首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网医药最新资讯 > 正文

讲经典 学名方,仲景宛西制药用学术文化赋能一线

2020-11-18 15:20 · 稿源:站长之家用户投稿

   11 月 7 日— 14 日,仲景宛西制药“三分钟讲透经典”员工端培训又一波集中开展,分别在济南、长沙举行,参与培训的一线业务人员有山东、河北、湖北、江西、湖南 5 个省区,共计近 400 人参与现场培训。

  仲景宛西制药营销总经理、仲景商学院院长、“三分钟讲透经典”项目组副组长马云致辞,分析行业趋势、直击客户痛点、明确员工自我提升需求。

  “三分钟讲透经典”项目实施工作小组秘书长、市场部总监刘则长做项目理念演讲

  品牌运营部总监赵小燕,讲解品牌与营销相符相称,相互赋能的关系,从品牌定位,品牌传播,品牌效应,品牌转化,强调让品牌落实在营销过程中的每个行为上。

  仲景商学院普一凡(左图)为基层业务人员讲解产品品类辨析,营销中心商务副总监张海英(右图)就总部市场销售政策展开讲解。

  三分钟讲透经典是对仲景中医药文化的守正创新,意在用简单易记的方式,让员工、客户、店员、用户掌握经典名方产品的功能主治、常见病的解决方案,从而赋能销售,提升健康生活幸福感。

  作为一线销售人员,对于销售工作中出现的各类产品、疾病相关的问题可谓是见的不在少数,三分钟讲透经典在济南与长沙的内部员工培训中,为五个省区的近 400 名员工解疑答难,赋能销售工作,通过学习,他们也有自己的体会和理解。培训结束后,当地销售分公司的一线精英们都感触深刻,来听听看他们的学习感受。

  山东销售分公司赵源

  通过学习我最大的感触是公司品牌宣传创新。也让我对三分钟讲透经典背景充分了解,三分钟讲透经典讲了我们企业文化建设、产品植入艺术性创新来提高对产品宣传率、科技赋能经典中药等,到五部十六法的产品知识的辨解、新的产品知识理念的学习、新的营销战略思路的建立,使企业文化宣传、产品知识科普及传播更符合了目前市场的需求,提高销售人员对产品的深入了解。传播我们企业各方面对所有市场配置付出效果,使我们今后在一线向连锁谈判时更具说服力,让连锁对我们企业合作更有依赖,让消费者对服用我们的产品更有信赖。

  河北销售分公司刘云凤

  怀着对“三分钟讲透经典”到底讲些什么的好奇和期盼,来济南参加此次活动,我明白了:

  第一:三分钟讲透经典项目是仲景宛西制药对中医药传承的一次企业行为;

  第二:何为三分钟,就是利用空短时间,用简单、通俗、易懂的经方语言在广泛的范围传播经典的意义和价值,回归经方的本身,还原经方的优势;通过五部十六法讲单品、辨品类、谈功效、论中医、查病症、做延伸,理顺每个经方的内在关系;

  第三:何为经典?中医药的灵魂在于经典,经典的实用体现在经方,经典之方既为仲景之方,也为历代世家流传之方,作为仲景人,我们要利用好、发展好、继承好、宣扬好仲景之方(即经典之方);我们需要不断的学经典,不断的延伸经方;

  第四:我们要让品牌宣扬落实在销售过程的每一个环节,让更多人知道并接受,做好门店驻店和社区宣传活动,对店员及消费者面对面宣讲,在工作的同时提升自己,让自己成为更加努力的人。

  湖北销售分公司省区院务经理 周勇

  运用五部十六法,对传统经典名方进行辨析,让专业的中医理论大众化,从而使一线销售人员能从老百姓听得懂的角度去讲产品,在宣传公司产品的时候,不再是单纯地背诵晦涩难懂的中医理论,而是从疾病症状入手,通过中医理论科普化辨析品类,对症用药,让经典名方发挥其功效!在今后的销售工作中,我们要反复学习,熟读经典,宣传经典,让客户听得懂,愿意听!

