首页 > 动态 > 关键词 > Windows10最新资讯 > 正文

Windows 10更新导致“重置此电脑”失效 微软给出解决办法

2020-10-24 10:41 · 稿源:快科技

Windows10如今已经安装在超过10亿台设备上,所以难免遇到各种各样的问题,从蓝屏到刚刚出现的一个影响重置电脑的问题。

如果电脑无法正常运行,重置电脑可能会解决问题。系统重置时,你可以选择保留个人文件,然后重新安装Windows。

微软证实,Windows10最近的更新导致了内置的“重置此电脑”功能出现了问题,一个新的Bug导致Windows10无法重置电脑。

微软

幸运的时,微软表示他们已经知晓此问题,并且提供了一个暂时的解决方法。

具体步骤:

1.打开Windows搜索。

2.搜索“命令提示符”

3.右键点击“命令提示符”,选择“以管理员身份运行”

Windows10 更新导致“重置此电脑”失效 微软给出解决办法

4.在命令提示符中,输入以下命令:dism /online /cleanup-image /restorehealth

5.重新启动系统

6.打开设置>更新和安全>恢复,然后点击“重置此电脑”下的开始。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签