首页 > 传媒 > 关键词 > 58同城最新资讯 > 正文

58同城2020中国汽车风行汇召开,58汽车探索“新常态”下车企新机遇

2020-11-19 10:22 · 稿源:厂商

   11 月 18 日,由 58 同城· 58 汽车主办、J.D. Power协办的 2020 中国汽车风行汇(以下简称“中车汇”)年度盛典在广州举办,面对汽车市场两极分化及消费需求之变,本届中车汇以“聚焦存量、预见未来”为主题,基于 58 同城平台的数据沉淀,从市场、消费需求、技术三方面全面破局,立体赋能车企。 58 汽车总经理林东、 58 安居客房产研究院分院长张波、国家信息中心信产部汽车产业处副处长张桐山、J.D. Power中国区副总裁任洪艳,以及清华大学国家形象传播研究中心秘书长、研究员,公共关系与战略传播研究所副所长潘建新教授应邀出席,共同探讨“存量时代”下车企的全新机遇。

  林东以《破局·探索存量市场下的增量绿洲》为主题,分享了 58 汽车对于汽车消费群体的研究及客户画像。在新车进入存量竞争的背景下,二手车交易市场依旧保持温和放量。林东指出,置换人群消费升级趋势显著,换新倾向趋于保守和越级分化,面向目标人群高效打造品牌影响力是破局的关键。

  活动现场, 58 汽车发布《汽车存量市场消费趋势洞察报告》(以下简称“报告”),同时, 58 汽车和J.D. Power联合公布了“紫檀奖· 2020 中国汽车保值率风云榜”,从宏观角度和微观数据层面具体分析了对新车与二手车消费趋势洞察及汽车置换市场数据研究,为车企提供详尽的决策思路与决策依据,驱动行业服务品质整体提升。

  车市进入“新常态”置换营销成关键

  受汽车保有量持续增长带来的资源环境约束增强、汽车消费理念变化等多重因素叠加影响,中国车市加速进入存量市场,中国车市消费者结构已悄然改变,正式进入“新常态”。

   58 汽车报告数据显示, 2019 年较 2018 年置换交易用户体量增长超过10.6%,中国汽车消费市场下,首购人群连年萎缩,换购人群增速明显,把握换购人群消费需求就是把握了新车消费市场的销量基础。

  而随着二手车销量的连年增长,新车销量的竞争已从品牌间的竞争,逐步形成有二手车参与销量抢夺的全新竞争态势。在此背景下,对于车企而言,把握换购人群消费需求就是把握了新车消费市场的销量基础,如何把二手车潜在用户转化为准新车用户也是车企面临的挑战之一。

  从置换用户的人群分析来看,置换用户原车以自主品牌和入门级合资车为主,关注的新车多为高端合资车,升级置换趋势明显。“原值在 20 万以下客群,购新预算普遍提升5- 10 万,原值在 20 万以上客群,置换豪华车趋势显著。”林东表示,置换用户换新偏好合资品牌,保值率成为置换用户换新核心影响因素。

  报告总结称,进入存量市场,品牌认知度、产品力依旧是用户购车最关注的因素,因此,厂商需集中资源提升本品品牌认知度和产品力,提升综合竞争力,从而吸引更多用户。在二手车窗口期,新车仍有机会抢夺更多市场,主机厂商需抓住用户购买二手车及新车的痛点,推出针对性的政策抢占二手车购车人群,置换营销将成为决胜存量市场的关键,厂商需及时调整营销策略。

   58 汽车全场景服务助力品牌营销

  面对剧变如何快速调整竞争策略?在存量环境下挖掘增量,是摆在车企面前的核心课题。依托国内领先的生活服务平台 58 同城的流量和资源优势, 58 汽车贯彻“全力以服”的战略,全面打通新车与二手车营销场景,助力客户发力置换市场,满足用户不断升级的出行需求。