  河北销售分公司吴静

  这次的会议学习是我工作和生活道路上一个强有力的能源补给站,不仅深入了解了中医药知识,更让我对企业文化有了更深的领悟;增强了我对公司理念的认同感,帮我扫清思想路障,指明前进的方向。

  “三分钟讲透经典”,在最短的时间讲透经典方剂的使用、作用和注意事项,给了我工作上更好的指导。我们要时刻秉承仲景文化才能不断思考和前进,时刻坚守理念和目标。

  在以后的工作中我会尽最大的努力做好经典的传播者,做好企业文化的执行者,为公司“药材好,药才好”理念的践行、为做老百姓放心的中医药企业,献出微薄的力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 小米旗下天星数科已停止新用户购买互联网存款产品

    今日,小米旗下天星数科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用户购买互联网存款产品,相关产品只对已购买的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。未来,天星金融将一如既往地合规经营,密切关注并遵循相关监管政策。

  • 金蝶云·星空×万全医药项目成功验收,打造中国药企转型新示范

    2020年12月28日,金蝶云·星空×万全医药集团数字化转型项目验收会成功举行!金蝶云·星空助力中国医药名企-万全医药集团,实现业务协同,打造一体化综合数字平台。在项目验收会上,万全医药集团董事局主席郭夏、金蝶中国副总裁张海军、海南金蝶总经理雷天荣及双方项目组成员皆有出席。郭夏表示,非常感谢金蝶帮助万全实现了创新驱动、数字生态的云转型目标。万全的核心文化以及互联网思维来源于与金蝶一次次的交流与磨合,成功打造

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 可异地同步数据,掌护互联网血压计创新上市

    12月23日,掌护互联网血压计X3正式发布。作为全新的互联网血压计,掌护互联网血压计X3集合了贴心的互联网服务模块、高精准度的测量模块、零设置的GPRS上网模块三大模块,覆盖远程实时看血压、未测量主动提醒、个人健康建议、血压险情管理四大功能,致力成为爸妈的血压管家。不掉线的爱,科技让生活更美好本次发布会以线上直播的形式举行,由掌护互联网血压计品牌官刘子荣携手国家高级健康管理师朱毅明、知名数码博主小凡、抖音生活

  • 广电总局严查购物短片广告医药广告:发现问题将严肃处理

    昨日,广电总局发布了《加强广播电视广告播出秩序治理》的通知称,针对监测发现部分广播电视播出机构违规播出购物短片广告和医药广告,存在宣传治愈率有效率或以医患等形象做疗效证明、以节目形态变相发布广告、夸张夸大宣传、广告时长超时等问题,广电总局发出《关于停止播出“中医新知甩脂贴”等部分版本广告的通知》,要求立即清理和停止播出相关违规广告。

  • 微信夜半出新版,视频号重度更新炸裂互联网圈!

    ​可以说是刚刚,也可以说是昨天(12月23日)夜半时候,在微信发布iOS新版中,重度推出了视频号的多项功能,一举引爆了各大行业群的热门话题讨论。

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 快易播:臻选优质软文,打造互联网消费营销新渠道

    2020年是不平凡的一年,疫情的影响让各个产业发展缓慢甚至停滞不前,各行各业公司产品滞销,难以与消费者近距离接触。消费者出行频率减少,互联网承载更多消费行为。但消费者对网上产品质量、口碑、品牌价值等不够了解,一些公司知名度低,难以吸引消费者。此类公司要想开拓市场和提升品牌吸引力,就必须进行恰当的营销。而软文营销就是最省力、最灵活、范围最广的营销模式之一。可是目前营销广告公司质量参差不齐,要想获得高水准

  • 继蚂蚁集团后 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品

    据蚂蚁集团今早下架互联网存款产品后, 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品。

  • 医药行业仓储物流新技术“库宝系统”亮相第三届全国医药商业流通发展高峰论坛

    日前,第三届全国医药商业流通发展高峰论坛在无锡宜兴陶都半岛酒店隆重举行。论坛高朋满座,相关政府机构、行业协会、业界精英、医药企业代表齐聚一堂,对医疗产业政策进行深刻解读,也分享了各自视角下医药行业的新趋势、新挑战。在下午的医药商业流通高峰论坛中,中国医药企业管理协会专家委员会委员武滨先生分享了十四五时期医药企业能力建设的要点,其中着重提到了流通环节对于医药行业的健康有序发展有着不可忽视的重要作用,

  • 陈睿称有没有B站A站都会挂 因为它没有做一家互联网公司的能力

    在很多人看来,A站之所以会走向没落,B站没一个up主是无辜的。然而,最近,B站CEO陈睿在接受采访时却表示“有没有B站,A站都会挂。因为它就没有做一家互联网公司的能力。 ”他称,在与A站的竞争中,B站做到了合法化,正版化,商业化。

  • 互联网反垄断的蝴蝶效应:“巨头买下整个赛道”一去不复返

    告别野蛮生长的年代。在搜索栏里搜索“反垄断”,出现在首位的便是“微软反垄断案”, 又称“微软反托拉斯案”,指1997年10月开始微软涉及的一系列反垄断案件,这开启了美国对互联网巨头的反垄断历史。2014年10月,历时4年的“3Q”大战最终落下了帷幕。腾讯与奇虎360之间的诉讼战,也被认为是中国互联网首起反垄断案。从那时至今,中国的互联网未曾出现同量级的反垄断案件。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签