首页 > 动态 > 关键词 > Mate40最新资讯 > 正文

Mate40 Pro系列首发 一图看懂华为5nm麒麟9000:5项世界之最

2020-11-10 07:49 · 稿源:快科技

华为的Mate40 Pro系列手机开卖已经有一周多时间了,目前依然供不应求,很大一个原因就是它首发的麒麟9000处理器缺货,原因大家也都懂得,比较是目前仅有的2个5nm手机芯片之一。

与前代的麒麟990相比,华为麒麟9000全面升级,8核CPU由一个3.13GHz A77大核心、三个2.54GHz A77中核心、四个2.04GHz A55小核心组成,略微超过骁龙865 Plus 3.1GHz,是目前频率最高的手机处理器。

同时集成24核心的Mali-G78 GPU,世界第一次,架构超过麒麟990 Mali-G76,核心数也多了一半,性能提升60%。

AI方面集成两个大核、一个微核的NPU,性能提升100%,还有四核心ISP。

对于麒麟9000,华为海思麒麟官方公众号今晚发布了一图看,详细介绍了麒麟9000的种种优势,其中包括5个世界最强或者首创,分别是全球最高集成度5nm 5G SoC、全球最成熟5G SA解决方案、业界最高性能NPU、业界首创ISP+NPU 融合架构、业界首款24核Mali-G78 GPU。

详细内容如下:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签