首页 > 见闻 > 关键词 > 百度百科最新资讯 > 正文

韩国教授抗议韩国泡菜源于中国说,致函百度百科要求纠正

2020-12-08 15:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月8日 消息:据此前《中国市场监管报》报道,11月24日,一项由中国主导制定、四川省眉山市市场监管局牵头负责的泡菜行业国际标准正式诞生,引发了韩国有关部门的关注。

近日,韩国教授徐坰德已向百度百科发邮件,就"泡菜"词条中"韩国泡菜源于中国"一表述表示抗议,称这是明显的错误。

QQ截图20201208154823.jpg

徐坰德随信附上韩国泡菜的历史和文化等资料,要求百度方面纠正错误的信息。12月8日,百度百科"泡菜"词条被修改,删除了"制作泡菜已有3000多年的历史,韩国泡菜源于中国"的内容。

值得一提的是,一向以“泡菜宗主国”自居的韩国在泡菜生产上不仅不能实现自给自足,还需要从中国进口泡菜。

最近《亚洲经济》的报道称,根据官方资料,韩国2019年进口泡菜30.65万吨,是出口量(5.8316万吨)的近6倍,其中99%来自中国。此外,中国泡菜还大举“占领”了韩国的餐馆和供餐企业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李彦宏谈百度收购YY直播:百度直播可以进行借鉴和学习

    在今日的百度2020第三季度财报电话会议上,针对“百度36亿美元收购YY直播”一事,百度CEO李彦宏回应称,百度拥有3亿日活用户,并购YY对于流量变现是非常自然的。YY作为一个体量很大的直播平台,已经积累了丰富的经验,百度直播有很多可以进行借鉴和学习的地方。YY的团队方面也很高兴能够获得百度方面提供的流量。此外,李彦宏表示,如果直播仅仅作为一个单独的平台,很难实现较快的增长,但是

  • 百度诉“福建百度”侵犯驰名商标 一审判赔80万元

    站长之家(ChinaZ.com)11月16日 消息:近日,百度在线网络技术(北京)有限公司诉永安恩典汽车贸易有限公司(原福建省百度汽车贸易有限公司)商标侵权及不正当竞争纠纷一案,在福州市中级人民法院一审审结。一审判决被告立即停止商标侵权及不正当竞争行为,赔偿百度公司经济损失及为制止侵权行为支出的合理费用共计80万元。据了解,百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称“百度公司”)成立于2000年,旗下产品百度搜索是全球最大

  • 百度是怎么把“真黑五”搬到国内的?

    突发的疫情直接打乱了柳溪今年日本和美国的出行计划,也让她失去了“扫荡”免税店的机会。出国计划泡汤了,但柳溪对国外品牌的购买热情不减,今年她的网购次数更加频繁,还研究起了海淘网站的攻略。

  • 百度双十一数据:百度直播单场流水平均突破千万

    今日,百度公布了双十一数据,数据显示,百度双十一直播单场流水平均突破千万,单场GMV最高达1200万元,创下带货单场新纪录。双十一期间,百度服饰类应季服装吸引40%用户复购,复购用户贡献了70%的交易额。

  • 百度回应爱奇艺收购传闻

    今日,针对“阿里腾讯暂停收购爱奇艺股权的谈判”一事,百度方面回应称,消息不实。此前,有消息人士称,阿里和腾讯暂停了收购百度所持爱奇艺股份的谈判。同时,字节跳动内部也在评估收购爱奇艺股份的可行性,爱奇艺计划在未来数月内筹资至少10亿美元。

  • 百度出手,短视频下半场开战

    2020年,互联网巨头们再次把目光聚焦于短视频。自2016年起,打造商业变现闭环成为坐拥庞大流量入口短视频平台的核心要务。在逐渐完善的生态体系下,平台广告、直播电商等变现模式应运而生,短视频这块蛋糕也愈发诱人。

  • 字节全量上线搜索广告,百度慌不慌?

    “整合了头条、抖音、西瓜等产品线,字节的搜索广告全量上线了。”字节跳动一位员工告诉Tech星球(微信ID:tech618),部分产品的搜索业务早在2019年初就上线了,商业化也一直在试水,产品功能也在不断打磨,近期一组官方海报预示字节系的搜索广告开始全量上线,各地巨量引擎商业化中心也都开始售卖搜索广告业务了。

  • 自动驾驶市场火爆,为什么说小车看百度,大车看深兰?

    随着5G网络的普及,智能汽车的时代已经到来!在自动驾驶小车赛道,百度、特斯拉等已经领跑行业,那么,智能时代的公交车应该是什么样的?小车看百度Apollo,大车看深兰科技。深兰科技推出的熊猫智能公交给出了答案,不仅实现了AI智能驾驶,还有手脉支付、无人零售等功能,改变了人们对公交的传统认知。还有什么能比自动驾驶更热?在7月举办的上海人工智能大会上,疯狂的马斯克夸下海口,称特斯拉今年将实现L5级自动驾驶。??不久前?

