首页 > 数码 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

全球首款 华为Mate 40手机钱包支持数字人民币

2020-10-30 17:42 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月30日消息,华为今日举行Mate40系列国内发布会,华为消费者业务CEO余承东发表演讲,宣布Mate40系列成为国内首款支持数字人民币硬件钱包的智能手机。

据介绍,Mate40将提供硬件级别的安全性,数字人民币的匿名性,手机端具有加密存储、高性能的NFC通信能力及设备与设备间的交易功能,还支持双离线交易,收付双方的设备无需网络即可交易。

目前还不清楚 Mate40的用户是否能够直接将任何银行的存款转换存进电子人民币钱包。但是余承东指出,这个功能是数字人民币在移动领域使用迈出的一大步。

在数字人民币试点场景中,Mate40系列手机用户可享受双离线交易带来的更安全、更便捷的移动支付新体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签