首页 > 传媒 > 关键词 > QQ最新资讯 > 正文

QQ正式上线QID功能,用户可自定义独一无二的专属身份卡

2020-12-01 15:06 · 稿源:站长之家用户投稿

12月1日,QQ正式上线QID功能。用户可设置长度7至10位的ID,ID具有唯一性,一个QQ号仅能对应绑定1个QID。QID内可包含字母、数字,但其中最多包含4个数字。ID确认设置后,可用于搜索添加好友。同时用户还可以生成专属身份卡,这是一张专属的个人元素集成卡,包括昵称、头像、QQ号、ID、厘米秀,生成后可分享给好友。

IMG_256

用户通过QQ的帐号设置页、资料卡QID入口、好友分享身份卡页即可进入QID身份卡页面设置或修改自己的QID。SVIP用户可设置长度7至10位的ID,普通用户可设置长度8-10位的ID。

IMG_257

作为一款诞生超过二十年的产品,QQ一直致力于创新产品功能、满足自我表达、促进年轻社交,为用户提供新潮、个性的沟通方式,孕育和催生有趣而独特的年轻文化。此次QID的推出,正是QQ在自我表达层面的创新,为用户营造更多专属感、拓展更多可玩性。

内测即获热议,QID创新年轻沟通方式

此前,QID功能已经针对部分用户开放内测,并引起了一阵抢注潮。不少用户表示,理想的QID已经被注册,无奈只好更换自己想要设置的QID。

相较于QQ号纯数字的设置规则,QID采用字母和数字组合的方式,但同样具备唯一性,为年轻用户提供了丰富的创造空间和个性选择。不少用户将喜爱的名人、个性化词语、社交黑话融入QID的设置中,使之成为展示自我的独特标识和年轻宣言。

诞生至今,QQ的各项功能都在为年轻人创造新颖的沟通方式。从QQ秀到厘米秀,从空间互踩到暖说说,从浇花到养火,从加好友到扩列,不断迭代的功能满足了用户群体对社交互动、个性表达的需求,为他们提供了愈发年轻的沟通方式。

可自定义的QID和身份卡无疑是QQ的又一次创新尝试。通过展示自主设置的QID、极具个人特色的厘米秀,用户将更清晰全面地进行自我表达和自我抒发,获得更生动的社交体验。

与年轻人为伍,QQ用年轻文化构筑护城河

年轻化一直是QQ发展的大方向,年轻文化也是QQ区别于其他社交平台的显著特点。QQ上聚集了大量Z世代,社交黑话、圈层文化成为他们分享和互动的主要内容。

以黑话为例,xswl、bhys、zqsg、走花路等已经成为00后日常交流的语言,甚至破圈影响了更广泛人群。QQ上还汇聚了丰富的圈层文化和爱好者们,如语C圈、古风圈、Pia戏圈、谷圈、兽圈等。各类圈层都形成了良好社交互动和文化交流。

从用户在网络上公开的QID来看,这些文化内涵也深刻影响了QID的内容设置。不少网友直接将ssfd、ssmy放进QID,加入自己的创意和个性形成独一无二的QID。网友们还大开脑洞,为历史名人和文学人物取QID,把QID以更有趣、生动的方式玩起来。

IMG_258

QID的上线,不仅是QQ用年轻群体熟悉的符号体系进行的一次功能创新,也代表着QQ上年轻文化的又一次集中迸发。正如腾讯公司副总裁梁柱所说,“QQ个性化产品功能为QQ的‘年轻沟通’创造了丰富的土壤,而这个年轻沟通,不止是说沟通的人年轻,而是QQ上的沟通方式、沟通内容都是年轻的。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天