   58 汽车凭借 58 同城丰富的生活场景,深度整合了 58 同城二手车、快狗打车、 58 同镇和安居客等平台资源,通过置换市场、渠道下沉、商用车货运、跨界营销等场景,实现特定人群的内容营销覆盖,有利于精准把握市场前景,有助于商家快速布局汽车存量市场,为行业提供重要参考。

  在 58 汽车,用户可享受到更贴心、更高效、更实惠的服务。林东表示,针对汽车置换及二手车购置领域,平台分别打造了“凤凰”、“犰狳”两大产品。其中,在置换市场领域, 58 汽车为用户提供“卖的更快,买得更值”的专业产品服务。借助 58 同城信息覆盖面广、品牌合作力强的优势, 58 汽车通过置换核心环节全链路沟通,整合传递品牌置换政策,实现精准信息服务,形成置换工具矩阵,让卖买过程方便快捷,通过置换导购内容,为用户提供专业决策建议。

  此外, 58 汽车联动包括一汽-大众、奥迪、广汽、长安汽车等多家车企,为用户准备了诸多优惠政策,通过多元途径触发用户消费行为。通过提供汽车品牌定制整合营销方案,实现品牌传播到销售的闭环, 58 汽车将充分借势 58 同城内外部资源,拓展扩散渠道使内容影响力充分扩散。据林东介绍, 2020 年 58 汽车实现了营业收入连续三个季度同比、环比正增长。未来, 58 汽车将帮助更多汽车品牌吸引更广泛的汽车消费者,获得良好的口碑营销效果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携手58同城超9年 蒙娜丽莎高频曝光招募良才

    在专业化水平日益提升的婚纱摄影市场,人才是企业生存发展的关键。北京蒙娜丽莎摄影有限公司(以下简称:蒙娜丽莎)携手58 同城9 年多来,实现了高效招才、频繁引才,以人才促进企业快速发展。至今,蒙娜丽莎已拥有500 多名员工,企业人事负责人说:“花一份钱,享有三大平台高频曝光,58 同城招聘物超所值,高效便捷!” 目前,蒙娜丽莎拥有全亚洲顶级的30000 平米穿透式恒温电影实景片场和硬件设施,150 个实景拍摄场地,4 大主题?

  • 山东推出稳就业政策“大礼包” 58同城整合招聘资源全面服务人才

    近日,山东省研究起草支持多渠道灵活就业二十条措施,促进就业“有岗位”、创业“有扶持”、求职“有帮手”、培训“有专项”、权益“有保障”、环境“有改善”,助力劳动者灵活就业。不仅如此,烟台市也安排就业补助资金 700 万元,全面保障高校毕业生就业创业、就业困难群体援助、职业培训,并建立农民工工资应急周转金制度,给予必要的生活扶持。 通过一系列就业政策“大礼包”,山东大力落实稳就业、保就业,为劳动者提供充分?

  • 58同城:强压之下房价突破万元大关,这些信号越早知道越好!

    近日,国家统计局发布 2020 年1- 9 月份全国房地产开发投资和销售情况,全国商品住房均价达到 9988 元,离“万元大关”只有一步之遥。有网友表示,房价过万的城市不少,但人均收入过万的城市却不多,感觉这下更买不起房了。在房市不景气的背景下,全国房价还能一脚跨进“万元时代”,背后的原因是什么?向购房者们透露出了什么信号?房价破万揭示规律性现象有网友认为,全国房屋均价反映不了什么问题,各城市的房价差距太大,有的地?

