首页 > 动态 > 关键词 > 三星电子最新资讯 > 正文

三星电子计划明年向小米、OPPO和vivo供应Exynos芯片

2020-11-04 11:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月4日消息,据国外媒体报道,三星电子旗下的系统LSI业务部门计划明年向小米、OPPO和vivo供应Exynos芯片。

如今,大多数中国一线制造商都依赖高通和联发科的处理器,但这种情况很快就会改变。

据报道,在2020年初向vivo供应Exynos 980和880后,三星希望将其Exynos芯片技术提供给包括小米和OPPO在内的第三方手机品牌。

外媒报道称,三星计划在2021年上半年为中国智能手机制造商的一些廉价智能手机提供Exynos系列处理器(AP)。至于高端智能手机专用AP,该公司可能会在其技术实力得到认可后提供。

众所周知,三星在智能手机处理器领域也非常强大,其高端Exynos处理器的性能并不逊于高通和华为。

据悉,Exynos芯片主要用于三星Galaxy系列设备。不过,摩托罗拉和魅族等其他品牌的智能手机也使用Exynos系列处理器。

由于利润率较低,三星系统LSI 业务部门已开始减少向三星无线业务部门供应其Exynos系列处理器,并寻求以中国制造商为重点的新客户。

据信,基于5nm工艺打造的下一代芯片Exynos 1080是这些新客户的目标,该芯片的继任者Exynos 2100将于2021年面世。据悉,Exynos 1080芯片的性能已经超过骁龙865和骁龙865 Plus。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星电子副会长李在镕将访问越南 又有新项目?

    10月19日消息,据国外媒体报道,三星电子副会长李在镕本周将访问越南。三星电子三星电子是越南最大的单一外国投资者,投资总额达170亿美元,其出货量(主要是智能手机)约占越南出口的四分之一。此前,越南官员曾请求三星扩大对越南半导体厂等的投资,所以有外媒猜测,李在镕将访问越南,可能会商谈新项目。今年5月,李在镕曾视察西安工厂,随后,三星电子增派了300多人乘包机赴西安芯片工厂援建。

  • 三星电子及关联企业股价上涨 因李健熙去世引发重组猜想

    10月26日消息,据国外媒体报道,三星电子及其关联企业股票周一上涨。三星分析师表示,三星会长李健熙周日去世,引发了公司重组和股权出售、更高的股息等等猜想,引发股价上涨。投资者押注,三星需采取上述措施来维持李氏家族的控制权,并支付高昂的遗产税,单是股票持仓就需要缴纳约10万亿韩元(89亿美元)遗产税。不过,分析师对于三星最有可能采取哪些措施意见不一。投资者一直预计三星将在李健熙去世后进行重组,希望

  • 三星电子2020年度人工智能论坛将于下月在线举行

    10月12日消息,据国外媒体报道,谷歌人工智能AlphaGo在人机围棋大战中击败李世石,向外界展示了人工智能的巨大潜力,人工智能技术在近几年也蓬勃发展,众多公司在大力研发人工智能技术,也涌现出了众多由机构或企业牵头举办的人工智能论坛。在人工智能论坛方面,韩国电子工业巨头三星电子也有举办,2020年度的论坛,在下月就将举办。从外媒的报道来看,三星电子已经宣布他们今年的人工智能论坛,将在11月2日至3日,以?

  • 三星失了掌舵者

    李健熙是三星集团创始人李秉喆之子,第二代家族领导人,出生于 1942年1月9日。1987年,李秉喆逝世后,李健熙接任三星集团,成为第二任会长。

  • 款iPhone 12使用三星的OLED面板

    iPhone12系列上市已经有几天了,但真正的情况是,三星和苹果仍然在合作。今年年初曾有传言开始流传,三星显示器将与苹果签订合同,成为今年iPhone的主要显示屏供应商。最新报道显示,这一切终于发生了。根据报道,4款iPhone12中有3款将使用由三星显示器提供的OLED面板。

  • 三星W21 5G

    根据此前曝光的入网信息,三星 Galaxy W21 5G 手机本质上就是三星 Z Fold2,采用金色配色,背面写有 “心系天下”字样,据悉该机还升级了双卡功能。清单显示该设备尺寸为128.2 x159.2 x6.2mm,其主屏幕尺寸为6.23 英寸。具有2090mAh +2160mAh(额定值)双电池。

  • 李健熙去世 三星子公司三星物产等股价今日大涨逾15%

    在三星集团会长李健熙(Lee Kun-hee)昨天去世后,三星集团子公司三星物产、三星生命保险的股价在今日早盘交易中分别大涨20%、15%。截至发稿,三星物产股价上涨15.38%,三星生命保险股价上涨6.5%,韩国综合股价指数上涨0.5%。李健熙的去世可能会让他的子女们面临棘手的继承权问题,这牵扯到了他们在三星物产、三星生命保险等集团子公司的股份。(作者/箫雨)

