首页 > 传媒 > 关键词 > 网易云音乐最新资讯 > 正文

网易云音乐推出线上演出品牌“云上LIVE”,足不出户看演出成新常态

2020-10-23 13:29 · 稿源:站长之家用户投稿

10月23日,网易云音乐正式推出全新线上演出品牌“云上LIVE”,聚焦主流艺人的在线演出和全演出品类走向线下线上融合时代,打通演出行业全链路。网易云音乐充分发挥线上演出领先优势,依托平台成熟的在线演出技术创新,引领中国演出行业线下线上融合发展,探索在线演出的商业化未来。

今年来,线下演出行业受疫情影响遭受重创,网易云音乐充分发挥平台优势,为整个演出行业赋能,引领中国演出行业走向线上线下融合发展的新阶段。

“云上LIVE”将为演出行业的线上化演出提供一站式解决方案。一直以来,筹办一场传统线下演出需要经历复杂冗长的环节和涉及繁杂的演出团队分工。网易云音乐“云上LIVE”将借由线上和线下结合的优势,打破传统的演出行业分工和流通环节,对演出行业进行重构。让每一个人都可以成为一场演出的“主办方”,艺人、唱片公司、场地方等都可以借助“云上LIVE”主办自己的主题演出。“云上LIVE”提供的一站式的演出解决方案,既帮助传统演出探索线上盈利模式,又可为没有经验的机构降低门槛、打通链路。这样一来,在降本增效的同时也在体验上进行了创新。

聚焦主流艺人和演出行业全品类,“云上LIVE”引领演出行业线上化发展。“云上LIVE”嫁接现场娱乐体感,深度个性化互动体验,打破了原本线下演出时间、空间的限制,比如网易云音乐此前举办的苏打绿分身乐团“鱼丁糸”出道LIVE、潘玮柏第12张个人专辑《Mr. R&Beats 节奏先生》首唱会、魏如萱“晚间爱人”音乐会、SNH48“一期一会”毕业纪念演唱会付费直播等,先后经由“云上LIVE”助力成功推出,“非凡演出”让用户“如临其境”。未来,网易云音乐“云上LIVE”将以主流头部艺人的音乐形态演出为主,逐步探索古典音乐会、舞台剧、音乐剧、话剧等全品类线上演出内容。

此前,网易云音乐在线下演出票务方面也已深耕多年,先后与永乐、秀动、猫眼、大麦等国内主流票务平台合作,票务拓展至演出行业全品类。2018年推出网易云音乐旗下票务品牌“云村有票”,实现国内正规报批演出项目覆盖率达90%以上,成为国内最大的在线演出票务分销平台。“云上LIVE”也将结合“云村有票”进行票务联动,探索付费演出新模式。

今年以来,网易云音乐一直在引领着线上演出的创新发展。8月底,由于受到疫情影响, TFBOYS选择与网易云音乐合作,举办了“日光旅行”七周年演唱会。这场演唱会最高同时在线人数达78.6万,打破世界纪录,取得了口碑票房双丰收。网易云音乐全面主导策划并参与了制作、互动、宣发、周边衍生品开发等线上演唱会全链路流程,也积累了成熟的在线演出技术和经验。

据艾媒咨询统计,2020年上半年,中国在线音乐演出市场的用户规模已经突破8000万。对于年轻受众来说,在线上看演出正在成为日常选择,他们也表现出了较强的付费意愿。这也给网易云音乐带来了更多商业契机,比如售票、周边售卖、广告植入等等。其中,在用户偏好观看平台调查中,网易云音乐以53.4%位居第一,在00后用户中也位居第一。

后疫情阶段的长期防控成了新常态,包括演唱会、话剧、电影院等在内的线下演出,依然受到影响。但与此同时,疫情也加速了中国社会的全面数字化进程,网易云音乐此时推出“云上LIVE”,将构建一个从内容定制、营销宣发,到票务销售、直播呈现的在线演出闭环,进一步推动线上与线下演出融合的深度发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐与韶愔音乐娱乐达成战略合作

    今日,网易云音乐宣布与韶愔音乐娱乐达成战略合作。双方将在影视音乐版权、制作、音乐人、宣发、IP营销等方面展开深度合作。

  • 网易云音乐申请网愈云商标 此前推出云村评论治愈计划

    2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。该商标国际分类为“教育娱乐”、“科学仪器”。

  • 网易云音乐申请网愈云商标 目前为商标申请中状态

    据天眼查App显示,2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。

  • 杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标

    9月30日消息,根据天眼查显示的信息,近日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标,申请日期为2020年9月21日,国际分类涉及“教育娱乐”、“科学仪器”,目前商标状态显示为“商标申请中”。资料显示,杭州网易云音乐科技有限公司成立于2016年5月,法定代表人为朱一闻。由云村有限公司(Cloud Village Limited)全资持股。此外,杭州网易云音乐科技有限公司营范围包括:技术开发、技术服务、技术咨询、成果转

