信不开放 飞书文档小程序审核被卡两个月

    今日,字节跳动副总裁谢欣在今日头条吐槽称,微信开放平台的不够开放,“飞书文档”微信小程序已经在审核流程上被卡将近两个月了。此外,另外两款微信小程序“飞书会议”和“飞书”,也遭受到了这样的待遇。

  • 微信将推出自有输入法;字节跳动称抖音支付并非昨日上线;企业微信回应宕机

    在昨日晚间的 2021微信公开课 Pro 版微信之夜上,腾讯高级副总裁,微信事业群总裁张小龙发表演讲称,在微信成立的十周年,截至目前,有10.9亿用户打开微信,3.3亿用户进行了视频通话、有7.8亿用户进入朋友圈,1.2亿用户发表朋友圈,其中照片6.7亿张,短视频1亿条、有3.6亿用户读公众号文章,4亿用户使用小程序。

  • OPPO辟谣沈义人将回归;字节跳动起诉百度一审获赔40元;今年首款游戏被撤销版号

    昨日,针对“OPPO 前副总裁、全球营销总裁沈义人将回归 OPPO”的报道,OPPO 方面辟谣称,没有相关人事变动同时,沈义人本人也表示,谢谢大家的关心,仍在休养中,有消息会和大家分享。

  • 第九城市签署比特币矿机购买备忘录;字节跳动获爱奇艺赔偿35万;吉利回应将为法拉第未来代工

    昨日,第九城市宣布和5位矿机拥有者签署具有法律效果的备忘录,将以增发新股的方式购买数字货币矿机。在完成该项交易后,九城将拥有26,007台比特币矿机。

  • 字节跳动暂停手机业务;刷宝App非法抓取抖音短视频被判赔500万元;支付宝等平台不许再卖互联网存款产品

    1 月 13 日,字节跳动小范围宣布,原锤子科技团队组建的新石实验室,并入教育硬件团队。合并后的硬件团队将聚焦教育领域,不再研发坚果手机等产品。字节跳动的硬件团队由阳陆育统一负责,向字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林汇报。

  • 字节回应暂停手机业务

    针对“字节跳动暂停手机业务”,一事,字节跳动旗下新石实验室表示,坚果手机用户的服务将不受影响,新石实验室将持续探索Smartisan OS的创新机会,给用户更好的体验。为了增强教育硬件团队的研发能力,新石实验室将与台灯团队合并,共同组成大力智能团队,专注教育硬件。

  • 陈一鸣何以力压张继科跟金晨擦出火花?且听刷宝UP主为你拆解

    最近,芒果台的恋爱综艺《女儿们的恋爱》在朋友圈高强度刷屏。其中,新晋荧幕女神金晨的感情路备受关注。11 月 25 日播出的最新节目中,金晨的新约会对象终于揭开其面纱,正是传说中的高学历学霸——剑桥博士陈一鸣。陈先生在受到爸爸们大力夸赞的同时,也收获了女神的青睐,要知道金晨此前的约会对象可是乒乓圣手张继科,可两人不但完全没能擦出爱情的火花,反而处成了“铁兄弟”。人帅球好的张继科本该是万千少女的梦中情人,可?

  • RTFChain | 区块链+医疗看到改变的可能

    目前,医疗数据安全和患者隐私保障仍是医疗行业的核心问题。区块链因其区高冗余、无法篡改、低成本和能进行多签名复杂权限的管理能力,成为了医疗数据保管的最佳方案。 RTFChain 团队表示,现今互联网信息存储形式是数据库存储,而数据库背后没有任何记录的机制,这个数据库任何人都可以进行更改,更改之后数据将发生改变,且不会留下数据痕迹。数据的安全性、公开性都存在很大的隐患。 RTFChain 的不同之处在于它的不可篡改性,?

  • RTFChain | 实现区块链上的医疗服务

    目前我国的国民医疗健康管理过程中,数据的共享和安全性是一直以来难以解决的问题。具体表现在个人的医疗数据、健康数据在体检机构、医疗机构、基层社区、医药企业等各类型机构之间是不可以分享的,造成这种局面的原因既有数据技术的壁垒问题,也有出于个人隐私泄露风险的问题。 针对以上难题,RTFChain 团队利用区块链技术在医疗健康领域中实现的四个应用: 1、电子健康病例 用户在不同医院就诊时的记录是被保存在各医院内的,不

  • 鱼跃医疗研发投入出硕果,呼吸类产品已形成矩阵化

    鱼跃医疗在产品研发这一方面,可以说是不计成本的投入,根据官方发布的鱼跃医疗2020年三季报数据来看,鱼跃医疗三季度的研发费用同比增加了135.7%,而在今年的中报里,鱼跃医疗的研发投入同比增幅甚至达到了218.55%。事实证明,极高的研发投入给鱼跃医疗带来了不可估量的价值,包括旗下制氧机产品荣膺工信部公认的“单项冠军”。据悉,鱼跃医疗是唯一一家凭借制氧机被评为单项冠军的制造企业。鱼跃医疗自2003年推出了首台制氧机后?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天