首页 > 传媒 > 关键词 > 思锐最新资讯 > 正文

全碳纤!思锐首款26.5mm管径微单三脚架正式发布

2020-10-30 17:58 · 稿源:站长之家用户投稿

提及三脚架,相信大家对思锐这个品牌并不陌生,作为国内老牌知名的脚架厂商,尽管近两年主力在变形镜头上,但脚架产品并非停滞不前。这次,厚积薄发的思锐带来了其旗下首款26.5mm管径的全碳纤微单ST系列三脚架套装——ST-124+ST- 10 三脚架套装、ST-125+ST- 10 三脚架套装,可谓惊喜满满。

26.5mm,行业新标准管径

传统的三脚架一般以单反相机为设计对象,以对稳定性起重要影响作用的管径来说,传统一号脚架(28mm管径)尽管能保证稳定性,却稍显笨重。而打着轻便类旗号的传统二号脚架(24mm管径)在部分户外场景下的稳定性会略显不足。随着目前微单相机日渐成为主流,如何权衡稳定性和轻便两者之间的选择呢?

有见及此,思锐首款为微单而生的26.5mm管径三脚架诞生。作为行业内新标准的脚管大小,26.5mm无论在手感、大小、便携度,还是使用上,能更好地满足微单用户的需求,破除对于小型脚架不够稳,传统脚架太沉重的弊端。

ST-124+ST- 10 三脚架套装

创新异形碳纤中轴

脚架另一大亮点便是其突破传统,行业创新式开发异形碳纤维中轴。众所周知,异形碳纤在研发难度上更大,此次思锐采用三角面的设计,比圆管中轴体积更小,极大减少了与脚管的接触面,使既保留了中轴的实用功能,也更轻量紧凑,同时加强脚架使用时的稳定性。

除了碳纤中轴,脚管同样采取碳纤维材质,具有重量轻、强度高、耐磨防腐、吸震性好的特点,相比铝合金脚架更高端轻便。1.2kg的自重能负重12kg,对微单用户来说即使搭载多款摄影配件也绰绰有余。

两款脚架最大的区别在于高度,ST- 124 脚架拥有 4 节脚管,可实现375mm-1580mm的高度变化;ST- 125 拥有 5 节脚管,实现291mm-1500mm的高度变化。尽管高度上稍显不足,但已经能满足大部分使用场景,且可对中轴进行伸缩、倒置的操作,以获取更高或更低的拍摄角度,实现特殊题材如微距的拍摄。

此外,脚架还配备不少人性化设计,如防水脚管锁、内置伸缩金属脚钉、配备1/ 4 和3/ 8 附件螺孔、平台采取3/ 8 和1/ 4 一体的大小螺丝、设有可悬挂重物的挂钩、万向调节旋钮等,提升了用户的操作便利性。

内置金属脚钉

作为套装,脚架配套了ST- 10 的云台。其采用硬质铝合金材质,耐划抗磨,且36mm直径球体的低重心球形云台,拥有更强的锁紧力。不仅配备全景平台和全景底座,便于全景接片,开口式的设计更支持竖拍下的全景旋转。

ST- 10 云台

除主旋钮控制球体外,还增设单独的记忆调节旋钮,在负重的情况下使用稍小的力即可轻松调整重型设备的拍摄角度,加之其记忆功能,便于进行精细化调整。

ST- 10 云台

目前,思锐ST-124+ST- 10 和ST-125+ST- 10 三脚架套装国内售价是 1680 元,对于脚管和中轴都是碳纤材质的脚架来说价格均在预期内。如果是追求轻便稳固的微单相机用户,这款脚架会是你不错的选择。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 先锋电热毛巾火热预售中,卫浴标配的烘干神器!