  • 看升旗、拍家乡、谈人生,95后年轻人在网易云音乐的爱国新方式

    “终于赶上升国旗啦!”10月1日至8日,每天早晨都有大批网友打开网易云音乐播放国歌《义勇军进行曲》,在北京天安门广场升旗的时间点,屏幕上会出现升旗彩蛋,还原“升国旗、奏国歌”的庄严场景。2020年国庆长假,上网易云音乐为祖国“打Call”,成为网友尤其是95后年轻人抒发爱国情感的新风尚。网易云音乐则精准洞察用户需求,提供升旗彩蛋、美丽中国MLOG征集、集邮、真实人物故事企划等丰富的爱国表达方式,汇聚并弘扬正能量。零距离激发?

  • SNH48毕业演唱会刷屏 网易云音乐引领线上演出商业化发展

    近日,大型女子偶像团体SNH48的“一期一会”毕业演唱会在网易云音乐“云上LIVE”独家上演。SNH48“一期生”演唱了《激流之战》、《TAKE ME》、《幻》等经典歌曲,用最后一次的集体舞台为过去八年的青春画上了完美的句点。据悉, SNH48“一期一会”毕业演唱会获得了歌迷的高度关注。直播开始仅20分钟,便斩获网易云音乐LOOK直播“小时榜”榜首,演唱会相关话题登上两个微博热搜。经典曲目“云端”开唱 一期一会不负青春“SNH! Forty-eigh

  • 网易云信迎来五周年里程碑:日活突破3亿,消息量突破10000亿

    过去五年,不少企业在跌宕起伏的市场大环境下实现蜕变和成长,但在 2020 年上半年,受新冠肺炎疫情影响而受到不可逆转的冲击,亟待科技的力量进行转型。在此背景下,一些以云计算、大数据为依托的互联网企业在发挥科技力量助力各大企业转型的同时也迎来进一步的发展,网易智慧企业(下称网易智企)旗下即时通讯与音视频技术产品网易云信即是其中之一。作为PaaS平台,网易云信在过去的五年里稳中有进,并在疫情期间因助力远程课堂、

  • 抖音怎么查找背景音乐 抖音背景音乐怎么找

    抖音上经常会出现一些比较好听的背景音乐,不少人想要把这些背景音乐记录下来,自己使用的时候再选择使用上,但是不清楚音乐的具体名字,下面我们可以来看下抖音背景音乐的查找方法。

  • 抖音添加音乐有哪些好处 抖音添加音乐有什么作用

    抖音在刚刚推出的时候,就拼接很多比较魔性的音乐吸引了很多用户,正是这些音乐让不少人开始接触抖音并且成为抖音的忠实用户,在抖音视频里添加音乐有哪些好处,可以带来什么作用呢,这里我们来看下具体的功能作用介绍。

  • 抖音背景音乐怎么添加 抖音背景音乐添加方法

    抖音经常会出现一些比较火爆的背景音乐,甚至是在全网都火热,因此选一个好听的背景音乐可以给视频添加不少的分数。那么如何在抖音上添加背景音乐,添加的步骤流程是什么样的,我们来一起看下。

  • 腾讯音乐“长子”——QQ音乐10.0不断探索音娱生活可能性

    文/ 宋一聪 李淑平腾讯音乐的Q2财报非常亮眼,业绩显示,第二季度营收69.3亿元,同比增长17.5%;净利润9.39亿元。在此之前,腾讯音乐二季度市场预期营收为68.6亿元,净利润预期为9.08亿元。这样的增速,已经跑赢了国际同类竞争对手Spotify和Netflix。与此同时,腾讯音乐旗下的QQ音乐也推出了几乎是“改头换面”的10.0版本,这个版本不仅是对现有QQ音乐的升级,更是一种内容重组和整体业务的再出发。在疫情影响之下,腾讯音乐为何还

  • 易云:通过抖音KOL营销提升品牌知名度

    什么是抖音KOL? 经常在抖音上发布视频,有一定粉丝量的用户,被称为抖音KOL。粉丝量越大,粉丝粘性越高,其账号价值越大! 抖音网红的收费方式? 根据视频发布的条数收费,按照粉丝量和影响力定价。比如一个100万粉丝的KOL,按照3分钱一个粉丝的报价,KOL发布一条视频的价格为3万元(不包含创意的费用),每个KOL最终的价格根据粉丝数和影响力有一定的差别,具体可注册一站式社媒营销平台-酷易云进行查询,确定合作后,KOL先出创意?

