首页 > 动态 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里创投拟62亿元入股芒果TV 成第二大股东

2020-11-17 11:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:11月16日晚间,芒果超媒发布的公告显示,公司控股股东芒果传媒拟通过公开征集受让方的方式协议转让其持有的公司93,647,857股的无限售流通股,转让价格不低于66.23元每股。

依照转让价格计算,本次交易价格将不低于62亿元。转让完成后,阿里创投将获得芒果超媒5.26%股权,成为芒果超媒第二大股东。

天眼查资料显示,芒果超媒即为芒果TV运营母公司。芒果传媒有限公司是芒果超媒第一大股东,持股比例为64.20%,而中移资本控股有限责任公司是目前芒果超媒第二大股东,持股比例3.99%。

cf1b9d16fdfaaf51b86acfdabd6b0de9f11f7a94.jpg

事实上,阿里早就”看上“了芒果超媒。2015年,芒果TV进行二轮融资时,马云就曾亲自到访长沙,此后,双方在业务上也有过合作。

今年,芒果TV凭借《乘风破浪的姐姐》杀出一条血路,让原本已经稳定的长视频“三国杀”格局再次迎来动荡。此番阿里的入局,无疑将让格局变得更加复杂。

芒果TV

数据显示,截至2020年8月芒果TV 月活用户已超2亿,日活用户也达5355万人,超过优酷的4481万人,跃居第三。

未来,长视频行业竞争将更加激烈,可以肯定的是,这笔投资将会再次影响权力交替中的长视频格局。爱奇艺、腾讯视频等也在寻求模式变革,以更好完成变现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 芒果超媒45亿元定增股票申请获深交所受理

    11月5日消息,芒果超媒发布公告称,深圳证券交易所对公司报送的向特定对象发行股票募集说明书及相关申请文件进行了核对,认为申请文件齐备,决定予以受理。9月27日,芒果超媒发布2020年度向特定对象发行A股股票预案,拟以非公开发行方式募资不超过45亿元,其中40亿元用于内容资源库扩建项目,5亿元用于芒果TV智慧视听媒体服务平台项目。在内容资源库扩建项目中,芒果超媒拟采购6部S级影视剧的网络独家版权,并自制(含

  • 芒果超媒:控股股东拟通过公开征集受让方的方式协议转让5.26%股权

    10月30日消息,芒果超媒发布公告称,控股股东芒果传媒有限公司拟通过公开征集受让方的方式协议转让5.26%股权,转让价格不低于66.23元/股。本次公开征集转让不会导致公司的控股股东及实际控制人发生变更。公告内容显示,本次公开征集转让完成前,若公司发生派息、送股、转增股本、配股等除权、 除息事项,则转让价格和转让股份数量相应调整。芒果超媒称,在本次公开征集规定的期限内,芒果传媒是否能够征集到符合条件的

  • “快UP·融大会”浙江站在杭州召开 “快UP·融计划”全面升级助力媒体人转型

    10 月 18 日,快手“快UP·融媒大会”浙江站活动在杭州市萧山区浙江国际影视中心正式召开。本次活动邀请了众多媒体平台负责人、MCN机构代表、大V创作者、当红主持人,共同探讨如何提升主流媒体舆论影响力,共话短视频浪潮下媒体人的快手转型之路,以助力快手“快UP·融媒计划”2. 0 版本的升级落地。大会在快手账号“快手主持人(快手ID:40300120)”进行全程直播,开播一小时内就收获了超过 10 万人次观看、25. 6 万点赞,累计观?

  • 养猫游戏玩家王者荣耀?阿里:不建议做此类对比

    中国最大手机游戏悄悄易主?近日,有网友发帖称双十一的养猫小游戏用户数已经超越王者荣耀,数据显示,上线5年的王者荣耀日均活跃用户为1亿,而双十一养猫小游戏仅用10天就已超越。

  • 阿里巴巴美股、港股双双下跌 一度跌9%

    或受蚂蚁集团暂缓上市影响,截至美股昨日收盘,阿里巴巴美股股价下跌8.13%,盘前一度跌超9%。此外,港股股价目前亦下跌9.87%。

  • 阿里京东美团港股收跌9% 港股恒指跌0.28%

    11月11日消息,双11当口,港股电商互联网股今日全线低开,随后一路低走,截至收盘,阿里、京东集团、美团跌超9%,腾讯控股跌7.56%。ATMJ(阿里、腾讯、美团、京东)两日市值大约蒸发2万亿。恒生指数今日收跌0.28%,报26226.98点。消息面上,市场监管总局10日公布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,“平台二选一”“大数据杀熟”等不正当竞争行为将面临更严格监管。今天是“双11”,?

