首页 > 见闻 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

2020胡润中国10强金融科技企业榜发布 蚂蚁集团以2.1万亿排第一

2020-10-27 19:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月27日 消息:今日,胡润百富发布了《2020胡润中国10强金融科技企业》榜单,该榜单列出了中国10强本土金融科技企业,按照企业市值或估值进行排名。

据悉,榜单十强金融科技企业主要覆盖理财、小额贷款、支付、互联网金融信息服务等领域,十强中2家以B2B业务为主,8家以B2C业务为主,十强中7家在长三角地区,其中杭州和上海各3家,南京1家;此外深圳2家,北京1家,十强中5家已上市,3家处于上市进程中,2家未上市。

其中,蚂蚁集团以2.1万亿价值成为中国最值钱金融科技企业,陆金所以2,700亿价值排名第二;东方财富以2,215亿价值排名第三,京东数科和微众银行各以2,000亿价值并列第四。

QQ截图20201027192834.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 通付盾金融科技实践分享

    要注重发挥金融科技的作用。金融与科技始终相互促进、共同发展。当前,以互联网、大数据、区块链为代表的科技变革已在金融业得到广泛应用。与此同时,金融也通过信贷市场资本市场扶持和壮大科技企业发展,金融行业率先广泛应用科技成果本身就成为科技进步的重要推动力量。“等级保护2.0”即《信息安全技术-网络安全等级保护基本要求》正式发布与实施,网络安全已经上升至国家安全高度。随着人脸识别技术和人工智能技术的发展,科技

  • 瑞银信:数字化拉开帷幕,金融科技未来可期

    在9月24日在上海举行的“外滩大会”上,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃在主旨演讲中呼吁在全球范围内加快推进金融科技,她认为,普惠和金融科技将推动“后疫情时代”全球经济更公平、更快速、更智慧的复苏。事实上,金融科技也给支付体系带来了冲击和影响,它不但是引领金融机构从企业管理到业务模式变革的核心力量,瑞银信等多家领先的第三方支付企业将通过自身的创新发展为中小微型企业提供以科技为核心驱动的综合金?

  • 聚焦金融科技创新 全民钱包为年轻人打造智能新生活

    当代年轻人的生活方式和消费习惯正迈向新台阶,智能化家居成为越来越多人的选择。全民钱包深度融合消费场景,以数字化、智能化的全业务流程,提供全新的购物体验,并助力广大消费者快速进入智能生活时代。智能化商品提升幸福感现代科技为生活带来意想不到的舒适,再加上“宅经济”的兴起,思想前卫的年轻人对家居生活质量要求逐步提高,家居商品不仅要兼顾品质,还要足够智能化、人性化、健康化和娱乐化,以达到精神层面的满足感和

  • 民众投顾:金融科技创新,助力智能投顾快速发展

    伴随中国经济快速腾飞,国民总财富实现了高速增长。据研究部数据显示, 2000 年我国总财富为3. 7 万亿美元,占全球财富3.2%; 2019 年我国总财富达到 64 万亿美元,在全球财富中的比重已提升至17.7%。财富的提升也催生出居民对于投资理财的旺盛需求。近年来,高净值人群的数量和资产规模都在大幅增长。同时,他们的理财观念越发清晰、投资视角更加多元,对财富管理机构提出了更高要求。 作为一家集自主知识产权的大数据中心、投研?

  • 文思海辉与湖南大学共建金融科技研究中心 推进产学研用一体化发展

    10 月 9 日,文思海辉与湖南大学在国家超级计算长沙中心报告厅成功签署产学研用战略合作协议,双方将共建“金融科技研究中心”,致力于在人工智能、大数据领域开展基础技术研究、高新技术应用、产品研发、人才培养及供给等方面开展合作,推动产学研用深度融合。湖南大学副校长汪卫斌,湖南大学信息工程与科学学院院长、国家超算长沙中心主任李肯立,文思海辉执行副总裁、金融事业群总经理冯明刚,文思海辉首席财务官刘文彬,以及?

  • 首届外滩大会圆满闭幕 VPHOTO智慧影像助力全球顶级金融科技盛会

    2020年9月26日,全球范围内最高级别的金融科技盛会——首届外滩大会圆满闭幕。本次大会主题为"科技让未来更普惠",由上海市政府指导、蚂蚁集团和支付宝主办,未来将永久落户上海,是上海加快推进国际金融科技中心建设的重要举措之一。本届外滩大会采用"1+40+X"模式:即1场主论坛、40场分论坛和X场配套文娱活动,链接全球500多位金融科技界领军人物、诺奖得主、院士等。大会涵盖数字普惠开放、金融科技创新、全球生态共建、商业价值

  • 富途证券|平安旗下陆金所上市在即,这只金融科技独角兽为何与众不同?

    金融科技独角兽——陆金所近日向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,拟于纽交所上市,并于10月23日开始招股,股票代码为LU。陆金所本次IPO将由高盛、美银、瑞银、汇丰和平安证券(香港)联合承销。

  • 腾讯金融蚂蚁金服、京东金融金融战略上有何不同?

    在目前的金融领域,腾讯金融科技、蚂蚁金服、京东金融呈现三国鼎立之势。前者的金融生态系统由社交流量孵化,后两者的金融生态系统由电商流量孵化,不同的基因决定了各自不同的战略定位。接下来,小编带大家一起探索腾讯金融科技与蚂蚁金服、京东金融在金融战略上究竟有何不同?其实,从它们归属的三家互联网巨头的支付业务起点就决定了金融科技专注的方向各有不同。蚂蚁金服通过“支付宝”构建大部分商业模式的基础,依靠阿里巴巴电商流?

