首页 > 见闻 > 关键词 > Quibi最新资讯 > 正文

仅上线6个月,烧了10个亿的好莱坞版抖音「Quibi」宣布关闭

2020-10-22 10:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月22日 消息:据外媒报道,短视频娱乐服务平台Quibi本周三正式宣布关闭,该公司在过去筹集了17.5亿美元的资本。

自4月份推出以来,这家号称好莱坞版抖音流媒体平台一直饱受困扰,比如收视率低于预期,下载数字令人失望,还遭到了资金雄厚的对手的诉讼。

关闭,倒闭

据悉,Quibi吸引了百事、沃尔玛等蓝筹广告商,在推出前获得了约1.5亿美元的广告收入。今年早些时候,由于Quibi的节目收视率低于预期,这些交易受到了压力,促使广告商推迟了付款。

知情人士透露,最近几周,Quibi早已聘请了一家重组公司来评估其选择。该公司本周向董事会推荐了这些选项,列出了包括关闭公司在内的一系列选项。

Quibi由好莱坞制片人杰弗里·卡岑伯格和惠普前首席执行官梅格·惠特曼共同创立,今年4月正式推出。

Quibi上线当天就有30万用户下载,发布一周斩获获了170万下载量。然而,这种强势表现并没有维持下去,随着而来的就是收视率低、下载量狂跌的窘境。在推出6个多月后,Quibi还是以关闭收场。

关于Quibi为何会失败,可以阅读站长之家此前的分析文章《好莱坞版抖音「Quibi」操作太迷,手握王炸却疯狂“作死”》。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 短视频平台 Quibi 不到上线半年就宣布关闭

    据 The Verge 消息,总部位于好莱坞的短视频平台 Quibi 今年 4 月在苹果 App Store 上架,当时还吸引到迪士尼、华纳等企业投资。然而不到半年,Quibi 宣布将关闭服务并出售企业相关资产。Quibi 由曾主导迪士尼和梦工厂旗下动画的迪士尼影业前集团主席 Jeffrey Katzenberg 创办,今年 4 月在北美市场上线,虽然正逢疫情封锁期间, Quibi 计划的“移动优先”策略却未能得到用户的喜爱,上线首日获

  • AppsFlyer最新广告平台综合表现报告发布:中国媒体平台强势增长成为营销必选项

    2020 年 10 月 14 日,AppsFlyer 正式发布《广告平台综合表现报告第十一版》(简称《报告》)。作为移动营销人员必备的决策参考指南,《报告》得出众多移动广告领域关键结论。2020 上半年,Facebook 和 Google 双巨头继续主导行业版图,业内绝大多数非自然安装量仍由二者带来,同时他们也在《报告》中 79% 的实力榜单和 82% 的规模榜单中轮番占据榜首。而 Facebook 以最多的榜单冠军数,夺得第十一版《报告》的第一名。与此同时,

  • AppsFlyer 最新广告平台综合表现报告发布:中国媒体平台强势增长成为营销必选项

    2020 年 10 月 14 日 ,北京, 全球移动归因领先平台 AppsFlyer 今天正式发布《广告平台综合表现报告第十一版》(简称《报告》)。作为移动营销人员必备的决策参考指南,《报告》得出众多移动广告领域关键结论。2020 上半年,Facebook 和 Google 双巨头继续主导行业版图,业内绝大多数非自然安装量仍由二者带来,同时他们也在《报告》中 79% 的实力榜单和 82% 的规模榜单中轮番占据榜首。而 Facebook 以最多的榜单冠军数,夺得第十

  • 流媒体与盗版,一种畸形的相爱相杀

    一向被称为拥有行业最强版权队伍的迪士尼,大概做梦也想不到自己机关算尽制作的真人版《花木兰》,最后会因为盗版栽了大跟头。

  • 迪士尼宣布大规模重组娱乐部门 专注流媒体等业务

    10月13日消息,据国外媒体报道,随着流媒体视频逐渐成为公司媒体业务的重要领域,迪士尼将大规模重组旗下媒体和娱乐部门。迪士尼根据重组计划,迪士尼创意部门将专注于为该公司的流媒体服务开发和制作原创内容,包括Disney + ,Hulu、,ESPN + ,即将推出的Star,而发行和商业活动现在将合并为一个叫作全球传媒娱乐和发行的团队。迪士尼首席执行官鲍勃 · 查佩克( Bob Chapek)在周一的一份声明中说,通过使公司能够?

  • 抖音平台规则与推荐机制 抖音短视频平台有什么要求

    抖音短视频平台作为目前最火热的一个短视频平台,已经在全球拥有上亿的用户,无论是国内的抖音还是海外版Tiktok都成为很多年轻用户很喜欢的一款休闲app,想要玩抖音的话,可以先来了解下抖音平台的规则。

  • 海外数字媒体趋势调查报告:流媒体的未来在哪儿?

