首页 > 传媒 > 关键词 > 国家网信办最新资讯 > 正文

国家网信办发布第四批境内区块链信息服务备案编号 金固股份“车链通”等项目在列

2020-11-02 14:19 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,国家互联网信息办公室发布第四批境内区块链信息服务备案编号,包括金固股份(002488.SZ)旗下“车链通”、“车链通联盟链”在内的285个境内区块链信息服务项目在列。自 2019 年 2 月 15 日《区块链信息服务管理规定》正式实施以来,截至目前国家互联网信息办公室已发布 4 批次共 1015 个境内区块链信息服务名称及备案编号。

图片7.jpg

从具体清单可以看出,腾讯、阿里、百度、京东等互联网巨头均有项目获得备案,区块链技术将运用在各行各业的场景当中。金固股份旗下“车链通”、“车链通联盟链”致力于运用区块链技术实现汽车维修配件及维修保养记录的追本溯源,有效改善行业内信息不透明、行业集中度低、缺乏标准化机制等痛点。

据悉,2019年10月,金固股份与嘉楠耘智达成战略合作协议,致力于运用区块链技术推动建立行业的新标准。区块链具有防伪造、防篡改、可以追溯的技术特性,具体而言,车辆信息、里程信息、维修信息、事故理赔信息、配件信息、商品信息的真实有效性都可追溯源头,维修连锁门店的车品配件正品管理、维修车辆在线管理、车况数据实时同步、标准化实施等方面都可以通过区块链技术实现有效改善,大大提升行业服务效率和用户服务体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家网信办拟规定:平台未经用户同意不得强制关注账号

    昨日,国家互联网信息办公室发文称,对 2017 年 10 月 8 日正式施行的《互联网用户公众账号信息服务管理规定》进行了修订,现向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为 2020 年 10 月 30 日。

  • 国家网信办:拟禁止非法交易买卖公众账号

    10月15日晚,国家互联网信息办公室发布关于《互联网用户公众账号信息服务管理规定(修订草案征求意见稿)》公开征求意见的通知。征求意见稿提出,公众账号信息服务平台依据账号信息内容质量、

  • 国家网信办:拟禁止批量注册、囤积或非法交易买卖公众账号

    国家网信办官网发布关于《互联网用户公众账号信息服务管理规定(修订草案征求意见稿)》公开征求意见的通知,《征求意见稿》提出,公众账号信息服务平台未经互联网用户知情同意,不得强制订阅关注其他用户公众账号。《征求意见稿》还称,公众账号生产运营者不得有下列违法违规行为:(一)不以真实身份信息注册,或注册与自身真实身份信息不相符的公众账号名称、头像、简介等;(二)恶意假冒、仿冒或盗

  • 国家网信办专项整治手机浏览器,8款浏览器被要求整改

    手机已成为人们日常生活中不可缺少的工具,在交通出行、移动等方面一部手机即可完成,但手机上也出现了不少违规行为。就在10月26日晚,网信办发布消息,即日起对手机浏览器进行专项集中整治,其中就包括UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等8款比较有影响力的手机浏览器。

  • 国家网信办对手机浏览器扰乱网络传播秩序突出问题开展专项集中整治

    据网信中国​微信公众号消息,国家网信办对手机浏览器扰乱网络传播秩序突出问题开展专项集中整治,UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等 8 款影响力较大的手机浏览器被纳入首批重点整治范围。 整治着力解决三大问题:一是发布“自媒体”违规采编的各类互联网新闻信息;二是发布“标题党”文章;三是发布违背社会主义核心价值观的不良信息。

  • 国家网信办:首批重点整治360、搜狗等扰乱网络传播秩序手机浏览器

    10月27日消息,国家网信办日前发布公告称,针对手机浏览器违规从事互联网新闻信息服务,成为“自媒体”传播乱象的聚集地和放大器的乱象,即日起对UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等影响力较大的8款手机浏览器纳入首批名单进行重点集中整治。据介绍,此次整改的要求和标准包括:不得发布“自媒体”违规采编的互联网新闻信息,不得PUSH弹窗“自媒体”发布的各类信息,不得使用断章取义、虚假夸大、攻击侮辱、

  • 国家网信办专项整治手机浏览器 UC、QQ等8款纳入首批重点整治范围

    【国家网信办专项整治手机浏览器】据网信中国微信公众号消息,国家网信办对手机浏览器扰乱网络传播秩序突出问题开展专项集中整治,UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等8 款影响力较大的手机浏览器被纳入首批重点整治范围。

  • 蚂蚁集团A股发行价确定;国家网信办专项整治手机浏览器;暴风集团股票被终止上市

    昨日晚间,蚂蚁集团发布公告称,A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元。同时,蚂蚁还在港交所发布公告称,确定港股发行价格每股80港元。

  • 金固股份启动高达20%的期权激励计划 奖励人才

    优秀人才是企业持续发展的财富。金固股份认为企业发展离不开人才,也给人才准备了相应的激励分配,尽力给青年人才提供施展才能的平台。金固股份旗下汽车超人启动高达了20%的期权激励计划。金固股份旗下汽车超人启动高达20%期权激励计划不久前,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告,称公司董事会会议审议通过了《关于子公司特维轮智车慧达科技(杭州)有限公司实施员工股权激励方案的议案》,拟通过智车慧达公司作为股权激励实?