  • 百度36亿美元收购YY直播

    今日,欢聚集团发布了2020第三季度财报,财报显示,欢聚集团第三季度净收入62.864亿元,同比增长36.1%。其中,2020年第三季度欢聚集团直播收入60.491亿元,同比增长40.1%。营收成本39.617亿元,同比增长38.8%。带宽成本2.369亿元,去年同期为2.863亿元。

  • 短视频娱乐“内卷”,知识“风起”吹向百度

    在以“全民买买买”为主题的双11,百度反而打起了自家的主意——百度移动生态事业群宣布将好看视频与全民小视频整合升级为短视频业务部,但两款产品在未来一段时间内仍将独立运营。

  • 百度成立短视频业务部

    好看视频将与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。对此,百度方面表示,成立短视频业务部旨在让两款产品聚拢并形成更强大的生态合力,同时实现资源的高效调配和分发,推动业务快速发展。

  • 百度网盘怎么在电视上看?两种方法亲测有效

    目前,百度网盘还未开发出TV版,所以无法安装在智能电视上。但实际上,电视可以直接访问并观看百度网盘的资源。具体的方法有以下两种。准备工作:使用电脑搜索“蚂蚁市场”这一关键词,进入官网,将安装包下载后,通过U盘拷贝的方式安装到电视。方法一:下载当贝播放器1、运行蚂蚁市场,在【工具】版块中找到【当贝播放器】并下载安装2、选择左侧的【云盘】——【百度网盘】后,界面会出现登录二维码,使用手机端的百度网盘扫码即?

  • 百度申请注册度娘商标 3年前申请曾被驳回

    近日,百度在线网络技术(北京)有限公司注册申请了“度娘”商标,国际分类包含35-广告销售,38-通讯服务,41-教育娱乐,09-科学仪器等,目前商标状态均处于“申请中”。

  • 百度推出iOS截长图App 可自动截屏+裁剪+拼接

    近日,百度在苹果应用商店上线了一款名为“滚动截长图”iOS应用。据官方介绍,百度的推出的这款应用是一款截取流式内容的专业截图App,主要满足用户滚动屏截取长图的需求。

  • 百度杀入私域大战,每天供应至少20亿搜+推流量!

    ​私域发展至今,两个大的发展主轴在推动着私域走到今天:第一个主轴是腾讯所主导的“关系”语境。如腾讯在财报中定义私域是品牌和用户之间的“长远而忠诚的关系”。

  • 百度2020年度流行语

    今日,百度APP百度沸点正式发布了2020年度流行语,它们分别是:集美、一起爬山吗、u1s1、九漏鱼、爷青回、上海名媛、打工人、突击式尽孝、七夕蛤蟆和深藏blue。

  • 店宝宝:百度240亿收购YY,剑指新电商?

    今日消息,百度公司宣布,与欢聚集团签署最终约束性协议,全资收购欢聚集团国内直播业务(即“YY直播”),包括但不限于YY移动应用和YY PC等。总交易金额约为36亿美元,交易预期将于2021年上半年完成交割。对于此次收购,欢聚董事长兼首席执行官李学凌表示:“YY直播是国内领先的泛娱乐直播平台,在直播生态、直播技术、内容运营、营收玩法、主播梯队的孵化和培养等方面,有着一整套完整的流程体系和经验。百度作为国内领先的以信?

  • 百度算法“回调”,网站排名持续下降,值得思考5个问题!

    每天在SEO你问我答的群里,总是会有小伙伴讨论各种问题,一部分来自于SEO机构,一部分来自于SEO从业者,其中讨论最多的就是网站流量丢失,网站权重恢复等相关性问题。 从目前来看,这段时间百度的相关性调整还是蛮频繁的,大部分的小伙伴都在表述网站流量丢失,隔一段周期排名又在恢复,但总体来讲,整站流量都在下降。

  • 百度网盘8周年数据报告

    今日,百度网盘发布了 8 周年数据报告。报告显示,百度网盘用户数据存储总量已超过 1000 亿GB,从 2012 至 2020 年百度网盘数据存储总量每年均保持60%以上的增长。过去一年,百度网盘用户生成的网盘链接数超过 6 亿

  • 百度图片搜索崩了 PC版显示没有找到相关图片

    今日9点20分左右,有网友表示百度图片网页版搜索崩了,页面显示没有找到与“XX”相关的图片。经测试,通过百度搜索移动版搜索图片为正常状态。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天