    近期,德勤(Deloitte)进行了一次在线调查,旨在了解COVID- 19 大流行如何改变了媒体消费习惯。调查发现媒体和娱乐(M&E)有这样一种趋势:为了让时间和消费效率最大化,消费者不断地订阅、试用和取消流媒体服务。

  • 视频流媒体前瞻2030:无互动,不内容

    技术的进化为视频流媒体创造新的可能性。如何保持住对新技术的敏锐感受力,并且及时开发出全新的应用场景,将内容与技术相结合为用户带来更加“立体化”的视频体验,将会是下一阶段流媒体竞争的领先关键。

  • 迪士尼裁员近3万人,同时将加大在流媒体领域的投入

    迪士尼宣布在其公园、体验和产品部门裁员2.8万人,占乐园员工总数25%。主要受到加州主题乐园长期停业、已开放乐园游客因疫情受限影响。被裁员工中约67%为兼职员工,部分高管及全职工也在名单内。与此同时,迪士尼还一直不断加大在流媒体服务方面的投入,试图通过电子屏幕留住消费者。

  • 2020 OPPO开发者大会内容生态专场:打造万物互融的智慧媒体平台

    9 月 24 日,2020 OPPO开发者大会线上开启,内容生态专场作为七大专场之一,备受内容行业关注。OPPO内容生态团队基于目前的流量量级和用户量级,与内容创作者、内容机构等生态合作伙伴,共同探索和尝试未来发展机遇,并带来“内容即场景——打造万物互融的智慧媒体平台”的专场分享。内容即场景——打造万物互融的智慧媒体平台当前,OPPO内容生态整体的月活用户超过2. 8 亿,每日的内容曝光次数超过 100 亿次,其中视频矩阵月活超?

  • 看不见的战争:腾讯爱奇艺网飞谁将成为东南亚流媒体之王

    ​在Tik Tok的产品出海计划被国际政治蒙尘的同时,选择东南亚出海的流媒体日子也并不好过。一众国际流媒体巨头下场与当地传统影视公司肉搏,网飞和迪士尼都早已推出本土化战略。一时间,人口超 6 亿的东南亚成为了流媒体大战的最前线。

  • 抖音拍什么容易火 抖音容易火的视频有哪些

    抖音上经常会有一些比较爆款的视频出现,这些爆款的视频都有哪些共通特点,如何选择拍出比较好的抖音视频呢,我们来了解下抖音比较容易火的视频介绍。

  • 抖音如何设置账号地区 抖音怎么设置地区

    抖音上的个人信息里,有一栏是地区位置,系统可能会根据你的位置来推送一些周边的短视频内容,有一部分用户想要修改自己的位置信息,需要在哪里可以修改呢,我们来看下具体的修改方法介绍。

  • 如何给抖音昵称起名 抖音昵称名字怎么取

    抖音昵称取名有哪些技巧,大家在取名的时候又有哪些比较好的取名方式呢。相比其他平台,抖音的名字昵称对于账号的积极影响也是有的,这里我们来了解下如何取好一个抖音的昵称名字。

  • 抖音昵称起名注意事项 抖音取名需要注意什么

    抖音账号的昵称名字在取名的时候需要注意什么事情呢,每一个平台上的账号昵称取名方式都有一定的规律,在抖音上同样也是如此,取好一个抖音昵称可以让自己这个账号更加有趣,这里我们来看下如何取好一个抖音的昵称吧。

  • 抖音为什么这么火

    抖音如今已经成为了很多年轻人最喜欢的一款短视频app产品,甚至在很多个国家和地区成为当地下载量最多的app。那么抖音为什么会变得这么火热,成为全民性的app呢,我们通过几个方面分析抖音这款产品。

  • 抖音单个账号方向定位 抖音如何定位账号方向

    抖音作为目前最火的短视频平台之一,用户上传分享自己的视频内容,在非常多的领域都可以让自己的账号变得火热。但作为新加入这个平台的话,最好是从单个垂直领域入手,在一个领域做好视频后相对比较简单,并且不会太累,这里我们来看下抖音如何在单个账号方向定位,找准自己的方向。

  • 抖音头像有哪些作用 抖音头像设置好处有哪些

    抖音的头像是除了昵称名字之外,第二个可以让人快速留下深刻印象的方法。设置一个好看的抖音头像对账号有哪些帮助和益处呢,以下我们来分析抖音头像的设置好处。

  • 10 天变身抖音直播带货达人?初视界新媒体学院,为你圆梦

    直播短视频带货成了近两年人们不得不谈的商业风口,抖音尤甚,李佳琦、薇娅这两个名字也频频出现在微博热搜,一夜间让两个普通人比肩一线明星。年初的疫情更是加速了这一风口的风速,各大企业纷纷入局,知名企业CEO、各路明星网红在这风口上八仙过海,各显神通。不仅如此,许多普通人也随“风”而行,这其中包含一定基础的商业活动主持人迫于线下活动无法开展转而直播带货,也有毫无经验的职场人士、宝妈、学生等等,前者虽然有一?

  • 抖音账号权重是什么 抖音账号权重怎么提升

    抖音的账号需要不断的发布新视频、新内容来维持账号活跃的状态,如果长期不发布新视频可能会被降低权重。那么账号的权重是什么意思,会带来哪些影响和效应,又应该怎么提升账号的权重等级呢,我们来一起看下具体的提升方法。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签