首页 > 动态 > 关键词 > 三大运营商最新资讯 > 正文

三大运营商回应5G套餐无法改4G,需前往营业厅办理

2020-11-04 13:57 · 稿源:用户投稿

距离国内5G牌照发放已经有一年时间,不少人也陆续购买了5G手机并且升级了5G套餐,但由于一些城市的5G网络覆盖以及网络都不太理想,有用户打算将套餐改为4G,但出现了5G套餐无法直接在网上改为4G套餐的情况。

运营商、移动、联通、电信

此前国内三大运营商的用户可以直接在手机APP内、PC端网页直接将自己的套餐从4G升级到5G,但是想要改回到4G套餐却找不到入口,对于这一现象,三大运营商中的移动作出了回应。

中国移动客服表示,如果从5G改回到4G套餐,暂时还不支持线上办理,建议携带有效证件前往附近营业厅办理,也可以拨打移动的客服电话进行办理。

根据此前中国移动公布的2020年9月份运营数据。当月,5G套餐客户数净增1543.5万户,累计达到1.13592亿户。而中国移动和中国电信公布的5G用户数合计已达到1.55亿。

不少人选择将5G套餐降到4G的主要原因,除了网络覆盖不太理想之外,5G套餐目前还相对较高的价格也是一个重要原因。目前国内三大运营商的5G套餐资费最低的价格也在100元每月,如果套餐价格可以降低的话,或许会吸引更多人选择换成5G。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三大运营商4G套餐数量明显减少

    运营商套餐不要乱换,换了可能就换不回去了!据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。

  • 三大运营商回应5G套餐无法改回4G:去营业厅办理

    最近,三大运营商均采取了“收紧4G,推广5G”策略,为了推广5G套餐,悄然将低价的4G套餐下架。各大运营商APP将5G套餐摆放在突出位置,4G套餐的办理入口已失去影踪。用户如需要办理4G套餐只能通过线下营业厅和电话客服。

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 4G套餐怎么选择为什么变少原因介绍

    从去年开始,5G开始商用,随之而来的是电信运营商的5G套餐上市。近日,有消息显示,国内三大电信运营商的4G套餐数量开始减少,这或许预示着它们的5G套餐即将占据主要市场。运营商下架了低价的4G套餐,新用户入网或老用户更换套餐只能办理高价的5G套餐。真的如此吗?

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 38元套餐等低价4G套餐被下架

    据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。通过查看三大运营商营业厅App发现,相较之前,三大运营商的4G套餐种类明显较少,低价4G套餐不断“消失” 。目前,运营商营业厅App中可见的月租 50 元以下的4G套餐只有“腾讯王卡”等互联网套餐,每月 39 元。原来被消费者广泛使用的 49 元套餐、 38 元套餐等消失不见。

  • 运营商下架4G套餐推广5G套餐

    ​近日,有媒体报道称,三大运营商均采取了相似的“收紧4G,推广5G”策略,将部分4G套餐与5G套餐合并,或直接下架一些低价4G套餐。部分地区电信运营商甚至直接将4G套餐下架。

  • 运营商下架多款4G套餐为5G让路 4G套餐办理渠道变窄

    近日,不少用户反映称中国移动多个地区的网上营业厅和App已不再为用户提供优惠的4G套餐,疑似在为5G让路。对此,中国移动客服人员回应称用户如需办理4G套餐可前往线下营业厅。

  • 部分地区运营商被曝下架4G套餐:为推广5G套餐 你“被5G”了吗?

    2020年前三季度,中国移动5G套餐用户数目达到1.14亿;截至9月底,中国电信的5G套餐用户数达到6480万户。据国内媒体报道,最近,三大运营商均采取了相似的“收紧4G,推广5G”策略,将

  • 运营商下架4G套餐推广5G套餐:请等等低消费用户

    近日,有媒体报道称,三大运营商均采取了相似的“收紧4G,推广5G”策略,将部分4G套餐与5G套餐合并,或直接下架一些低价4G套餐。业内透露,运营商为了推广5G套餐,悄然将低价的4G套

  • 华为丁耘:运营商要从个方面打造最成功的5G

    【TechWeb】10月15日消息,在ICT领袖论坛上,华为运营商BG总裁、常务董事丁耘发表了题为《共同打造最成功的5G》的主题演讲。丁耘提到,目前中国已建成全球规模最大的5G网络,截止到当前全国已经建设60万座5G基站,5G用户已经超过1.5亿。但是与韩国、瑞士等5G部署较早的国家相比,中国的5G事业若要取得更大成功,仍有大量的工作需要做。中国5G下一阶段的核心目标是要从用户体验和商业闭环角度去打造最成功的5G。丁耘指出,打造最成

