首页 > 动态 > 关键词 > 蚂蚁最新资讯 > 正文

蚂蚁200亿ABS融资计划获通过 ABS融资模式是什么

2020-11-26 08:36 · 稿源:站长之家用户投稿

蚂蚁 200 亿ABS融资计划获通过】据上交所公司债券项目信息平台公告显示,近日有 200 亿花呗借呗相关ABS融资项目获上交所批准放行,分别是 11 月 6 日受理的《国泰君安借呗第4- 12 期消费贷款资产支持专项计划》、 11 月 3 日受理的《中信证券花呗一至十期授信付款资产支持专项计划》,涉及融资金额均为 100 亿元。

支付宝,蚂蚁金服

与此同时,拟发行规模同样为 100 亿元的“中信证券花呗一至十期授信付款资产支持专项计划”,亦于 11 月 20 日“通过”,该项目原始受益人为重庆市蚂蚁小微小额贷款有限公司,受理时间为 11 月 3 日。

ABS融资模式是以项目所属的资产为支撑的证券化融资方式,即以项目所拥有的资产为基础,以项目资产可以带来的预期收益为保证,通过在资本市场发行债券来募集资金的一种项目融资方式。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里回应蚂蚁暂缓上市:会和蚂蚁一起积极配合和拥抱监管

    11月3日消息,针对蚂蚁集团上交所、港交所两地暂缓上市,阿里巴巴集团表示:我们会和蚂蚁集团一起,积极的配合和拥抱监管,我们相信蚂蚁的同学,有这个信心,也有这个能力把工作落实好。社会希望我们更好,我们也必须用一如既往的努力实现和超越社会的期望,这是我们这群人的责任。今天,上交所发布公告称暂缓蚂蚁集团科创板上市。随后,蚂蚁集团港股发布公告称,同时进行的H股于香港联合交易所有限公司主版上市亦将暂

  • 阿里巴巴回应:会和蚂蚁集团一起配合拥抱监管

    阿里巴巴集团发言人称,“我们会和蚂蚁集团一起,积极的配合和拥抱监管,我们相信蚂蚁的同学,有这个信心,也有这个能力把工作落实好。社会希望我们更好,我们也必须用一如既往的努力实现和超越社会的期望,这是我们这群人的责任。”

  • 蚂蚁集团暂缓上市 阿里巴巴发布公告

    11月3日晚,最近风头正盛的蚂蚁集团上市突然踩下刹车。马云、井贤栋等高管被有关部门约谈后,上交所宣布暂缓蚂蚁集团在A股科创板上市,蚂蚁集团随即同步暂缓在H股上市。阿里巴巴集团控股有限公

  • 蚂蚁集团暂缓上市;早安打工人已被注册商标;阿里巴巴回应蚂蚁集团暂缓上市

    昨日晚间,上交所向蚂蚁集团发布公告称,近日,发生你公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,你公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致你公司不符合发行上市条件或者信息披露要求。根据相关规定,所决定你公司暂缓上市。

  • 阿里巴巴:蚂蚁集团发行后 预计公司持股比例约31.8%或31.2%

    阿里巴巴在港交所发布公告称,公司认购7.3亿股蚂蚁集团A股股份,按发行价每股人民币68.8元计,认购事项的总对价约502亿元。本次发行后阿里巴巴预期将持有蚂蚁集团约31.8%的股权,或31.2%的股权(若承销商悉数行使选择权认购A股发行及H股发行项下的额外股份)。蚂蚁集团今天对外宣布,IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预?

  • 蚂蚁集团暂缓AH股上市计划 阿里巴巴美股股价下跌超8%

    11月4日消息,昨天晚间,上交所发布公告称暂缓蚂蚁集团科创板上市。随后,蚂蚁集团港股发布公告称,同时进行的H股于香港联合交易所有限公司主版上市亦将暂缓。受此消息影响,阿里巴巴美股股价大跌超8%。截至美股周二收盘,阿里巴巴股价报收于285.57美元,跌幅达8.13%,目前总市值约7726.49亿美元。阿里巴巴集团表示:我们会和蚂蚁集团一起,积极的配合和拥抱监管,我们相信蚂蚁的同学,有这个信心,也有这个能力把工作

  • 蚂蚁集团致歉,蚂蚁集团致歉原文一览

    11月3日晚,上海证券交易所发布公告表示暂缓在上海证券交易所A股上市计划,随后在当晚,蚂蚁集团也发布公告,暂缓在香港联交所H股的上市计划。在蚂蚁集团发布暂缓上市公告后,11月4日上午,蚂蚁集团发布致投资者信,称深感歉意为投资者带来麻烦,承诺妥善处理好后续工作。

