首页 > 动态 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

印度对谷歌支付应用提起反垄断诉讼

2020-11-10 07:27 · 稿源: cnbeta

印度反垄断监督机构已经根据举报对谷歌展开调查,因为谷歌涉嫌滥用其应用商店的主导地位,在全球第二大互联网市场推广其支付服务。印度监督机构印度竞争委员会(CCI)在周一发布的关于对谷歌进行反垄断立案的公告(PDF)中表示,将审查以下诉求:Android制造商是否在Android智能手机的设置过程中突出推广Google Pay(以及手机厂商是否可以选择避开这一点);Play Store的计费系统是否设计得 对即通过UPI便利支付的应用以及用户都不利。

这位未透露姓名的举报人称,除了谷歌Play Store的计费系统有利于Google Pay应用外,通过Play Store下载的应用内购也被强制要求支持Google Pay服务,"如果想在Play Store上市",他们需要为此支付 "高额佣金"。告密者还指称,谷歌 "不公平地 "将Play Store上的搜索结果偏向于Google Pay应用,而不是其他应用。不过CCI以没有足够的证据支持他们为由,并没有调查这一说法。

印度监察机构援引该告密者的话表示,谷歌 操纵其功能应用列表,如编辑选择应用、用户选择应用和顶级免费应用,表现出明显的偏向自己的应用;通过操纵Play Store上的搜索广告算法来支持Google Pay。说:"该告密者在Android智能手机上预装Google Pay,并在初始设置时将其放在显著位置,导致'现状偏见',损害了其他通过UPI支付的应用。

该线人指出,苹果在欧洲的行为与谷歌在印度的行为有相似之处,即像苹果一样(如欧盟委员会新闻稿中所述),作为在Play Store上市的强制性要求,谷歌要求应用开发者专门使用谷歌Play Store的支付系统和谷歌Play应用内账单,向在Play Store上购买应用或在应用内购买商品/服务(即IAP)的用户收取费用。 即IAP),而且进一步像苹果一样,谷歌向应用开发者收取30%的佣金,允许他们使用Play Store的支付系统和Google Play In-App Billing,"印度监督机构说。

谷歌告诉CCI,Android 在印度并不占主导地位,它面临着来自功能手机操作系统的重大竞争。根据研究公司Counterpoint的数据,印度99%的智能手机都是由Android系统驱动的。谷歌还对其他指控提出异议。例如谷歌表示,谷歌30%(在某些情况下是15%)的服务费不是任意的。它是基于市场的、合法的、有利于竞争的,因为服务费使谷歌能够支付第三方费用,并支持其在Play上的大量持续投资,包括其为开发者开发的大量资源。

如果举报人提供的指控被认定为可信,那么谷歌的做法可能违反了印度《2002年竞争法》第4条的多项规定。Google Pay,原名Tez,是印度最受欢迎的支付服务之一。它与沃尔玛的PhonePe、Paytm以及其他一系列应用展开竞争。截至上个月,沃尔玛的PhonePe在印度略微领先Google Pay。这两款应用分别处理了UPI上大约40%的交易,UPI是印度大型银行建立的支付基础设施。UPI是印度最受欢迎的数字支付解决方案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌搜索也已放弃为IE11提供支持

    尽管微软尚未为没有 Internet Explorer 浏览器的世界做好准备,但总部位于山景城的搜索巨头 Google,已抢先一步计划终止为使用 IE11 的客户提供支持。即使用户仍可通过微软 IE 浏览器连接到 Google 搜索引擎、甚至检索内容,但综合体验并不像现代浏览器那样包含那么多的功能特性。另一方面,谷歌更鼓励用户放弃老旧的 Internet Explorer,并转投自家 Google Chrome 的怀抱。与此同时,微软也在努力卸下 IE 的历史包覆、并在 Chromi

  • 谷歌Pixel Fold有望在今年晚些时候推出

    长期以来一直有传言称,谷歌希望通过自己的像素折叠手机进入折叠空间。Display Supply Chain Consultants的高级主管David Naranjo最新透露,谷歌Pixel Fold预计将于2021年第四季度发布,并建议该设备将使用LTPO OLED显示器

