首页 > 动态 > 关键词 > 贾跃亭最新资讯 > 正文

贾跃亭再成被执行人 执行标的约5.33亿元

2020-12-07 13:59 · 稿源:站长之家用户投稿

贾跃亭再成被执行人】据中国裁判文书网显示,12月4日,贾跃亭和甘薇被上海市第一中级人民法院列入被执行人名单,执行标的约5.33亿元,案号(2020)沪01执恢170号。

图片来源:中国裁判文书网

而在今年11月13日,法拉第未来(简称 FF)在自家官网宣布,专利数据分析公司 Randolph Square IP(RSIP)证实,FF 的多元化专利组合在同类技术上比包括丰田、福特和本田在内的许多领先 OEM 厂商更加强大。FF 称 RSIP 认定,FF 电动汽车专利组合在关键技术上与特斯拉不相上下。

FF91,贾跃亭

随后贾跃亭发微博表示,“产品和技术创新力是下一代汽车产业变革的核心价值和驱动力,FF 会继续集中资源专注投入,持续为行业发挥引领作用。”

据悉,贾跃亭、甘薇与招商银行的纠葛源于一起乐视手机贷款业务。裁判文书显示,2015年,乐视手机业务的运营主体——乐风移动香港有限公司(以下简称“乐风公司”)向招商银行川北支行申请了一笔总额为27亿元的贷款。

其中,乐视移动、乐视控股、贾跃亭、甘薇共同出具了《最高额不可撤销担保书》,承诺对乐风公司贷款承担连带保证责任。同时,贾跃亭为这笔贷款质押1952万股乐视网股票,乐风公司则质押了8.97亿股的酷派股票。

2017年6月,乐风公司未能按照约定补足保证金,也并未按约支付当期利息,招商银行将4位担保人告上法庭。2019年6月,法院发布一审结果,判定乐风公司10日内偿还招行上海川北支行本金、利息及罚息等,贾跃亭、甘薇等人承担连带担保责任。

图片来源:裁判文书网

公开资料显示,贾跃亭与演员甘薇于2008年结婚,两人育有3个孩子。2015年前后,乐视系因其在智能电视、手机、体育等行业的布局,迅速崛起。此间,甘薇也进军影视领域,成立了乐漾影业。

2017年7月,乐视系暴雷,贾跃亭前往美国,至今未归。同年年底,甘薇曾前往美国与贾跃亭相见,其后回国,“受贾跃亭委托,处理国内债务。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贾跃亭再成被执行人

    12月4日,贾跃亭和其前期甘薇被上海市第一中级人民法院列入被执行人名单,执行标的约5.33亿元,案号(2020)沪01执恢170号。此前,贾跃亭前妻甘薇曾被限制出境,涉及执行金额5.3亿元。今年7月,贾跃亭前妻甘薇因不履行法律文书确定的义务,已被上海法院限制出境。法院文书显示,限制甘薇出境的申请人系招商银行上海川北支行,涉及执行金额5.3亿元。

  • FF称电动汽车专利与特斯拉不相上下 贾跃亭:将继续专注投入

    昨日,FF(Faraday Future)官方微博表示,FF的专利组合水平超过了领先的OEM厂商的同类专利,并与包括特斯拉在内的众多电动汽车制造商水平相当。FF在全球范围内拥有近880项正在申请或已获授权的专利,其中530项专利与车辆组件、技术和制造过程相关。

  • 乐视拒不关闭开机广告案一审败诉 侵犯消费者选择权和公平交易权

    今日,江苏省消保委发文称,2020年11月10日,南京市中级人民法院一审宣判乐融公司智能电视开机广告侵犯了消费者选择权和公平交易权,应予整改。乐融公司一审败诉。2019年10月10日,江苏省消保委依法约谈海信、创维、夏普、长虹、小米、海尔、乐视7家电视企业,并提出履行售前告知开机广告、提供广告一键关闭功能等整改要求。

  • 贾跃亭到孙正义,A股玩腻的借壳在美股火起来了

    据外媒报道,贾跃亭创办的Faraday Future(FF)正筹备以SPAC(特殊目的并购)的方式寻求在美国实现IPO。即使贾跃亭已经不持有FF股份,但FF的上市筹备,仍能算作是他离梦想最近的时候。而帮助他通往梦想之路的,正是今年美国资本市场的新宠,一种“曲线救国”式的IPO方式SPAC。

  • 法拉第未来宣布完成融资 贾跃亭的FF91要准备量产了

    据外媒报道称,Faraday Future今天宣布已完成其基于2019年高级过桥融资贷款计划的扩充和展期,该贷款将用于支持其旗舰电动车FF91项目的最终投产,并继续面向大众市场的FF81的研发。按照官方公

  • 苹果推出 Apple Music TV 进行24小时音乐视频直播

    苹果正式推出AppleMusicTV,这是一个24小时免费策划的流行音乐视频直播,其中还将包括独家新音乐视频和首播、特别策划的音乐视频区块、直播节目和活动以及排行榜倒计时和嘉宾。AppleMusicTV将仅在AppleMusic应用和AppleTV应用中向美国用户提供。它可以在apple.co/AppleMusicTV以及AppleMusic和AppleTV应用的浏览标签中找到。

  • 乐视壁画电视Zero65发布:比1角硬币还薄、6999元

    日前,乐视电视新品Zero65 Pro登场。Zero65定位65英寸壁画电视,不同于常见电视背后有“小书包”隆起,Zero65 Pro通体纤薄,只有13.5mm,比第五套人民币1角硬币的直径19mm还窄,由此

