首页 > 快讯 > 关键词 > 中国联通最新资讯 > 正文

中国联通:2015年以来移动网络流量平均资费降幅超95%

2020-11-13 13:57 · 稿源:站长之家

近日,中国联通对外表示, 2015 年以来,中国联通先后推出了一系列优惠举措,包括取消手机国内长途漫游费和流量漫游费、推出“流量当月不清零”、大幅降低国际长途漫游费、大幅下调宽带资费等。在网络降费方面, 2015 年以来,中国联通移动网络流量平均资费降幅已超过95%。截至 10 月底,中国联通企业宽带年度降幅达20.9%,互联网专线年度降幅达16.7%,均已完成年度降幅目标。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通最快明年底实现2G全面退网

    据第一财经报道,在昨日的第十一届全球移动宽带论坛上,中国联通5G共建共享工作组组长苗守野表示,联通今年底已计划240个本地网2G退网,最快明年底实现2G全面退网。

  • 中国联通:未发布过“断卡行动”公告 各项业务正常受理

    今日,中国联通发布声明称,中国联通未发布过 ‘断卡’行动”公告,目前各项业务正常受理。关于政策性变动,请以中国联通官方发布的公告为准。

  • 中国联通&启发俱乐部,大佬都在玩什么新花样?

    《启发俱乐部》第二季于今日上线,9月22日,罗振宇就曾出席中国联通品牌焕新发布会,这不禁让外界好奇,中国联通要和罗振宇一起搞什么大动作?对智慧相同的理解,让中国联通与罗振宇一拍即合 今年,罗辑思维第8季全新改版为《启发俱乐部》,罗振宇对节目形式进行了创新,从线上走入线下,与终身学习者一起在线下面对面学习,罗振宇本人在线下与大家分享过去一周读书、听课、见人受到的启发。《启发俱乐部》是一个创新的思维模式,

  • 智能+接地气,中国联通将打造更有温度的云计算

    随着数据智能不断融入到生活和商业环境中,人们的生活与工作正在发生巨大的变化。对企业而言,品牌是企业风格、精神和信誉的凝聚,在智能化时代,品牌形象也需要紧跟智能时代特征迭代升级。近日,中国联通品牌焕新发布会在京举行,来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证品牌焕新时刻。会上,中国联通对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,品牌?

  • 中国联通全面开启iPhone 12预约:送200元话费、6GB流量

    iPhone 12发布,将于10月16日晚20点开启预售,10月23日上市销售。运营商明显比苹果官网还要急,现在中国联通已经全面开启iPhone 12的预约,而且赠送200元话费和首月6GB免费流量。预售开启

  • 高交会来了!中国联通带你“尝鲜”最新5G应用

    11月11日,第22届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳拉开帷幕。中国联通以“创新?与智慧同行”为主题,携5G+智慧冬奥、5G+慢直播、5G专网+边缘云、畅听王卡等20余项创新应用参展,全方位展示5G时代数智赋能下的美好智慧生活。中国联通展区5G助力智慧冬奥,带来全新赛事体验作为北京2022年冬奥会和冬残奥会唯一官方通信服务合作伙伴,中国联通为此次冬奥会开发了全新的VR冬奥独立版本客户端,利用3D建模技术为观?

  • 中国联通:已累计开通5G基站33.2万个

    今日,中国联通公布数据称,截至10月22日,已累计开通5G基站33.2万个,预计到今年年底,5G基站规模将超过38万个。

  • 中国联通公告:联通运营公司拟1.31亿元收购一汽通信科技51%股权

    经联通红筹公司董事会审议通过,其全资附属子公司联通运营公司与公司控股股东联通集团签订《关于长春一汽通信科技有限公司之股权转让协议》,前者同意向后者收购其持有的一汽通信科技51%股权。本次收购的对价为1.31亿元。

  • 中国联通公布前三季度业绩:4G、宽带用户落后移动、电信

    现在中国联通公布了第三季度的营收情况,而他们相比移动和电信来说,在用户数量上的差距是越来越大了。中国联通公布的报告显示,公司前三季度整体服务收入为人民币2073.49亿元,比去年同期上升

  • “5G物联,智慧同行”-中国联通物联网闪耀2020北京通信展

    10月14日—16日,以“网融万物,智向未来”为主题的2020中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心盛大开展。展览会特别设立移动物联网成果示范专题展示区展示移动物联网前沿成果。中国联通物联网作为重要参会企业精彩亮相此次大会,以“5G物联 智慧同行”为主题,设立物联星际中的5G+AIoT核心能力星球、智慧城市星球、工业互联网星球等7大物联星球,邀请观展嘉宾搭乘“联通5G”飞船,解锁三十余项物联黑科技以及四十余款雁飞系列行业终?