  • 谷歌移动搜索在搜索结果中获得连续滚动

    谷歌正在逐步为美国手机上的大多数英语搜索推出连续滚动功能。该功能允许用户在点击"查看更多"按钮之前,在谷歌搜索中查看多达四页的搜索结果。Android和iOS谷歌搜索应用都将加入新的功能从今天开始,在美国移动设备上,谷歌搜索的大部分英文搜索都开始使用连续滚动。了解更多信息:https://t.co/ulPL0EaKV0 pic.twitter.com/W0iwL3fdy6-谷歌搜索联络(@searchliance)2021年10月14日当用户滚动过四页内容标记时,仍然会看到一个"?

  • 谷歌Pixel 6 Pro原型在实际视频中泄露

    谷歌即将推出的Pixel 6和Pixel 6 Pro在过去几周里一直在左右泄露,而该公司本身也已经对这两款设备进行了大量研究。到目前为止,我们缺少的是其中一个原型的实际操作视频。

  • 滥用安卓市场垄断地位!印度或将重罚谷歌

    据外媒报道,印度竞争委员会(CCI)在经过为期两年的反垄断调查之后发现,谷歌滥用旗下的Android系统在印度的主导地位,利用其财务和技术实力非法打击竞争对手。两名已经听取调查结果简报的人士称,谷歌涉嫌利用其在安卓手机市场的主导地位,限制设备制造商选择其他移动操作系统,同时迫使它们预装谷歌应用程序,谷歌的这些做法明显违反了印度的竞争法。报告显示,谷歌在CCI调查期间提交了至少24份回复,辩称其没有损害竞争。而印?

  • 苹果和谷歌正式接受日本反垄断机构调查

    日本的反垄断监管机构正在展开全面审查,以确定苹果和谷歌是否不公平地利用了他们在手机、智能手表和其他可穿戴设备上的主导地位。

  • 谷歌搜索加入「Google tuner」吉他调音器功能

    要访问本周增加的这一功能,只需在谷歌搜索「Google tuner」即可。谷歌吉他调音器界面与现有的几十个吉他调音应用程序相似。你在吉他上弹奏一根弦,谷歌将检测你的目标音符,并根据需要告诉你「调高」或「调低」。

  • 在Android 12的更新速度上,国内厂商“击败”了谷歌

    021年10月5日,在大家还在享受着国庆长假时,远在地球另一边的谷歌却没有闲着。在这一天的凌晨,他们悄无声息地发布了Android12正式版,也宣告了Android系统的又一次换代。

  • 谷歌否认对安卓厂商“胡萝卜加大棒”:促进竞争而非扼杀对手

    凤凰网科技讯 北京时间9月28日消息,谷歌公司周二在法院表示,公司与Android手机制造商达成的协议促进了竞争,而非欧盟所指控的这是扼杀对手的“胡萝卜加大棒”策略。谷歌正在就欧盟43亿欧元(50亿美元)反垄断罚款上诉,希望法院撤销欧盟委员会的罚款和要求放松其搜索引擎对Android设备控制的命令。欧盟第二高等法院欧盟普通法院将就谷歌上诉案举行为期一周的听证会,现在听证会进入第二天。从2017年开始,欧盟已在三项不同案件中对

  • 谷歌将斥资21亿美元收购纽约写字楼

    【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,谷歌表示,将斥资21亿美元收购纽约曼哈顿的一座办公楼,数据显示,这是自疫情以来美国单栋写字楼售价最高的一笔交易,也是美国历史上售价最高的一笔交易之一。据悉,这栋写字楼位于纽约市曼哈顿区的哈德森广场片区,名字叫做“圣约翰终端大厦”,将成为谷歌在曼哈顿办公园区的一个核心建筑,也将会是谷歌在加利福尼亚州总部之外最大的一个办公园区。预计圣约翰终端大厦的交易将在2022年第

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天