  • 为赛普健身高效网罗专业人才 58同城多元化招聘服务获“点赞”

    随着国民健康意识的强化,运动健身受到广大消费者青睐,健身房如雨后春笋般蓬勃发展。北京赛普力量教育科技有限公司(以下简称:赛普健身)是一家拥有 800 名员工的健身教练培训基地,也是国内首家获欧洲EuropeActive(以下简称EA)认证的培训机构。在 58 同城多元化招聘服务助力下,赛普健身高效补充专业人才,提升招聘和招生效果,依托优质人力资源实现快速发展。赛普健身教练培训基地创始人林怀慎院长说:“ 58 同城每次都能迅速响

  • 58同城、安居客发布《2020单身青年居行报告》:新能源汽车关注程度较高

    近年来,单身青年人群迅速扩大,进而催生出"单身经济"的繁荣,与之相关的单身青年消费行为和习惯也成了热门话题。日前,58同城、安居客联合发布《2020单身青年居行报告》(以下简称报告),从购房、租房、出行、购车等层面分析了单身人群的居行特点及不同群体之间的差异。报告显示,在单身青年中,有12.1%的人目前已经购车,另有43.9%的单身青年有购车意愿,购车时优先考虑车型、品牌、价格。此外,在意向购车的单身青年中,有50.5

  • 58同城大学战略携手国美管家 为家电服务行业输送标准化人才

    11月17日,58同城大学与国美管家签订战略合作协议,双方将建立长期合作伙伴关系,为蓝领人才提供职业培训、精准就业机会,向家电服务行业输出标准化人才,促进行业高质量发展。58同城联席总裁何明科,58同城副总裁、58同城大学校长贾利军,国美管家售后公司总经理叶石砚,国美管家售后公司运营总监王建东出席签约仪式。58同城大学携手国美管家,打造家电服务人才孵化器作为职业技能培训领域的开放大平台,58同城大学深耕职业教育领

  • 58同城到家精选开启双11限时优惠,深度保洁超品日下单享立减优惠

    在家庭清洁过程中,由于潮湿、油烟重等问题,卫生间和厨房极易产生卫生死角,清洁不干净容易滋生细菌,两者的清洁难度始终非常高。为此,更多人选择向专业人士寻求帮助,解决卫生死角的同时,也减轻自己的清洁负担。 58 同城到家精选的深度保洁服务,以专业、标准、细致的服务,获得了广大用户的认可。 双 11 到来之际, 58 同城到家精选特推出双 11 美好生活节,同时针对家庭清洁死角问题,开启深度保洁超品日活动。活动过程中,

  • 以“精选和提质”为核心 58同城到家精选多措并举为到家服务业注入动力

    对于到家服务行业的发展前景,《报告》中也给出了肯定的答案。伴随着二胎政策的放开和中国老龄化趋势的到来,行业内将迎来巨大的增量市场,而市场对到家服务专业化程度要求,势必将持续提升。伴随着经济的迅速发展,国内居民的可支配收入逐渐提高,越来越多的家庭偏向选择专业的到家服务。紧跟疫情进入常态化防控,到家服务的需求逐渐攀升,消费者对于服务品质的要求也随之提升,到家服务行业的前景愈加广阔。日前,亿欧智库基于对

  • 日式搬家服务需求稳步攀升 58同城到家精选三大保障护航消费者

    伴随着居民消费水平的上升,用户对搬家服务的体验感要求随之提高。但搬家行业常常面临服务水平参差不齐、标准难以统一等问题,严重影响搬家服务的品质。针对此行业痛点,58 同城到家精选推出日式搬家服务,不仅报价透明、打包专业,还附带平台保障,力求为用户提供优质的一站式搬家服务。 作为品质家政服务平台,58 同城到家精选还从服务质量、标准、价格等方面入手,用全方位的保障,不断优化用户体验,赢得了广大用户的青睐,?

