首页 > 动态 > 关键词 > NASA最新资讯 > 正文

迎接太空飞行新时代:NASA邀所有人参与14日发射活动

2020-11-01 08:37 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,NASA正准备庆祝商业载人飞行计划(Commerical Crew Program)获得的一个巨大里程碑。NASA邀请大家参加将于2020年11月14日周六举行的#LaunchAmerica的活动。届时,SpaceX的载人龙飞创(Crew Dragon)宇航员将于美国东部时间晚上7点49分从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射。

龙飞船将携带四名宇航员前往ISS执行为期六个月的科学任务。

这将是自航天飞机退役以来,美国首次将宇航员送入轨道。除了第一次的龙飞船任务外,那天还会创造很多其他的“第一”。其中一个则是这次任务将成为有史以来第一次有四名宇航员登上太空舱和执行商业任务。

这次发射标志着宇航员Victor Glover的首次太空飞行,而Shannon Walker成为首位执行商业轨道任务的女性宇航员。日本宇航员Sochi Noguchi将成为载人龙飞船上的首位国际宇航员,他也是首位登上三种轨道飞船类型的国际合作宇航员。Noguchi之前乘坐过美国航天飞机、俄罗斯“联盟号”航天器。

载人龙飞船也将成为第一艘获得NASA和FAA认证的商业飞船,进而可以搭载宇航员执行常规太空任务。这次发射也标志着NASA商业载人飞行计划的第一次认证任务。作为庆祝活动的一部分,世界各地的粉丝都将被邀请使用#LaunchAmerica这个标签展示他们是如何倒数到历史性的发射的。

NASA希望人们在Instagram、Twitter和Facebook上发布照片或视频,与此同时通过使用该标签来展示他们是如何庆祝的。对美国来说,在跟俄罗斯搭了多年便车进入空间站之后终于能重新获得将宇航员送入轨道的能力无疑是令人兴奋的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签