  • 中国联通前三季度净利润108亿元,同比上升10.2%

    10月21日消息,中国联通发布2020年前三季度主要财务及运营数据。中国联通实现整体服务收入2073.49亿元比去年同期上升4.4%;EBITDA为人民币737.00亿元,比去年同期上升0.8%。本公司权益持有者应占盈利为108.24亿元,比去年同期上升10.2%。其中,移动服务收入为1165.39 亿元,比去年同期下降1.0%产业互联网业务收入为326.56 亿元,比去年同期上升34.4%。中国联通在财报中指出,在移动业务方面,中国联通自去年下半年起,

  • 中国联通已开通33万个5G基站 下载速率峰值超过2000mb/s

    在数字经济领导者论坛上,中国联通副总经理范云军表示中国联通和中国电信已合作开通 33 万个5G基站。双方通过5G网络共建共享,结合多载波聚合技术,让用户下载速率峰值超过了2000mb/s。而据工信部副部长刘烈宏透露,截至目前,中国5G基站已超 60 万座,这意味着中国移动开通的5G基站占比近半,远超电信、联通。

  • 9700元 中国联通、万宝龙合推智能手表SUMMIT2+:支持eSIM卡

    10月27日消息,万宝龙与中国联通联合发布了一款智能手表SUMMIT2+,售价9700元,目前已在中国联通官网与指定线下门店内开售。据了解,SUMMIT2+是首款支持中国联通eSIM卡的奢华手表,用户可为其

  • 中国联通9月4G用户净增246.8万户 移动出账用户累计到达3.09亿户

    10月21日消息,中国联通发布公告称,2020年9月,移动出账用户累计到达数3.09亿户,移动出账用户本月净增数51.4万户。其中,4G用户累计到达数2.66亿户,4G用户本月净增数246.8万户。固网宽带用户累计到达数8655.8万户,固网宽带用户本月净增数73.8万户。本地电话用户累计到达数4823.4万户,本地电话用户本月净减数99.4万户。中国联通在公告中表示,2020年1至9月,面对市场饱和、激烈市场竞争以及公共卫生事件等挑战,公

  • 中国联塑布局智能制造,为提质增效赋能

    有一种速度叫做中国速度,有一种奇迹叫做中国奇迹。关乎国计民生的中国建设,离不开管道的承载。能源输送、电力通信、城市排水系统等民生工程,处处都离不开管道的承载运送。那么,管道行业如何才能提质增效,跟上国家发展的步伐?作为管道领域中的佼佼者,中国联塑智能工厂布局智能制造,打造了行业转型升级的优秀典范。24小时运转无人车间揭秘中国联塑的智能工厂,从投料混料开始就已经上线自动化,已实现管材管件产品生产、包装

  • 月租仅19元 联通全新王卡来袭:480GB流量、免费升5G

    前两天工信部表示5年来国内的手机流量资费平均下滑了95%,大家现在每个月多少月租、流量了?流量需求超大的可以考虑联通新一代王卡,月租19元就有480GB流量,当然是定向的。王卡是过去几年中很

  • 网络文学平台“拉新”之战打响:降门槛、重补贴,也拼流量扶持

    未来三到五年,网络文学行业的发力重点,除了商业模式和IP衍生开发之外,能否打造一个扶持新人作者、形成可持续产出优质新内容的网络文学生态,将成为各大网文平台的重点……这也是一场决定网络文学平台面向未来的“发展”之战。

  • 国联邦法官驳回苹果对Epic的反诉,但苹果不服

    美国当地时间周二,加州一名联邦法官驳回了苹果对游戏公司Epic Games的部分反诉。该纠纷案件中,Epic旗下游戏《堡垒之夜》被苹果从应用程序商店下架。

  • 联通最快明年2G全面退网

    在昨日的第十一届全球移动宽带论坛上,中国联通5G共建共享工作组组长苗守野表示,聚焦5G发展则必须减小2G/3G的牵绊束缚,联通今年底已计划240个本地网2G 退网,最快明年底实现2G 全面退网。同时,中国联通的3G退网也在推进中。苗守野表示,中国联通的目标是“3G年底首先降至1载频,加快VoLTE发展替代3G语音,推进3G逐步退网;最后形成4G+5G协同的极简目标网。”

  • 从甲方视角看网络安全行业发展,《2020中国网络安全企业100强》发布

    21 世纪第二个十年,在全球企业远程办公常态化,企业尝试缓解新冠疫情影响的过程中,网络安全正在成为最具决定性和紧迫性,优先级最高的IT投资,而安全红利正在成为所有重视安全的企业乃至国家的核心生产力和竞争力。2020 年11 月3 日,国内网络安全领域专业研究机构安全牛正式发布《2020 中国网络安全企业 100 强》报告,从经营、用户(甲方)、产业、社会贡献四大维度对当前国产网络安全技术厂商进行了一次梳理和分析,并从安全?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签