首页 > 动态 > 关键词 > 无人车最新资讯 > 正文

东莞无人驾驶出租车被撞!官方回应:对方太快 老司机也避不了

2020-10-26 12:17 · 稿源:快科技

近些年来,自动驾驶技术也逐渐成为,车企竞争的下一个技术高地。为此,除了车企之外,不少企业也开始专注于自动驾驶技术,并在取得测试拍照后,开始上路实测。

前几日,一位网友上传的自动驾驶车辆,发生碰撞事故的视频引起了众网友的关注。

从视频中来看,这辆白色的特斯拉Model X,在通过路口时,这时横穿过来一辆车速很快的SUV,结果SUV刹车不及,从Model X前面撞了过去,并把Model X的前脸损坏。

事后,经过交警部门的调查取证后,认定这辆横穿的SUV车辆全责,承担此次事故的全部责任。

虽然在碰撞中没有担责,但自动驾驶车辆却发生了车祸,这一事故本身就充满了话题性,也引起了不少网友的关注。

据悉,这车辆所属的特治(深圳)智能科技实业有限公司。为此,该公司经理也对外做出了回应。

据经理郭清龙介绍,这辆车已经测试两年多了,这还是第一次发生事故,并且这次事故纯属于偶然。

因为对方车速太快,安全员踩了刹车,但好像没有起作用。即使是老司机,也不能够避开。

此外,虽然是无人自动驾驶出租车,但是车辆上还是配备有安全员的。而且,要求的驾龄至少要在10年以上的。

同时,车辆在经过复杂路况的路口时,都是由驾驶员来接控。会避开上班高峰期,在平时路况测试时,最高速度没有超过40km/h。

郭清龙经理还介绍,当前机器驾车会比人更精准,而且道路的通行效率更高,无人驾驶将会是大趋势。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 菜鸟驿站2万无人取件机覆盖150城 无人车将进入部分高校

    DoNews10月23日消息(记者 翟继茹)23日,菜鸟驿站宣布今年双11,全国站点已布置近2万台无人取件机,覆盖近150座大中城市;菜鸟无人车也将“扩编”,在北京、杭州、沈阳等地更多小区和高校送货上门。数据显示,目前,深圳、广州、重庆、郑州、长沙、西安、上海、常州、济南、石家庄是菜鸟无人取件机最多的城市。菜鸟介绍,全国已有近万家菜鸟驿站配置刷脸寄件机。“随着菜鸟无人黑科技广泛使用,快递最后100米效率可提升50%,带来?

  • 道通智能发布龙鱼行业无人机及EVO II RTK系列无人

    ( 2020 年 9 月 28 日 深圳)道通智能于今日正式发布龙鱼Dragon Fish行业无人机(以下简称“龙鱼”),及全球首发拥有RTK模块的便携折叠式行业系列无人机——EVO II RTK系列。龙鱼是道通智能深圳总部联合德国分公司的资深无人机科学博士,历时 5 年,共同研发而成。其集成道通智能先进的飞控技术、云台技术和AI智能技术,并通过强大的软硬件结合将飞行性能提升到行业新高度,可广泛应用于警用执法、森林防火、电力巡检、交通执法、海?

  • 快手“快说”北京车展首场告捷,73场车企和咖直播获超464万迷“围观”

    9 月26日,2020北京国际汽车展览会开幕。作为本次入驻参展的参与方之一,快手“快说车”邀请众多车咖们进行线上专业讲解与优质内容创作,以“直播+短视频”的形式,为车迷们带来了直观、立体、更具深度的“云车展”。在9月26日至 9 月28日车展媒体开放日期间,仅前两天媒体日,快手上的车企和车咖直播总场次达73场,累计直播时长4326分钟,总观看人数超464万。不少车迷们表示:“线上看车展,体验感远比想象中的丰富。” 事实上,?

  • 新买特斯拉被他人开走!交付中心又给一辆 结果还是“二手

    当前国内卖的最火的纯电动车就要数特斯拉Model 3了,并且在10月1日,特斯拉官方又送出了官降2万多元的“大礼包”,预计接下来几个月,特斯拉Model 3的月销量,还会进一步攀升。不过

  • 劳斯莱斯恶意别被处罚!司机:他应该让我 撞上赔不起

    开车切莫开斗气车,一个不小心,就有可能会造成双方碰撞事故,或者发生人身伤害。而且就算没有发生事故,开斗气车本身的行为,就已触犯了相关道路交通法,等待的也有法律的严惩。近日,一段劳

  • 高德打车八城市上线特价

    DoNews10月26日消息(记者 程梦玲)今日起,高德打车在国内八个城市上线试运营特价车。特价车采用“一口价”模式计费,用户可在打车平峰期呼叫乘坐。特价车首批上线试运营的城市包括长春、临沂、淄博、滁州、宁波、温州、福州、厦门等八个城市。用户在平峰期使用高德打车,输入行程的起点和终点后,可勾选呼叫特价车,显示费用即是实际需要支付的行程费用。高速费、路桥费等附加费用根据实际情况,由司机线上添加另行支付。“一口?

  • 58否认已收购人人:消息不实

    今日,针对“58已完成对人人车的收购”的报道,58方面回应称,消息不实。

  • 距离无人机激光雷达技术普及还缺什么?

    机载激光雷达,作为激光雷达与无人机相结合的一种应用系统,能够直接有效地测量三维现实世界,并且具有全天候作业、数据精度高、层次细节丰富等优点。对比航空摄影测量技术,由于成像机理和采集到的原始数据的不同,机载激光雷达能够解决夜晚作业、植被提取、DEM提取、精细化结构建模等传统航空摄影测量做不到的操作。由于激光雷达优异的特性,已经逐渐成为现代测绘工作中不可或缺的重要组成部分,可广泛应用于地形测绘、三维建模?

