首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手严打低俗软色情 9天集中处置涉软色情账号7000余个

2020-11-20 14:36 · 稿源:厂商

直播PK,是主播之间通过连麦互动以增强直播娱乐性、互动性的一种玩法,但有人为了流量和利益,在直播间上演低俗的“表演”,打擦边球、秀下限,以博眼球、赚流量。为进一步打击低俗直播内容,快手 11 月 16 日发布最新一期《关于进一步打击低俗直播内容的公告》,对包括直播pk时过激惩罚、低俗语言、低俗互动、恶意炒作等在内的低俗直播行为进行清查,共教育用户 4000 多人,并对沟通教育无效再次违规的主播,开展进一步的专项打击治理,目前已处罚 332 人。

快手社区治理相关负责人介绍,平台对色情低俗等违反国家法律法规的行为绝不姑息,对低俗、软色情等违规内容也在持续进行常态化打击。除了常规和专项整治,快手还积极响应国家有关部门的倡议和号召,成立专项治理小组,对包括软色情等在内的问题进行针对性重点打击治理。

image.png

公开信息显示,仅今年下半年,快手平台就针对直播pk时过度惩罚、低俗语言、低俗互动、恶意炒作、等行为,进行了包括“打击低俗直播”“打击直播间恶意违规”“打击直播PK违规”“软色情整治专项”等多个专项整治行动。

在 7 月14日发布的《关于打击低俗直播内容的公告》中,公告的部分违规用户中,18人中百万粉丝量级的大V有11人。根据对快手在站内发布的针对低俗直播内容的整治公告统计, 7 月以来,快手共清查出低俗直播类账号 5000 多个,其中经教育、限时直播封禁处罚改正的有 4000 多个。 

此外,快手还于11月 5 日第一时间响应国家网信办在全国范围内开展网上“软色情”信息专项整治的号召和要求,成立专项治理小组,启动“软色情专项整治”行动,对含有“性暗示”、“性挑逗”倾向的软色情内容和账号进行专项集中检查清理。截至11月13日,已集中清理处置违规视频92761条,处置违规账号7945个。 

快手社区治理相关负责人介绍,软色情信息污染社区风气,在平台内造成不良影响,会持续加强技术和内容巡查力度,建立长效治理机制,一经发现违规内容和违规行为,将根据社区规则视情节严重程度给予删除作品、限时封禁、永久封禁等处罚,对利用软色情博眼球、赚流量的行为坚决治理、绝不姑息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IPO之后,快手还有哪些潜力可挖

    如果问宿华为什么而焦虑,排在最前面的答案应该不是变现。从2016年开启商业化道路,历经四年发展,快手商业化逐渐形成了直播、广告、电商三驾马车。

  • 快手变了:大型出圈指南

    这是一个跨界打劫的年代,也许十年前,你绝不会相信一个互联网企业会去搞一场to C的晚会。你也不会相信,他们搞的晚会比科班出身的更好看。

  • 快手递交招股书

    昨日晚间,快手正式向香港联交所递交了IPO招股书。招股书显示,快手2017-2019年的收入分别为83亿、203亿和391亿元人民币。直播所得收入占比分别为95.3%、91.7%、80.4%。今年上半年,快手实现收入253亿,同比增长48%,快手直播业务收入达173亿元。

  • 快手宣布世界足球先生C罗正式入驻 成为快手体育新代言人

    今日,快手宣布世界足球先生C罗正式入驻,成为快手体育新代言人。此外,快手还表示,未来还将陆续引入一系列国内及国际体育明星,将致力于打造覆盖全球、全门类赛事的体育内容社区最佳的平台。

  • 如果要做带货综艺,我建议先去快手取经

    当初主持人李湘转战直播带货时,外界尚有缺钱了、过气了的狐疑,引发过几轮男女老少齐上阵的讨论。也不过是两年时间,直播间就成了娱乐圈论剑的新华山。还没尝试过直播带货的明星,倒显得有些跟不上潮流了。

  • 快手播客产品皮艇APP上线

    近日,快手播客产品“皮艇”APP已在各大应用商店上线。其主打功能为“精确搜索”、“话题标签”和“兴趣推荐”。

  • 《2020快手电商生态报告》:快手平均每秒2场电商直播

    11月10日,快手大数据研究院联合快手电商发布《 2020 快手电商生态报告》,系快手首次对外系统梳理电商业务的发展情况。报告显示,快手平均每秒 2 场电商直播;对比今年8月和 1 月,快手电商订单数增长254%。除此,报告还展现了快手上商家和买家的相关数据和分析,从服饰鞋包、美妆、食品、家居百货、奢侈品等品类可以一窥快手上的电商生态。人是一切的开始自2011年“GIF快手”创立,快手在 2013 年转型为短视频社交平台,并分别于

  • 快手读书·创作者学院”正式启动,快手助力出版行业高质量发展

    10月20日,快手联合中国出版协会共同推出的“2020快手读书·创作者学院”启动仪式在京隆重举行,快手现场宣布将投入百亿曝光资源,全力扶持读书领域创作者成长,包括扶持1000+出版机构、书店账号,1000+读书类KOL,500+作家以及500+百万粉丝读书账号。在启动仪式上,中国出版协会理事长柳斌杰、快手科技副总裁王强、快手科技运营总监韩叙以及樊登读书创始人、快手首席荐书官樊登等多位大咖嘉宾带来开学致辞,从专业角度深入解读“?

