首页 > 动态 > 关键词 > 飞行滑板最新资讯 > 正文

中国首个飞行滑板亮相 内置稳定化程序和直觉飞行控制等系统

2020-11-11 17:39 · 稿源:站长之家用户投稿

据央视报道,近日中国运载火箭技术研究院 14 所系统研发部,研制出我国首个飞行滑板,其可解决交通拥堵、高空作业、灾害快速救援等难题。

企业微信20201111-174228.png

公开资料显示,飞行滑板由微型涡轮喷气发动机提供动力,所需燃料来自操控者背负的燃料背包。飞行时,操控者直立站在飞行滑板上,手持遥控器控制飞行姿态。飞行滑板内置稳定化程序、数字飞行控制系统和直觉飞行控制系统,帮助操控者像驾驶平衡车那样,由单人在空中畅游畅游的飞行器。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滑板车哪个牌子好,年度口碑榜单前五推荐

    随着科技的迅速发展,人们的娱乐方式也是逐渐五花八门起来,更别说生活在当下时代的孩子了。现在90后也开始拥有了自己的孩子,所以也希望给予孩子童年最好的物质生活,给孩子留下一个美好的回忆。而滑板车相信是大家小时候很想拥有的东西,所以对于现在的孩子来说也是如此。所以选择一款心仪的滑板车,不仅可以满足自己小时候的梦想,还可以带给孩子们欢乐,真可谓是一举两得的事。所以本文带来了几款性价比较高的儿童滑板车,给一

  • 儿童滑板车怎么选?M-CRO 属于孩子最好的生日礼物

    “每个孩子的童年都应该拥有一部滑板车”这是M-CRO迈古品牌创始人的经典名言。确实,一个儿童滑板车能够陪伴孩子们2- 5 岁的欢乐时光,不仅锻炼了孩子们的平衡能力,还能够培养他们的运动兴趣,同时还能够交到许多好朋友,对于孩子的成长其实起着至关重要的作用。今天就挑选了市面上两款不同风格的儿童四轮滑板车来进行一个对比评测,分别是M-CRO迈古的mini m-cro儿童四轮滑板车和COUGAR美洲狮儿童滑板车,看看到底是国际品牌更胜?

  • 中国轮滑协会正式授予王一博“中国滑板运动推广大使”称号

    “中国滑板运动推广大使”云签约仪式日前顺利举行,国家体育总局社会体育指导中心主任范广升、国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣、国家体育总局社会体育指导中心轮滑部主任张娜、演员王?博、中国移动咪咕公司总经理刘昕、中国移动咪咕公司业务发展事业群VP胡怡、咪咕动漫有限公司总编辑张学伟出席了仪式,各方共同决定于2020年10月25日正式发布这一激动人心的好消息。签约仪式由中国轮滑协会副秘书长刘育廷主持。通过线上?

  • 创造历史!全球首台飞行汽车Liberty获批上路

    从汽车被发明出来的那天开始,关于飞行汽车的幻想就没有停止过。毕竟在没有路的情况下,飞行汽车直接在腾空飞翔,才是人类幻想中最接近完美的交通工具。而今,随着首台飞行汽车的正式上路行驶

  • 飞行汽车Liberty通过欧洲道路通行考核 离交付更近一步

    10月28日消息,据国外媒体报道,飞行汽车研发公司PAL-V发布消息称,旗下产品Liberty(自由)已经通过欧洲道路通行考核,可以上路。图片来自飞行汽车研发公司PAL-VPAL-V表示,公司产品离交付更近了一步。PAL-V未来几个月将进行耐力测试,民众从现在起可以在欧洲道路上见到PAL-V Liberty。自2015年起,PAL-V Liberty设计就开始陆续通过欧洲航空安全局(EASA)的航空认证,最终预计于2022年完成。PAL-V Liberty极大地

  • SpaceX正在为星际飞船原型SN8的首次高空飞行测试做准备

    11月4日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX正在为第8艘星际飞船原型SN8的首次高空飞行测试做准备。不过,这种测试很容易失败。所以,SpaceX还做了备用方案,即加速打造更多星际飞船原型。SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。最终,该公司希望用星

  • 迎接太空飞行新时代:NASA邀所有人参与14日发射活动

    据外媒报道,NASA正准备庆祝商业载人飞行计划(CommericalCrewProgram)获得的一个巨大里程碑。NASA邀请大家参加将于2020年11月14日周六举行的#LaunchAmerica的活动。届时,SpaceX的载人龙飞创(CrewDragon)宇航员将于美国东部时间晚上7点49分从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射。

  • 中国成功发射一箭十三星 系长征系列运载火箭的第351次飞行

    【中国成功发射一箭十三星】据央视新闻消息, 2020 年 11 月 6 日 11 时 19 分,我国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,成功将NewSat9- 18 卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。此次任务还搭载发射了电子科技大学号卫星、北航空事卫星一号和八一 03 星。

  • NASA确认SpaceX首次商业载人飞行时间为11月14日

    美国宇航局(NASA)周一提供了其首次向国际空间站(ISS)进行载人发射的最新情况。NASA的Crew-1任务是其商业乘员计划的一部分,该计划旨在利用私营部门的专业知识为太空发射行业服务,如果该机构目前的计划保持不变,现在该任务将于2020年11月14日发射升空。宇航员将乘坐SpaceX公司的载人龙飞船前往国际空间站。