  • 阿里10亿品牌”上市敲钟 11个农产品“挂牌上市”

    日前,由阿里巴巴与中国品牌建设促进会联合发布的“超10亿品牌”上市敲钟仪式在中国杨凌农业高新科技成果博览会现场举行。

  • 阿里巴巴股价大跌 市值跌600亿美元

    受蚂蚁集团两地暂缓上市影响,今天上午,阿里巴巴港股开盘跌超9%报272.00港元。截至发稿,阿里巴巴股价报279.4港元,跌幅达6.8%,目前总市值为6.05万亿港元。

  • 蚂蚁集团暂缓AH股上市计划 阿里巴巴美股股价下跌8%

    11月4日消息,昨天晚间,上交所发布公告称暂缓蚂蚁集团科创板上市。随后,蚂蚁集团港股发布公告称,同时进行的H股于香港联合交易所有限公司主版上市亦将暂缓。受此消息影响,阿里巴巴美股股价大跌超8%。截至美股周二收盘,阿里巴巴股价报收于285.57美元,跌幅达8.13%,目前总市值约7726.49亿美元。阿里巴巴集团表示:我们会和蚂蚁集团一起,积极的配合和拥抱监管,我们相信蚂蚁的同学,有这个信心,也有这个能力把工作

  • 阿里云业务营收Q3同比增长60% 增速亚马逊和微软

    11月9日消息,据国外媒体报道,在截至今年9月的季度,阿里巴巴的云计算业务的增速超过了亚马逊云服务(AWS)和微软Azure。上周四,阿里巴巴发布的财报显示,在截至9月30日的2021财年第二季度,其云计算业务营收为148.99亿元(21.94亿美元),同比增长60%。10月底,微软公布的截至9月30日的2021财年第一季度财报显示,其智能云业务营收为130亿美元,同比增长20%,其中Azure营收同比增长了48%。亚马逊在10月底公布的截至

  • 蚂蚁集团两地暂缓上市 阿里巴巴一夜损失600亿美元

    对于不少用户来说,昨晚最重要的消息可能就是蚂蚁集团两地暂缓上市,而这也给阿里巴巴带来了直接的冲击。周二收盘,阿里巴巴股价大跌8.13%,报285.57美元,市值跌超600亿美元,换句话说就是,

  • 阿里巴巴市值创历史新高 总市值8500亿美元

    当地时间10月27日,美股中概股多数上涨,阿里巴巴国内电商巨头阿里巴巴美股股价暴涨3.35%,股价再创历史新高。截至昨日收盘,阿里巴巴股价报317.14美元,目前总市值为8580.66亿美元。

  • 阿里:双十一期间AI调用量15万亿次 AI处理图片165亿张

    今日,阿里公布双十一数据称,双十一期间,AI调用量超15万亿次,AI处理图片165亿张,处理视频超3500万小时,AI翻译词汇高达3.7万亿个。

  • 阿里巴巴股价再创历史新高 市值涨8500亿美元

    国内电商巨头阿里巴巴美股股价暴涨3.35%,再创历史新高,达到每股股价317.14美元,总市值超8500亿美元,达8581亿美元。

  • 美年健康遭阿里减持5399万股 市值4天跌140亿元

    11月5日消息,昨日晚间,美年健康发布公告称,公司股票交易价格连续三个交易日内(2020年11月2日、11月3日、11月4日)日收盘价格跌幅偏离值累计达22.98%,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情形。同时,美年健康还发布公告称,公司于11月3日收到持股5%以上股东阿里巴巴网络技术有限公司出具的《关于所持美年健康股份变动的通知》。截至2020年11月3日,阿里网络通过深圳证券交易所大

  • 阿里健康预计2020年二三季度盈利2亿元

    阿里健康(0241.HK)发布正面盈利预告表示,预期截至2020年9月30日止六个月将录得期内利润不少于人民币2亿元。对于取得扭亏为盈的原因,阿里健康在公告中主要提及了三个因素:得益于用户互联网+健康意识提升,导致本公司多个平台用户快速增长;本集团于2020年4月完成向Ali JK Nutritional Products Holding Limited收购药品类目所产生的裨益;由平台规模经济推动的效率提升及成本优化。阿里健康盈利能力

  • 阿里云业务第三季度营收149亿元 增速亚马逊和微软

    在截至今年9月的季度,阿里巴巴的云业务增长超过了亚马逊和微软,该公司重申了到明年3月该部门实现盈利的承诺。

  • 阿里发布第二财季财报:淘宝直播12个月GMV3500亿

    11月5日消息,今天晚间,阿里巴巴发布最新一季财报。2021财年二季度(2020年7月-9月),阿里巴巴集团收入为1550.59亿元人民币,同比增长30%。数据显示,阿里核心商业继续保持稳健增长,多个品类迎来疫情后的新一轮增长高峰。快消继续成为天猫增长最快的品类,服饰品类的增速已经恢复到比疫情前更高的水平。截至2020年9月30日止的12个月,中国零售市场年度活跃消费者达到7.57亿,较上一季度增长了1500万,而月度活跃用?

  • 美团港股上涨3.9% 总市值1.7万亿港元

    截至目前,美团港股上涨超3.9%,股价报291港元,总市值超1.7万亿港元。

  • 阿里推出“阿里商家零距离” 为商家双11“划重点”

    阿里巴巴集团客户体验事业群(阿里CCO)昨日宣布,阿里官方服务直播“阿里商家零距离”栏目,将推出双11系列8场联播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签