  • 第四大运营商成立!中国广电将发192号段手机号:短期内与三大运营商互补

    三大运营商已成过去式,第四大运营商来了,大期待吗?10月12日,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本达1012亿元,成为国内第四大运营商。2019年6月6日,工信部正式发放了5G牌照

  • 苹果玩不转5G?iPhone 12连5G耗电巨快 官方称还在与运营商优化

    首次支持5G、电池容量不增反降,自iPhone 12系列推出以来,外界对其续航能力就持续关注。近日,老牌硬件网站Tom's Guide针对iPhone 12以及其他5G手机进行了横向续航对比测试,结果显示iPh

  • 4G套餐这么香,升级5G做什么?”

    度过了5G元年2019、进入5G快速普及的2020年后,理应有更多人用上了5G套餐。但从我自己的观察来看,身边小伙伴选择升级5G套餐的人寥寥无几,尽管运营商推销5G套餐的电话更多了、宣传更密集了。

  • 部分地区运营商下架4G套餐 办理入口失去踪影

    【部分地区运营商下架4G套餐】据媒体报道,连日来,各大运营商APP将5G套餐摆放在焦点位置,4G套餐的办理入口已失去影踪。业内透露,运营商为了推广5G套餐,悄然将低价的4G套餐下架。

  • 国内第四大运营商中国广电成立:5G 192号段快来了

    10月12日消息,据国内媒体报道,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本达1012亿元,成为国内第四大运营商。2019年6月6日,工信部正式发放了5G牌照,中国广电是四家获得5G牌照的公司

  • 诺基亚赢得运营商Orange比利时5G合同 华为回应

    10月10日消息,据国外媒体报道,法国电信运营商Orange的分公司Orange比利时周五表示,该公司已选择用诺基亚的设备建设5G网络。诺基亚华为未获得合同。华为发言人对此表示,这是运营商组织的招标的结果,是自由市场的结果,我们拥抱公平竞争。我们长年深耕比利时市场,我们的承诺保持不变。上月末,诺基亚还表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。周五收盘,诺基亚(NYSE:NOK)股价

  • 越过5G,美国运营商与高通、诺基亚成立6G联盟:确保领导地位

    在5G技术上,美国公司一直被认为落后于中国公司,已经无法主导整个技术标准了。现在美国有一个目标就是跳过5G,直接发展6G,现在高通、微软及美国三大运营商等公司成立了6G联盟。

  • iPhone 12支持5g吗?或配5G4G连接无缝过渡新功能

    今年第一场Apple特别活动已于9月15日举行,苹果推出Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、新款iPad Air和新款iPad,还不到一周时间,苹果将于北京时间10月14日凌晨1点举行今年第二场Apple特别活动,而这次Apple特

  • 越过5G 美国运营商拉高通、诺基亚成立6G联盟:确保领导地位

    在5G技术上,美国公司一直被认为落后于中国公司,已经无法主导整个技术标准了。现在美国有一个目标就是跳过5G,直接发展6G,现在高通、微软及美国三大运营商等公司成立了6G联盟。据报道,美国

  • 美国电信运营商Verizon与微软诺基亚合作部署私有5G网络

    10月20日消息,据国外媒体报道,美国移动运营商Verizon周一宣布与微软和诺基亚达成协议,通过向这些客户提供私有5G网络实现车间自动化、降低成本、加快数据传输速度,来共同提升自身作为电信巨头的企业客户服务能力。Version有了私有5G网络,企业客户就不必与其他企业争夺公共网络资源,能够帮助那些使用计算机视觉、增强现实(AR)、机器学习等的数据密集型应用来提高生产率。微软的云计算服务Azure将在Verizon的5G网

  • 苹果回应iPhone12 5G耗电快:将与运营商合作提升电池寿命

    【TechWeb】10月25日消息,日前,有媒体报道称,开启5G后iPhone 12的用电量大幅提升,续航时间锐减。针对此事,苹果iPhone营销副总裁Kaiann Drance回应称,iPhone12 增加的智能数据模式可以平衡数据与电量,此外,苹果正在通过软件系统、以及与运营商的合作提升电池寿命。美国硬件网站Tom's Guide在测试了苹果公司新机iPhone 12后发现,iPhone 12和iPhone 12 Pro在5G模式下的续航时间均比4G模式要少两个小时左右。而与三星Galaxy

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签