  • 中国成功发射高分十三号卫星 长征系列运载火箭第349次飞行

    【中国成功发射高分十三号卫星】据央视新闻消息,北京时间 10 月 12 日 0 时 57 分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

  • 中国版钢铁侠 云南小伙花70万自制喷气飞行服 成功试飞

    身穿盔甲,在空中自由飞行,相信是很多男孩子小时候的梦想,目前最接近的就是喷气式飞行服了。近日,云南34岁的刘东升历时2年,耗资70万元打造了一套穿戴式飞行服,并成功在3米高持续飞行了3到

  • 为“天问一号”保驾护航,北京航天飞行控制中心发给Smartbi的一封感谢信!

    在人类的历史长河中,茫茫宇宙、日月星辰一直都在引起人们的无限遐思和探索。在上古时代,中国就流传有“夸父逐日”、“嫦娥奔月”的经典神话。多少文人墨客更是借题发挥,留下千古名篇,宋代苏东坡一首《水调歌头·明月几时有》至今仍广为传唱。 到了20世纪50年代,人类开启了探索太空的全新时代。航天工业是国际上技术难度最高的领域之一,是一个国家科技和工业水平的综合体现,是名副其实的“国之重器”。中国的航天工业水平一

  • 小鹏汽车发布旗下首款飞行汽车,支持5-25米超低空飞行

    9月26日的北京汽车展上,小鹏汇天正式在北京国际车展上亮相,并发布了首款超低空飞行汽车旅航者T1。该飞行汽车支持5- 25 米超低空飞行,类汽车驾驶模式,单车位停放可垂直起降,现场发布的旅航者T1 目前仅有一个座位。据何小鹏透露,其价格或与一辆豪华车相仿。值得一提的是,小鹏汇天由小鹏汽车CEO何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空企业。

  • 小鹏汽车飞行器亮相车展 开始空中征途

    25日,在2020北京车展上,由小鹏汽车董事长何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空高科技创新型企业小鹏汇天正式亮相。小鹏汇天成立7年,是中国新型飞行器设计规章的制定者。在现场,小鹏汇天的第一代飞行器也揭开面纱。何小鹏表示,飞行器2.0版本正在开发,将可乘坐两人,可智能交互和低空地图导航,垂直起降。在安全体系上,它可以在5-25米超低空飞行,并进行自动驾驶。据透露,小鹏汇天目前正在

  • NASA轨道飞行器在火星上新发现:神秘的咧嘴笑脸

    NASA火星勘测轨道飞行器(Mars Reconnaissance Orbiter)的HiRise摄制组,日前在推特上晒出了新发现,其在火星上找到了神秘的咧嘴笑脸。这引起了不少科幻爱好者的围观。

  • 土耳其Cezeri飞行汽车完成首次试飞!网友:大疆无人机

    据外媒报道,由土耳其国防工业公司Baykar研发的首辆飞行汽车Cezeri近日在伊斯坦布尔试飞成功。值得一提的是,

  • 连云港伊迪网络科技携炫风达人儿童滑板车:放任乐趣脚步

    童年,都有快乐的回忆,当回忆起来,满脑子都是小时候的玩具。还记得吗?小时候看到别人有新鲜玩具,苦求不得,那种望眼欲穿的感觉。时代在进步,人们的追求也在提高,科技和创意融入了生活,孩子的童年永远有着新追求和向往。而炫风达人是一个致力于研发轻便、安全的儿童滑板车的品牌。在创新设计的道路上永不停止,旨在能够让孩子轻松享受滑行的乐趣。炫风达人儿童滑板车专为2-14岁孩子量身打造。底盘采用一体式流线型简约设计,

  • 亚马逊旗下公司发布可飞行的家庭安全摄像头

    据CNN报道,亚马逊旗下的家庭安全公司Ring,推出了一款可飞行的摄像头。结合无人机技术,这款名为Ring Always Home Cam的产品可以沿着特定的路线在家周围环绕,并将实时视频传到智能手机上。图片来源于CNN据报道,这款产品售价250美元,明年将正式发布。据介绍,现在它只可以在室内飞行,还可以与报警铃系统协同。与普通摄像头相比,它最大的优势是可以真正实现全屋覆盖。当然也有隐私保护?

  • 大雁飞行时为什么要排队 9月27日周日蚂蚁庄园今日答案

    2020年9月27日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于生活常识的,问题是“大雁飞行时为什么要排队?”相信大家在小学课本中都学习过这个知识,下面就来为大家科普一下为什么大雁要排队飞行。

  • 科学家正研究更柔软航天飞行器:运用特殊材料和智能控制等技术

    【科学家正研究更柔软航天飞行器】据新华网消息,从 2020 年中国航天大会上了解到,科学家正研究更柔软航天飞行器,在全球航天这一前沿领域,我国科学家正进行相关研究。如果航天飞行器具备随时变形或适应环境连续改变能力等特殊性能,那么就可以在复杂飞行环境中完成更多更具挑战性的任务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签