  • 58同城到家精选参展“双创周”,本地服务创新模式全面赋能中小商家

    为多渠道促进就业创业,进一步营造有利于创新创业的良好发展环境,释放全社会的动能,经国务院批准, 2020 年全国大众创业万众创新活动周(简称“双创周”)于 10 月 15 日至 21 日举行。本届双创周以“创新引领创业,创业带动就业”为主题,采用线上线下相结合的方式,在全国各地同步展开。 在双创周期间,云上展厅成为展会最大亮点,展厅共分为科技中心创新引领展厅、新基建新应用赋能展厅、双创带动就业升级展厅、精准助力“战疫

  • 58同城到家精选双11美好生活节再添福利,擦玻璃收纳超品日开启限时优惠

    随着人们对生活要求的提升,更细致化的角落清洁及收纳,成为了不少家庭关注的焦点,但类似擦玻璃、收纳等,对清洁和整理人员的要求极高,普通人在家清洁难以达到理想效果。针对用户的需求,到家精选推出了擦玻璃清洁服务、日式收纳服务,通过标准化、专业化的服务内容,帮助用户轻松摆脱擦玻璃和收纳的烦恼。双 11 期间, 58 同城到家精选美好生活节正式开启,在原有活动基础活动上,还为用户上线了擦玻璃收纳超品日。活动期间,以

  • 拖后腿没?58同城双十一热门职位大数据:快递员平均月薪8519元

    随着双十一的到来,一年一度的购物盛会拉开帷幕,许多企业都提前储备快递人才备战双十一。11月6日,58同城发布的快递员就业数据显示,今年10月,快递员招聘需求环比提高16.11%,快递员支付薪资

  • 58同城发布双十一热门职位大数据 快递员平均月薪近9000元

    11月6日,58同城发布快递员就业大数据。由于双十一的到来,各大企业提前储备快递人才,以应对购物节期间增长的订单需求,避免因爆仓造成配送延迟。

  • 58否认已收购人人车:消息不实

    今日,针对“58已完成对人人车的收购”的报道,58方面回应称,消息不实。

  • 天猫双11订单每秒58.3万笔

    ​在今日凌晨的2020天猫双11全球狂欢季纪录之夜上,据双11实时交易数据显示,11月1日至11日,2020天猫双11订单创建峰值达58.3万笔/秒。

  • 售价58.6万元!LG可卷式智能电视上市

    10月20日消息,据国外媒体报道,LG 日前宣布,其世界首款可卷曲式智能电视Signature OLED R终于在韩国问世,售价为1亿韩元,约合人民币58.6万元人民币。LG SIGNATURE OLED RSignature OLED R采用65寸柔性OLED面板制造,LG特别将其描述为“几十年来电视技术中最具创新性的发展”。它可弯曲的特点使其可以部分或者全部收缩到基座,以适应不同的长宽比或者在不使用的时候完全将面板隐藏起来。这款智能电视将配备四种颜色?

  • 特斯拉龙舌兰酒数小时卖光,每瓶售价约1658

    美国电动汽车制造商特斯拉以旗下的电动汽车闻名于世,但是最近他们推出了自己的龙舌兰酒,售价为250美元,约1658元,虽然售价不菲,但酒在一经推出之后就被抢购一空。

  • 今天,58岁俞敏洪第三次敲钟:市值2300亿

    新东方成为了史上“最贵港股”。投资界11月9日消息,新东方集团今日成功在香港二次上市,凭借着1190港元的发行价,成为了首支千元港股。上市首日,新东方开盘价为1381港元,市值达到2332亿港元。

  • 十一黄金周不出国 洋码头平台销售额增长58%

    受疫情的影响,今年的十一国庆与中秋“双节”不少人选择在国内旅游,尽管不能出国旅游但是跨境的线上消费丝毫没有受到影响,反而呈现了高速上涨的趋势。洋码头平台进行了线上直播海淘活动,据数据显示“双节”期间,在洋码头平台上观看直播的用户超过百万人,而平台销售额达到了突破,比以往增长了58%。在全球年疫情这个大背景下,洋码头的海淘直播进一很好的满足了用户在家就可以“逛全球、买全球”的购物需求,只需动动手指,买?

  • 58.3万笔/秒!阿里云扛住天猫双11订单创建新峰值

    11月11日零点刚过26秒,天猫双11就迎来了流量新峰值,订单创建峰值达58.3万笔/秒。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天