  • IPO前夕,快手盯上中小商家

    乘着直播电商的东风,来自内蒙古的“太平哥”完成了一件“人生开心的大事”——参加在清华大学的培训。“我是小学学历,说白了,那里招保安我都不配去”,他感叹,“从没有想到能有今天的生活”。从2017年开始,他尝试在快手直播卖牛肉干,2018年开始大卖,一年的时间卖出450万,是快手上的中腰部商家,也是镇上的网红人物。

  • 飞瓜快手——专业的快手直播电商及短视频数据分析平台

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜快手是专为快手量身打造的快手直播电商及短视频数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:一、快手热门素材

  • 严打诈骗账号 快手平台还能做什么?

    11月3日,在快手官方配合下,哈尔滨松北警方展开统一收网行动,成功将杨某辉、闻某强两名犯罪嫌疑人抓获归案。经讯问,杨某辉、闻某强对虚构刷礼物可以入群低价购买名牌商品,进而诱骗大量粉丝在直播间刷礼物并非法占为己有的犯罪事实供认不讳。另据北京新闻广播11月5日《警法在线》节目透露,快手在打击诈骗类账号方面的算法识别模型不断迭代,并加强与包括腾讯在内的跨平台合作,加强包括属地在内的警企合作,联合打击诈骗违法犯

  • 快手推出智能化电商顾问“快手生意通” 以数据分析促商家生意增长

    在互联网市场整体流量红利见顶和“宅经济”的双重背景下,短视频直播电商探索出了社交促进消费的新思路。如何在直播电商发展的大背景下,精准触达消费者,并通过短视频直播平台实现全链路的营销能力,是直播电商行业商家面临的普遍痛点。电商商家由于缺少精准指导,往往更多依赖于经验,导致投放具有一定盲目性,难以判断投放效果,更难以精准触达目标消费者,实现高效的转化。伴随着快手直播电商的良好发展态势,科学化、精准化的

  • 短视频第一股来了,快手终于变快

    快手成立于2011年,从一个GIF动图社区转型短视频社区之后,最终发展成一家依靠直播、电商、广告三驾马车并驱的公司。从这一点来看,快手几乎完整走过了中国短视频、直播兴起全过程,在踩完所有坑之后,或将以“前无古人”的商业模式拿下短视频行业第一股。

  • 快手正式向香港联交所递交IPO招股书

    今日晚间,快手正式向香港联交所递交了IPO招股书。招股书显示,快手2017-2019年的收入分别为83亿、203亿和391亿元人民币。今年上半年,实现收入253亿,同比增长48%。

  • 快手计划最早于下周提交在港上市申请

    知情人士透露,快手计划最早于下周提交在港上市申请。

  • 快手将最快于11月份在香港完成IPO

    今日,陆玖财经报道称,快手将最快于11月份在香港完成IPO。对此,快手官方暂无回应。

  • 外媒:快手计划最早于下周提交在港上市申请

    10月27日消息,据外媒报道,快手计划最早于下周提交在港上市申请。对此,快手方面暂无回应。近来,快手已经多次被传IPO。今年9月,有消息称,快手正寻求赴港上市,估值约500亿美金。对此,快手官方未予回应。10月份,快手被传最快11月在港交所挂牌,也有消息称,快手的目标是在明年一季度赴港IPO。针对快手被曝的上市时间点,文渊智库创始人王超在接受媒体采访时表示,“我觉得快手业务已经比较成熟了,但11月上市太仓

  • 从边缘到主流,快手电商的三年战争

    我认为直播电商和电商直播是两种不一样的模式。电商直播,比如【渠道化】的大主播和大部分的【店播】本质上还是促销的衍生。而真正的直播电商,具备人格属性,是以【人】和【私域流量】为强纽带和基本盘展开的。

  • 快手拓展新领域,店宝宝:下沉电商模式即将爆发

    近几年,短视频平台火得一塌糊涂,不仅带火了各类短视频的崛起,还让直播和电商风靡。现如今,电商成为了目前市场最火热的赛道,想要入局分一杯羹的人数不胜数。其中的竞争也尤为激烈,尤其是头部平台的竞争。从前,线上卖货都是围绕淘宝天猫、京东、拼多多等专业电商平台进行的,但是短视频背后的资本力量却不仅仅想止步于视频行当。于是,在淘宝、京东、拼多多竞争日趋激烈的情况下,快手也潜然入局,拉开了自己电商的序幕。很多

  • 快手给普通人的三次红利,你抓住了吗?

    在经济周期的大江大河中,人是特别渺小的。一个在经济学圈公认的理论是,人生的规划需抓住时代的机遇,把握“康波”,搭乘“电梯”,改变命运。但客观现实是,经济周期的大浪以五年、十年为单位,错过一次,后悔一生。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签