    改革开放成果显著,人们在创新的道路上不断探索,越来越多家庭对家居理念有了更深入的了解,电热毛巾架逐渐成为卫浴空间里不可缺少的一员。随着生活水平提高,人们对电热毛巾架的重视程度也在提高。在欧洲,电热毛巾架已经存在50、60年的历史了,基本上略微富裕一点的家庭以及酒店里面都在使用电热毛巾架。2020国庆后,先锋品牌迎来了新成员——先锋二代CC电热毛巾架。它以颠覆毛巾架传统模式和智能科技革新者的身份大踏步而来,给

  • 华为Mate40Pro跑分曝光 A77+G78构性能表现突出

    10 月 13 日,一款型号为"HUAWEI NOH-NX9"的机型的GeekBench跑分在网上曝光。根据之前爆料的信息,这款手机基本上可以确定是华为Mate40 Pro。除此之外还透露了这款手机的部分配置信息。

  • 京东11.11预售现抢购潮,微单相机品类预售销量同比增长245%

    进入 10 月底,一年一度的“京东11. 11 全球热爱季”购物狂欢浪潮再次席卷全国。自 10 月 21 日全面开启以来,京东电脑数码多个品类、多品牌火力全开,预售数据更是刷新往年战绩。可以看到,在 10 月 21 日- 10 月 29 日预售期间,京东电竞路由器预售销量同比增长 6 倍,显示器、游戏鼠标、办公平板、微单相机等多品类也是全线爆发,在今年11. 11 高潮期到来之时,京东用傲人的预售战绩再次彰显电脑数码11. 11 硬核实力,尽显其主?

  • 索尼发布Xperia 1 II 5G手机:4K+微单级操控、7999元

    随着iPhone 12的发布,2020年各大厂商的旗舰机发的差不多了,索尼今晚也推出了新旗舰Xperia 1 II 5G手机,骁龙865+4K OLED屏,还有微单级的相机操控,售价7999元。Xperia 1 II

  • 13799元起!尼康正式发布新微单Z6II、Z7II

    10月14日消息,今天尼康正式发布两款全画幅微单数码相机:Z6II、Z7II。尼康Z6II最早11月1日上市,单机售价13799元,套机(配尼克尔Z 24-70mm f/4 S镜头)17799元,套机(配尼克尔Z 24-200mm f

  • AMD发布Ryzen 5000系列处理器:基于Zen 3构 起价299美元

    10月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,芯片制造商AMD发布了新款Zen 3 Ryzen 5000系列处理器,该系列处理器的起价为299美元(约合2030元),将于今年11月5日开始发售。据悉,基于Zen 3架构的Ryzen 5000系列CPU仍然使用AMD的7纳米制程工艺,将用于台式机。该系列CPU是该公司推出的首批基于新一代Zen 3架构的芯片,代表了AMD台式机芯片迄今为止的最大飞跃,也是最后一代使用AM4接口的AMD处理器。AMD表示,在Ryzen

    AMD
  • 7999元!索尼Xperia 1 II 5G国行版上市:4K 90Hz显示屏+微单级操控

    这几天可以说忙坏了手机圈的朋友,各大手机厂商都抓紧最后的一波高潮时段,推出自家今年最后一款重磅旗舰。而在这其中,全新的索尼Xperia 1 II 5G手机可以说是比较特殊的一款。之所以说它特殊,是因为这款手机其实早在今年2月份就已经发布了,然后期间又推出过多个版本,而现在,该机又在国内正式上市,这种曲折的历程也着实让人摸不着头脑。奇葩归奇葩,这款手机还是拥有不俗的亮点的,其搭载的是骁龙865处理器,配备4

  • 诺为您解析:甘油酯是血脂吗?

    甘油三酯是血脂吗?一般来说,血脂检查主要有四项,分别是:血清甘油三酯、血清总胆固醇、血清高密度脂蛋白和血清低密度脂蛋白,可以说是其中之一。不少人体检结果都会出现甘油三脂高的情况。甘油三酯高怎么回事?甘油三酯是人体血液内含量最多的脂类物质,主要来源于食物摄入和肝脏、脂肪等组织的合成。它主要有两个重要作用,一是储存脂肪、供应能量;二是隔热、保护机体。如果甘油三酯升高,可能会造成肥胖、脂肪肝、动脉粥样硬化等

  • 从迅雷到逊雷:陈磊的三起三

    陈磊在加入迅雷六年后被前东家以贪腐起诉。 10 月 8 日,迅雷发布公告称,深圳市公安局已对涉嫌职务侵占罪的公司前CEO陈磊等人进行立案调查。

  • 款iPhone 12使用星的OLED面板

    iPhone12系列上市已经有几天了,但真正的情况是,三星和苹果仍然在合作。今年年初曾有传言开始流传,三星显示器将与苹果签订合同,成为今年iPhone的主要显示屏供应商。最新报道显示,这一切终于发生了。根据报道,4款iPhone12中有3款将使用由三星显示器提供的OLED面板。

