首页 > 传媒 > 关键词 > 华讯投资最新资讯 > 正文

大连华讯投资:今年的天猫双十一怎么退款?

2020-11-04 11:34 · 稿源:站长之家用户投稿

 今年的双十一已经来了,每年都有大量的人剁手,也有大量的人退款。那么今年天猫双十一期间购买的商铺不想要,要退款怎么办呢?在哪里退款呢?在此,大连华讯投资整理了一套今年天猫双十一退款的具体流程步骤。

 第一,双11活动期间交易行为集中爆发,为确保大部分消费者在天猫平台获得稳定的交易体验,在11月11日00:00:00至11月11日23:59:59期间,消费者“已买到的宝贝”页面中未发货订单的申请退款功能暂时关闭,该功能将于11月12日00:00:00重新开放。供销平台(供货商和分销商的采购单)及虚拟订单*等除外,具体详情大连华讯投资建议关注“已买到的宝贝”列表中退款入口显示的信息为准。

 第二,鉴于消费者应当注意到活动期间各类目的发货时间均有特殊规定或约定,因此11月11日00:00:00至11月17日23:59:59期间付款的天猫订单,在11月11日00:00:00-11月20日23:59:59期间,消费者暂不能选择【缺货】或【未按约定时间发货】作为申请维权的理由,也不能选择【延迟发货】作为投诉理由;11月21日00:00:00之后,消费者可以据实选择维权事由。大连华讯投资提醒,预售商品订单和虚拟订单*因其商品特殊性而不受上述限制。

 第三,退款超时的相关规定:

 (a)对于在11月11日00:00:00至11月20日23:59:59期间发起或修改的天猫退款/退货申请,商家应在消费者发起或修改退款申请之日起的5日内进行处理,逾期未处理将自动达成退款协议;大连华讯投资提醒注意,部分业务*及虚拟订单等除外。

 (b)如果消费者在11月11日00:00:00至11月20日23:59:59期间填写退货物流信息,并且消费者使用快递、EMS退货的,商家应在消费者填写退货运单号之日起的15日内处理确认收货,逾期未处理的,将自动退款给消费者;大连华讯投资提醒注意,部分业务*及虚拟订单等除外。

 (c)对于商家在11月11日00:00:00至11月20日23:59:59期间同意的退货申请,消费者应在商家同意其退货申请之日起的7日内填写退货运单号,逾期未填写的,退货申请将自动关闭;大连华讯投资提醒注意,部分业务*及虚拟订单等除外。

 4、因此在付尾款的日期时,是不可以选择退款的,想要退款的话,需要等到付尾款的第二天才可以有退款的按钮。

 5、如果是付了定金的话,需要将尾款付完后,再选择退款。另外需要提醒的是,尾款如果不在限定时间内支付的话,那么是不会退还定金。

 6、退款的具体流程:打开淘宝APP——【我的】——【订单】——【尾款订单】——【付完尾款】——在当前页面立马选择【退款】,填写退款的原因,等待商家处理。

 有些朋友看到一些优惠的网购就停不下来,其实我们应该看看身边到底需要什么,大连华讯投资温馨提示,理性分析,拒绝剁手。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签