  • 金固股份汽车超人安检标准化大赛 激发机修工潜力

    金固股份旗下汽车超人先前成立了“超人学院”,致力于为汽车后市场人才提供系统化、专业化的技能培训版块,推进后市场服务标准化的建立。截至目前,超人学院已经开设了多场课程,包括“标准化快保落地培训”、“超凡新锐计划”、“新人训练营”等。超人学院正通过不断的培训、考核、竞赛、升级优化等手段来强化标准化服务。来自超人学院的机修督导星辰表示,“4S店品质,电商价格”的超人服务不是喊出来的,是实实在在做出来的。金

  • 金固股份汽车超人安检标准化比武大赛全纪录!彰显专业实力

    前不久,金固股份旗下汽车超人第一届安检标准化比武大赛总决赛在科技大道店圆满落幕。历时一个月海选淘汰角逐,最终共 10 位汽车超人公司内部员工进入总决赛,展现自身专业实力,开启巅峰对决!金固股份汽车超人安检标准化比武大赛目前,基于标准化服务和施工流程在门店的贯彻落地,汽车超人已经充分具备优质服务的供给能力。同时,超人学院正通过不断的培训、考核、竞赛、升级优化等手段来强化标准化服务。来自超人学院的机修督导?

  • 学而思回应被北京网信办约谈:为4个月以前的事件

    今日,针对“被北京网信办约谈”一事,学而思回应称,文中所指事件为4个月以前的同一次事件,并非学而思网校再次出现未经审核上传的内容。学而思表示,针对当时的问题内容,学而思网校已于第一时间进行了删除处理。为避免类似事件的再次发生,学而思网校对旗下24个APP进行了全面的严格自查,并为用户上传视频全面接入了机器和人工审核的双重有效机制。整改举措及成果得到了相关主管部门的认可。

  • 网信办集中整治8款手机浏览器 包括UC、QQ等

    今日,国家网信办对手机浏览器进行专项集中整治,推动手机浏览器传播秩序短期内实现实质性好转。据介绍,此次专项集中整治和督导整改,把影响力较大的8款手机浏览器纳入首批名单进行重点集中整治,即UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等。

  • 北京网信办约谈学而思负责人,因存在教唆早恋内容

    “网信中国”于10月19日在其微信公众号发布消息,“学而思网校”移动应用程序因为存在低俗视频、教唆早恋内容等突出问题,被网信办及教育部门约谈,要求“学而思”其限期整改。

  • 网信办:将UC、QQ等8款手机浏览器纳入重点整治范围

    10月27日消息,据国家网信办官微网信中国消息,昨日,国家网信办对手机浏览器扰乱网络传播秩序突出问题开展专项集中整治,UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等8款影响力较大的手机浏览器被纳入首批重点整治范围。根据通告,集中整治将多措并举、标本兼治,着力解决三大突出问题:一是发布“自媒体”违规采编的各类互联网新闻信息,如歪曲解读经济民生政策、散布“小道消息”、传播谣言信息、翻炒旧闻编造“新

  • 北京网信办约谈晋江文学城 因审核把关不严

    今日,网信中国公众号公布数据称,三季度,全国网信系统依法查处网上各类违法违规行为,累计约谈网站1211家,警告网站954家,暂停更新网站489家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站8868家,移送司法机关相关案件线索1569件。有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组6.3万个。

  • 学而思网校项目入选中央网信办网络扶贫典型案例

    近日,好未来旗下学而思网校的“停课不停学”和“希望在线”两个项目,入选了2020网络扶贫典型案例,成为扶贫样本。据悉,中国网络社会组织联合会副秘书长张勇于10月14日在2020年国家扶贫日社会组织扶贫论坛上发布了2020网络扶贫十大案例、典型案例和优秀组织单位。网信中国发布的评审结果公示此次案例征集与评比,由中央网信办信息化发展局指导、中国网络社会组织联合会主办,今年6月10日开始启动,旨在征集来自脱贫攻坚一线、扶贫成效显

  • 网信办对手机浏览器进行专项整治:含UC、QQ、搜狗等8款

    10月26日晚间,“网信中国”微信公众号发文称,国家网信办对手机浏览器扰乱网络传播秩序突出问题开展专项集中整治。UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等8款影响力较大的手

  • 区块链中国日”一周年盘点 深圳“区块链+税务”布局提速

    “1024”作为中国区块链发展的关键节点,被认为是“区块链中国日”。 2019 年 10 月 24 日中共中央政治局集体学习区块链,中央强调区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。一年以来,中国区块链政策、研究、应用步伐走上了快车道,尤其区块链应用落地稳步推进。深圳市税务局联合腾讯区块链持续深入探索“区块链+税务”场景,通过区块链赋能税务信息化,便利税务服务,为企业降本提效、优化营商环境。 区块?

  • RTFChain | 改变您医疗体验的区块链应用

    今天医疗卫生领域面对最大的问题之一,是不同的机构持有多个以及分散的患者健康记录,造成医疗环节中重叠与重复工作、成本逐年攀高、个人信息易外流无保障等问题。RTFChain 通过将医疗记录交易分布式储存在区块链上来解决这些问题,势要创造一个智能的医疗保健生态系统。 通过 RTFChain 医疗机构能够启动智能合同,实时同步患者全生命周期的电子健康记录。医生能在健康记录中更新诊断记录、药物医嘱、影像报告、和实验室结果,不?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天