  • 守护是最美的诗篇 无人区巡山员被央视“看见”

    2020 年 10 月 5 日,中央电视台新闻频道播出国庆特别报道“奋进中国,奋斗有我”,节目讲述了青海可可西里 26 岁的巡山队员才索加的故事。在今年双节假日期间,才索加和同事依旧坚守工作岗位,在可可西里巡山、保护当地野生动物,他与可可西里的故事让许多人为之动容。“无人区”的前行者才索加今年 26 岁,青海人,是索南达杰保护站的一名工作人员。在这人迹罕至的无人区,他的主要工作就是和保护站的队友一起巡山反“两盗”:“

  • 昨天提今天降价,特斯拉车主:我们叫韭菜?

    10 月 1 日,特斯拉中国官网宣布,中国制造Model3 标准续航升级版补贴后售价为24. 99 万元,中国制造Model3 长续航后轮驱动版补贴后售价为30. 99 万元。Performance高性能版售价保持41. 98 万元不变。

  • 过户了ETC怎么处理?这些ETC小知识 只有1%的人全知道

    当前通行高速时,ETC的大量装车使用,大大加快了高速收费站的通行效率。不过,ETC作为一个电子设备,还存在有不少使用知识技巧,老司机们也有必要提前了解下,以便遇到类似问题时,能够及时正

    ETC
  • ​公司回应无人驾驶车辆被撞:事故纯属偶然

    近日,东莞一辆测试中的无人驾驶出租车被撞,引发关注。该车辆所属公司经理称,自动驾驶技术现在已经很成熟了,只要路上的线很明确,车比人开应该都更精准。这辆车已经测试两年多,以前没有出过事故,这次事故纯属偶然。根据行车记录仪分析,对方横穿马路车速太快,即使老司机都难以避让。

  • Mack Trucks正准备制造电动垃圾运输

    MackTrucks正准备制造电池供电的垃圾运输车,它承诺比其柴油燃烧的同类产品更清洁、更安静。这家卡车制造商最近向RepublicServices(一家垃圾处理和回收公司)交付了其新型LRElectric垃圾车原型,进行广泛测试。

  • 优信启动二手成色定级系统

    近日,优信启动二手车成色定级系统,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。该系统也于同日在优信二手车官网及APP上线。

  • 哈啰单车、助力等业务正式进驻新疆

    今日,哈啰出行宣布,与新疆乌鲁木齐、阿克苏、阿勒泰、昌吉、克拉玛依等多地同时达成合作,哈啰单车、助力车等业务将正式进驻。至此,哈啰单车和助力车均已完成全国超 400 城的规模覆盖。

  • 武汉美莱美容卓田主任,真人案例,无人工雕琢痕迹

    双眼皮手术虽说起来是个小手术,但它的难度可一点都不小哎!对医生的专业和其对精度的把握以及个人经验、审美都有较高的要求,集美们肯定不想花了钱挨了刀还变丑丑吧?医生上岗需要持有《医师资格证》和《医师执业证》,整形机构也一定要选择有执业资格许可,否则就是非法行医。无论选择的项目大小,都一定要选择正规的医疗美容机构,这也是最重要的。毕竟手术对于医疗的条件非常苛刻,必须是无菌下进行,多少“整形悲剧”是因为感

  • 宝马因火灾问题召回插电式混合动力 称不要充电了

    如果你拥有一辆新的插电式混合动力的宝马或Mini,你要注意这次的召回,因为一些非常奇怪的动作需要驾驶员的参与。宝马已经发布了在美国召回4509辆汽车,在全球召回26900辆汽车。所有受影响的车型都是插电式混合动力车,这种车使用较大的电池,允许一次行驶几十英里的全电动推进。以下是受影响车辆的完整名单。

  • 时速最高385公里!高速综合检测试跑合安高铁

    高速综合检测车――是一种综合检测快速铁路和高速铁路质量达标的高速列车,是“体检列车”,作为铁路基础设施综合检测的重要技术装备,为快铁和高铁运营安全评估和指导各铁路局的养护

  • 老夫说,聊聊雅迪冠能T5电动车!

    各位骑友们,前段时间雅迪发布了冠能系列新品电动车,大家都有关注吗?有没有人尝鲜,入手了冠能M8或冠能T5?鉴于雅迪冠能系列实在热度太高了,很多人都想让老夫点评一下。那我恭敬不如从命,今天就来聊聊雅迪冠能T5电动车!(雅迪冠能T5电动车)传说中的TTFAR 7级增程系统,有多厉害?以往点评新车都是从外观开始,但聊到雅迪冠能T5电动车,还真不能这么俗套。因为比起外观、配置、空间等常见参数,它的TTFAR 7级增程系统名头更响!该系统号称“一

  • 天天拍车新能源二手报告:63%新能源二手开不满5万公里就被卖掉

    10月9日消息,日前,二手车在线拍卖平台天天拍车发布了《新能源二手车数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,与燃油车相比,新能源车的置换周期更短,63%的新能源车开不满5万公里就被车主卖出。数据显示,在新能源二手车成交中,比亚迪、荣威、丰田和北汽新能源等四品牌的成交占比总和超过50%,占据了新能源二手车成交量的半壁江山。保值率一直是新能源车的话题中心,数据显示,在纯电动车的两年保值率排行榜上,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天