首页 > 传媒 > 关键词  > 蚂蚁IPO最新资讯  > 正文

富途证券|蚂蚁IPO后马云身家将超4800亿,集团超18人将成亿万富翁

推广 · 2020-10-27 13:56 · 稿源: 厂商投稿

10 月 26 日晚间,蚂蚁集团发布首次公开发行股票并在科创板上市发行公告,发行人和联席主承销商根据初步询价结果,协商确定本次发行价格为68. 80 元/股。按此价格计算,最终A股发行总市值2. 1 万亿元,较此前多家投行预测约2. 5 万亿- 3 万亿元估值,折让幅度约20%-30%。

蚂蚁集团在港交所公告,预期H股于 2020 年 11 月 5 日(星期四)上午九时正开始买卖,H股将以每手 50 股H股进行买卖,H股的股份代号为6688。蚂蚁A+H股通过IPO拟筹集约 345 亿美元。

马云持股蚂蚁集团8.8%,基于公布的发行价,这些股份价值274亿美元。这将使得马云的总资产达到716亿美元(约合人民币4805.7亿元),使其超越甲骨文公司创始人拉里·艾里森等,成为全球第11大富豪。

与此同时,蚂蚁集团此次IPO还将大幅提升一群早期投资者和员工的财富。自 2014 年以来,该公司一直在授予员工基于股份的奖励,至少还有其他 18 人将通过IPO成为亿万富翁。

例如,彭蕾就是继马云之后,蚂蚁集团的第二大个人股东,拥有价值 52 亿美元的股份。此外,蚂蚁集团董事长井贤栋持有的股份价值 31 亿美元。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天