  • 音乐平台首个iOS14桌面小组件!QQ音乐10.3.9版本邀您一键玩转潮流音乐

    9月28日, QQ音乐10.3.9版本正式推出音乐平台首个适配iOS14系统的桌面小组件,集齐“最近播放”及“常用功能”两种类型的小组件,用户只需通过组件简单一触,即可快速访问近期播放歌曲,并完成发现歌曲、听歌识曲等操作,一手掌控潮酷音乐生活。以往,用户需要多步点击,才能满足听歌、找歌等日常需求,而在QQ音乐桌面小组件上线后,用户只需轻敲相应的小组件,便能直接触达最近播放的歌曲或歌曲列表,还可通过组件中的“每日30首?

  • 扑通社区放大音乐情感价值,QQ音乐打造Z世代潮流音娱生活

    近期,QQ音乐扑通社区惊喜上线“扑通来电”新功能,广受乐迷喜爱。早在今年七月,QQ音乐扑通社区就已上线,加强了用户与产品的情感连接,吸引海量用户涌入。社区内,乐迷听音乐的同时,还可找到和自己有相同音乐喜好、追相同明星、有相同生活话题的伙伴,满足表达、分享、交流音乐兴趣的需求。凭借着自身海量娱乐资源加持,以及现有社区的活跃度及泛娱乐性,QQ音乐将通过“音乐+社区”的新模式,持续升级乐迷的音乐体验。经过多年?

  • 独家首创“翻唱识别”的音乐APP!QQ音乐引领新一代听歌识曲技术

    近日,QQ音乐“听歌识曲”技术全新升级,在音乐APP中首次推出自研“翻唱识别”技术,大幅提升了歌曲识别的全面性和准确性,真正实现了“模糊识别”这一全新突破。作为国内音乐市场的科技领跑者,QQ音乐此次全新推出的“翻唱识别”技术,开启了听歌识曲2.0世代,用户将得以更加便捷、精准地识别到自己心仪的歌曲,不错过任何一首好歌。由QQ音乐在2013年率先推出的“听歌识曲”功能,在近年来逐渐深入大众日常生活,已成为广大乐迷找

  • 适配iOS14 QQ音乐推首个音乐平台iOS桌面组件 一触即达

    9月28日消息,QQ音乐10.3.9版本正式上线,推出音乐平台首个适配iOS14系统的桌面小组件。根据官方的介绍,iOS 14用户只需更新QQ音乐,打开小组件库弹窗,选择并添加QQ音乐小组件即可。有了这

  • HIFIVE与CNF达成版权合作 推出首个音乐节领域版权音乐解决方案

    HIFIVE与CNF国粉国际音乐节达成版权合作,推出首个音乐节领域版权音乐解决方案。 此次合作,HIFIVE将为CNF国粉国际音乐节提供全程专业版权顾问与支持,CNF主题曲全球宣发,此外,HIFIVE将为CNF后续电音厂牌音乐提供版权保护,全球发行和更多变现渠道。 (余科先生现场介绍) 9 月 21 日晚,CNF国粉国际音乐节发布会在成都JW万豪酒店举行,会上音乐节嘉宾全阵容公布。音乐节主办方-成都贝科文化传媒有限公司总经理余科先生,也就此次

  • 快手与华纳音乐达成深度合作,百万首歌曲成热门背景音乐BGM

    近日,快手宣布与国际三大唱片公司之一华纳音乐达成深度合作。此次合作是以短视频背景音乐(Background Music)正版授权为基础。在此框架下,双方将在音乐产品、歌曲宣发等层面展开全方位合作。此次合作意味着,有超百万首经典及热门歌曲都将成为快手用户短视频创作的热门背景音乐(Background Music)。此次合作是快手继和腾讯音乐、杰威尔、音著协之后,在音乐版权上又一大突破。从 2017 年《我们不一样》在快手走红起,短短几年里,

  • 北京市网信办约谈处罚网易网易新闻APP跟评功能暂停一周

    10月10日消息,据网信北京公众号消息,近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。同时,北京市互联网信息办公室依法对网易网实施罚款等行政处罚。网易网负责人表示,将严格落实相关法律法规要求,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,在整改期间?

  • QQ音乐玩转音乐社区模式,扑通社区引领Z世代潮酷音娱生活

    音乐社区层出不穷,社区文化千姿百态。QQ音乐扑通社区上线两个月以来,已经过启动和摸索阶段,在音乐社区这个“第二战场”,交出了一份令用户满意的答卷。如今,扑通社区正凭借鲜明的星粉互动氛围,以及差异化的音乐玩法,成功从众多音乐社区中脱颖而出,深受Z世代的喜爱。音乐社区大爆发,扑通社区大进击围绕“音乐社区战争打响”的讨论持续了很长时间。音乐社区爆发有两大原因:其一,渴望寻找志同道合朋友的Z世代已成为在线音乐

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签