首页 > 传媒 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

比特币交易原理祥解

2020-12-02 13:48 · 稿源:站长之家用户投稿


很多投资新手都想入圈投资购买比特币,可是又搞不清楚比特币的交易原理是什么,今天小编就详细讲讲什么是比特币交易,以及哪些交易平台比较靠谱。

1、比特币交易的本质是数据结构。数据结构中含有比特币交易参与者价值转移的相关信息。

2、比特币交易的过程

交易创建——广播——传播——挖矿验证——添加到区块链

3、比特币交易周期:起于创建,终于添加到区块链。

4、交易创建

(1)、一笔比特币交易是有货币转移目的的工具

(2)、比特币交易可被任何人创建,即使这个人不是该账户的授权签字人。就像下属购买东西需要老板签字一样。

(3)比特币交易一旦被创建,会被资金所有者签名。合法创建并签名,交易才是有效的。

5、广播

(1)一笔比特币交易需要被广播到比特币网络,才能被传播,也才能添加到区块链。

(2)一笔比特币交易必须发送到成千上万个比特币节点中的任意一个。发送者使用多于一个比特币节点来确保交易被传播。

6、传播

(1)传播过程

(2)比特币网络是点对点网络。每一个比特币节点接受到其他比特币节点,交易信息被传播——从每个节点传播到其连接的三四个节点。每个相邻节点有传播到三四个节点,一次类推,迅速传播。

(3)所有节点地位相同。

7、交易结构

(1)一个比特币交易是一个数据结构。含有输入值和输出值。

(2)数据结构植入一笔资金从起始点到目标地址的代码信息。

   新手想要购买比特币该如何选择?首先购买比特币要认准相对比较正规的平台,选错平台有亏完本金的风险,要选择一家正规的大交易所。千万别去小交易所容易倒闭跑路。在进行平台选择时,尽量选择行业头部交易所相对而言更有保障,资历老,抗风险能力强,靠谱系数更高。小编身边很多人都在用OKEx交易平台,主要面向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等数字资产的现货和衍生品交易服务,拥有千万级用户体量,覆盖全球超过 200 个国家和地区,最早的比特币期货产品之一,很多有这多年交易经验的交易者都是OKEX的资深用户。OKEx交易平台有快捷买币功能,购买比特币非常简单。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天