  • 三星GalaxyS20FE5G新品发布会直播地址 三星GalaxyS20FE发布会在哪看

    2020年10月16日,在今天三星宣布将在网上的7点半准时开启Galaxy S20 FE 5G新品发布会,本次邀请到的嘉宾是喜剧演员金靖,全程以脱口秀的形式呈现,一些朋友还不清楚在哪可以看到直播,下面就来为大家分享一下。

  • 消息称三星已拿到许可:将继续向华为供应显示面板

    上月,三星显示和LG Display确认,受美国禁令影响,9月15日将暂时不能向华为供货显示面板。其中三星显示已第一时间提交申请,恳求批准。来自外媒消息人士的说法,三星显示已经获得许可令,得以

  • 韩国三星会长李健熙去世

    三星会长李健熙本周日(10月25日)在首尔市梨园洞的首尔三星医院去世去世,终年78岁。

  • 三星会长李健熙去世 终年 78 岁

    韩国三星电子会长李健熙周日在首尔一家医院去世,终年 78 岁。李健熙在 2014 年 5 月因心肌梗塞住院接受心肺复苏术,他被送往首尔南部的三星医疗中心,并接受低温治疗,通过减缓细胞新陈代谢,防止血管内出现有害物质。有消息称,李健熙的病情一直很稳定,在没有医疗仪器的情况下也能进行呼吸,不过一直没有完全康复。李健熙在上世纪 90 年代末接受了肺部手术,此后一直患有呼吸?

  • 多家企业向美国申请对华为供货 包括TDK、三星、索尼等

    日本半导体巨头TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。不过据称截至 10 月 12 日仍未获批。日本企业探索向华为供应产品趋势或将进一步扩大。在日企当中,索尼和半导体存储器巨头铠侠也提交了出口许可的申请。

  • 骁龙875旗舰三星Galaxy S21爆料:摄加持

    三星有望提前发布Galaxy S系列旗舰,最快可能会在1月份亮相。今天三星Galaxy S21的摄像头模具曝光,可以看到它后置是三颗摄像头,造型预计为矩阵。目前尚不确定三星Galaxy S21的摄像头规格

  • 三星 Galaxy S21 或不附电源适配器和耳机

    DoNews 10月28日消息(记者 刘文轩)苹果本月发售的 iPhone 12 系列取消了电源适配器和有线耳机,官方宣称此举是为了降低碳排放量,不过也有质疑声音表示,苹果的做法只是为了降低制造成本。原因先放到一边不说,其实此前就有人猜测,接下来可能会有 Android 手机厂商跟进苹果的做法。据韩国 ChosunBiz 消息,最先跟进取消电源适配器和耳机的 Android 智能手机厂商很可能就是三星,明年推出的 Galaxy S21 系列将不再附送电源适配器

  • 路透:三星获美国许可继续向华为供应显示屏面板

    知情人士周二称,三星电子的显示屏部门三星显示器(Samsung Display,)已经获得了美国当局的许可,继续向华为公司供应特定显示屏面板。(作者/箫雨)

  • 会长李健熙去世 独子及三星公司发声缅怀

    今晨,多方报道了三星会长、集团第二任董事长李健熙去世的消息,对此,三星公司也发表声明确认,并表达缅怀。三星声明写道“李董事长是一位真正的远见卓识者,他将三星从一家本地企业转变

  • 三星会长李健熙去世,终年78岁

    三星会长李健熙本周日(10月25日)在首尔市梨园洞的首尔三星医院去世去世,终年78岁。

  • 三星会长李健熙去世:终年78岁

    据韩媒报道,三星会长李健熙于本周日(10月25日)在首尔市梨园洞的首尔三星医院去世,享年78岁。报道称,李健熙2014年因心脏病住院,随后接受了支架置入手术,并一直住在医院的专属区域接受治

  • 拥有完整的生态,三星Galaxy Note20系列就该这么玩!

    随着Galaxy Note20系列发布,这款来自三星的高端旗舰受到了国内不少年轻人以及商务人士的关注,一方面是因为三星的Note系列本就积累了不少的用户群体和粉丝,另一方面则是因为三星Galaxy Note20系列所具备的品质、体验都是高端旗舰中的佼佼者。 作为三星的年度旗舰,Galaxy Note20系列延续了此前Note系列浓浓的硬朗式外观,全新引入了“迷雾金”的标志性配色,并且做了雾面处理,颇具质感,既显得时尚又非常经典耐看。另外,金属边框的使用,

  • 三星Galaxy S21成本下降:整机售价可能降低

    三星预计在2021年发布Galaxy S21系列旗舰,现在有关这款旗舰的细节陆续被曝光。10月16日消息,据SamMobile报道,三星Galaxy S21可能是三星最便宜的旗舰手机,原因是Galaxy S21的关键组件价格下

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天