首页 > 传媒 > 关键词  > 度小满最新资讯  > 正文

度小满金融低息扶持小微 助新发地“葱王”纾解资金难题

推广 · 2020-11-23 10:00 · 稿源: 厂商投稿

1980年的毛勇习出生在河南商水县,婚后她的丈夫身患腰椎间盘突出,瘫痪在床。为给丈夫治病,用光了家里的积蓄,亲戚也借遍了。待丈夫生活能够自理后,走投无路的毛勇习夫妇来到了北京,跟着老乡到新发地谋生。

刚到新发地,丈夫因为身体的原因,干不了重活。夫妇俩只能给人剥葱,一小时3块钱。剥了几年后,当时的老板想转行,毛勇习夫妇就接手大葱生意。开始自己跑运输,去外地收货,有了规模后,慢慢地开始有了自己的种植基地。

经过十几年的发展,勇习大葱已经成为新发地的最出名的大葱品牌,覆盖北京60%的大葱市场,种植基地遍布山东、河南、河北、福建、江苏等地。2015年,毛勇习开始做扶贫,并在河南商水建立了扶贫基地,一开始扶贫基地只有20多亩,到现在增加到285亩,带动了285户乡亲脱贫。

/var/folders/t1/p9917s9j7gn_mlxtj_m0g24c0000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/2f738bd4b31c8701c399865c34b703280608ffa8.png?token=34815234239eba0f4c752bcd1769cf7a

回忆起自己从一个剥葱小时工成长为新发地“大葱大王”的经历,毛勇习说:“新发地这块没有一个大学生、没有一个富二代,但现在我们做的都很好,虽然付出了很大的辛苦,但大家都挣到钱了。”

但今年6月初的疫情,让毛勇习遇到了前所未有的资金压力。

6月12日,新发地发现疫情,一夜间,整个市场被封,时间仿佛静止。毛勇习的员工和所有的货物都被隔离在新发地,在家休息的她也不能出小区。整整33天,她开玩笑说:“我连坐月子都没在家呆那么久。”毛勇习原本打算这个夏天回老家陪儿子高考,尽一份做妈妈的责任,可眼下,她只能“大门不出、二门不迈”。

另一边,新发地虽不能进出了,但北京城蔬菜的供应链不能断。她线上指挥,临时从外地调配人手,直接把大葱从产地供应到商超和二级市场。但供货要开发票才能回款,当时正处于疫情隔离期间,勇习大葱所有的票据、公章都留在了新发地市场,发票开不出来,款就回不来,但在这个时候,供货又不能断,毛勇习一筹莫展。

在了解到毛勇习的境况后,度小满金融“新发地中小商户扶助计划” 向她伸出了援助之手,解了她的燃眉之急。发出申请后当天100万授信很快就到账了,度小满金融的服务速度让她感到惊讶,随借随还的方便程度也让她满意。

复工后的经营情况一天比一天好,目前勇习大葱的交易量已经恢复了百分之七、八十,大葱的市场价也连连上涨,毛勇习相信今年一定能带着乡亲们赚到钱。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 恒丰银行“链”上金融助力中小企业解决资金难题

    恒丰银行“网络应收贷”借助互联网、大数据等技术手段,将核心企业及其上游供应商“串联”,为金陵建工集团一次性审批通过了 6000 万元供应链融资额度,这就意味着金陵建工集团上游“年关难过”的中小企业都可以借用其信用获得融资支持...

  • 云宏解决方案破解金融创新发展的“数字底座”难题

    中国人民银行印发《金融科技发展规划》,明确提出布局先进高效的算力体系,进一步夯实金融创新发展的“数字底座”等八个方面的重点任务...金融领域的关键信息基础设施是社会运行的中枢,十四五规划纲要明确提出“推进金融业信息化核心技术安全可控,维护金融基础设施安全”...对于金融IT来说,除了弹性敏捷、极简运维、降本增效、安全可控等外,还要实现信创迁移改造,满足数字化转型与信创转型的双重需求...通过稳定可靠的底层虚拟化技术为金融行业信息安全和数字化转型提供强有力的支撑......

  • 诚易成征信-用科技,助力小微金融发展

    作为一家互联网金融科技平台,诚易成征信持续发挥金融科技平台不断创新的核心优势,依托自主研发的数据管理系统和领先的中小微企业融资服务云平台,与20多家银行及金融机构达成战略合作,做为征信持牌机构,按照《征信业管理条例》的要求,从信息的“采集、整理、保存、加工、提供”业务流程细化数据的规则使用,并以信用报告和信用评分、模型咨询等产品对外输出,客观反映被征信对象的信用、风险状况.........