  • 星失了掌舵者

    李健熙是三星集团创始人李秉喆之子,第二代家族领导人,出生于 1942年1月9日。1987年,李秉喆逝世后,李健熙接任三星集团,成为第二任会长。

  • 大权威机构:小米重返全球第!雷军:骄傲和自豪

    10月30日消息,三家知名市场研究公司:IDC、Canalys和Counterpoint分别发布了第三季度全球智能手机市场统计报告,三家的数据一致显示,小米手机出货量全球第三。对此,雷军表示,2014年Q3,小

  • 乐乎公寓集团季度开业21项目,房源居行业前

    10 月 14 日,易居克而瑞发布了第三季度长租公寓排行榜,乐乎公寓集团以全国近五万间房的开业数量,位居长租公寓运营商规模第二名,三季度全国范围内累计开业 21 家门店。 乐乎公寓集团作为行业中最早提出轻资产托管模式的长租公寓运营商,现已覆盖全国十个一二线及主要城市。在疫情阶段,乐乎公寓集团维稳经营效果显著,实现公司的全面盈利,并在第三季度全面发力。以北京为例,开业的 8 个项目中,有 2 个项目为“起程企业服务?

  • 双11为什么要增加天?

    双11堪称中国电商的年度盛事。举办到第十年时,张勇曾说:双11是全中国的商业大巡礼,是商业奥林匹克。奥运会的影响力超越体育,是全人类打破圈层的一场嘉年华,但近年来一届比一届难办,因为成就越来越高,出新便越来越难。作为商业领域的“奥运会”,双11必然也会遇到类似的挑战。

  • 阿里巴巴、上海战略合作:大总部、大中心落户

    10月9日晚间,阿里巴巴宣布,阿里巴巴集团、蚂蚁集团与上海市政府签署战略合作协议。这是2015年以来,阿里、上海双方的第三度战略合作。根据最新合作协议,阿里巴巴的三个总部、三个中心将正

  • 骁龙875旗舰星Galaxy S21爆料:摄加持

    三星有望提前发布Galaxy S系列旗舰,最快可能会在1月份亮相。今天三星Galaxy S21的摄像头模具曝光,可以看到它后置是三颗摄像头,造型预计为矩阵。目前尚不确定三星Galaxy S21的摄像头规格

  • 星Galaxy S21系列曝光:款旗舰 四个国家生产

    三星Galaxy S21系列预计会在2021年1月份发布,现在有关这款新品的细节陆续被曝光。今天,业内人士Ross Young爆料,三星Galaxy S21系列包含三款:中杯Galaxy S21、大杯Galaxy S21+和超大杯Gala

  • 阿里巴巴集团、蚂蚁集团个总部个中心正式落户上海

    9日晚,阿里巴巴集团、蚂蚁集团与上海市政府签署战略合作协议。根据协议,阿里巴巴集团、蚂蚁集团的三个总部和三个中心正式落户上海。其中,三总部分别指支付宝总部、盒马总部、本地生活总部,三中心分别是阿里上海研发中心、阿里新零售中心、蚂蚁科技中心。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“阿里巴巴有越来越多的业务落地上海,诞生成长于上海,在上海实现‘无中生有’。我们希望

  • 李健熙去世 星子公司星物产等股价今日大涨逾15%

    在三星集团会长李健熙(Lee Kun-hee)昨天去世后,三星集团子公司三星物产、三星生命保险的股价在今日早盘交易中分别大涨20%、15%。截至发稿,三星物产股价上涨15.38%,三星生命保险股价上涨6.5%,韩国综合股价指数上涨0.5%。李健熙的去世可能会让他的子女们面临棘手的继承权问题,这牵扯到了他们在三星物产、三星生命保险等集团子公司的股份。(作者/箫雨)

  • 阿里巴巴与上海战略合作 总部中心正式落“沪”

    阿里巴巴集团、蚂蚁集团与上海市政府签署战略合作协议。这是上海与阿里巴巴继2015、2018年后的第三度战略合作。根据协议,阿里巴巴集团、蚂蚁集团的三个总部和三个中心正式落户上海。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇说:“阿里巴巴有越来越多的业务落地上海,诞生成长于上海,在上海实现‘无中生有’。我们希望与上海一道,在这块最好的土壤上共同发展,共同成长。”根据合作协议,阿里巴巴“三

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签