  • 蚂蚁集团两地暂缓上市 阿里巴巴一夜损失超600亿美元

    对于不少用户来说,昨晚最重要的消息可能就是蚂蚁集团两地暂缓上市,而这也给阿里巴巴带来了直接的冲击。周二收盘,阿里巴巴股价大跌8.13%,报285.57美元,市值跌超600亿美元,换句话说就是,

  • 蚂蚁集团被暂缓上市

    昨日晚间,上交所向蚂蚁集团发布公告称,近日,发生你公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,你公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致你公司不符合发行上市条件或者信息披露要求。

  • 蚂蚁集团CFO:美国将蚂蚁集团纳入黑名单报道不具事实基础

    据财联社报道,蚂蚁集团CFO韩歆毅表示,此前“美国国务院将蚂蚁集团纳入贸易黑名单”的报道不具事实基础,对蚂蚁集团不构成重大影响。

  • 蚂蚁集团重新上市或被推迟半年

    ​11月3日晚间,上交所发布关于暂缓蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市的决定。随后,井贤栋连夜组织召开蚂蚁中高层会议,会议上提及到“暂缓”之后,保守估计蚂蚁重新上市的时间要被推迟半年左右。

  • 蚂蚁定价68.8元

    上交所官网显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。

  • 蚂蚁集团:11月6日启动退款程序;雷军谈小米重返世界前三;阿里发布第二财季财报

    昨日晚间,蚂蚁科技集团发布公告称,发行人及联席主承销商将按照投资者缴纳的新股认购资金及相应的新股配售经纪佣金(如有)并加算银行同期存款利息返还投资者。发行人及联席主承销商将于2020年11月6日启动退款程序, 前述资金于2020年11月9日退回。投资者认购的股份将于2020年11月6日注销。

  • 投资者可退出蚂蚁基金

    昨日晚间,蚂蚁集团战略配售的5只创新未来基金发布联合声明称,经过一致协商拟为5只创新未来基金安排一个月的退出选择期,在此期间投资者可按基金份额净值退出。

  • 蚂蚁打新资金退款到账

    11月9日,有部分投资者表示收到了蚂蚁集团打新资金的退款。其中一位中签投资者表示,已如期收到此前缴纳的蚂蚁集团500股新股的认购资金34400元,以及2.01元利息。该笔资金清算日期是11月6日19:59,实际资金到账时间是11月9日上午。

  • 蚂蚁上市,道阻且长

    翟继茹、李昊原责编/杨博丞 在蚂蚁金服距离超越茅台成为A股新“股王”只差几天时,它的上市之旅急转直下。上交所和港交所两份公告让蚂蚁集团暂停了上市的脚步。从独角兽到即将完成全球最大的IPO的蚂蚁,虽然不想成为大象,但毕竟已经无法让人轻视。公告发布当晚,蚂蚁科技集团董事长井贤栋连夜组织了蚂蚁中高层会议,据称井贤栋表现乐观,并表示参与蚂蚁IPO“打新”的资金会退还给投资人,包括机构与散户投资者。此前10?

  • 蚂蚁集团:暂缓H股上市

    【TechWeb】11月3日消息,上交所发布公告称暂缓蚂蚁集团科创板上市。随后,蚂蚁集团港股发布公告称,同时进行的H股于香港联合交易所有限公司主版上市亦将暂缓。公告内容显示,蚂蚁科技集团股份有限公司宣布其今天接获中国内地相关监管机构的通知,由于本公司实际控制人及执行董事长、总经理被监管约谈以及金融科技监管环境发生变化等重大事项事项,可能会使得本公司不符合相关发行上市条件,或者信息披露要求,因此决定暂缓本公司

  • 蚂蚁集团:和美团不处在同一竞争赛道

    在今日下午的网上路演上,蚂蚁集团表示,和美团不处在一个同竞争赛道,美团的竞争对手是饿了么。

  • 蚂蚁集团蚂蚁集团在官方微信公号发布《致投资者》,向投资者深表歉意

    蚂蚁集团于今日接到上海证券交易所通知,暂缓在上海证券交易所A股上市计划。受此影响,蚂蚁决定于香港联交所H股同步上市的计划也将暂缓。

  • 5只蚂蚁战配基金发联合声明 投资者可退出蚂蚁配售基金

    昨日晚间,蚂蚁集团战略配售的5只创新未来基金发布联合声明称,经过一致协商拟为5只创新未来基金安排一个月的退出选择期,在此期间投资者可按基金份额净值退出。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签