  • 贾跃亭被终生禁入证券市场 债务小组回应:会申诉 绝不逃避

    9月7日,证监公布了乐视网涉嫌欺诈发行案的调查结果,对已经退市的乐视网罚款2.4亿,对创始人贾跃亭采取终生禁入的惩罚。由于人在美国,再加上乐视网巨亏,这次的处罚被认为无法执行,有报道称

  • 罗永浩称6亿债务已还4亿:自黑收购苹果,开涮贾跃亭下周回国

    【罗永浩称6亿债务已还4亿】在 9 月 23 日晚间的《脱口秀大会》总决赛中,罗永浩表示其始于 2018 年年底的 6 个亿债务已还清 4 个亿。老罗在自黑“收购苹果”的同时也不忘拿贾跃亭“下周回国”开涮。

  • 罗永浩称6亿债务已还4亿:调侃贾跃亭下周回国 将拍纪录片《真还传》

    9月23日的《脱口秀大会》总决赛上,罗永浩表示,6亿债务已经还了4亿,剩下的预计一年内还清。在讲“收购苹果”等老梗自黑的同时,他还不忘拿贾跃亭“下周回国”开涮。谈及

  • 成立仅6年 乐视金融已核准注销:系决议解散

    乐视网的危机爆发于2016年11月,疯狂扩张之后,庞大的债务压垮乐视。2020年7月份,乐视网股票被深交所予以摘牌。同年9月,中国证监会拟决定对乐视网责令改正、给予警告并处以60万元罚款,同时

  • 乐视网原董事长刘淑青被限制高消费 因未履行指定义务

    近日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司原法定代表人、原董事长刘淑青收到限制消费令,发布法院为昆明市五华区人民法院,案号为 (2020)云 0102 执 6436 号。

  • 甘薇北京房产成交价2420万元 系乐视网创始人贾跃亭前妻

    【甘薇北京房产成交价2420万元】 贾跃亭前妻甘薇一套位于北京市辛庄一街的豪宅拍卖已结束,起拍价为 1545 万元,成交价达 2420 万元。据阿里拍卖消息, 8 月 31 日上午 10 点 00 分,位于北京市朝阳区辛庄一街 26 号院 2 号楼 10 层 1 单元 1101 室的房产和 7 幢- 1 层 1240 号车位顺利成交。该房产起拍价为 1545 万元,最终以 2420 万元的价格成交。

  • 贾跃亭前妻甘薇北京房产开拍

    8 月 28 日上午 10 点,贾跃亭前妻甘薇一套位于北京市辛庄一街的豪宅开始拍卖,起拍价 1545 万元。截止下午 16 点20 分,拍卖已有 10 人报名,超过 6 万人围观,竞拍价格达到 1587 万元。竞买公告显示,房产建筑面积193. 59 平方米,分摊40. 64 平方米,车位建筑面积为48. 82 平方米。

  • 贾跃亭前妻拍卖北京豪宅 193平米现叫价1587万

    8月28日消息,据阿里拍卖官网显示,贾跃亭前妻甘薇名下的一栋豪宅正在进行司法拍卖,该豪宅评估价2206万元,现已叫到1587万元。根据公告,拍卖标的位于北京市朝阳区辛庄一街,房产建筑面积为193.59平方米,分摊 40.64 平方米,车位建筑面积为48.82平方米,登记时间分别为 2017 年和 2013 年。7月8日,上海高级人民法院网显示,被执行人甘薇因不履行法律文书确定的义务,法院已依法限制其出境。申请执行人为招商银行有?

  • 贾跃亭前妻甘薇北京房产开拍,起拍价1545万元

    8 月 28 日上午 10 点,贾跃亭前妻甘薇一套位于北京市辛庄一街的豪宅开始拍卖,起拍价 1545 万元。截止上午 11 点 50 分,拍卖已有 10 人报名,超过 6 万人围观,竞拍价格达到 1580 万元。

  • 乐视网董事长刘延峰被限制消费

    【TechWeb】8月23日消息,据中国执行信息公开网消息,近日,北京市朝阳区人民法院下发(2020)京0105执18829号限制消费令,乐视网董事长刘延峰被限制消费。法院文件显示,法院于2020年07月23日立案执行申请人华强方特(深圳)动漫有限公司申请执行乐视网信息技术(北京)股份有限公司知识产权合同纠纷一案,因乐视网信息技术(北京)股份有限公司未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,法院依照相关规定,对乐视网信息

  • 乐视网董事长刘延峰被限制消费

    根据北京市朝阳区人民法院 8 月 20 日下发的(2020)京 0105 执 18829 号限制消费令显示,法院于 2020 年 07 月 23 日立案执行申请人华强方特(深圳)动漫有限公司申请执行乐视网信息技术(北京)股份有限公司知识产权合同纠纷一案,因乐视网信息技术(北京)股份有限公司未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,法院依照相关规定,对乐视网信息技术(北京)股份有限公司采取限制消费措施,限制乐视网信息技术(北京)股份有

  • 贾跃亭前妻甘薇北京豪宅拍卖结束 成交价2420万元

    贾跃亭前妻甘薇一处位于北京市辛庄一街的豪宅拍卖已结束,起拍价为1545万元,成交价达2420万元。竞买公告显示,甘薇这套房子的房产建筑面积193.59平方米,分摊40.64平方米,车位建筑面积为48.

  • 乐视网董事长刘延峰再被限制消费

    天眼查APP显示,近日,乐视网信息技术 (北京)股份有限公司的法定代表人、董事长刘延峰再次收到“限制消费令”,发布法院为北京市朝阳区人民法院,发布日期为8月21日,案号为(2020)京0105执19241号。该限制消费令称,本院于2020年07月27日立案执行申请人人汉华易美(天津)图像技术有限公司申请执行你单位知识产权合同纠纷一案,因你单位未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,对你单

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签