  • 金融科技企业信用生活完成近5000万A轮融资,青松基金领投

    近日,知名金融科技公司信用生活(广州)智能科技有限公司(以下简称"信用生活")宣布完成A轮融资。此次融资规模约 5000 万元,由国内顶尖投资机构青松基金领投,联想之星、景熙资本跟投。信用生活本轮融资将主要用于产品研发、大数据风控平台的升级迭代以及人才团队的建设等领域,进一步巩固公司在金融科技领域的领先优势。赋能区域商业银行零售业务获资本认可信用生活由施明强创立于 2018 年初,核心创始成员均在国内外知名商业?

  • 全民钱包出席金融科技赋能产业经济创新发展论坛 倡导合作共赢发展

    “西湖汇·2020金融科技赋能产业经济创新发展论坛”于9月16日在杭州召开,本届大会由西湖汇、浙江省投融资协会、凤鸣财经联合主办。全民钱包受邀出席大会,并参与圆桌论坛分享重要观点。会上,投融资协会、互联网金融研究院等协会领导,民泰银行、工商银行、恒丰银行、江苏银行、渤海银行、广发银行、厦门银行、晋商消金、中邮消金、大地保险、全互融通、望润资产、东岸资产、百盈资产、云车物联等银行机构及金融机构领导、企业高层齐?

  • 云从科技与火炬集团、中和渠道达成合作 共推厦门智慧金融

    近日,2020厦门金融科技创新推进会在厦门国际会议中心举行。云从科技作为更高效人机协同解决方案提供商受邀参加此次大会,与来自全国的金融科技精英齐聚鹭岛,共话金融科技发展新蓝图,为厦门打造金融科技之城建言献策。会议上,云从科技与厦门火炬集团有限公司(以下“火炬集团”)、中和渠道管理有限公司(以下“中和渠道”)签订战略合作协议,共推云从民生金融科技项目。三强联合 鼎力数字金融云从科技是首个同时承建三大国家?

  • 蚂蚁集团就是一家科技公司

    ​自从蚂蚁集团申请上市的消息公布以来,我就有一个很明确的观点:资本市场应该将其视为一家科技公司,而且是同时具备To B和To C解决方案的科技公司,而不是一家金融机构。所以,各大投行、券商也应该派互联网分析师或软件/信息技术分析师去研究覆盖它,而不是派非银行金融分析师。

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 数字化金融迎来热潮 凤凰金融打造科技创新“生态圈”

    当下,以互联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新兴技术正在逐渐普及到社会的每一个角落,传统行业与新兴技术的深度结合迸发出前所未有的新动能,各行各业的数字化转型开始百花齐放。金融行业在国内数字化转型路上走在了相对前沿的位置,并爆发出前所未有的机遇,从电子支付、网络银行、互联网投资等等,金融行业的下一个方向无疑是全面数字化。推进金融业的数字化转型,既能够为数字产业化提供有效的金融支撑,也能够为其他的产业数字

  • 外媒:蚂蚁战配基金未违反金融监管规定

    蚂蚁集团的“A+H”上市时间表再次引发关注。周二晚间,英国《金融时报》援引知情人士称,虽然蚂蚁尚未从中国监管部门获得在H股上市的“大路条”,但是蚂蚁的IPO进度仍在正常时间框架内。

  • 香港蚂蚁银行开业 蚂蚁集团CEO:一家科技数据驱动的银行

    昨日晚间,蚂蚁集团CEO胡晓明宣布,香港蚂蚁银行(香港)9月28日起正式开业,为香港市民提供7*24小时的全天候互联网银行服务。即日起,香港用户可用手机下载蚂蚁银行(香港)APP,凭香港永久居民身份证,无需像传统银行那样去柜面申办,在手机上最快只要3分钟即可远程开户。

  • 蚂蚁集团董事长井贤栋公开信:将坚持对科技投入

    昨日,蚂蚁集团董事长井贤栋公布了致投资者信,在信中,井贤栋表示,蚂蚁集团已经是一家以数字支付、数字金融科技平台、数字生活为三大支柱的科技公司。蚂蚁集团一直致力于为消费者和小微企业解决真实的问题。

  • 蚂蚁集团通过港交所聆讯

    10月22日消息,昨日,港交所官网显示,蚂蚁集团通过港交所聆讯,并公布了蚂蚁集团的聆讯后资料集(第一次呈交)。同一天,蚂蚁集团在科创板IPO注册获证监会同意。蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案,按照1:1的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。蚂蚁集团境外H股发行与A股发行同步进行,H股发行包括公开发行新股及向蚂蚁

  • 中原消费金融为提升群众金融素养 开展金融普及活动

    金融领域的发展在我国已经成熟,但是目前我国国民的金融素养水平整体不高,风险意识和权责意识也亟须加强。河南中原消费金融股份有限公司(简称“中原消费金融”)为提升群众的金融素养,全面启动“金融知识普及月 金融知识进万家”活动。中原消费金融为提升群众金融素养 开展金融普及活动作为河南省内首家且唯一一家持牌消费金融公司,中原消费金融在做好合规经营的同时,时刻以客户为中心,全面启动“金融知识普及月 金融知识进?

  • 蚂蚁集团CFO:美国将蚂蚁集团纳入黑名单报道不具事实基础

    据财联社报道,蚂蚁集团CFO韩歆毅表示,此前“美国国务院将蚂蚁集团纳入贸易黑名单”的报道不具事实基础,对蚂蚁集团不构成重大影响。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签