  • 榕树贷款发力数字技术创新 破解小微融资难题

    全球经济增长放缓、疫情阴霾挥之不去,三季度以来,中国经济下行压力显著增大, 2022 年经济形势大概率要比 2021 年更为严峻。作为经济的毛细血管,中小微企业经营困难增大。为保市场主体进而保就业和保民生,金融机构也在继续加大对中小微企业等的支持力度。 针对小微企业普遍面临的融资难、融资贵问题,作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款加速布局数字科技,将人工智能、云计算等技术更有效应用到小微企业融资场景,精准连接小

  • 告别基金投资难题,支付宝金选投顾投资者省心理财

    近年来,随着越来越多的投资者认可“炒股不如买基”的投资理念,公募基金的规模与数量自2015年起也迎来了爆发式增长...基金投顾应运而生,2019年10月24日,中国证监会下发《关于做好公开募集证券投资基金投资顾问业务试点工作的通知》,公募基金投顾业务试点正式落地...根据与投资者协议约定的投资组合策略,试点机构可以在投资者授权的范围内,代投资者作出具体基金投资品种、数量和买卖时机的决策,并代投资者执行基金产品申购、赎回、转换等交易申请,开展管理型基金投资顾问服务...支付宝基金上线了金选投顾服务,为投资者提供选好基金、专业搭配、省心调仓一站式资产管理服务...并且,金选投顾背后的投顾机构在投后提供全程的投资陪伴服务,为投资者定期总结账户运作情况,分析资产变化和展望,让投资者可以省心不迷茫,长期持有更有信心和耐心...

  • 平安普惠湖北分公司:助力小微脱困 用心谱写有温度的金融

    平安普惠在践行普惠金融的发展之路上不断摸索,针对小微企业实际经营中需求和痛点,将大数据、云计算、人工智能等金融科技融入到产品设计与风控建设上,有效破解小微企业“成长烦恼”...近期,平安普惠湖北分公司渠道专员王欣宇接到一个客户的电话,想要了解平安普惠有哪些借款产品,是什么样的贷款模式,需要走什么样的借款流程...平安普惠湖北分公司将继续围绕小微企业“生态圈”,多点发力,切实推动小微金融“增量扩面、提质降本”,以更优质、多样、专业、高效的金融服务,帮助每一个小微企业解决资金难题,助力每一个小微企业的梦想......

  • 诚易成征信-小微金融“新基建”:风控系列产品已上线

    诚易成征信旨在帮助传统银行等金融机构,更好的完成B端风控落地,让其能够在有效风控的基础上,为小微企业提供更好的金融服务...至2021年6月,月放款规模超5亿,年化利率8%-16%,贷款额度10-200万元,过件率高达50%以上...2021年1月,大树金融与诚易成征信开展业务合作,利用基于静态数据与历史统计数据构建机器学习模型、多方式定义目标变量、融合行内数据、税务数据、人行征信等多方数据源,辅助贷款额度调整应用,生成贷前评分卡、运用评分卡,在放贷总额上升54.8%的基础上,产品整体逾期率下降10个百分点...诚易成征信风控系列产品能够迅速取得显著效果,是源于在风控领域的多年深耕...

  • 人上融融-赋能中小微企业,实现金融服务数字化

    人上融融集团业务方向...人上融融集团自成立以来一直本着以服务为主的宗旨,围绕企业发展的需求,不断优化产品、提供更丰富的应用场景以及极致服务,全力践行国家普惠金融政策,赋能千万有竞争力的中小微企业,实现企业金融服务数字化...旗下有具备完善佣金、业务结算功能、帮助企业降低人力成本、规范作业流程、提升业务水平的一站式企业服务系统—容资先生...人上融融集团推出信用类金融服务...诚易成征信不仅能够全面展现企业征信信用信息,同时还支持企业评级,为银行经理人贷款准入查询时提供判断支撑...人上融融集团推出助贷系统...人上融融集团旨在赋能千万有竞争力的中小微企业,实现金融服务数字化,充分利用助贷业务与客户高频互动的优势,深挖客户的价值,从而多方面满足客户需求!...

  • ​助力普惠金融创新发展,微粒贷再获3奖项

    凭借在普惠金融领域的创新表现,微众银行微粒贷于12月16日、17日、18日连续3天斩获3项大奖,为2021年发展历程增添了崭新注脚...12月16日,在中国指数研究院、TOP100组委会、支付百科、消费金融频道共同主办的“第四届数字金融产业金科奖”活动中,微粒贷获得了“年度普惠金融产品奖”...微粒贷始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,持续加大绿色金融发展力度,为探索数字金融行业发展趋势做出了有益尝试...微粒贷团队根据“微粒贷金融扶贫项目”特色,2021年升级打造了“微粒贷金融乡村振兴项目”,加快探索普惠金融新模式,带动乡村振兴的资源投入,为县域经济发展提供支撑,扩大普惠金融服务受益面...2021年已接近尾声,新的一年,微粒贷将为普惠金融高质量发展提供更多助力...

  • 金蝶信科入选零壹财经小微金融TOP30榜单

    目前,金蝶信科的服务企业客户数量已超过 25 万家,遍及 29 个省市和自治区, 19 个行业,其中67%是年营收 1000 万以下的小微企业,54%的客户为制造业、批发和零售业,每月促成的授信规模超过 20 亿元...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天